474
Так... у меня тут вышел спор... картошка или селедка?
Модераторы, не переносите сегодня [-0<
Как правильно ? Нижний слой картошка или селедка в «селедке под шубой»?
Свернуть
Ответить
Селедка, картошка, тонко майонез, морковь, свекла, майонез. Все. Я больше ничего не кладу. Все любят только мою селедку под шубой. Майонез домашний само собой.
Ответить
А яйцом сверху посыпаете?
Ответить
Ни в коем случае.
Ответить
С яйцом и луком намнооооооооого вкуснее
Ответить
Нет, конечно. Яйца достаточно в майонезе.
Ответить
Мои родные и друзья обожают именно такой рецепт. Более нежный вкус
Ответить
И какая нам разница, что обожают ваш...
11.12 23:21
И какая нам разница, что обожают ваши друзья) Главное, что я сама обожаю.
Ответить
сверху свекла
Ответить
10
Проще селедки поесть
Ответить
И я в конце концов остановилась на таком лаконичном рецепте, без всяких яиц-яблок-лука.
За много лет практиковала разные комбинации и усложняла, и упрощала. Вот и доупрощалась) Самый любимый теперь рецепт.
За много лет практиковала разные комбинации и усложняла, и упрощала. Вот и доупрощалась) Самый любимый теперь рецепт.
Ответить
Селедка-лук-картошка-яблоко-морковь-яицо-свекла
Ответить
А яблоко то зачем?впервые слышу
Ответить
Кислое яблоко
Ответить
Для чего? Правда впервые слышу. Знаю, что некоторые в Оливье добавляют, но в селедку:scared2
Ответить
Так вкуснее, попробуйте, слелайте одну порцию, вдруг не понравится
Ответить
В незабвенном "Служебном романе" учили делать именно так)))
Ответить
Тоже с яблоком делаю.
И обязательно два слоя.
Селедка лук
Картошка
Морковь-яблоко
Свекла-яйцо
И повторить
Минимум майонеза
Но с боков тоже обмазать
Выдержать в холодильнике минимум 12 часов
И обязательно два слоя.
Селедка лук
Картошка
Морковь-яблоко
Свекла-яйцо
И повторить
Минимум майонеза
Но с боков тоже обмазать
Выдержать в холодильнике минимум 12 часов
Ответить
20
Да, без моркови и лука. Хотя лук любим и делаем отдельный луковый слоеный салат - лук, яйцо, тертый сыр, заправка пополам майонез со сметаной.
Ответить
Почему кстати?
Ответить
Потому что соком от селедки пропитывается
Ответить
правильно селедка, НО я кладу ее по середине,тогда нижние слои пропитываются ее соком-маслом
Ответить
И я так - посередине, но селедка - не пресервы, без масла и делаю так: смазываю маянезиком дно селедочницы, рубленый картофель, лук кольцами(ошпареный, примаринованный) и опять картофель, майонез и далее по классике - морковь, свекла, смазанные маянезом. . Яблоко и яйцо не добавляю.
Ответить
Она вегетарианка :party4
Ответить
30
2 слоя картошки?:mda
Ответить
Ну да. По мне - это самое вкусное: селедка с картошкой (один из домочадцев все остальное тщательно сгребает))))
Ответить
+треш какой
автор спасибо за тему
блюю полдня от рецептов
автор спасибо за тему
блюю полдня от рецептов
Ответить
Скорее всего вы автор и есть.
Во-первых, тему завели, т.к. упоминалось недавно, что оливьешьно-селедочный НГ срач должен быть. Вот вы его и завели.
Во-вторых, раз завели срач, то и всякие грубости и блюю поддерживают репутацию топика.
Вывод. Кому выгодно писать гадости в топике? Правильно! Автору топика!
Во-первых, тему завели, т.к. упоминалось недавно, что оливьешьно-селедочный НГ срач должен быть. Вот вы его и завели.
Во-вторых, раз завели срач, то и всякие грубости и блюю поддерживают репутацию топика.
Вывод. Кому выгодно писать гадости в топике? Правильно! Автору топика!
Ответить
Нет. Выше не автор. Автор я.
Спросите у модератора
Спросите у модератора
Ответить
На вашей клаве нет буквы Й?
Ответить
Картошка, селедка, лук, свекла
Ответить
40
Морковку забыли
Ответить
точно))
Ответить
Селедка, лук, яйцо, картошка, морковь, свекла.
Картошка, морковь, свекла смешиваются (для тех, кто любит пожирнее) или покрываются тонкой сеткой майонеза
Картошка, морковь, свекла смешиваются (для тех, кто любит пожирнее) или покрываются тонкой сеткой майонеза
Ответить
Самый стремный рецепт
Ответить
Рассказывайте свой :mda
Ответить
Не, блин, лучше яблок настрогать.
Ответить
ошпареннЫм
Ответить
ВыдержаннЫм
Ответить
50
как вариант - яблочный уксус +ложка сахара, кипяток и залить красный лук
тоже оч вкусно
тоже оч вкусно
Ответить
Селедка, лук, картошка, огурцы, морковь, яйца, свекла.
Ответить
Огурцы какие кладёте :D солёные или свежие.
Ответить
В селедку? Огурцы?:scared2
Ответить
маринованые, тонкий-тонкий даже не слой, а так припорошить.
Все знакомые считают мою шубу лучшей :-P
Все знакомые считают мою шубу лучшей :-P
Ответить
представляю, что же тогда готовят ваши знакомые...
Ответить
Художника обидеть может каждый. Не хочу и представлять, кто вас воспитывал и где.
Ответить
плюсую...нормальный бы человек сказал " прикольно, и как ощущения", нет, обязательно найдется какая-нибудь претенциозная гниль с убогими комментариями...посылайте таких сразу нах- она этого заслуживает, и только это и понимает))
Ответить
о, гниль из помойки взвизгивает!)))
Ответить
60
Не кричите так 🙉
Ответить
У меня всегда картошка, потом селедка, потом все остальное.
В ресторанных и магазинных салатах тоже всегда снизу картошка, потом селедка. По-другому не встречала.
В ресторанных и магазинных салатах тоже всегда снизу картошка, потом селедка. По-другому не встречала.
Ответить
Вы как всегда в тему :party4
Ответить
Картошка. Она пропитывается маслом/рассолом с селедки. Ну и накладывать удобнее
Ответить
так а нет тут правильно-неправильно. У нас всегда была селедка. А потом попробовала с чьей-то подачи картошку и мне понравилось, она да, как уже писали как-то пропитывается селедкой. Так теперь для меня правильно так.
Ответить
70
Картошка, чтобы накладывать удобнее
Ответить
Не накладывать, а накласть))
Ответить
Ну лОжить же! Вы че?
Ответить
Две хитрости: селедку я сразу смешиваю с луком, потом кладу слоем. И сразу смешиваю свеклу с майонезом, так удобнее накладывать слоем
Ответить
Так нижний слой селедка или картошка? Или свёкла у вас?
Ответить
Картошка
Ответить
какие ж это хитрости, это уродство! смысл именно, чтобы слои были, зачем их смешивать-то?? эдак вообще можно все перемешать и в кастрюле подать
Ответить
Кстати, один раз так и ела на работе, женщина-повар так и делала, не слоями, а как винегрет в салатнике. Но я любую "шубу" уважаю.
Ответить
Свекровь в каком то журнале вычитала рецепт лентвого оливье. Все ингредиенты через мясорубку пропустить и готово. Даже сделала как то разок
Ответить
Фу, это ж блеванина получится!
Ответить
80
Да, это было очень странно. Но это печатали в журнале.
Ответить
Эк вы любимый многими хумус приложили. Не говоря о заморской-баклажанной и кабачковой икре.
Пюре можно из любого салата сделать, даже из овощного.
Пюре можно из любого салата сделать, даже из овощного.
Ответить
так есть слои )) Слой картошки, потом селедка/лук, потом яйцо чуть-чуть, морковь и сверху свекла уже смешанная с майонезом, нам нравится
Ответить
это мешанина, а не слои)
Ответить
у вас видимо как ни крути, всё мешанина
Ответить
так вы и не крутите! слои на то и слои, что они отдельно друг на друге должны быть)
Ответить
кстати, про название: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или «Ш.У.Б.А.».
https://weekend.rambler.ru/read/45505764-kak-svyazany-seld-pod-shuboy-i-revolyutsiya-chto-na-samom-dele-znachit-shuba/
https://weekend.rambler.ru/read/45505764-kak-svyazany-seld-pod-shuboy-i-revolyutsiya-chto-na-samom-dele-znachit-shuba/
Ответить
Картошка, дальше селёдка, лук, или лук, селёдка.
Отдирать от блюда картошку проще, если набирать порцию.
Отдирать от блюда картошку проще, если набирать порцию.
Ответить
90
Селедка конечно
спор глупый
селедка-лук-картошка-яйца-свекла и второй раз по кругу так же
однослойный не люблю
спор глупый
селедка-лук-картошка-яйца-свекла и второй раз по кругу так же
однослойный не люблю
Ответить
А морковка куда делась?
И зачем в середину Яйцо?
И зачем в середину Яйцо?
Ответить
морковки там никогда не было
все слои по 2 раза потому и яйцо 2 раза
все слои по 2 раза потому и яйцо 2 раза
Ответить
Я тоже без моркови, но с яйцом делаю. Такой вариант больше всего нравится
Ответить
картошка!
Ответить
В этом году будет картошка. Раньше всегда первой была селедка.
Ответить
А почему в этом году иначе?
Ответить
Прочитала (еще до этого топа) , что картошка заметно облегчает процесс раздачи порций.
Ответить
100
На главной странице - селёдка с сыром.
Кто такую делал?
Кто такую делал?
Ответить
С твердым или плавленым?
С "дружбой" отличный форшмак получается))). Вчера попробовала.
С "дружбой" отличный форшмак получается))). Вчера попробовала.
Ответить
Шуба с сыром, там рецебт)))
Ответить
Научите!
Ответить
Кальмар. Много букв.
"Небольшая комната в учреждении. Стены увешаны плакатами: «Пьянство — причина *мат*ганства», «Поллитровка бьет ловко». На видном месте — красочные диаграммы. За столами сидят несколько человек. Идет заседание месткома. Поднимается председатель.
Он говорит:
— Сегодня мы с радостью можем отметить некоторые успехи, достигнутые в борьбе с коварным злом — пьянством. Посмотрите на эту наглядную диаграмму. О чем говорит данная диаграмма? О том, что мы дошли до точки. До одного случая пьянства. И этот случай — товарищ Плаксин. И сегодня мы этот поразительный случай коллективно обсуждаем. Ты доволен, товарищ Плаксин?
Поднимается Плаксин, невысокого роста мужчина с лиловатым лицом. Он сбивчиво говорит:
— А как же! Конечно, доволен. Внимание коллектива... воодушевляет... Толкает... Как же, доволен. Надо бы еще, да и так хватает. И другим оставить надо. Конечно, доволен. Всем бы так.
Председатель опять:
— Правильно, позаботились о тебе, кажется, со всех сторон. А ты пьешь... По какому поводу пил-то?..
— Случай подвернулся, вот и выпил с приятелем.
— Много выпили?
— По пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. Опять по пол-литре.
Председатель что-то соображает, затем удовлетворенно говорит:
— Две пол-литры на двоих? Так я тебя понял?
Плаксин, обиженно поморгав, уточняет:
— Две пол-литры на одного пришлось. Я же пояснял: по пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. И снова по одной пол-литре. Сами понимаете.
— Кхм... да! — Председатель с уважением смотрит на Плаксина. — А-а-а... какую, к примеру, закуску употреблял Плаксин в очередном периоде пьянства. Ты понял наш вопрос?
Плаксин кивает головой:
— Закусывали, что под руку подвернулось. Помидорка маринованная, огурчики соленые и так далее.
— А мясное было?
Плаксин честно сознается:
— Мясного не было.
— Так я и предполагал,— качает головой председатель. — Кто же выпивает без мясного? Конечно, и огурчики, и помидорчики в виде баланса овощного нужны. Но это после первой рюмки. А потом? А потом мясное. Например, печенка. Хороша штука! Отварная печенка и к ней гарнир, тоже отварной — картофель. И подливочка на топленом масле. Пей, ешь, закусывай — никакой градус тебя не возьмет.
Кто-то возражает председателю.
— А я предпочитаю закусывать консервами. Томатами.
Его поддерживает другой:
— Насчет томата здесь совершенно правильно ставится вопрос. Водку обязательно надо пить с томатным соком.
— Это почему же? — обиженно спрашивает председатель.
— А потому что не спьянеешь. Стакан на стакан — и не спьянеешь. Испытано на практике. И мясное не обязательно.
— Как так не обязательно! — не сдается председатель. — Кто же пьет без мясного?
— А если человеку нельзя мясного? Если ему врачи запретили мясо употреблять по причине гипертонии? Что, ему теперь печенкой здоровье портить? Курицей еще можно закусить, тоже диетический продукт. И рыбным филе можно — опять-таки рыба. Главное — здоровье не подрывать тяжелой мясной пищей.
— Нечего его слушать! У меня друг, так он с молоком водку употребляет.
— Председатель, голосуй!
Плаксин с интересом прислушивается к разговору. Апатия и равнодушие сменяются у него живым интересом к происходящему обмену мнениями. Чувствуется, что он хочет принять активное участие в обсуждении, чувствуется, что у него есть что сказать людям. Но огромным напряжением воли он умеряет свой порыв. Наконец не выдерживает, встает и кричит:
— А самая лучшая, братцы, закуска — это кальмар!
Все в удивлении затихают. Плаксин смущается и скромно садится. На него обрушивается град вопросов:
— Какой такой кальмар?
— Вкус-то у него какой?
— Под старку идет?
— А под охотничью?
— Рыба или краб?
— Надо бы попробовать!
Стараясь навести порядок, председатель говорит:
— Прошу внимания! Мы уклонились в сторону от вопроса. Растянули разговор и вообще... Так дело не пойдет! Плаксин, обеспечь нас кальмарами, настоящими, для наглядности. Ну и... для сопоставления захвати одну этой, как ее?.. «Экстры»."
(с)
"Небольшая комната в учреждении. Стены увешаны плакатами: «Пьянство — причина *мат*ганства», «Поллитровка бьет ловко». На видном месте — красочные диаграммы. За столами сидят несколько человек. Идет заседание месткома. Поднимается председатель.
Он говорит:
— Сегодня мы с радостью можем отметить некоторые успехи, достигнутые в борьбе с коварным злом — пьянством. Посмотрите на эту наглядную диаграмму. О чем говорит данная диаграмма? О том, что мы дошли до точки. До одного случая пьянства. И этот случай — товарищ Плаксин. И сегодня мы этот поразительный случай коллективно обсуждаем. Ты доволен, товарищ Плаксин?
Поднимается Плаксин, невысокого роста мужчина с лиловатым лицом. Он сбивчиво говорит:
— А как же! Конечно, доволен. Внимание коллектива... воодушевляет... Толкает... Как же, доволен. Надо бы еще, да и так хватает. И другим оставить надо. Конечно, доволен. Всем бы так.
Председатель опять:
— Правильно, позаботились о тебе, кажется, со всех сторон. А ты пьешь... По какому поводу пил-то?..
— Случай подвернулся, вот и выпил с приятелем.
— Много выпили?
— По пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. Опять по пол-литре.
Председатель что-то соображает, затем удовлетворенно говорит:
— Две пол-литры на двоих? Так я тебя понял?
Плаксин, обиженно поморгав, уточняет:
— Две пол-литры на одного пришлось. Я же пояснял: по пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. И снова по одной пол-литре. Сами понимаете.
— Кхм... да! — Председатель с уважением смотрит на Плаксина. — А-а-а... какую, к примеру, закуску употреблял Плаксин в очередном периоде пьянства. Ты понял наш вопрос?
Плаксин кивает головой:
— Закусывали, что под руку подвернулось. Помидорка маринованная, огурчики соленые и так далее.
— А мясное было?
Плаксин честно сознается:
— Мясного не было.
— Так я и предполагал,— качает головой председатель. — Кто же выпивает без мясного? Конечно, и огурчики, и помидорчики в виде баланса овощного нужны. Но это после первой рюмки. А потом? А потом мясное. Например, печенка. Хороша штука! Отварная печенка и к ней гарнир, тоже отварной — картофель. И подливочка на топленом масле. Пей, ешь, закусывай — никакой градус тебя не возьмет.
Кто-то возражает председателю.
— А я предпочитаю закусывать консервами. Томатами.
Его поддерживает другой:
— Насчет томата здесь совершенно правильно ставится вопрос. Водку обязательно надо пить с томатным соком.
— Это почему же? — обиженно спрашивает председатель.
— А потому что не спьянеешь. Стакан на стакан — и не спьянеешь. Испытано на практике. И мясное не обязательно.
— Как так не обязательно! — не сдается председатель. — Кто же пьет без мясного?
— А если человеку нельзя мясного? Если ему врачи запретили мясо употреблять по причине гипертонии? Что, ему теперь печенкой здоровье портить? Курицей еще можно закусить, тоже диетический продукт. И рыбным филе можно — опять-таки рыба. Главное — здоровье не подрывать тяжелой мясной пищей.
— Нечего его слушать! У меня друг, так он с молоком водку употребляет.
— Председатель, голосуй!
Плаксин с интересом прислушивается к разговору. Апатия и равнодушие сменяются у него живым интересом к происходящему обмену мнениями. Чувствуется, что он хочет принять активное участие в обсуждении, чувствуется, что у него есть что сказать людям. Но огромным напряжением воли он умеряет свой порыв. Наконец не выдерживает, встает и кричит:
— А самая лучшая, братцы, закуска — это кальмар!
Все в удивлении затихают. Плаксин смущается и скромно садится. На него обрушивается град вопросов:
— Какой такой кальмар?
— Вкус-то у него какой?
— Под старку идет?
— А под охотничью?
— Рыба или краб?
— Надо бы попробовать!
Стараясь навести порядок, председатель говорит:
— Прошу внимания! Мы уклонились в сторону от вопроса. Растянули разговор и вообще... Так дело не пойдет! Плаксин, обеспечь нас кальмарами, настоящими, для наглядности. Ну и... для сопоставления захвати одну этой, как ее?.. «Экстры»."
(с)
Ответить
Вы не клон Филолога часом? Но только версия весьма неудачная, у той во всём глубокий смысл.
Ответить
Это понятно)
Но вас всё время куда то несёт. Даже в теме салата!
Но вас всё время куда то несёт. Даже в теме салата!
Ответить
А вы знаете, когда родилась филолог?:mda
Ответить
110
Насколько она юна?:mda
Она вроде много много лет назад переехала в Канаду
Она вроде много много лет назад переехала в Канаду
Ответить
Но вы уверены, что она моложе Седова? А может ей 110 лет уже?:mda
Ответить
Откуда вы знаете? Она лет 30 назад уехала в Канаду. Не может ей быть 23[-X
Ответить
Ей под 60.
Ответить
Ааа. Ну тогда и попала моложе
Ответить
По уроку труда за 6 класс: селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла. Спустя годы стала добавлять кислое яблоко на лук.
Ответить
120
А маянезик, а соль? А зелень?
Ответить
МанаезГ онли сверху. Зелень ни разу не видела. Яйца, мало кто-то добавляет знаю. Ну, бейте, бейте меня ногами :cool1
Ответить
морковка не вкусно( яйца под селедку зачет
Ответить
Мне любая селёдка под шубой вкусна, хоть с яйцами, хоть без, главное, чтобы манаезГа не много было.
Ответить
А я кажны слой тогенько мазюкаю, маянезиком. И ишшо секрет знаю. Бить не буду! Думала рецепт правильный, школьный. Хотя, мы капусту с тмином делали в школе. Боже, какаядрянь а итоге вышла.
Ответить
не нужно каждый слой а то получится как покупное гэ
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Ответить
Тонкнько, еле заметно!
Ответить
не нужно точно
Ответить
130
ТОГДА НЕ ВКУСНО!
Ответить
Картошка майонез селёдка лук майонез яйцо морковка майонез и свекла на мелкой тёрке перемешанная с майонезом.
Мне кажется если будет первая селёдка то из-за будет внизу мокрым салат,а так- все берет на себя нижний слой картошки, это мое мнение
Мне кажется если будет первая селёдка то из-за будет внизу мокрым салат,а так- все берет на себя нижний слой картошки, это мое мнение
Ответить
Тошнилово(
Ответить
Самый вкусный вариант, тоже так делаю.
Ответить
Картошка, т.к. она впитает жир от селедки. Затем селедка, лук и маойнез. После все остальное. Сверху свекла и майонезная сеточка.
Никаких яиц, яблок и пр хрени. Обязательно лук (можно ошпаренный или подмаринованный). Майонеза по минимуму.
З.Ы. Картошку не трем, а режем очень мелким кубиком.
Никаких яиц, яблок и пр хрени. Обязательно лук (можно ошпаренный или подмаринованный). Майонеза по минимуму.
З.Ы. Картошку не трем, а режем очень мелким кубиком.
Ответить
Хм....если селедка будет внизу - нечему будет впитывать.
Ответить
Жир на блюде останется, накладывать неудобно, майонеза надо больше и пр.
Ответить
140
Какой жир?
Зачем майонез на селёдку? Почему его надо больше?
Прекрасно всё накладывается лопаточкой для торта
https://images.app.goo.gl/zhTFg9xRoEoJSvGH8
Зачем майонез на селёдку? Почему его надо больше?
Прекрасно всё накладывается лопаточкой для торта
https://images.app.goo.gl/zhTFg9xRoEoJSvGH8
Ответить
При том. Самое главное - так вкуснее, удобнее и красивее.
Ответить
С интересом наблюдаю за вашим диалогом, тоже хотела спросить, что там за ценный жир, который жалко оставить на блюде
Ответить
Я не в М
Ответить
Миска или картошка?
Ответить
Как картошка?:mda Вряд ли
Ответить
Почему зазря? Можно же хлебом потом макать в жир :party4
Ответить
150
Прям в в салатнике? Все гости по очереди?
Ответить
у меня тарелки не пористые, не впитывают ничего от селедки, если селедку вниз класть. Да и невкусно поди пропитанную тарелку-то есть?
Ответить
н уто есть сами и ответили - ничего там не пропитывается внизу
Ответить
Аааааааааааааа.
Ответить
А я толку ваще. И толченую без всего вниз укладываю, приминаю слега.
Ответить
А я селедку сперва кладу на салфетку, еще и сверху промокаю, никакого лишнего жира не остается.
Ответить
1. Это полезный и вкусный жир.
2. Так можно положить меньше майонеза.
3. Когда внизу картофель, так проще накладывать.
2. Так можно положить меньше майонеза.
3. Когда внизу картофель, так проще накладывать.
Ответить
Майонеза кладу крайне мало, буквально 1 ложку на огромную тарелку. Жира хватает, НГ стол и так слишком обильный, накладывать легко, лопаткой, как торт.
Ответить
Вы боитесь жира, а я его люблю.
Ответить
160
Я не боюсь, но не люблю однозначно, с детства.
Ответить
Это ваши проблемы. Жир полезен, особенно женщинам.
Ответить
Как только не извращаются! Морковь, яблоки, зелень. Никогда все это не добавлялось в этот салат.
Ответить
Расскажите про ваши извращения?
Ответить
Никаких извращений. Всё традиционно. Картошка, селёдка, свёкла, яйца, майонез.
Ответить
« Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь.»
:party4
:party4
Ответить
Зачем мне эта норвежская ерунда?
Ответить
Причём тут норвежская :crazy
« Для русских »
« Для русских »
Ответить
Яйца разве не извращение для этого блюда. Лук не добавляете?
Ответить
Яйца да, лук нет. Терпеть его не могу.
Ответить
170
Традиционно для вашей семьи. 🤔
Ответить
Некоторые не могут в силу аллергии есть яйца. Другие не выносят даже минимальный запах яиц. Зато уважают морковку. Кто-то опасается запаха лука, но не против яблока.
Вариантов масса под конкретные условия. А исходный разве что в советском ГОСТе можно посмотреть, вроде не патентуются рецепты домашних блюд.
Вариантов масса под конкретные условия. А исходный разве что в советском ГОСТе можно посмотреть, вроде не патентуются рецепты домашних блюд.
Ответить
« Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. К 1960-м вполне традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селёдкой стал заправляться быстро входящим в массовую моду майонезом»:party4
Ответить
морковь это не традиционный
Ответить
Именно с морковью это и есть самый традиционный
Ответить
никогда не ела такое
Ответить
Вы смешная. Если вы никогда не ели с морковкой, то это не значит , что в традиционном салате ее нет.
Ответить
И вы смешная. Если вы едите с морковкой, это не значит, что именно так "традиционно".
Ответить
Так я не писала ем или нет. Я нашла традиционный русский рецепт и написала сюда. И там есть морковка. :party4
Ответить
И я нашла. Там нет.
Ответить
180
Есть.
Ответить
Нет.
Ответить
Есть
Ответить
Нет.
Ответить
Есть
Ответить
Да нет!
Ответить
Нет да :party4
Ответить
Нет нет.
Ответить
Да да
Ответить
Нет нет
Ответить
190
47 лет живу, постоянно по гостям и кафе и ни разу не попалось, может у вас рецепт не правильный?
Ответить
Этот рецепт с 60 годов 20 века, если не раньше. В поваренных книгах того времени именно с морковью
Ответить
48 лет живу, всегда с морковью и яйцами.
Ответить
Всегда с морковью, иногда с яйцами.
Ответить
Как это вы не ели селедку под шубой в детстве? Хотя я тоже не ела - не любила свеклу. И морковку вареную. А по ГОСТу СССР селедка под шубой и с морковкой, и с яйцами. Но в общей пропорции их меньше основных ингридиентов, которые селедка, картошка, свекла. Лук входит тоже в пропорции как неосновной.
Ответить
Морква самое то!
Ответить
+1, попробуйте где-нибудь в общепите найти шубу без моркови.
Ответить
Не, ну если общепит, тогда, конечно.
Ответить
Уточняю для особо одаренных, вроде вас - кафе, рестораны и пр.
Ответить
200
Да мне не надо уточнять.
Ответить
Конечно, общепит - блюдо оттуда, в домашних условиях модифицируют как угодно, хоть лосось вместо селедки и каперсы вместо лука. Но базовый рецепт - именно из общепита советского.
Ответить
+100 а вот про яйцо только на еве читаю. Селедка с овощами
Ответить
В магазинах еще с яйцом видела. Всегда думала, что это для удешевления - вкус портит жутко.
Ответить
Это для украшения сверху.
Ответить
Это уродство.
Ответить
Слой белка после картофеля придаёт салату воздушность и "разделяет" вкус овощей (сладкий моркови или свеклы от нейтрального картофеля).
Ответить
Наоборот, он все портит.
Ответить
Селёдка, лук, картошка, морковка, свёкла, яйца, все слои-мазиком.
Ответить
Делаю без картошки, не такой тяжёлый.
Ответить
Так ее там мало картошки-то, отяжелеть сложно.
Ответить
Как может быть селедка без картошки?? Что за извращение?
Ответить
Селедка без картошечки и лука - деньги на ветер. Особенно без картошки. Ну, разве что черный хлеб может ее заменить.
Ответить
Селедка нижний слой. Потом лук. А вот яблоко тертое укладываю поверх лука - меня так научили еще в юности, типа яблоко лук нейтрализует - не знаю, есть ли в этом смысл, но для меня это теперь закон) Ну и дальше картошка и все остальное.
Ответить
нижний слой картошка
Ответить
Яблоко вообще, ни в п...ду, ни в Красную армию. Извините. Это то же самое, что в оливье яблоко напендюрить. Хрючево какое-то.
Ответить
Про яблоко вообще непонятно. Но едят люди, сельдь яблоками закусывают. Я не решусь, пожалуй, попробовать)))
А так всё как всегда - битва. Рецепты)))
А так всё как всегда - битва. Рецепты)))
Ответить
есть прекрасный салат где селедка и яблоко прям ням но это не в шубе
Ответить
220
+10народ путает салаты, но им один хрен
Ответить
Что значит - путает салаты? Обсуждается конкретный салат - сельдь под шубой. Наличие сельди никто не отрицает, а шуба у каждого своя. Посмотрела в википедии - даже там слои лука и яблока упомянуты как вариант. Интересно, что вы селедку под шубой с яблоком не пробовали, но спорите с теми, кто пробовал и выбрал именно такой рецепт. Или вы хранитель истины?))
Ответить
пробовала с яблоком мне не нравится, что то в нем теряется
хотя селедка с кислым зеленым яблоком прекрасно сочетаются но в других салатах
хотя селедка с кислым зеленым яблоком прекрасно сочетаются но в других салатах
Ответить
+ 100. Наш человек, с хорошим вкусом.
Ответить
Товарищи други! Так аппетитно рассказываете, что захотелось сделать. Но я не делала ни разу. Как там овощи нарезают? И селедку тоже? Насколько мелко? Или кружками? Или может на терке?
Обычно даже не смотрела в его сторону, а тут еще не ужинала, и на такой топ на еве залезла..
Обычно даже не смотрела в его сторону, а тут еще не ужинала, и на такой топ на еве залезла..
Ответить
Я режу свеклу и картошку кубиком, лук эктра мелким кубиком, морковь и свеклу натираю на средней терке.
Ответить
В блюде все продукты должны быть одинаковые по размеру. Или все кубиками, или все на тёрке.
Ответить
Вы сказали, что кружками. Будьте последовательны!
Ответить
селедка кружками? это как?
Ответить
230
У автора этого рецепта спросите.
Ответить
как это селедку на терке?
Ответить
Кому должны? Я не в ресторане. Мне нравится так. Тереть селедку с картошкой на терке, получится тюря. Резать кубиками морковь и свеклу - получится не пропитанная разваливающаяся гора.
Ответить
В том то и дело, что не в ресторане.
Ответить
Конечно. Ресторанное не равно истина в последней инстанции. Все шеф-повара без исключения предпочитают есть дома. Любой настоящий повар предпочитает творить по-своему, а не следовать чужим инструкциям.
Понторезку свою в шкафчик засуньте.
Понторезку свою в шкафчик засуньте.
Ответить
Ну естественно. Вы ж готовите лучше, чем специально обученные люди.
Ответить
Мне гораздо больше нравится селедка под шубой в том варианте, в котором ее традиционно готовят в моей семье, чем в абсолютном большинстве мест общепита, где работают специально обученные люди. И вы понятия не имеете чему и как я обучена.
Ответить
Конечно не имею. Но уверена, что если бы вы окончили кулинарную академию в Париже, то сообщили бы об этом.
Ответить
Зачем? По себе не судите людей, это глупо.
Ответить
При чем тут я?
Ответить
240
Вы же уверены в совершенно незнакомом человеке с какой-то стати. Идите, готовьте по инструкции, ни шагу в сторону.
Ответить
Господи, какая же вы нудная!
Ответить
Не обольщайтесь. Вы одинаковы.
Ответить
Мы это кто?
Ответить
Это вы сейчас сама с собой говорите, мисс Инструкция? :-D Не забудьте, одинаковые кусочки, иначе всё пропало, шеф-повара не одобрят :-D
Ответить
Вот вас торкнуло то! Вы можете от моркови, картошки, свёклы откусывать по очереди. Я вам разрешаю. Тем более, вам все равно, как выглядит ваше хрючево.
Ответить
Меня торкнуло? Потрясающе! Какая-то хамка лезет со своим рылом в калашный ряд, три дня что-то там тявкает, а потом ей оказывается всё равно.
Ответить
Вы ротик то свой смердящий прикройте и в зеркало на себя поглядите. Там увидите и хамку и рыло. И да, мне абсолютно все равно, какое хрючево вы едите своим рылом. И про три дня не врите. Кому вы интересны, чтобы на вас три дня тратить?
Ответить
Разложить отдельными кучками ещё вариант, маянезику жахнуть в цетркомпозиции. Ромашкой, короче, собрать ингредиенты
Ответить
250
отдельное спасибо вам за слитное "невкусно"!
Ответить
На тёрке
Ответить
Всегда только на терке, если картошка на терке в кашу - выкиньте терку или достаньте руки из отдаленных мест:)
Ответить
Выкиньте водянистую клеклую картошку, вы нормальной не ели ни разу.
Ответить
У нас картошка всегда кубиком, как селедка и лук - так вкуснее. Морковь и свекла по настроению - можно и на крупной терке.
Ответить
Селёдка с яблоком. Чего только нет на еве)))
Ответить
Я что не так?
Моя первая свекровь мариновала селёдку в кефире и со сладким яблоком.
Ум отъесть :9
Моя первая свекровь мариновала селёдку в кефире и со сладким яблоком.
Ум отъесть :9
Ответить
Ужас какой-то.
Ответить
+ согласна 🤮
Ответить
260
Селёдка действительно д.быть особой. От неё много зависит.
Ответить
Селёдка с яблоком и луком. В ресторанах тоже есть такое блюдо. Да и в форшмак добавляют.
Ответить
Кстати, офигенно вкусно. Подруга так делает, ещё майонеза немного добавляет.
Ответить
С горчицей, сливочным чем-то типа майонеза, или чуть ли не вареньем. Подача селедки в Швеции шокировала. Тогда я даже с горчицей ее не представляла, а уж остальные приправы то кислые, то сладкие ... А оказывается и правда оригинально. Может и с яблоком тоже.
Ответить
Вы не ели в детстве селедку в майонезно-горчичной заливке?
Ответить
Я не ела, такого не было в моем детстве
Ответить
Как это? Сейчас ее найти сложно, а раньше всегда была (((
Ответить
а вы полагаете, что ваше детство совпадает с моим? Разницу в возрасте не предполагаете?
Ответить
Сильно юных и пожилых тут нет.
Ответить
270
мНЕ 60 И РОСЛА Я ВРЕГИОНЕ - НЕ ПОМНЮ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ
Ответить
В общем, мне стало понятно, почему все нахваливают мою селёдку. Правда, я улучшила её со временем, подглядев секреты шеф повара.
Ответить
Рассказывайте как делаете?
Ответить
Можно было бы - отсыпала бы вам монет. Я час на еве, но вы всюду)))
Ответить
:-D Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Ответить
А мне плевать на расхваливание) Я селедку делаю для себя, если мне нравится, то это лучшая селедка в мире и ниипет ни вы, ни ваш повар.
Ответить
Ну дайте же рецепт!!
Ответить
Селедка, лук, масло подс, картошка, майо, свёкла, майонез + 2-ой слой
Никаких яиц и яблочков.:ups2
https://coub.com/view/209m3i
Морковь русским пожившим женщинам тоже запрещена - лицо пожелтеет
Никаких яиц и яблочков.:ups2
https://coub.com/view/209m3i
Морковь русским пожившим женщинам тоже запрещена - лицо пожелтеет
Ответить
280
Так вкуснее, смачнее упс, пропитаннее :ups2
Только не переборщите /кричит вслед/
Ответить
*высунулась из-под тазика* Господи, тетки, из-за морковки ругаться в субботний вечер, ну вы даете! Я вот к селедке под шубой обязательно сухарик длинный тонкий подаю и килечку. Картошка вниз либо вот так ее делаю (ну это, когда точно хочется селедки под шубой, но не хочется вот селедки под шубой, и вообще):crazy
Малосольную селедку разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками. Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочить ее в молоке или чайной заварке. Отварить в мундире 3-4 картофелины. Очистить горячими от кожуры и натереть на терке (ну или размять в пюре можно)
На отдельных сковородках пожарить до готовности: 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда; 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры; мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов. Охладить все.
Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить.
В картошку добавить 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.), 1-2 ч.л. майонеза
Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаткой. Затем нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором подается закуска.
На одну половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
Следом - слой селедочного филе. На него тертые яйца.
Над яблочными "пирожными" выложить слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.
Украсить хз чем - майонезом, маслинами и петрушкой.
*залезла под тазик, выставила оборонительную швабру*:tongue2
Малосольную селедку разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками. Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочить ее в молоке или чайной заварке. Отварить в мундире 3-4 картофелины. Очистить горячими от кожуры и натереть на терке (ну или размять в пюре можно)
На отдельных сковородках пожарить до готовности: 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда; 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры; мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов. Охладить все.
Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить.
В картошку добавить 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.), 1-2 ч.л. майонеза
Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаткой. Затем нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором подается закуска.
На одну половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
Следом - слой селедочного филе. На него тертые яйца.
Над яблочными "пирожными" выложить слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.
Украсить хз чем - майонезом, маслинами и петрушкой.
*залезла под тазик, выставила оборонительную швабру*:tongue2
Ответить
извините но это *мат* вами придуманный
Ответить
по моему, еварушницы вообще делают селедку под шубой, а также винегрет, оливье и борщ не для того, чтобы вкусно пожрать, а для того, чтобы посраться на несколько тысячников :)
а селедку надо покласть на вкусный черный хлеб, сверху зеленый лук - и употребить ее со стопкой холодной водочки... это гораздо более лучше, нежели вся вот эта ваша маойнезно-овощная строганина-мешанина :)
а селедку надо покласть на вкусный черный хлеб, сверху зеленый лук - и употребить ее со стопкой холодной водочки... это гораздо более лучше, нежели вся вот эта ваша маойнезно-овощная строганина-мешанина :)
Ответить
Я не люблю чёрный хлеб и зелёный лук.
Ответить
это жизненно важная для меня информация, отныне буду засыпать и просыпаться с мыслью о том, что вы не любите черный хлеб и зеленый лук...
Ответить
Ну мы же обмениваемся интересной информацией.
Ответить
290
с кем?
Ответить
Друг с другом.
Ответить
Блин, не люблю селедку с хлебом и водку не пью. А Шубу раз в году исключительно по своему рецепту обожаю :-)
Ответить
А вот и нет! Вкуснее всего килечку балтийскую распластать, оторвав голову и вынув хребет на ломтике бородинского+ кружочек яичика и лист зеленого салата. А водку - из морозилки, чтоб густой такой струйкой в рюмку текла!:-9
Ответить
Но-но самое вкусное - шпроты , какая килечка[-X
Ответить
всё фу, и килечка, и бородинский этот распиаренный противный.
Ответить
+100,фукака
Ответить
Именно с детства терпеть не могла. Из-за тмина.
Ответить
+100 Никогда не понимала откуда это придыхание - Бородинский. Противный ужасно.
Ответить
300
Прежде всего, в нем патока. За это терпеть не могу. Он сладкий.
И вообще заварной хлеб не люблю.
И вообще заварной хлеб не люблю.
Ответить
Ну вот мне категорически не нравится, и не из-за сладости, а из-за мерзких специй.
Ответить
+1000. И, что самое главное, половина наверняка и не различит, в каком порядке слои, есть ли там яблоко, два слоя картошки или один. Но обозвать чужое хрючевом - милое дело ))
Ответить
Нее, шуба - это что-то особенное. Мне очень нравится как азиаты ее описывают.
Ответить
И отварной картошечкой закусить. С укропом или раст маслом. А свеклу отдельно с чесноком и сыром.
Я тоже не фанат шубы - слишком много ингридиентов. Хотя съедобно в любом варианте, даже с яблоками,. Только они не вписываются - жесткое яблоко в салат с мягкими компонентами ... Моченые бывают - а может и ничего с такими. Или мелкотертое в почти пюре и совсем немножко.
Я тоже не фанат шубы - слишком много ингридиентов. Хотя съедобно в любом варианте, даже с яблоками,. Только они не вписываются - жесткое яблоко в салат с мягкими компонентами ... Моченые бывают - а может и ничего с такими. Или мелкотертое в почти пюре и совсем немножко.
Ответить
Сельди филе, отварные картофель и морковь порезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом. Выложить в салатник. Сверху тёртая свекла. Сверху снова майонез. Так делала всегда моя мама. Правда, она ещё лук репчатый добавляла. Для меня так самый вкусный.
Ответить
В смысле, не слоями, а все перемешиваете?
Ответить
Я вам больше скажу -разложите отдельно кучки, ромашкой, и всё тоже самое будет. Не оторваться от этой еды)))
Ответить
Типа такого?


Ответить
310
1

Ответить
вам приз по полному *мат*у за сегодня
Ответить
Вон на главной странице не скрывая пишут - сельдь с сыром.
У кого с яблоками соеди рецепта - айда сюда! - и пишите честно - Яблочная сельдь с остальной шубой.
У кого с яблоками соеди рецепта - айда сюда! - и пишите честно - Яблочная сельдь с остальной шубой.
Ответить
А где Инга? :mda
Ответить
у нее ведро мазика и это уже шуба
стою я такая красивая в белой шубе)
стою я такая красивая в белой шубе)
Ответить
ой, у меня свекла))
то есть, так: свекла- майонез-картошка-селедка с луком-картошка-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез-яйца
тогда получается красивый переход цветов от бордового к желтому)))
то есть, так: свекла- майонез-картошка-селедка с луком-картошка-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез-яйца
тогда получается красивый переход цветов от бордового к желтому)))
Ответить
При чём тут цвета?:crazy
Яйца там просто противны.:sick4
Я не ем шубу с яйцами :sick2
Яйца там просто противны.:sick4
Я не ем шубу с яйцами :sick2
Ответить
320
ну, раз вы сказали, тады ой)))
я вот без яиц шубу не ем)))
я вот без яиц шубу не ем)))
Ответить
Вам противны, так не ешьте. А мы без яиц не едим, нам с ними вкуснее :-Р
Ответить
А мы решили попробовать без яйца. Второго напишу )
Ответить
Я пробовала и без яиц, и с яблоком вместо картошки пробовала. Но с картошкой и яйцами больше нравится.
Ответить
У вас шуба воротником вниз. Тоже вариянт. Вкусно!
Ответить
Большинство за картошку
Ответить
https://www.utkonos.ru/recipe/1960
Рецепт традиционный, остальное для украшения
Ну и переход цветов для эстетов - лайфхак)))
Рецепт традиционный, остальное для украшения
Ну и переход цветов для эстетов - лайфхак)))
Ответить
Васаби, сливочный сыр это традиционный ?:crazy
Ответить
Посоветуйте селедку филе, но без масла, пожалуйста.
Ответить
330
Такой же вопрос
Ответить
купите нормальное мясо блин, курицы, ну потратишь ты на 15 мин больше
не бывает нормального филе
не бывает нормального филе
Ответить
У нас селедка с луком перемешаны, картофель, морковь, картофель, (тут иногда еще слой морковки), яйцо, свекла. Каждый слой ооочень тоненько майонезом.
Ответить
Яйца лишние
Ответить
Нам не лишние.
Ответить
хрючево честное, ну хоть не врете
Ответить
А как это?
Ответить
Картошка, на ней селёдка. Масло пропитывает картошку, получается вкуснее.
Ответить
340
И что? Мне пофиг. Раньше селёдку вниз клала, потом поняла, что лучше, когда снизу картошка.
Ответить
Хм
Ответить
откуда масло?
Ответить
А шубу от Ивлева кто-то готовил?
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513/
Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513/
Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.
Ответить
Кто такая Ивлиева? Известный повар? Почему нужно готовить по ее рецепту?
Ответить
Вам русский не родной?
Ответить
Как и вам совесть. Фамилию-то по моему сообщению исправили.
Ответить
Бррр... я изменила одну букву, а не склонение. Вы еще и дура, необразованая.
Ответить
Как-то не аппетитно
Ответить
Крабовые палочки однозначно - мимо! Если икра хрума придаст, то сладковато-химические палочки нафиг нужны.
Ответить
350
в рецепте прям помойкой воняет
морковь и крабовые))))))))))))))
морковь и крабовые))))))))))))))
Ответить
А каждый слой промазываете?
Ответить
Нет.
Ответить
А почему? Так невкусно же будет! Как она пропитается-то?
Ответить
С чего вдруг не будет? Картофель, селедка, лук и только потом первый слой майонеза. Надо объяснять почему?
Ответить
Да
Ответить
Я делаю перевернутую и последний слой - селедка. Делаю накануне, чтобы успел постоять и пропитаться.
Перед подачей переворачиваю и получается селедка снизу.
Перед подачей переворачиваю и получается селедка снизу.
Ответить
Соседка свекрови делает так же.
Ответить
Каждый слой майонезом промазываете или только сверху?
Ответить
360
Я отдельно смешиваю свеклу с майонезом - потом морковка - потом тоненькая сетка майонеза - немного картошки - лук (я беру селедку с луком, разделяю их и мелко режу этот маринованный лук) - селедка - закрепляю небольшим количеством майонеза.
Маринад из лука и селедки пропитывает салат за ночь и получается вкусно.
Готовый могу посыпать в качестве украшения "снегом" из тертого белка.
Маринад из лука и селедки пропитывает салат за ночь и получается вкусно.
Готовый могу посыпать в качестве украшения "снегом" из тертого белка.
Ответить
вот где треш подобрался незаметно(
Ответить
Надо попробовать
Ответить
Селёдка-картофель-белок яйца-(иногда морковь) - свекла - майонез -желток
Ответить
А лук добавляете?
Ответить
Нет, у нас его никто не любит в шубе. Мама и бабушка тоже делали без лука. И в "Мимозу" лук не всегда кладу, хоть он там по классическому рецепту должен быть.
Часто делаю попроще: варёная картошка кружочками, селёдка кусочками, лук полукольцами, полить нерафинированным подсолнечным маслом, дать немного настояться.
Часто делаю попроще: варёная картошка кружочками, селёдка кусочками, лук полукольцами, полить нерафинированным подсолнечным маслом, дать немного настояться.
Ответить
У меня нижний слой картошка, затем сельдь, лук, морковь, свекла. Иногда могу немного горчицы на лук накапать. И каждый слой минимум майонеза. Могу украсить сверху тертым желтком, но могу и так подать с майонезной сеточкой
Ответить
А горчицу то зачем?
Ответить
По правилам селедка- картошка, но потом неудобно набирать, нижний слой рассыпается и вся селедка остается на болюде. Я делаю сеачала картошку, потом селедку. Вместо майонеза - фрамаж блаек 0% жирности + соль+горчица= помешать. Если нет гостей, картошку заменяю вареной репой- так каллорий меньше.
Ответить
370
Чтобы набирать было удобно, на дно тарелки брызгают немного растительного масла. Тогда селедка не "приклеивается" к посуде) И если использовать лопатку, то все вообще очень удобно
Ответить
Мне удобнее и вкуснее когда картошка снизу.
Ответить
ничего никогда не рассыпалось
Ответить
+1 и пропитанные селедкой слои тоже не люблю.
Ответить
какое масло
я надеюсь вы не готовое филе из банки туда суете?
я надеюсь вы не готовое филе из банки туда суете?
Ответить
вы сразу мимо, покупатели филе им можно и ведро мазика и морковь, не заметят
какое нафик филе....
какое нафик филе....
Ответить
???
Покупаю уже разделанную сельдь в одной пивной лавке))
Никакого масла.
Зачем мне самой в этом руки пачкать?
Покупаю уже разделанную сельдь в одной пивной лавке))
Никакого масла.
Зачем мне самой в этом руки пачкать?
Ответить
понятно(
я думала вы эстет
я думала вы эстет
Ответить
380
Я эстет-нищеброд:sad3
Вот моей бабуле соседка по коммуналке селёдку разделывала и свёклу чистила. За соответствующее вознаграждение
Вот моей бабуле соседка по коммуналке селёдку разделывала и свёклу чистила. За соответствующее вознаграждение
Ответить
не надейтесь. сую, какое есть в холодильнике. не пойду же я специально в спар за готовым филе в их кулинарном отделе. если заранее вспомню - куплю, нет - готовое из упаковки положу и все.
сама уж точно не разделываю.
сама уж точно не разделываю.
Ответить
Прочитала вас и поняла, почему люблю селедку в самом нижнем слое под шубой, да еще и отделить ее луком от остального. Чтобы овощи не пропитались селедочным запахом, мне как раз контраст нравится
Ответить
У меня нет. Именно потому что сельдь лежит снизу, и овощи с ней не соприкасаются. И делаю я ее не за сутки (чтобы настоялась), а практически перед подачей на стол. Запахи перемешиваются уже в тарелке, для меня это самое то
Ответить
шуба должна настояться
вы вообще не шарите во вкусах
вы вообще не шарите во вкусах
Ответить
Ваш вкус мне неведом, это точно. А мне не нравится запах селедки на всем подряд, хотя саму селедку очень люблю. То, что шуба должна настояться - это ваше личное желание, а не закон природы)
Ответить
Должна настояться, т.е. майонез (а не жир селёдки или масло) должен пропитать все слои салата.
Ответить
Тоже не самая обязательная опция) Я перемешиваю уже в тарелке, этого достаточно. Майонез, впитавшийся в картошку, это на любителя) По этой же причине оливье обычно заправляют перед застольем, а не накануне.
Но это в любом случае лучше, чем впитавшееся в овощи масло из под селедки, которое тут многие упоминают.
Но это в любом случае лучше, чем впитавшееся в овощи масло из под селедки, которое тут многие упоминают.
Ответить
390
Тема именно не мешать
Должен быть тортик
Должен быть тортик
Ответить
Да, до попадания в тарелку. А дальше он как-то смешается - либо в ложке, либо во рту. Я не люблю мокрые салаты и размякшие овощи, поэтому избегаю всяких настаиваний
Ответить
Раз перемешиваете, это меняет дело :) Мы оставляем слоями, и едим как торт, вилкой вертикально набирая каждого слоя по чуть-чуть. Майонеза кладу немного, поэтому "влажной" остаётся только свекла, но не отжимать же её. И верхний слой маойнеза приобретает красивый розоватый цвет.
Ответить
Мой рецепт)))
Первый слой - сельдь тонкими полосками. Сверху подмаринованный лук (лучше красный).
Слой отварной картошки на крупной тёрке.
Сетка майонеза.
Следующий слой - отварная морковка и кислое яблоко - всё на крупной тёрке.
Сетка майонеза.
Свекла и яйцо.
Сетка майонеза.
Далее повторить в том же порядке.
Сверху желтком припорошить.
С боков тоже промазать майонезом.
На ночь в холодильник.
Лучше всего делать в стеклянной форме для выпечки (я ничего не пеку, она у меня именно для "шубы")
Получается ТОРТ:cool2
Едим двумя семьями два дня.
Вообще, я могу есть это три раза в день. И постоянно.
Но мне лениво это всё делать чаще одного раза в год:ups3
На Рождество делаю)))
Первый слой - сельдь тонкими полосками. Сверху подмаринованный лук (лучше красный).
Слой отварной картошки на крупной тёрке.
Сетка майонеза.
Следующий слой - отварная морковка и кислое яблоко - всё на крупной тёрке.
Сетка майонеза.
Свекла и яйцо.
Сетка майонеза.
Далее повторить в том же порядке.
Сверху желтком припорошить.
С боков тоже промазать майонезом.
На ночь в холодильник.
Лучше всего делать в стеклянной форме для выпечки (я ничего не пеку, она у меня именно для "шубы")
Получается ТОРТ:cool2
Едим двумя семьями два дня.
Вообще, я могу есть это три раза в день. И постоянно.
Но мне лениво это всё делать чаще одного раза в год:ups3
На Рождество делаю)))
Ответить
НА вкус и цвет товарищей нет. Мне в вашем рецепте не нравится маринованный лук и яблоко.
Ответить
а мне еще морковь и много майонеза
Ответить
я тоже делаю двойную, так реально вкуснее, но мазик только после всех ингредиентов, то есть тоненько и 2 раза
Ответить

