474
Так... у меня тут вышел спор... картошка или селедка?
Модераторы, не переносите сегодня [-0<
Как правильно ? Нижний слой картошка или селедка в «селедке под шубой»?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите сегодня [-0<
Как правильно ? Нижний слой картошка или селедка в «селедке под шубой»?
Как правильно ? Нижний слой картошка или селедка в «селедке под шубой»?
Anonymous
У меня - картошка
Тарелка. Однозначно.
Картошка. Она пропитывается маслом/рассолом с селедки. Ну и накладывать удобнее
Anonymous
Селедка))
так а нет тут правильно-неправильно. У нас всегда была селедка. А потом попробовала с чьей-то подачи картошку и мне понравилось, она да, как уже писали как-то пропитывается селедкой. Так теперь для меня правильно так.
Картошка, чтобы накладывать удобнее
Anonymous
Две хитрости: селедку я сразу смешиваю с луком, потом кладу слоем. И сразу смешиваю свеклу с майонезом, так удобнее накладывать слоем
Anonymous
кстати, про название: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или «Ш.У.Б.А.».
https://weekend.rambler.ru/read/45505764-kak-svyazany-seld-pod-shuboy-i-revolyutsiya-chto-na-samom-dele-znachit-shuba/
https://weekend.rambler.ru/read/45505764-kak-svyazany-seld-pod-shuboy-i-revolyutsiya-chto-na-samom-dele-znachit-shuba/
Картоха. Удобнее все на картоху выкладывать.
Картошка, дальше селёдка, лук, или лук, селёдка.
Отдирать от блюда картошку проще, если набирать порцию.
Отдирать от блюда картошку проще, если набирать порцию.
Anonymous
Селедка конечно
спор глупый
селедка-лук-картошка-яйца-свекла и второй раз по кругу так же
однослойный не люблю
спор глупый
селедка-лук-картошка-яйца-свекла и второй раз по кругу так же
однослойный не люблю
Anonymous
картошка!
Anonymous
В этом году будет картошка. Раньше всегда первой была селедка.
Anonymous
Пока ничья)))
Картошка)
На главной странице - селёдка с сыром.
Кто такую делал?
Кто такую делал?
Anonymous
Кальмар. Много букв.
"Небольшая комната в учреждении. Стены увешаны плакатами: «Пьянство — причина *мат*ганства», «Поллитровка бьет ловко». На видном месте — красочные диаграммы. За столами сидят несколько человек. Идет заседание месткома. Поднимается председатель.
Он говорит:
— Сегодня мы с радостью можем отметить некоторые успехи, достигнутые в борьбе с коварным злом — пьянством. Посмотрите на эту наглядную диаграмму. О чем говорит данная диаграмма? О том, что мы дошли до точки. До одного случая пьянства. И этот случай — товарищ Плаксин. И сегодня мы этот поразительный случай коллективно обсуждаем. Ты доволен, товарищ Плаксин?
Поднимается Плаксин, невысокого роста мужчина с лиловатым лицом. Он сбивчиво говорит:
— А как же! Конечно, доволен. Внимание коллектива... воодушевляет... Толкает... Как же, доволен. Надо бы еще, да и так хватает. И другим оставить надо. Конечно, доволен. Всем бы так.
Председатель опять:
— Правильно, позаботились о тебе, кажется, со всех сторон. А ты пьешь... По какому поводу пил-то?..
— Случай подвернулся, вот и выпил с приятелем.
— Много выпили?
— По пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. Опять по пол-литре.
Председатель что-то соображает, затем удовлетворенно говорит:
— Две пол-литры на двоих? Так я тебя понял?
Плаксин, обиженно поморгав, уточняет:
— Две пол-литры на одного пришлось. Я же пояснял: по пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. И снова по одной пол-литре. Сами понимаете.
— Кхм... да! — Председатель с уважением смотрит на Плаксина. — А-а-а... какую, к примеру, закуску употреблял Плаксин в очередном периоде пьянства. Ты понял наш вопрос?
Плаксин кивает головой:
— Закусывали, что под руку подвернулось. Помидорка маринованная, огурчики соленые и так далее.
— А мясное было?
Плаксин честно сознается:
— Мясного не было.
— Так я и предполагал,— качает головой председатель. — Кто же выпивает без мясного? Конечно, и огурчики, и помидорчики в виде баланса овощного нужны. Но это после первой рюмки. А потом? А потом мясное. Например, печенка. Хороша штука! Отварная печенка и к ней гарнир, тоже отварной — картофель. И подливочка на топленом масле. Пей, ешь, закусывай — никакой градус тебя не возьмет.
Кто-то возражает председателю.
— А я предпочитаю закусывать консервами. Томатами.
Его поддерживает другой:
— Насчет томата здесь совершенно правильно ставится вопрос. Водку обязательно надо пить с томатным соком.
— Это почему же? — обиженно спрашивает председатель.
— А потому что не спьянеешь. Стакан на стакан — и не спьянеешь. Испытано на практике. И мясное не обязательно.
— Как так не обязательно! — не сдается председатель. — Кто же пьет без мясного?
— А если человеку нельзя мясного? Если ему врачи запретили мясо употреблять по причине гипертонии? Что, ему теперь печенкой здоровье портить? Курицей еще можно закусить, тоже диетический продукт. И рыбным филе можно — опять-таки рыба. Главное — здоровье не подрывать тяжелой мясной пищей.
— Нечего его слушать! У меня друг, так он с молоком водку употребляет.
— Председатель, голосуй!
Плаксин с интересом прислушивается к разговору. Апатия и равнодушие сменяются у него живым интересом к происходящему обмену мнениями. Чувствуется, что он хочет принять активное участие в обсуждении, чувствуется, что у него есть что сказать людям. Но огромным напряжением воли он умеряет свой порыв. Наконец не выдерживает, встает и кричит:
— А самая лучшая, братцы, закуска — это кальмар!
Все в удивлении затихают. Плаксин смущается и скромно садится. На него обрушивается град вопросов:
— Какой такой кальмар?
— Вкус-то у него какой?
— Под старку идет?
— А под охотничью?
— Рыба или краб?
— Надо бы попробовать!
Стараясь навести порядок, председатель говорит:
— Прошу внимания! Мы уклонились в сторону от вопроса. Растянули разговор и вообще... Так дело не пойдет! Плаксин, обеспечь нас кальмарами, настоящими, для наглядности. Ну и... для сопоставления захвати одну этой, как ее?.. «Экстры»."
(с)
"Небольшая комната в учреждении. Стены увешаны плакатами: «Пьянство — причина *мат*ганства», «Поллитровка бьет ловко». На видном месте — красочные диаграммы. За столами сидят несколько человек. Идет заседание месткома. Поднимается председатель.
Он говорит:
— Сегодня мы с радостью можем отметить некоторые успехи, достигнутые в борьбе с коварным злом — пьянством. Посмотрите на эту наглядную диаграмму. О чем говорит данная диаграмма? О том, что мы дошли до точки. До одного случая пьянства. И этот случай — товарищ Плаксин. И сегодня мы этот поразительный случай коллективно обсуждаем. Ты доволен, товарищ Плаксин?
Поднимается Плаксин, невысокого роста мужчина с лиловатым лицом. Он сбивчиво говорит:
— А как же! Конечно, доволен. Внимание коллектива... воодушевляет... Толкает... Как же, доволен. Надо бы еще, да и так хватает. И другим оставить надо. Конечно, доволен. Всем бы так.
Председатель опять:
— Правильно, позаботились о тебе, кажется, со всех сторон. А ты пьешь... По какому поводу пил-то?..
— Случай подвернулся, вот и выпил с приятелем.
— Много выпили?
— По пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. Опять по пол-литре.
Председатель что-то соображает, затем удовлетворенно говорит:
— Две пол-литры на двоих? Так я тебя понял?
Плаксин, обиженно поморгав, уточняет:
— Две пол-литры на одного пришлось. Я же пояснял: по пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. И снова по одной пол-литре. Сами понимаете.
— Кхм... да! — Председатель с уважением смотрит на Плаксина. — А-а-а... какую, к примеру, закуску употреблял Плаксин в очередном периоде пьянства. Ты понял наш вопрос?
Плаксин кивает головой:
— Закусывали, что под руку подвернулось. Помидорка маринованная, огурчики соленые и так далее.
— А мясное было?
Плаксин честно сознается:
— Мясного не было.
— Так я и предполагал,— качает головой председатель. — Кто же выпивает без мясного? Конечно, и огурчики, и помидорчики в виде баланса овощного нужны. Но это после первой рюмки. А потом? А потом мясное. Например, печенка. Хороша штука! Отварная печенка и к ней гарнир, тоже отварной — картофель. И подливочка на топленом масле. Пей, ешь, закусывай — никакой градус тебя не возьмет.
Кто-то возражает председателю.
— А я предпочитаю закусывать консервами. Томатами.
Его поддерживает другой:
— Насчет томата здесь совершенно правильно ставится вопрос. Водку обязательно надо пить с томатным соком.
— Это почему же? — обиженно спрашивает председатель.
— А потому что не спьянеешь. Стакан на стакан — и не спьянеешь. Испытано на практике. И мясное не обязательно.
— Как так не обязательно! — не сдается председатель. — Кто же пьет без мясного?
— А если человеку нельзя мясного? Если ему врачи запретили мясо употреблять по причине гипертонии? Что, ему теперь печенкой здоровье портить? Курицей еще можно закусить, тоже диетический продукт. И рыбным филе можно — опять-таки рыба. Главное — здоровье не подрывать тяжелой мясной пищей.
— Нечего его слушать! У меня друг, так он с молоком водку употребляет.
— Председатель, голосуй!
Плаксин с интересом прислушивается к разговору. Апатия и равнодушие сменяются у него живым интересом к происходящему обмену мнениями. Чувствуется, что он хочет принять активное участие в обсуждении, чувствуется, что у него есть что сказать людям. Но огромным напряжением воли он умеряет свой порыв. Наконец не выдерживает, встает и кричит:
— А самая лучшая, братцы, закуска — это кальмар!
Все в удивлении затихают. Плаксин смущается и скромно садится. На него обрушивается град вопросов:
— Какой такой кальмар?
— Вкус-то у него какой?
— Под старку идет?
— А под охотничью?
— Рыба или краб?
— Надо бы попробовать!
Стараясь навести порядок, председатель говорит:
— Прошу внимания! Мы уклонились в сторону от вопроса. Растянули разговор и вообще... Так дело не пойдет! Плаксин, обеспечь нас кальмарами, настоящими, для наглядности. Ну и... для сопоставления захвати одну этой, как ее?.. «Экстры»."
(с)
По уроку труда за 6 класс: селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла. Спустя годы стала добавлять кислое яблоко на лук.
Anonymous
А я кажны слой тогенько мазюкаю, маянезиком. И ишшо секрет знаю. Бить не буду! Думала рецепт правильный, школьный. Хотя, мы капусту с тмином делали в школе. Боже, какаядрянь а итоге вышла.
Anonymous
Картошка майонез селёдка лук майонез яйцо морковка майонез и свекла на мелкой тёрке перемешанная с майонезом.
Мне кажется если будет первая селёдка то из-за будет внизу мокрым салат,а так- все берет на себя нижний слой картошки, это мое мнение
Мне кажется если будет первая селёдка то из-за будет внизу мокрым салат,а так- все берет на себя нижний слой картошки, это мое мнение
Картошка, т.к. она впитает жир от селедки. Затем селедка, лук и маойнез. После все остальное. Сверху свекла и майонезная сеточка.
Никаких яиц, яблок и пр хрени. Обязательно лук (можно ошпаренный или подмаринованный). Майонеза по минимуму.
З.Ы. Картошку не трем, а режем очень мелким кубиком.
Никаких яиц, яблок и пр хрени. Обязательно лук (можно ошпаренный или подмаринованный). Майонеза по минимуму.
З.Ы. Картошку не трем, а режем очень мелким кубиком.
Anonymous
Как только не извращаются! Морковь, яблоки, зелень. Никогда все это не добавлялось в этот салат.
Anonymous
« Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. К 1960-м вполне традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селёдкой стал заправляться быстро входящим в массовую моду майонезом»:party4
Anonymous
Селёдка, лук, картошка, морковка, свёкла, яйца, все слои-мазиком.
Anonymous
Делаю без картошки, не такой тяжёлый.
Anonymous
Селедка нижний слой. Потом лук. А вот яблоко тертое укладываю поверх лука - меня так научили еще в юности, типа яблоко лук нейтрализует - не знаю, есть ли в этом смысл, но для меня это теперь закон) Ну и дальше картошка и все остальное.
Товарищи други! Так аппетитно рассказываете, что захотелось сделать. Но я не делала ни разу. Как там овощи нарезают? И селедку тоже? Насколько мелко? Или кружками? Или может на терке?
Обычно даже не смотрела в его сторону, а тут еще не ужинала, и на такой топ на еве залезла..
Обычно даже не смотрела в его сторону, а тут еще не ужинала, и на такой топ на еве залезла..
Anonymous
Селёдка с яблоком. Чего только нет на еве)))
Anonymous
В общем, мне стало понятно, почему все нахваливают мою селёдку. Правда, я улучшила её со временем, подглядев секреты шеф повара.
Anonymous
Селедка, лук, масло подс, картошка, майо, свёкла, майонез + 2-ой слой
Никаких яиц и яблочков.:ups2
https://coub.com/view/209m3i
Морковь русским пожившим женщинам тоже запрещена - лицо пожелтеет
Никаких яиц и яблочков.:ups2
https://coub.com/view/209m3i
Морковь русским пожившим женщинам тоже запрещена - лицо пожелтеет
*высунулась из-под тазика* Господи, тетки, из-за морковки ругаться в субботний вечер, ну вы даете! Я вот к селедке под шубой обязательно сухарик длинный тонкий подаю и килечку. Картошка вниз либо вот так ее делаю (ну это, когда точно хочется селедки под шубой, но не хочется вот селедки под шубой, и вообще):crazy
Малосольную селедку разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками. Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочить ее в молоке или чайной заварке. Отварить в мундире 3-4 картофелины. Очистить горячими от кожуры и натереть на терке (ну или размять в пюре можно)
На отдельных сковородках пожарить до готовности: 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда; 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры; мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов. Охладить все.
Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить.
В картошку добавить 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.), 1-2 ч.л. майонеза
Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаткой. Затем нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором подается закуска.
На одну половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
Следом - слой селедочного филе. На него тертые яйца.
Над яблочными "пирожными" выложить слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.
Украсить хз чем - майонезом, маслинами и петрушкой.
*залезла под тазик, выставила оборонительную швабру*:tongue2
Малосольную селедку разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками. Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочить ее в молоке или чайной заварке. Отварить в мундире 3-4 картофелины. Очистить горячими от кожуры и натереть на терке (ну или размять в пюре можно)
На отдельных сковородках пожарить до готовности: 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда; 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры; мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов. Охладить все.
Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить.
В картошку добавить 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.), 1-2 ч.л. майонеза
Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаткой. Затем нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором подается закуска.
На одну половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
Следом - слой селедочного филе. На него тертые яйца.
Над яблочными "пирожными" выложить слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.
Украсить хз чем - майонезом, маслинами и петрушкой.
*залезла под тазик, выставила оборонительную швабру*:tongue2
по моему, еварушницы вообще делают селедку под шубой, а также винегрет, оливье и борщ не для того, чтобы вкусно пожрать, а для того, чтобы посраться на несколько тысячников :)
а селедку надо покласть на вкусный черный хлеб, сверху зеленый лук - и употребить ее со стопкой холодной водочки... это гораздо более лучше, нежели вся вот эта ваша маойнезно-овощная строганина-мешанина :)
а селедку надо покласть на вкусный черный хлеб, сверху зеленый лук - и употребить ее со стопкой холодной водочки... это гораздо более лучше, нежели вся вот эта ваша маойнезно-овощная строганина-мешанина :)
Сельди филе, отварные картофель и морковь порезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом. Выложить в салатник. Сверху тёртая свекла. Сверху снова майонез. Так делала всегда моя мама. Правда, она ещё лук репчатый добавляла. Для меня так самый вкусный.
Вон на главной странице не скрывая пишут - сельдь с сыром.
У кого с яблоками соеди рецепта - айда сюда! - и пишите честно - Яблочная сельдь с остальной шубой.
У кого с яблоками соеди рецепта - айда сюда! - и пишите честно - Яблочная сельдь с остальной шубой.
Anonymous
У меня селёдка, лук картошка, морковь, яйцо, свёкла, маойонез
А где Инга? :mda
Anonymous
ой, у меня свекла))
то есть, так: свекла- майонез-картошка-селедка с луком-картошка-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез-яйца
тогда получается красивый переход цветов от бордового к желтому)))
то есть, так: свекла- майонез-картошка-селедка с луком-картошка-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез-яйца
тогда получается красивый переход цветов от бордового к желтому)))
Anonymous
У меня картошка.
https://www.utkonos.ru/recipe/1960
Рецепт традиционный, остальное для украшения
Ну и переход цветов для эстетов - лайфхак)))
Рецепт традиционный, остальное для украшения
Ну и переход цветов для эстетов - лайфхак)))
Anonymous
Посоветуйте селедку филе, но без масла, пожалуйста.
Anonymous
У нас селедка с луком перемешаны, картофель, морковь, картофель, (тут иногда еще слой морковки), яйцо, свекла. Каждый слой ооочень тоненько майонезом.
Anonymous
Селедка. Но тонкий слой.
Картошка, на ней селёдка. Масло пропитывает картошку, получается вкуснее.
Anonymous
А шубу от Ивлева кто-то готовил?
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513/
Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513/
Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.
Anonymous
А каждый слой промазываете?
Anonymous
Я делаю перевернутую и последний слой - селедка. Делаю накануне, чтобы успел постоять и пропитаться.
Перед подачей переворачиваю и получается селедка снизу.
Перед подачей переворачиваю и получается селедка снизу.
Селёдка-картофель-белок яйца-(иногда морковь) - свекла - майонез -желток
Anonymous
У меня нижний слой картошка, затем сельдь, лук, морковь, свекла. Иногда могу немного горчицы на лук накапать. И каждый слой минимум майонеза. Могу украсить сверху тертым желтком, но могу и так подать с майонезной сеточкой
Anonymous
По правилам селедка- картошка, но потом неудобно набирать, нижний слой рассыпается и вся селедка остается на болюде. Я делаю сеачала картошку, потом селедку. Вместо майонеза - фрамаж блаек 0% жирности + соль+горчица= помешать. Если нет гостей, картошку заменяю вареной репой- так каллорий меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения