Школа
690
Anonymous
Рецепты
7.12.21 22:32

Новогоднее меню

Плиз, не переносить. Это не про рецепты. Какие блюда планируете или у вас традиционны? Во сколько у вас начинается праздничный ужин?

Свернуть
Ответить
Дык таки оливье. Часов в 6 сядем с бабушкой, к 9 поедем в гости, там стандартно будет- в полдвенадцатого с шампанским, но я именно налопаться традиционного оливье собираюсь в 6.
Сырный салат еще, селедку под шубой (сын любит и есть и делать).
...Это именно тот вечер, когда все авокадо, стейки и рукколы идут лесом, у нас ностальгический праздник живота.
Ответить
А что за сырный салат?
Ответить
сыр тертый, яйца, чуть корейской морковки и майонезег с чесноком.
Можно на кружочки помидоров разложить или в тарталетки, но я не морочусь, потому что поглощается это в гигантских количествах, у меня сыра туда уходит объемом как две буханки черного хлеба.
Ответить
А корейскую морковку сами делаете? Я как-то покупать брезгую, а попробовать хочется.
Ответить
Сделайте сырный без корейской.
Сыр, яйца, чеснок, можно перец болгарский кубиками или томат ещё добавить
Ответить
Морковь там лишняя. Сыр и чеснок - основное, яйцо и то опционально.
Ответить
как замазка получится. Мне хочется разбавить консистенцию твердым чем-то.
Ответить
Это ваша личная заморочка. Мы мажем на помидоры и огурцы, отлично. Ну и сыр твердый там, а не размазня.
Ответить
Но не морковкой по корейской ? Это месиво какое-то :crazy
Ответить
Каждый готовит как хочет, не? Я вообще делаю из яиц, чеснока и майонеза.
Ответить
Сырный салат из яиц? Оригинально.
Ответить
Ну когда денег нет, можно и из одного майонеза =)
Ответить
Яйцо там лишнее. Морковь, сыр и майонез с чесноком. А сыр, майонез и чеснок - это не салат, это намазка, на помидоры например.
Ответить
У всех свои рецепты и предпочтения. Сырный салат для меня это никак не салат с морковью, для вас иначе, ок.
Ответить
просто сырую потереть можно на "корейской" терке. Ну, чтоб были твердые макаронинки, а не плоские кусочки, как после обычной терки.
...Не, я покупаю. В русском магазине)) Она не корейская ни разу, корейцы с восхищением слушают, какую только чушь мы ни обзываем "корейской едой"))) У корейцев я кимчи беру и водоросли сушеные.
Ответить
После "мяса по-французски" пост-советскому люду индульгенцию на всю корейскую морковку и иже с ней выдали!
Ответить
Пятый год подряд отмечаем не дома, в другом городе, поэтому, оливье в контейнере, рыбку солю тоже в контейнер с собой, мясо запекаю (окорок или шею)мандарины, шампанское. Ребенок раз в год на новый год лопает доширак)) *накрылась тазом*
В 11 примерно начинаем провожать, в 12 выпиваем по бокалу под Пу и топаем гулять с фейерверками и хорошим настроением.
Ответить
Прикольный таз ) А едите то когда? В 11? Мы вот стараемся ужинать в 20-21. Ближе к полуночи уже легкие закуски. А после прогулки торт. Вот горячее последние годы вообще перестали делать - не едим.
Ответить
В 10-11 и едим) но мы потом часа три -четыре гуляем, все утрясается, а торты не едим, н кто не любит. У на походный вариант стола и никогда нет ощущения обожратости)
Ответить
А че вы ребенку мучаете?))
Не даете доширак слопать не в НГ?))))
Ответить
Ггг))) как -то вот мы весь год за здоровое питание))
Конечно, бывает , какой нить макдак или пицца, но довольно редко. Доширак сложился в НГ случайно и стал потом уже традицией) дурной, конечно же, но вот так получилось. Салаты, рыбу, бутеры, колбасу дитё не ест, а в походных условиях особо нечем кормить.
Ответить
А мой ребенок ест только мою пиццу. Ну и в мак даке был, конечно. Но мы туда не захаживаем уже лет 5, не меньше.
Ответить
Сколько лет ребёнку?
Ответить
Интересно, что за пиццу вы едите, что она у вас на одной полке с макдаком.
Ответить
У нас в семье традиционно: На Сочельник и Рождество - почти немецкое меню, на НГ - советское.
Сочельник - картофельный салат, сосиски и десерт. В прошлом году был американский картофельный салат с беконом - может, повторю. Мы такой салат едим 1 раз в год - только в Сочельник.

Рождество - профитроли с икрой, пару салатов, на горячее - мускусная утка, с красной капустой и картофельными клёзами. Десерт - домашний торт или пирожные, в этом году будет порционная Павлова.

На второй день Рождества - отдых от еды, скорее всего, будет легкий прозрачный суп из бычьих хвостов. На десерт - мини-штоллены творожные с фисташками и марципаном (семейная традиция)

На НГ: пара салатов, горячее (поросенок, скорее всего), домашний десерт (скорее всего, что-то шоколадное сделаю).





Ответить
Какая у вас чудесная фруктовница! Раритет )
Ответить
Купила на Ибей. К ней еще 2 маленькие такие же есть. Планировала их для оливок/маслин, но двойное блюдце оказалось удобнее. Там косточки есть куда сложить.


Ответить
В маленькие можно соленые помидорки (черри) и огурчики (крнишончики). У вас же советский стол )
Ответить
Немцы не едят такое. Увы.

Я себя иногда балую, ностальгируя. Но в одно лиТсо. По осени солю на 1-2 раза огурчики из Шпреевальда и томаты. В прошлом году даже одну баночку капусты квасила, покупали в турецком плоскую капуста, но есть ее в таком виде не смогла уже... Мне не вкусно, грубовато. Я ее потушила с подкопченным мясом касселер.
Ответить
Русский подзабывать стали?
Ответить
Вы хотите сказать что они такое к пиву специально ля русских в пивнушках держат?
Странно и в Берлине и в Мюнхене немцы прекрасно уплетали и соленья и маринады
Ответить
к пиву??? вы бредите.
у нас даже в продаже маринованных или соленых томатов в банках нет.
огурцы есть в продаже, но не квашенные!!!! маринованные, с уксусом, разных сортов.
квашенные только на русских полках. причем, они могут быть польскими.
Ответить
Мы как раз в германии научились брать к пиву различные соленья. Про квашенные не знают. Но маринованные точно подают. Собтвенно и в россии черри и корнишоны продают маринованные а не квашеные. Я думаю автор их и имеет в виду
Ответить
А ведь это какой-то фирменный узор завода. У нас такие и фужеры, и салатники, и даже вазы для цветов.
Ответить
Вполне может быть, и даже как-то назывался, но я купила на ибее, и клейма или этикетки уже не было.
Ответить
Смеетесь что ли? Такие Китай штампует только у путь. У меня аналогичная.
Ответить
У Вас хрусталь?
Anonymous
9.12 09:28
У Вас хрусталь?
Ответить
Поделитесь пожалуйста рецептом салата с беконом
Ответить
Ответить
Ужин примерно в 22 - 22.30, провожаем старый год, едим. Обязательно оливье 2 видов ( с колбасой (по-советски) и классический с языком и тд) и селедка под шубой, сын любит еще сырный салат с чесноком на помидорах, основное мясное блюдо, но это год на год не приходится, по настроению ( утка(была в прошлом году в апельсинах и коньяке), индейка, говядина в разных вариациях( скорее всего в этом году), баранина) Хочу заливной язык сделать еще.
Раньше пекла торт всегда, но сейчас на поедание торта уже сил не хватает.
Ответить
В классическом раковые шейки и рябчики )
Ответить
Кладу перепелов и крабов консервированных
Ответить
А что за консервированные крабы?
Ответить
В жестяных или стеклянных банках продаются, стоят до 850 до 2000 банка
Ответить
Поищу, спасибо.
Anonymous
7.12 23:42
Поищу, спасибо.
Ответить
Сейчас посмотрела на сайте Метро - нет (или не нашла). Обычно там брала. Но в 1 Гастрономе тоже видела.
Ответить
Ответить
Ага, он.
Anonymous
8.12 00:03
Ага, он.
Ответить
А полный рецепт оливье? Плиз
Ответить
Отварной язык, мясо перепелки, крабы, перепелиные яйца, картошка, огурцы маринованные немножко ( вместо каперсов, не люблю их), огурцы свежие, немного зеленого лука, немного репчатого очень мелко порезанного, горошек, майонез. Украсить можно икрой, но предпочитаю ее отдельно.
Вроде ничего не забыла.
Ответить
Я на мясе перепелки что-то застряла. Перепелка- это ж мяса с гулькин нос, я перепелов коту покупаю. А на вкус как курица. В чем смысл убиваться и именно перепелку пихать если все равно маянезом зальется?
Ответить
А чем там убиваться то? Такой рецепт. Ну положите курицу, если вам сложно приготовить перепелку. И майонезом заливать не надо, кладите в меру ( я легкий предпочитаю)
Ответить
мне не сложно, я смысла не понимаю- вкус-то тот же, а возни на порядок больше.
Ответить
Раз в год нормально.
Ответить
Спасибо большое. Обязательно попробую
Ответить
А мы перешли на оливье с крупными креветками и вместо маринованных огурцов свежие
Ответить
В этом году в новогоднюю ночь на столе будут только фрукты, сладости (мнооого сладостей) и безалкогольные напитки.
На праздничный обед, как обычно: утка, традиционные салаты, шампанское, икра, торт, фрукты.
Ответить
Праздничный обед у вас 31го или 1го?
Ответить
Будет зависеть от рабочего графика. Надеюсь, 31)
Ответить
Углеводы значит) так и запишем)
Ответить
Хотите опять срач про лук в оливье и селедке под шубой)))
Я лук не кладу - ибо это испортить оливье и следку тоже!!! ОДнозначно!
Если кто-то ссылку на прошлогодний топ выложит, буду благодарна)
Ответить
+100 И я лук не кладу!
грудь после ГВ D
7.12 22:49
+100 И я лук не кладу!
Ответить
А я кладу. Это вызывает понос обычно? Странно, конечно, ну ладно.
Ответить
в оливье не кладу по просьбе детей, хотя люблю. В селедку кладу, ибо какая ж шуба без подкладки- так, пальтишко...
Ответить
Тоже перестала из-за детей лук класть. Себе в тарелку зеленый досыпаю)
Ответить
Лук обязательно. Только ошпаренный! )))
Ответить
А я кладу. Селёдка без лука - деньги на ветер, ну а оливье лук добавляет пикантности.
Ответить
Я вообще впервые слышу, что в эти салаты не кладут лук. Вот сколько я разных мест посетила на праздники и просто так - нигде без лука не было.
Ответить
И я ))
Anonymous
8.12 21:52
И я ))
Ответить
Я тоже только на Еве об этом прочитала впервые несколько лет назад.
Ответить
В селедку обязательно!!!! НО я зашпариваю и подмариновываю в уксусе немного. Я даже в шубу лук не мелко режу, а полукольцами. Я так люблю почему-то, когда кусок шубы отламываешь вилочкой, поднимаешь ко рту, и чтоб там кусочек селедки был обязательно и вслед вытягивалось тоненькое мягкое уж полукольцо лука....ням
Ответить
Так же делаю))
И в винегрет тоже
Ответить
В 19:00 ужинаем. Потом остаются фрукты/ягоды, сыры, риет, паштет и тд. И шампанское/вино
Ответить
Чем риет отличается от паштета?
Ответить
Способом приготовлением, а главное консистенцией продукта.
Ответить
Поясните, пожалуйста, если знаете. Интернет невнятно объясняет.
Ответить
Rillettes
Anonymous
8.12 02:10
Rillettes

Ответить
Pastete
Anonymous
8.12 02:11
Pastete

Ответить
Спасибо. Мы делаем паштет, но у нас он не столь плотный. Риет более рыхлый и волокнистый, да?
Ответить
Именно так. И вкус риета мне лично больше нравится.
Ответить
А Вы его из чего готовите?
Ответить
Из нерки или чавыча
Ответить
Из скумбрии вкусный риет. Можно горячего или холодного копчения.
Туда творожный сыр, сливочный хрен, лимон/лайм, лук лучше шалот
Но это обычное ...на завтрак...непразднишно😏
Ответить
Там кто-то за меня отвечал.
Утиное мясо + свинина.
Ответить
Господи. Люди, вы правда в 23 или в 00 прям едите салаты и тд? :scared2
Почему нормально не поужинать в 18-19 , а потом в 00:00 только шампанское ?
Ответить
Одно другому не мешает))
Мы можем и в 19 и в 00)))
(шепотом) и в 4 утра.......
Ответить
Куда в вас столько влезает?:scared2
Ответить
Я тренировалась))))
Пани Керша SD**
7.12 23:08
Я тренировалась))))
Ответить
...целых три дня перед 31-м )
Ответить
Сколько вы весите?:mda
Ответить
Вы единственная на еве не знаете, сколько я вешу))))
Ответить
Видимо. Но вы на вопрос не ответили ?:mda
Ответить
Не ответила)))
Пани Керша SD**
7.12 23:18
Не ответила)))
Ответить
Так расскажите плиз [-0<
Ответить
Ну 97 вешу. Но это не от еды))):ups1
Пани Керша SD**
7.12 23:23
Ну 97 вешу. Но это не от еды))):ups1
Ответить
И от еды в том числе :scared2
Ответить
В том числе, но не в основном.
Пани Керша SD**
7.12 23:25
В том числе, но не в основном.
Ответить
Ну так следите за питанием. И будет хотя бы 85-90. А не 97.
Ответить
Не могу) Жрать очень хотца)))
Пани Керша SD**
7.12 23:28
Не могу) Жрать очень хотца)))
Ответить
Вы же взрослая тётенька ?:scared2
Пора бы научится держать себя в руках [-(
Ответить
Вы не знаете, что такое голод, когда все внутри сводит, пока в топку не закинешь.
Держать можно. Но недолго))))
Ответить
Знаю и хорошо знаю. Но умею держать себя в руках
Ответить
Хотела спросить - "зачем?)))"
Но чё-то лень)))
Ответить
Уже спросили.
Чтобы быть здоровой для дочек, для будущих внуков и тд
Ответить
От постоянного голода не факт, что здоровее будете.
Одно лечим, другое калечим.
Ответить
Знать бы формуд=лу цспеха ))
Ответить
Генетика хорошая) - вот формула успеха)
Ответить
Как хотим, так и едим, вам какое дело? Шампанское не пьем вообще.
Ответить
Вместо шампанского вино, вода или что вы пьёте.
Но жрать в 00.00 это :crazy
Ответить
А у нас пост. Мы ничего не едим.
Ответить
И правильно :party2
Anonymous
7.12 23:56
И правильно :party2
Ответить
Раз в году жрать можно когда угодно. На то он и НГ, а не будний день. Я вино пью. Муж коньяк.
Ответить
А жрете что?
Anonymous
7.12 23:49
А жрете что?
Ответить
:crazy
Anonymous
7.12 23:50
:crazy
Ответить
Крейзи - это вы. Как будто вас кто-то есть заставляет или вы так сильно завидуете, что другие могут себе позволить не жить по расписанию?
Ответить
указывать что кому во сколько есть:crazy :crazy :crazy :crazy
Ответить
Потому. Потому, что хочется иногда выйти из графика и устроить чего-то необычное.
Хотя и спать потом тяжело, но вот целый год приятно, что нажрался всякого месива ночью.
В обычной жизни не могу себе этого позволить, т.к. упорно стараюсь держаться своих принципов здорового образа жизни.
Ответить
Ох ... до сих пор надо нажраться в прямом и переносном смысле в новогоднюю ночь :crazy
Ответить
А когда надо нажираться?
Ответить
Никогда :crazy
Anonymous
7.12 23:10
120
Никогда :crazy
Ответить
У вас в жизни все всегда одинаково, по расписанию? Поделитесь, как вам это удается?
Ответить
Нет. У меня много разнообразия. Но я не нажираюсь в 00:00
Ответить
А каким образом Вас задевает то, что другие нажираются? :))))
Ответить
Меня не задевает, меня удивляет :scared2
Ответить
Врете. Вы отлично знаете, что так делают примерно эдак 90% россиян )))
Ответить
Нет , конечно. В моем окружении все давно едят в часы ужина и потом только что-то легкое (фрукты,ягоды, закуска). Сейчас не ссср, когда все обжирались в 00.00:crazy
Ответить
Причем тут Ваше окружение? Вы отлично знаете, что 90% россиян проводят Новый Год за праздничным столом.
Ответить
А причём тут 90%:crazy
Откуда ваша статистика? Из вашего окружения видимо :party4
Ответить
Вы отлично знаете, что 90% россиян проводят Новый Год за праздничным столом.
Ответить
Вы из графьев?))))
Anonymous
15.12 21:36
130
Вы из графьев?))))
Ответить
Ну так к 18 и надо салаты приготовить ))) Вы что будете есть? делитесь!!!
Ответить
Оливье, однозначно. Может, еще свекольный. И мы любим, и гости.
Ответить
Почему за меня отвечаете?:mda
Ответить
Поужинаем уткой с овощами, пару салатов приготовим. Потом на стол соленые грузди дом приготовления, оливки, рыбную и мясную тарелку поставим, икру, плюс мандарины , ананас. Если кто-то что-то захочет.... но мы в 00 записочки пишем, сжигаем, шампанское выпиваем, может икру на багете по бутерброду съедим и фейерверки запускать в парк (недалеко от дома).
Ответить
В этом и смысл этого праздника. День, точнее ночь, когда можно есть что угодно в любых количествах и не упрекать себя. Зачем нормально ужинать, если смысл в том, чтобы ненормально поужинать?
Ответить
Серьезно? В этом смысл нг?:crazy:scared2
Ответить
Да. Других смыслов я не нахожу.
Ответить
Кошмар какой 🤦‍♀️
Ответить
А у вас какой смысл? Наверное какой-то особенный, возвышенный, расскажите.
Ответить
Конечно у них что-то эдакое. Не то что мы, примитивные ночные поедатели оливье)). Люди-то поди сядут и давай под бой курантов обсуждать мировые проблемы, ну на крайняк Ницше вслух читать, да и дети у них разумеется не конфетки в ночи трескают, а медитируют хотя бы.
Ответить
В церковь люди ходют
Ответить
А можно без шампанского? Я вот не переношу шампанское. Я лучше ночью оливье съем.
Ответить
Я тоже шампанское не очень. Но раз в год, под бой курантов, пол бокальчика - это святое )
Ответить
Шампанское можете на воду заменить. А вот Оливье часов в 7 поесть вечера. А ночью ничего. Либо что-то лёгкое
Ответить
С какой стати. Новогодняя ночь в году одна, что хочу то и ем.Ещё не хватало в новый год сидеть и воду пить и голодать.
Ответить
+1000)))
Anonymous
8.12 15:46
+1000)))
Ответить
Да пейте не воду. А шампанское или что-то ещё., что хотите. Но жрать в 00:00 это привет из совдепии:party4
Ответить
Да, едим! Один раз в год, это часть ритуала. Обычно вообще ПП и никакой еды после 6, в чем криминал?
Ответить
Патамушта некоторые домой приходят в 23. Ужинаем и идем гулять до утра. Можем, прийти, еще поесть и спать лечь. Так бывает))) Но в этом году все будет по-другому.
Ответить
Вы беременны? :-)
Anonymous
8.12 14:40
150
Вы беременны? :-)
Ответить
Мы едим, мы еще и вернувшись с улицы запросто и в 03,00 едим
А почему надо поужинать в 18-19, а потом только шампанское?
Ответить
31 декабря рабочий день обычно. Да, мы собираемся семьей за вкусным столом поздно вечером, часиков в 11, провожаем старый, в 12 встречаем новый год с шампанским, загадываем желания, обмениваемся подарками, болтаем, нам не скучно)
А Вы - брюзга. Часиков в 6-7 - это будний день.
Ответить
31 официально выходной с этого года.
Ответить
Только в этом году) А традиция сложилась давно)
Ответить
Я каждый день примерно в это время и ужинаю такшта норм. 😎
В новый год планирую есть салат, да. Приготовлю тазик псевдо-оливья с курицей. Ммммм...
Ответить
У нас традиция) 31.12. обедаем днем, а потом кусочничаем и садимся за стол уже в 23-30.
Ответить
А почему нет?
Anonymous
8.12 20:03
А почему нет?
Ответить
У нас на нг традиционно. Лосось (филе) запекаем, картофель бейби с розмарином в духовке тоже, свежий салат из огурцов, редиса, томатов, зелени. Икра нерки, малосольная красная рыба, осётр горячего копчения, салат а-ля «Оливье». Мандарины, ягоды, виноград. Вино, шампанское и виски. На сладкое любимый торт (который обычно никто не ест, но 1 января отлично идёт). Ужинаем в восемь, максимум в 9 где-то. В 24 только желание загадать и выпить немного, мандаринку съесть и бутерброд с икрой или рыбой. Потом гулять. А утром солянку , в обед пельмени домашнего приготовления. :party2
Ответить
Дайте рецепт картофеля бэйби, пожалуйста. В этом году (гордо так) вырастили свой )))
Ответить
Да просто запекаем. С розмарином и немного оливкового масла, чесноком. На 1 кг картофеля ложка оливковое масла, несколько веточек розмарина и 4 зубчика средних чеснока, соль по вкусу
В разогретую духовку на 30-40 минут, розмарин и чеснок добавить почти в самом конце (за 3-5 минут)
Ответить
Чеснок давить или зубками закинуть? Все это в форме, рукаве, еще как-то?
Ответить
Раздавить. Просто в форму для запекания без всего.
Ответить
Спасибо. Попробую Главное, не испортить. А то картошки мало, тренироваться не на чем)
Ответить
Не за что.
Для тренировки попробуйте на обычной)) Только разрежьте на 2 или 4 части.
Ответить
Но бэйби же не надо будет резать? Я правильно поняла?
Ответить
Не надо.

А потренироваться можно))
Ответить
:-)
Anonymous
7.12 23:50
:-)
Ответить
в 8 обычно садимся за стол с друзьями, горячее - ага, около 10 получается. но в легкую.
Десерты после 12-ти, после того как погуляем.
Ответить
В прошлом году было вот так. В этом - будет так же. Думаю, сырная тарелка будет разнообразнее + сделаю либо сырные шарики, либо профитроли с начинкой из сырного салата.
Горячее и торт традиционно с гостей )))

Гости придут часов в 10 )) уйдут - часа в четыре.

Дети в этом году, думаю, будут уже за общим столом )))

Ответить
Это и есть ваши обрезки рыбы?
Ответить
Они, родимые. В рулетиках со сливочным сыром посредине )))
Ответить
Толстые какие-то :mda
Ответить
Дык и я не худая ни разу! ))
Ответить
А других зачем раскармливаете?[-X
Ответить
А зачем НЕ раскармливать? :)))
Ответить
Вы хотите, чтобы все весили 100+?:scared2
Ответить
Ничего против не имею. А тебе что за дело? :)
Ответить
Сами со здоровьем не намучились? Хотите , чтобы и другим плохо было?:scared2
Ответить
Да. Хочу. Еще вопросы, тощая голодная испуганная ипохондричная дятла? :)
Ответить
Я не дятел. Не обижайте меня и не путайте [-(
Ответить
Дятел. ))) Возможно, другой. А почему тебя не обижать? Ты же этого страстно хочешь! ))))
Ответить
Дятел у нас только один но-но-но[-X
Ответить
Не. Стайка.
Inga_groza H*
7.12 23:43
Не. Стайка.
Ответить
Тьфу на вас 🤦‍♀️
Ответить
А ближе всего , что за салат стоит?
Ответить
Классические советские кальмары ))) с яйцом, луком и немножко рисом )))
Можно выпендриться и хренакнуть туда немного помидорчика ))
Ответить
Ааа. Мы такой раньше с крабовыми палочками делали :ups1
Ответить
Крабовые палочки я делаю с огурцом, яблоком, ананасом, луком, яйцом и рисом ))) Ягурец и яблоко - мелкой соломкой на бернеровской терке.

))

Но в последнее время именно в этой компании он не очень "идет". Тарелка разных колбас - вообще под конкретного гостя ))) без них ему не праздник ваще! ))))
Ответить
А что у вас за салат рядом с рыбой?
Ответить
Салат? Написала выше, кальмарный. За рыбой - грибочки. Самодельные. Чуть приварить (я вообще на парУ) шампиньоны, чуть лучка, болгарского перца, травок (можно и без них), заправить готовой приправой Чим-Чим для корейской моркови (которая не сухая, а влажная в пакетике).
Ответить
Спасибо. Интересный рецепт грибов.
Ответить
Их вообще можно приварить и заморозить. А потом размораживать, заправлять соусом и лопать ))))
Так же очень классно идут запеченные и почищенные баклажаны )
Ответить
Можно уточнить? Лучок и болгарский перец после варки добавлять (сырыми)? Или приварить вместе с шампиньонами?
Ответить
Сырыми, да. Они "примариновываются" в соусе.
Лучок можно и ошпарить. Как любите больше.
Ответить
Спасибо!
сантана KF*
8.12 10:33
Спасибо!
Ответить
Спасибо, Инга! Тоже зааисала ваш рецепт грибочков
Ответить
Ёлочка вращающаяся из детства... супер что сохранилась
Ответить
Не. Купила на Авито 2 года назад. И счастлива )))))
Ответить
Здорово.. надо посмотреть тоже - я бы купила..
Ответить
Их много - от 2,5 до 4 тыр... ПОКА много. К Новому году сначала подорожают, потом исчезнут.
Искать по "елочка Вечерний звон"
))
Ответить
У меня из детства ) у Вас тоже была?
Ответить
У всех была :party4
Anonymous
7.12 23:34
У всех была :party4
Ответить
Моя детская мечта была- увидела один раз в гостях
Ответить
Не у меня? )
Anonymous
7.12 23:39
Не у меня? )
Ответить
У вас Kani Salad в суши-барах делают?
Это я к вопросу про крабные палки.
Вкусный, быстрый, простой и дети любят - палки разобрать на волокна, добавить на корейской терке огурец ( но без шкуры и семечек), seaweed, чуть икры масаго и немного майонез. правда туда идёт так называемый баби майонез, японский, но говорят сливками разбавленный наш тоже проканает.
Ответить
Даже не в курсе. Не люблю суши (
Ответить
Японский в продаже есть, спасибо за рецепт.
Ответить
Только если ты мне с того Света пишешь
Ответить
Инга! Как же у вас классно и уютно! Прямо захотелось в такой Новый Год попасть:). Всего вам самого доброго!
Ответить
Ой, спасибо на добром слове! Неожиданно ))
Ответить
Уютно так. У меня в детстве такая же елочка была, которая на столе. :)
Ответить
И Вам спасибо ))
Inga_groza H*
8.12 20:07
И Вам спасибо ))
Ответить
Кто ж такие темы на ночь заводит, а? То про нарезки, то про меню новогоднее. Вы издеваетесь???!!!
Ответить
Типа Ингиного - кальмаровый салат, оливье, помидоры с сыром и чесноком, нарезка семги, минтай под маринадом. Конфеты, мандарины. Все как в моем детстве.
Ответить
У вас в детстве были фаршированные помидоры? Оливье - да, кальмаровый тоже, а вот под маринадом у нас судак всегда был.
Ответить
У меня да. Были фаршированные помидоры с сырным салатом внутри.
Ответить
Помидоры на Новый год? Уххх, кучеряво жили! ;)))
У нас всегда фаршированные яйцЫ были...

Блин, сделать, что ли? :))))
Ответить
Да, сколько помню себя, столько и помидоры.
Ответить
Зимой? мама у меня к концу СССР доросла до спецбуфетов, пайков и пр. И вот из теплиц мы стали получать и зимой свежие овощи и зелень - редис, помидоры, огурцы и ... шампиньоны!! До этого я и не знала, что такое возможно. И шампиньоны не знала, и что зимой есть свежие овощи. А кто-то так всегда жил, с этим. Все, кто к нам в гости приходил, такие ж нищеброды, как и мы....в недавнем прошлом гы-гы-гы))), все были в удивлении - это все зимой!!!
Ответить
Ога, помидоры у нас всегда были)
Ответить
Праздничный ужин у нас часов в 7 - 8 вечера. В 12 - шампанское , фрукты , конфеты. Стол - традиционно - обычный :) - Оливье , шуба , зелёные салаты , нарезка , икра , горячее - мясо какое- нибудь , сладкое.
Ответить
Ееее. Хоть кто-то так же, как мы :party2
Ответить
А что там особенного? Ну и мы так. Только чай чуть позднее, ближе к часу.
Ответить
Зеленые салаты - это из красных помидоров? :-) Горячее съедается?
Ответить
Зелёные - разные салаты :) , с помидором / без помидора . Бывает совсем зелёный - много зелени , огурец , бывает авокадо , листья салата , помидоры , лук и проч , бывает - горошек разный свежий + шпинат + орешки + чуток козьего сыра + бальзамический уксус , можно и просто - огурец - помидор + аругулла , короче , вариантов - тьма :). Мужчины обязательно едят мясо , я - не всегда :).
Ответить
А на что по вкусу похож козий сыр? Он не воняет?
Ответить
Коровий сыр для вас воняет или нет ? Козий - так же . Я не умею описывать вкус - мягкий , солоноватый.
Ответить
Типа сулугуни? Коровьи -по-разному. Есть очень вонючие - в магазин не зайти, есть со средним и слабым запахом.
Ответить
Козий бывает и твердый, такой же как и коровий в точности.
Ответить
Да бывает , вкус все равно другой чем у коровьего , но твёрдый - не для моего салата , для салата - именно мягкий. Ещё вкусный салат - свекла разного цвета , листики , мягкий козий сыр , орешки .
Ответить
Не совсем , нечто среднее между сыром и творогом . Те козьи , что я беру ,пахнут не больше чем самый обычный коровий сыр - не из вонючих.
Ответить
Спасибо. Мне, в принципе,нравятся салаты с творогом (заказываю иногда в ресторанах), но сама ни разу не делала. Какой коровий сыр подойдет? На козий не решусь все-таки.
Ответить
Не знаю , я для такого салата именно козий использую.
Ответить
Козьих сыров вагон и маленькая тележка и все они нежнее сыров из обычного молока. Ваш страх пустой. Пробуйте.
Ответить
Ну хоть название напишите самого нейтрального на вкус.
Ответить
Никогда не утруждаю себя запоминанием названий сыров. Это не какая-то серьезная покупка раз в жизни. Берите понемножку, если нет возможности попробовать прямо на месте. Не понравится, выбросите в конце концов. Всегда можно потереть куда-то, раз так не пошел. Из-за такой чепухи сыр-бор разводить, как будто корову покупаете.
Ответить
Действительно, зачем вообще смотреть на названия продуктов.
Ответить
Абсолютно незачем. Я к сырам равнодушна, есть - отлично, нет - не расстроюсь ни грамма. Если вдруг мне хочется, то иду на ярмарку, рынок(там пробую и покупаю то, что нравится здесь и сейчас, а не по названию), в магазине выбираю из имеющегося ( какие-то упаковки визуально могу вспомнить, о, это понравилось когда-то, но название читать не буду в 99%). В том же 1Гастрономе всегда можно попробовать любой сыр и купить. 95%, что в следующий визит такого же сыра уже не будет, но будет что-то другое.
Ответить
Попробуйте Montchevre.
teftelka H*
8.12 19:37
Попробуйте Montchevre.
Ответить
240
Тефтелька, спасибо )
Ответить
Не за что , не поминайте лихом , если не понравится :).
Ответить
Вот именно, это как духи советовать.
Ответить
Никогда. Когда спрашиваю совета, вполне осознаю, что на вкус все фломастеры разные. Поэтому вся ответственность исключительно на мне )
Ответить
А где вы аругуллу покупаете? Поиск результатов не дал.
Ответить
Я в Штатах , тут ее полно.
Ответить
Ууу, понятно.
Anonymous
8.12 21:14
Ууу, понятно.
Ответить
Если у вас ее нет - замените чем- нибудь - шпинат + петрушка например.
Ответить
Гугл предлагает заменить руколой ) Или петрушка ближе?
Ответить
Руккола - это аругула и есть :).
Ответить
Семен Семеныч! :-)
Anonymous
8.12 21:47
250
Семен Семеныч! :-)
Ответить
:)
teftelka H*
8.12 22:57
:)
Ответить
Кстати, непонятно, почему на этом фо...
Дикое, но симпатичное. D
9.12 17:22
Кстати, непонятно, почему на этом форуме такой пиитет насчет арагулы.
Ну, понятно, что особенно она раньше не была распространена. Но сейчас-то!
Девочки, она растет, как укроп, самосейкой!
Купили раз семена, посеяли где-нибудь на даче, и гуд лак, как говорится, ее вывести.
Нет у самих дачи - есть у кого-нибудь.

Ведь никто не говорит «уууу» по-поводу укропа.
При чем там, где климат помягче, типа Кавказа или Крыма, она, наверное, круглый год будет расти на грядке и зеленеть.
По крайней мере у нас, в приокеанском климате, так и происходит. Щипаю с грядки, если не замерзла в стеклышко.
Ответить
Если бы Вы прочитали чуть ниже, то поняли суть коммента. То, что арагула - это руккола, я узнала позже. Рукола спокойно растет на даче. Точнее росла. Не ест ее никто.
Ответить
Это руккола))
Anonymous
9.12 11:36
Это руккола))
Ответить
У нас последннее время на горячее жаренные большие креветки или лангустины. Беру в Метро, только сырые серые и обязательно с головой, крупные штук 20 в 1 кг (или 10?? чет забыла). Их жарю с чесноком прям перед подачей, это 5 минут от силы. Соус делаю по типу майонеза, тоже туда чеснок добавляю. Салаты и все остальное как обычно. Но не весь НГ набор традиционный, несколько наименований в один НГ, несколько в другой)) Иногда так заливного хоцца, а иногда селедку под шубой, иногда оливье. Но в общем не все за один раз. А ещё покупаю какие-нибудь дорогущие пирожные, в Ильпиторе раньше часто брали. Люблю их с брютиком поедать. Обычно я такое себе не позволяю развратное есть. А на следующий день у нас обязательно низменное... мясо по-французски, под майонезом))) Каюсь, люблю, позволяю себе. Ещё щи из кислой капусты с сушенными белыми грибами. Тоже их не ем и не готовлю в обычной жизни, хз почему. Только в эти праздники. Икру черную берем тоже, немного.
Ответить
Ооо, можно вас попытать? Дайте рецепт щей из кислой капусты?!
Ответить
Влезу

Попробуйте щи по рецепту Елены Чекаловой (жены Парфенова). Это очень вкусно

http://chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/serye-shhi.html
Ответить
Хоть одна на всю страну нормально готовит бульон и капустный суп!!
Браво!! Молодец Парфенов, хорошую жену нашел! =D>
Ответить
Почему одна? :scared2
Я тоже так готовлю. Правда я давно на ее рецепты подсела:ups1
Ответить
(задумчиво)... а правда что ли жена Парфенова употребляет глагол "ложим"? :))))
Ответить
Вряд ли. Это просто кто-то описал ее рецепт. Хотя на выпуск посмотреть. Но не думаю. Она всё-таки филфак мгу оканчивала.
Ответить
Это не ее сайт или блог, а просто рецепты из ее передачи.
Ответить
Ответить
Вот здесь лучше описано
Ответить
И грамотнее.
Anonymous
9.12 17:34
И грамотнее.
Ответить
Это не серые щи. Мы как-то извратились, заготовили крошево (шаницу) и приготовили их. Вкус странноватый, непонятный. Не наш в общем. За рецепт спасибо. Давно ищу с квашеной капустой.
Ответить
Очень смутило "ложим". Это точно жена Парфенова?
Ответить
Нет. Это другой человек описал ее рецепт. А она выше , где ссылка на Коммерсантъ
Ответить
Слушьте, я боюсь уж давать рецепт )) Я не заморачиваюсь никак специально, у меня прям комплекс неполноценности на фоне таких экспертов по щам))) Грибы хорошенько промываете, но не усердствуйте, а то весь дух смоете грибной в канализацию. Песка не должно быть, короче. Хотя, он все ранво может быть, по дну не шкрябайте потом половником когда наливаете и не бултыхайте кастрюлю. Кстати, сварить можете на кануне НГ, они потом только вкуснее и духовитей будут 1го числа. И вообще испортить кислые щи невозможно. А все остальное это вкусовщина. А и главное чтоб все томилось, а не булькало изо всех сил, это важно для супов и соусов и холодцов и бульонов. Я как только это сосознала, все стало вкуснее. Можно постные, можно на бульоне мясном. Теоретически на мясном целительней 1го числа, т.к. с похмела мясные крепкие бульоны на кости и с большим содержанием соединительной ткани в мясе, хаш тот же, хорошо восстанавливает и оттягивает. Капусту беру квашенную стандартную, но естественного квашения, естествено ферментированную, а не уксусом сделанную. И я люблю сильно сквашенную, кислую. Пассеровку не делаю обычно, лук морковь, но добавляю без обжарки, с пассеровкой красивей будут щи, но вкус немного другой. Мяса много не надо, и бульон на кости лучше делать, на красивой, если будете делать, именно с духом вываренного костного бульона хорошо . Его лучше не спешно отдельно сделать, классически - корнеплоды добавить, а вот травы никакие в кислые щи не кладу, ни к чему мне на вкус они там. Только лаврушка и черный горошком. Если класть грибы и капусту одновременно, можно тогда грибы и не замачивать заранее. Варю долго на маленьком огне, даже не скажу сколько - вот вижу, нравится мне уже капуста, тогда и нормально. Кому-то пожестче нравится, кому помягче. И капуста бывает - сопли или нет. Не кипело чтоб только, несоклько булек, томим-томим, это важно, и когда бульон тоже. Потом кладу сырые лук-морковь и картошку. Я картошку режу кубинками, а мама моя кладет клубнем прям. Потом она прям в кастрюле мнет картошку. И так и так нравится. Пропорции не скажу, как хотите, какая разница вообще. Ну и как до вкуса довести тоже - можно рассол доливать, можно сахар ложку. Я не доливаю рассол, я даже капусту отжимаю перед закладкой, ноя ж кислую люблю, сильно кислую, в совдепии такая в магазах продавалась, теперь такую и не найти, но стремлюсь. ПРобуете все, но надо в разумных пределах, не перебарщива, чтоб прям какого-то идеального вкуса не добиваться, потому что как постоят щи, так вкус у них будет другой, не такой как при пробе во время готовки и сразу после, он обычно выравнивается и сбалансированней становится.
Ответить
Не бойтесь. На десяток неадекватов всегда найдется один вполне нормальный. Ради общения с такими и стоит писАть ) Грибы какие-то конкретны нужны? А бульон говяжий? И цвет какой будет в итоге? Спасибо.
Ответить
Я на говяжем варю, свинину моя дочь не любит. Но кислые и со свининой самое то, мне кажется, даже более сочетаемо наверно - кислая капуста и вкус вареной свинины. Грибы белые сухие, они самые духовитые. Если нет сухих грибов, то я без грибов варю, потому что самый цинус именно в сухих, они ароматней намного и они такие тверденькие, упругие а не сопли. Я с другими сушеными не пробовала, м.б. и другие ничего. Главное дух чтоб был хороший. Сырые грибы такого не дают эффекта .потеряются в капусте кислой на мой вкус. Цвет. Если варите бульон, то ессно кладите луковицу в шелухе и морковку, которые потом выкинете. Грибы окрасят тоже. Если варите без грибов и без красивого бульона-мяса, то все-таки пассеруйте морковь и лук, они дадут цвет. Если без прикрас, то цвет не вот тебе, сероватый, мутный.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
8.12 20:40
Спасибо!
Ответить
Это айоли "Соус делаю по типу майонеза, тоже туда чеснок добавляю."
Ответить
Да, именно так. Умничать не стала просто))
Ответить
Да разве это умничать? Это просто дать точное название блюду или продукту. А кто не знает, прогуглит.
Ответить
Да, и я офигела, когда мы были в гостях в Испании и нам там этот соус приготовили, как раз к креветкам. Я тогда поняла, что майонез это никакое не гениальное изобретение какого-то там француза и вся эта легенда, как он от нехватки продуктов, практически из".овна и палок" его приготовил королю. Я ещё думала - надо же быть таким гением кулинарии, чтоб додуматься вот так взбить масло и желток туда и всякое такое)))) а это ж традиционный!!! южно европейский соус. Который делали там все ещё наверно за сто лет, если не больше, до рождения этого кулинара))
Ответить
Французы ну очень любят превозносить себя и свою кухню. Отсюда и всякие легенды. Которые многие передают "Из уст в уста, из уст в уста..." ))) как что-то ах...
Ответить
Рецепт напишите, пожалуйста.
Ответить
Как майонез. Только потом чеснок добавляете. Лимонный сок, желток яйца, соль смешиваете, потом по чуть-чуть тонкой струйкой добавляете масло оливковое, взбивая постоянно. В конце добавляете чеснок рубленный или давленный, как нравится. 1 желток, 1 столовая ложка лимонный сок, чуть соли, масла около 200 гр. Чеснока ну не меньше 3-4 зубчиков больших. А ещё, к рыбе соус этот отлично, но я чеснок не кладу, а вместо кладу тертый на мелкой терке маринованный огурец, побольше. Тар-тар кажется называется.
Ответить
Спасибо! Масло оливковое рафинированное или нет?
Ответить
Технологически не важно какое . Я нерафинированное использую оливковое.
Ответить
Эти лангустины хороши когда за столом 3-4 человека. А вот на 10-14 уже не получится, иначе кому-то постоянно стоять у плиты.
Ответить
Сразу все конфорки включить ? :mda
Ответить
Да, нас мало на НГ)) как раз так. И я сознательно сократила количество. Потому что нефиг слишком напрягаться, за гостями надо ухаживать, подавать, убирать. И готовить тазами... неее, харэ, отговорила роща золотая... Все было, все нагулялись, теперь дома узким кругом - сама в гости не хожу на НГ и гостей не зову. Есть потом и 1ое, и 2ое января и все остальные дни.
Ответить
Первый раз за три года будем дома, н...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 00:46
Первый раз за три года будем дома, не загадывая, 1 в гости родители мужа придут, соответственно, хотелось бы стандартные блюда, а что там будет, пока точно не думала, только кексы новогодние заказала, а вообще: оливье, кальмаровый, яйца с печенью трески и с ней же салат, икра трёх видов, обязательно нарезки сырокопченые, вяленые, язык, буженина, рыбные (муж рыбу сам солит), морские гады, гребешки и прочие уроды, сырные, плюс трюфели 5-7 видов, сырный салат, 1 числа обязательно варю сборную мясную солянку и скорее всего буду манты делать, не решила пока. Хочу Павлову сделать, но не знаю по объемам, что-то сейчас написала - до фига получается. Но у нас такой новый год дома, мы то в пижамах, то на улице, обычно 31 в театр все вместе идём, но в этом году и это мимо нас, бо кодов нет, сейчас хочу всех отправить с утра начинать праздновать, уже прикидываю организацию.
Но я очень люблю готовить, и реально в новогодние праздники ухожу в кулинарный отрыв так как с детства самый лучший и любимый праздник🥳 Короче говоря, приду в магазин, там и решу, у меня пока конь не валялся в части нового года, снега ждала для настроения, чтобы засыпало все, теперь можно и начинать неспешно❄️
Ответить
Хренасе, там у вас просто пир Гаргантюа)) море еды...
Ответить
Да неееее, это, во-1, празднуем мы д...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 01:10
Да неееее, это, во-1, празднуем мы два дня: 31 своим табором, 1 - со свекрами и реально днём, чтобы ночью не жрать обильно и вообще, полная вседозволенность, во-2, я ж не тазами и подносами готовлю, а по чуть-чуть всякого разного, хотя оливье детки жрут тазиками исключительно, а в 3, это ж список того, что можно будет приготовить, а по факту у меня в холодильнике даже полки "не трогай, это на новый год" до сих пор нет, через неделю поспрашиваю у всех, кто что хочет, и буду сочинять уже предметно;)) три года назад был новый год грузинской кухни, со всякими чашушуши, сациви и прочими мукузани, так что все впереди;), до этого стол Джейми Оливера, ой, что только не придумывали, было бы желание. Так что я пока все виртуально. Вообще сейчас родилась идея сделать полностью совеццкий праздник, с бумажными гирляндами, снежинками и столом соответственно тематике. Надо обмозговать
Ответить
Что за салат с печенью трески?
Я только с яйцами и репчатым луком знаю
Ответить
С таким списком на магазин тыс 100 надо готовить, прям завидую. У меня раза в 3 меньше, надеюсь в 30 уложиться, но не факт.
Ответить
Да ну, не придумывайте, какие там 10...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 10:16
290
Да ну, не придумывайте, какие там 100. Я ж не в промышленных масштабах это все покупать собралась, это раз, плюс это примерно, что я предполагаю, что должно быть, а по факту, меня может заклинить вот прям на рынке или в магазине, я сделаю фаршированную щуку, налью себе Мукузани и сяду "Карнавальную ночь" смотреть:)))
Не завидуйте, это портит внешность, все будет хорошо у вас, чесслово
Ответить
Как раз купили печень трески на салат. Напишите, пожалуйста, ваш рецепт.
Ответить
Да какой там рецепт:))) Печень+зелен...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 10:46
Да какой там рецепт:))) Печень+зеленый лук+ вареные яйца
Ответить
Жир Вы сливаете или немного в салат?
Ответить
Чаще сливаю, это зависит от качества...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 10:51
Чаще сливаю, это зависит от качества печени, если хорошая, то жир не нужен, а так можно по итогу на вкус чайную ложку добавить. Не умею я рецепты давать:( все начинаются с фразы "на глаз приблизительно было бы непохо взять"
Ответить
А я вот тот самый рукопопный кулинар, которому надо "скока весить в граммах" :-) ПО рецептам получается отличная еда, но самой...
Ответить
Трюфели 5-7 видов - это про грибы? )
Ответить
Про конфеты.
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 10:16
Про конфеты.
Ответить
А где нынче продают настоящие трюфели (конфеты)?
Ответить
Не знаю, я сама делаю, отдельно для ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 10:41
Не знаю, я сама делаю, отдельно для взрослых и детей. В этом году еще думаю, а не попробовать бы шоколадные плитки наваять. Еще хочу с дочкой большую коробку печенья ассорти, трюфелей и корпусных конфет сделать для подарка свекрам, они такое любят и оценят
Ответить
У нас как-то по соседству завелась контора по продаже конфет. Заявлены у них были трюфели самолепные. Ждала я ждала заказ, да и закрылись они. Может, поделитесь рецептом? Проверенным, чтобы наверняка. Сама идея трюфелей мне нравится, но вот то, что мы ели, оно ведь с консервантами жуткими, ибо продукт скоропортящийся.
Ответить
А вам для детей или для взрослых? Я ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 10:53
А вам для детей или для взрослых? Я их много знаю, всеми не поделюсь, это ж убиццо 100 штук сюда писать, но один-два напишу:)
Ответить
Дайте 2 :-) Для детей и ... больших детей.
Ответить
Бурбон-Чили (я его под утренний кофе...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 11:24
Бурбон-Чили (я его под утренний кофе в праздники рекомендую, для настроения на день:))))
33 % сливки - 80 мл
Классический бурбон (ром, арманьяк - вот это лучше не менять, только что-то из этих трех, никаких "Старых Кенигсбергов" и "Пшеничной") - 30 мл
Горький шоколад - 280 гр (тут на любителя, он бывает россыпью на на готовку и 55 % и 75 %)
Порошок чили 3 г
Молочный шоколад 70 гр
Сладкая паприка 5 гр
Сливки довести до кипения, вылить бурбон и поставить на слабый огонь, уже не кипятить. Молочный и горький шоколад (если у вас в плитках надо измельчить, если рассыпной для готовки, можно так бросать) высыпать в сливки и медленно мешать круговыми движениями, в идеале - силиконовой лопаткой. ДОбавить паприку и чили. Убрать на час в холодильник на час. Все переложить в кондитерский мешок, взять насадку розочка и выдавить на пергамент шарики 2 см плотно друг к другу. Опять убрать в холод на 3 часа. Обвалять в паприке и какао поочередно

Белый шоколад+апельсин
сливки 35% 50 г
Довести сливки до кипения. Мелко порубленный белый шоколад 125 г добавить в сливки и хорошо промешать.
Добавить 15 г свежевыжатого апельсинового сока и цедру одного апельсина. Еще раз промешать. Снять с огня. Взбить миксером до остывания Убрать в холод на 3 часа. Скатать шарики, обвалять в апельсиновом сахаре (у Котаны он удачный) и какао-порошке. Убрать в холодильник.
Ответить
Скопировала. Благодарю. Ром любой подойдет? И можно ли во втором рецепте вместо белого шоколада черный? Мы не любители белого [-0&lt;
Ответить
Дома из ромов только Баккарди обычно...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 11:43
Дома из ромов только Баккарди обычно, про другие не могу сказать. В остальном - вот поэтому я и не люблю давать рецепты, если что не получится, потом еще и виновата будешь, а на деле "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.":party2
Не знаю, не меняла никогда ничего, на темный шоколад у меня другие рецепты
Ответить
Ну вот я поэтому и уточняю, тоже люблю этот анекдот ) Тогда позвольте Вас затруднить написанием еще одного рецепта? Самого любимого, для детей, с черным шоколадом.
Ответить
Мне тоже мона ещё рецептов парочку с горьким шоколадом? Со страшим хочу сделать. Его тема интересует, а у меня дома постоянно горький шоколад хорошего качества в 3-5 граммовых монетках пакетом в 2 кг присутствует постоянно. Эти себе стащила.
Ответить
Ганаш - Темный шоколад– 300г. Сливки...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.12 14:43
Ганаш - Темный шоколад– 300г. Сливки (33%) – 300г. Масло сливочное 82,5% – 50г. Вишня – 50г. Ром – 40г.
Обсыпка Темный шоколад – 300г. Какао – 50г. (можно использовать тертый миндаль, вафельную крошку и т.д.)
Шоколад отвесить в миску. Прогреть сливки почти до кипения. Вылить на шоколад. Пробить блендером до однородной массы. Если шоколад плохо расплавился от сливок, можно еще подогреть. В полученную массу добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером. Добавить вишню и ром. Финально пробить блендером. Поставить на ночь в холодильник. Перед приготовлением конфет, ганаш достать из холодильника, дать согреться до комнатной температуры. Скатать шарики (вес
правильного трюфеля 10-12г.). Темный шоколад расплавить. Какао высыпать на тарелку. Сформированные трюфели выкупать в шоколаде и обвалять в какао. Положить на доску до остывания шоколада.
Ответить
Благодарствую :party1
Pink Whale KF
8.12 15:36
Благодарствую :party1
Ответить
Маст хэв:холодец, оливье, шуба, но вместо селёдки солёные огурцы(из-за меня это я селёдку не ем), тортик домашний, скорее всего сметанник или "зебра". Все остальное опционно. Я ещё понятия не имею, где и как будем праздновать, и будем ли-у маман давление, сердце... (((
Ответить
О, холодец и у нас завсегда на столе )))
Ответить
Люблю холодец, но почему-то он мне таким сложным блюдом кажется(( Следи за ним часами, жир снимай, пенку снимай, чтоб не кипел следи. Пропорции тоже... то хороший получается, то нет, то желе мало, то не застывает нормально. Я почему-то расстраиваюсь часто по результату, не довольна, и поэтому мне его делать неохота, хотя и люблю очень. Самое вкусное сочетание я вывела таки для себя - это курица +свинина. М.б. сделать все-таки? Не знаю...
Ответить
Надо же, сколько людей, столько вкусов. Мы готовим только из говядины. Один раз сделали из свинины, есть не стали.
Ответить
в Сибири разделяют студень и холодец

студень - это ноги, которые копыта)
например, говяжья нога + 2-3 свиные ножки
много прозрачного и очень плотного именно студня

холодец разный, много мяса в смеси, студня мало и он более мягкий
я обычно варю
говядина - мясо для бульона (голень без кости) 1 кг
свиные ножки - 2 штуки
куриная грудка с кожей - 1 шт. крупная или 2 шт. мелких

всё на 6-литровую кастрюлю
варю уже с солью

пенку снять сразу, прикрыть и оставить 3,5 часа чуть-чуть кипеть
потом долить воды, довести до кипения и прокипятить ещё минут 5
остудить

прям стоять и караулить практически не надо
Ответить
предварительно)))
салаты: кальмаровый (наутилус с огурцами), ананас (с курицей и ананасами), 2 цезаря с курицей и с рыбой
горячее: утка и баранья нога
всякие разные мясные, сырные, рыбные нарезки, перепелиные яйца с икрой и икра просто
конфеты, мандарины)))
с выпечкой я как-то подростком отдружилась, поэтому в церковной лавке нагребу всякого-разного

дальше в праздники солянка, холодец, оливье и полу-домашние пельмени, плюс ещё пару раз утка)))
надо ещё кижуча засолить-замариновать - это в основном я ем, и пока не съем - готова только им и питаться...без всего и даже почти без хлеба

*но я повар из серии "приготовить чего попроще"
Ответить
Извините, это на сколько персон?
Ответить
да как пойдёт))) частный дом большой, кто-нибудь обязательно чуть не в последний момент как минимум заезжает, как максимум приблуждается)))
поэтому, если честно, то обычно ещё гора суши 31 в обед заказывается
Ответить
Мне лосось запечённый, остальным гусь, наверное. Оливье. Фрукты. И мой любимый торт сметанник из детства.
Ответить
А мы с мужем в баню пойдём!
Я заказала с 2-х до 7-ми вечера. Если удасться поужинать там, там приличный ресторан - то отлично, если нет, по дороге домой возьмём суши. Но оливье и шубу приготовлю. Торт испеку
Мы в этом году решили вдвоём "страдать", дщерь наша уезжает на дачу, родители одной девочки собирают компанию, дети в этом году заканчивают школу и разьезжаются в колледжи, некоторые уедут уже в январе, так что у них отвальный Новый год!
А у нас - первый НГ без дочери.
А раньше с утра готовили, в 4 часа садились отмечать по Москве, гости или мы в гости подгребали к 10-10.30 и да, по полной - с оливье, икрой, жульеном или ещё каким-нить ескарго и когда я готовила - то с бараньей ногой!
Ой, помню, как несколько лет назад дамочка в Рецептах сокрушалась, что мы детей кормим оливье, конфетами из "подарков", прям несчастные, недоедающие дети нью=йоркщины.
Ответить
На обед осетинские пироги с разными начинками, дети очень просят :)
На ужин что-то утиное, салатики и торт, дети просят Черный лес, я хочу шоколадный, а муж Прагу, что решим печь, не знаю.
На сам НГ профитроли с икрой, с рыбой, сырная и мясная тарелка и фрукты.
1-го будем лепить пельмени под кино, чтоб на все каникулы хватило.
Ответить
Черный лес Вы сами печете?
Ответить
Сами.
Anonymous
8.12 10:32
Сами.
Ответить
Рецептом поделитесь? :-)
Ответить
Ответить
Спасибо.
Anonymous
8.12 12:37
Спасибо.
Ответить
недавно открыла ( да-да, такая я ста...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
8.12 07:43
недавно открыла ( да-да, такая я старая) инстаграм
очень удивил шпак и его бывшая жена (была в культурном шоке)
но, в итоге.ю иногда к ней на страницу заглядываю
и тут решила повторить ее салат и на удивления "зашел"
готовлю каждую неделю и дети едят с удовольствием
на НГ продублирую

китайская капуста+ кукуруза+ яйца+ майонез\сметана и зелень по желанию

на удивление по вкусу может заменить оливье, но явно легче
Ответить
Мы в такой салат еще крабовые палочки кладем)
Ответить
Часто такой делаю, только без яиц, но с "крабочками", огурцом и сладким перцем))
Недавно обнаружила пекинскую капусту фиолетового цвета.
Сочетание лилового, красного, жёлтого и зелёного - визуальный восторг)))

https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0&prmd=ivnx&sxsrf=AOaemvIHhwMpK-_eHb_bqtkdULRR2DjmNg:1638941242612&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjq5cr0u9P0AhWRuosKHfHeA-AQ_AUoAXoECAIQAQ&biw=1280&bih=800&dpr=1.5#imgrc=S2UvG0eljeuvMM
Ответить
Ещё туда можно кальмары и огурцы.
Ответить
Как показывает практика нам с мужем нужен салат (или Оливье или мимоза) и бутерброды с икрой, шампанское. Все.
Ответить
+100
Надоело в ночи по контейнерам разбирать то, к чему едва притронулись.
В последние годы отказались даже от традиционной с детства "рыбной тарелки" - вот лишнее...
Не говоря уже о "вторых салатах" и заливных рыбах
Ответить
у нас в прошлом году "зашли" блины с...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
8.12 09:30
у нас в прошлом году "зашли" блины с красной рыбой и икрой
шампанское , яблоки и мандарины для запаха и все

никаких салатов не было
Ответить
Оливье, икра, сырная тарелка, сыровяленое мясо - это обязательная программа.
Иногда можем разнообразить. В прошлом году маки-роллы были. Естественно, делали не сами.
Вот ими и поужинали в 20.00.
Горячее едим 1 числа. Запечённая утка или ростбиф. Оливье едим три дня)))
"Шубу" делаю на Рождество.
Два года подряд ели то, что приготовили специальные люди.
В этом году так же намерена (если не сорвётся)
Ответить
кстати, суши берем в Буба-суши, доро...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
8.12 09:36
кстати, суши берем в Буба-суши, дорого, но вкусно
а в последние разы с Ленинского рынка практически все на праздничный стол ( не на НГ)
Ответить
Мы ходили 31 порелаксировать в Мореон, в тамошнем ресторанчике и роллы заказали навынос. Ресторан в общем и целом испортился, но суши норм))
У меня там клубная скидка))

Бубу посмотрела... Цены конечно высокие😏
Мне в Русалочке роллы понравились))
Ответить
Ужин в 20-21 .
2-3 салата , бутеры с икрой,в прошлом году роллы заказали ( чот не зашли на нг стол ) видимо они хороши ток с голодухи).
рыбка с\с типа форели или нерки
вроде все:ups1
поздравление президента смотрим уже лежа в кровати .
горячее и торт 1 го .
Ответить
никаких салатов и никакого изобилия....
самка подкустовного выползня H*
8.12 09:46
никаких салатов и никакого изобилия... деревенские соленья, зелень, мясо и овощи на мангале, водка... все! :)
Ответить
А сладкое?
Anonymous
8.12 09:53
А сладкое?
Ответить
а зачем? оно не сочетается с водкой ...
самка подкустовного выползня H*
8.12 09:58
а зачем? оно не сочетается с водкой и шашлыком... и от него целлюлит на толстой жопе...
Ответить
А если хочется?
Anonymous
8.12 10:07
340
А если хочется?
Ответить
нам не хочется... мы его ни в обычно...
самка подкустовного выползня H*
8.12 10:08
нам не хочется... мы его ни в обычной жизни не едим, ни по праздникам...
Ответить
Везет вам.
Anonymous
8.12 10:11
Везет вам.
Ответить
И дети не едят сладкого?
Ответить
У самки взрослый сын. Где там дети?:scared2
Да и не все дети любят сладкое. Мои не любят :party4
Ответить
Ну я не знакома с ней, чтобы быть в курсе таких подробностей. Взрослый - это сколько лет?
Ответить
18
Anonymous
8.12 14:59
18
Ответить
Так-то на новогоднем столе, строго говоря, мало что сочетается, но почти всех это не волнует )))
Ответить
у нас такой стол почти каждые выходные, да и на неделе случается)))
только + свежие овощи (как минимум лично для меня, не люблю соленья) и вместо водки наливка разная
Ответить
Рады за вас :party4
Anonymous
8.12 12:46
Рады за вас :party4
Ответить
я с завистью к Самке)))
дети подрастут - на такой же стол и на НГ с удовольствием перейду
самое милое дело!

Ответить
Ну у вас стол выходного за городом
Ответить
да... и что? так нельзя?
самка подкустовного выползня H*
8.12 14:48
да... и что? так нельзя?
Ответить
Ну думаю вы через выхи так делаете. Можно, почему нет? Просто это ж НГ... ностальжи и все такое.
Ответить
в том-то и дело, что шашлыкчничаем м...
самка подкустовного выползня H*
9.12 14:26
в том-то и дело, что шашлыкчничаем мы только летом 🙂... ну, иногда, ооочень редко - жарю что-нить прям в камине (он у меня здоровенный, как очаг)... а никакого ностальжи по ёлке, оливье и мандаринам у меня сроду не бывает...
Ответить
Традиционно у нас утка. Тушу с капус...
Академик Флуда ♤* Clair
8.12 10:02
Традиционно у нас утка. Тушу с капустой и яблоками.
Ответить
Самое главное-холодец.
С хреном или горчицей.На все каникулы))))
Шуба,Оливье,Жульен.
Икра,Креветки,Рыбка малосольная.Мандарины.Водка.
А вот горячее...ничего не хочу.Но надо(((
Наверное, антрекоты под сырной корочкой...или перцы фаршированные..
Ответить
Точно! Хрену купить не забыть!
Ответить
В этом году закажу салат Мимоза, мини пирожки с рыбой, сет из мини-пирожных. Это все с 2 до 6. После 18 только сладкий стол из фруктов и шампусика. Люблю Вдову и Рюинарт, всё розе.
Ответить
У нас по классике:
Оливье (советский с колбасой, как положено!))
Шуба
Крабовый (с палками крабовыми, да!)
Винегрет или типа Цезарь (мне)
Сырная тарелка, фрукты.
+ утка в духовке, но ее как всегда никто есть не будет, а мне пофиг))
Муж уедет утром 31го и вернется часов в 2 ночи 01.01
Поэтому мы с сыном и собаками))
Во дворе уже стоит елка нашей закрытой территории))
Соседи планируют общественные гулянья на мангальной зоне..
Может пойдем, может не пойдем...
Но резать салаты под советские фильмы на ТВ (обязательно, ради этого я гуглю 1ый канал))) - это будет 1000%))))
Ответить
Хоть кто-то винегрет вспомнил )
Ответить
Я его вообще люблю)
Димли H*
8.12 14:33
Я его вообще люблю)
Ответить
И я. Но тут даже супруг моей любви не разделяет )
Ответить
Именно!!!!
Даже если ночью никто есть не собирается-под Иронию нужно и надо резать салаты,перемежая одной другой ромашкой для настроения.. чтоб кружится по кухне под звуки музыки..и кайфовать от ностальгии...От того что у нас это было и 20 и 30 и 40 лет назад..и это такое счастье.. это больше чем новый год.. это рефрен нашей жизни- счастливой..и не очень....но земля вертится...салаты режется...а, значит жизнь продолжается
Ответить
Да))
Для меня это такой шаг в детство
Бабушка резала и пела всегда, мама резала под кино
Я резала под кино)) и теперь я делаю это же))
Ну и пою иногда))
Кайф))
Ответить
Почему бы не резать салаты до, и почему бы не смотреть какой-то другой фильм, а лучше и вовсе не смотреть, а общаться с любимыми и близкими друзьями? К чему этот странный зов к прошлому 40-ти летней давности? Это не жизнь продолжается, это попытка воссоздать это прошлое снова и снова, как будто ничего более интересного в вашей жизни не было.
Ответить
А почему бы вам не позволить человеку делать так, как он хочет,
Без навязывания личных мотивов?
Это для вас "снова и снова воссоздавать, будто ничего интересного не было"
А для меня, к примеру, это "делать то, что нравится"
Без лишней рефлексии на темы зачем и почему
Ответить
Мы тут просто обсуждаем.
Ответить
Кто это "МЫ"? Вы?
Несите ответственность за свои высказывания
Не размазывайте на "всех"
Ответить
у меня бы мозгов не хватило винегрет готовить на нг стол, его в повседневной-то жизни, если только с голодухи и едим.
Ответить
Лангусты и лобстеры - оно конечно же уместнее. Но вот представьте, что не все их любят. А кто-то любит винегрет.
Ответить
Я его просто люблю
Хоть в НГ, хоть на 8 марта))
И чтоб не перебирать с майонезом прекрасно ем его вместо вот этого всего
Мозгов мне хватает, да))
Ответить
Вы готовите винегрет с мозгами? Поделитесь рецептом.
Ответить
Мы готовим. Потому что он легче всего остального и без «колбас». И кому то это лучшее блюдо - не обожраться
Ответить
Надеюсь, будет и оливье и шуба :scared3
Там видно будет.
Всё есть, было бы настроение...

Ужин как обычно в 7.
Ответить
А холодец??
Anonymous
8.12 14:18
А холодец??
Ответить
Не-не-не.
Для меня это в ряду тяжеленных салатов с мясом, грибами, яйцами и бог его знает с чем они там всё это мешают.
Это не годится для новогоднего стола, всё должно быть лёгким, изысканным, воздушным, под стать шампанскому - лопаться и искриться, как бенгальские огоньки :tongue3
Для этого не нужен стю-юдень и запечёные гуси. На ужин можно и то то :-)
Ночью хватит икры, мороженого, конфет и мандарин. Ну и оливье, конечно :cool2
Ответить
Фигасе нашли легкие салаты - оливье и шубу :ups3
Ответить
Я их не искала. :crazy
Это дань традиции, есть их можно три дня, я думаю.
И да - они лёгкие.
Тем более, что съесть каждого по ложке будет только в удовольствие.
Возможно, будет только оливье :scared3
Ну это как моя левая нога захочет :ups2
Ответить
И здесь сегрегация (
Ответить
мандаринов.
Anonymous
8.12 20:08
380
мандаринов.
Ответить
Родительный падёж? ;-)
Ответить
Вообще не помню. Но мандарин - это один, а если много - то мандаринОВ, помидорОВ и тп.
Ответить
Ок.
1.А как будет - у него было МАЛО мандарин(ов)?
2 Мандарин(ов) не было СОВСЕМ :evil НОЛЬ ЗЕРО??
А? :evil
Ответить
Речь про единственное и множественное число, вы вроде не настолько тупой казались.
Один мандарин или какая-то часть мандарина, а все остальное, мало их или много, ноль или зеро - всё мандаринов.
Ответить
М о л о д е ц :evil
Ваша жизнь приобрела смысл - заметили?;-)

Ответить
Несомненно, как же я без ваших картинок жила до сих пор :-D
100% запомните теперь.
Ответить
Что я запомню? :scared2
Зачем мне это, если есть вы. :ups1
Ответить
Встречаем каждый год на даче практически в лесу. Готовить как бобик не собираюсь (как, впрочем, и всегда). Салат делала оливье для мужа чисто, он с детства привык, но в этом году будет другой рецепт - лёгкий, без картошки - такой может и я немного съем. но я не любитель. Ещё делала курицу с анансами и грибами, в этом году не уверена что хочу. А так - икра, зелёный салат с брынзой, холодец (но это мама готовит нам с собой традиционно, я - не). На горячее шашлык из индейки, может быть шейки немного куплю. Я мариную, муж жарит. Даже картохи не будет - не идёт. Фрукты. Ну сыр наверное к вину сухому порежу. И хватит)) Сладкое опционно, в основном берём пастилу белёвскую, имбирное печенье (в этом году будут пряники), мармелад натуральный. Ну и фрукты сами по себе - это сладкое.
Ответить
а я на сладкое купила конфеты с водк...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
8.12 14:50
а я на сладкое купила конфеты с водкой внутри:)
Ответить
а я буду трюфели делать, рецептиками разжилась )))
Ответить
Я перестала покупать конфеты, они для меня сейчас все очень неприятны. Исключение - очень дорогие конфеты ручной работы, и не конфаэль какой-нить, а вот прям что-то очень забубённое, типа 5 тыс.руб./1 кг (у друзей пробовали). Покупаю чисто шоколад, где какао (75-85%), какао масло, сахар и иногда ваниль. Грызём так, но вот хочу трюфели замутить самолепные.
Ответить
у меня мама постоянно такие делает ,...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
8.12 16:03
у меня мама постоянно такие делает , а из остатков картошку
а я заказала бутылочки, они как раз по 5 за кг и выходят
Ответить
у Чадейки в ЖЖ поищите трюфели и ганаш. Интересно и вкусно.
Ответить
Рыбная солянка и пельмени, водка и сок/минералка для детей. :ups1
Ответить
И дети будут довольны?
Ответить
Да. Салаты они не любят. А пельмени в любое время дня и ночи. Солянку иногда зимой тоже с удовольствием. Мы 31 пойдем кататься на коньках, если снег будет, то и с горок. Поэтому суп после этого будет в самый раз. А 1 утром мы улетаем. :party2
Ответить
Навсегда? :-) В какую страну?
Ответить
Нет. На каникулы. В США
Ответить
За много лет сложился традиционное меню
Закуска
1 .Оливье
2. Язык отварной с хреном
3. Сырная, мясная, овощная тарелка, икра, зелень
4. Новинка - оливки-гриль (делаю сама, кто пробовал в Турциях, думаю понял, как это необычно и вкусно)

Закуски готовлю быстро- накануне отвариваю язык, овощи, яйца, жарю перепелок для Оливье

Горячее (готовит муж, поэтому заморочек нет):
1. люля-кебаб
2. осетрина гриль с наршараб

Напитки: компот фейхоа, гранатовый сок, лимонад, домашнее вино (делаю сама, заранее). франчакорта и крепкие -ну это покупают мужчины

На десерт
1. марципан с коньяком и горьким миндалем по собственном рецепту - фигурки делаем с дочерью аж 30 го.
2. фрукты.

То есть несмотря на кажущуюся вычурность блюд, все это доведено до автомата и в общем то не трудно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)