Школа
474
Anonymous
Рецепты
11.12.21 17:44

Так... у меня тут вышел спор... картошка или селедка?

Модераторы, не переносите сегодня [-0<
Как правильно ? Нижний слой картошка или селедка в «селедке под шубой»?

Свернуть
Ответить
Селедка, картошка, тонко майонез, морковь, свекла, майонез. Все. Я больше ничего не кладу. Все любят только мою селедку под шубой. Майонез домашний само собой.
Ответить
А яйцом сверху посыпаете?
Ответить
Ни в коем случае.
Anonymous
11.12 17:52
Ни в коем случае.
Ответить
С яйцом и луком намнооооооооого вкуснее
Ответить
Нет, конечно. Яйца достаточно в майонезе.
Ответить
Мои родные и друзья обожают именно такой рецепт. Более нежный вкус
Ответить
И какая нам разница, что обожают ваши друзья) Главное, что я сама обожаю.
Ответить
+1 и лучше вообще без шубы, просто с каротошечкой
Ответить
сверху свекла
Anonymous
11.12 18:07
сверху свекла
Ответить
Проще селедки поесть
Ответить
И я в конце концов остановилась на таком лаконичном рецепте, без всяких яиц-яблок-лука.
За много лет практиковала разные комбинации и усложняла, и упрощала. Вот и доупрощалась) Самый любимый теперь рецепт.
Ответить
+1 абсолютно так же делаю.. Иногда могу слой лука положить, но не всегда...
Ответить
Селедка-лук-картошка-яблоко-морковь-яицо-свекла
Ответить
А яблоко то зачем?впервые слышу
Ответить
Кислое яблоко
Anonymous
11.12 17:52
Кислое яблоко
Ответить
Для чего? Правда впервые слышу. Знаю, что некоторые в Оливье добавляют, но в селедку:scared2
Ответить
Так вкуснее, попробуйте, слелайте одну порцию, вдруг не понравится
Ответить
В незабвенном "Служебном романе" учили делать именно так)))
Ответить
Тоже с яблоком делаю.
И обязательно два слоя.
Селедка лук
Картошка
Морковь-яблоко
Свекла-яйцо
И повторить
Минимум майонеза
Но с боков тоже обмазать
Выдержать в холодильнике минимум 12 часов
Ответить
В нашей семье только с яблоком, никакую другую не едим - не вкусно нам.
Ответить
Да, без моркови и лука. Хотя лук любим и делаем отдельный луковый слоеный салат - лук, яйцо, тертый сыр, заправка пополам майонез со сметаной.
Ответить
Это как курица с ананасом - кому-то нравится.
Ответить
Спасибо за идею, Картошка внизу будет очень кстати.
Ответить
Почему кстати?
Anonymous
11.12 17:50
Почему кстати?
Ответить
Потому что соком от селедки пропитывается
Ответить
правильно селедка, НО я кладу ее по ...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
11.12 17:51
правильно селедка, НО я кладу ее по середине,тогда нижние слои пропитываются ее соком-маслом
Ответить
И я так - посередине, но селедка - не пресервы, без масла и делаю так: смазываю маянезиком дно селедочницы, рубленый картофель, лук кольцами(ошпареный, примаринованный) и опять картофель, майонез и далее по классике - морковь, свекла, смазанные маянезом. . Яблоко и яйцо не добавляю.
Ответить
В Вашем описании селедки нет.
Ответить
Она вегетарианка :party4
Ответить
Ну я же написаааала, что селедка - посередине, между картошкой и картошкой:)
Ответить
2 слоя картошки?:mda
Anonymous
11.12 19:00
2 слоя картошки?:mda
Ответить
Ну да. По мне - это самое вкусное: селедка с картошкой (один из домочадцев все остальное тщательно сгребает))))
Ответить
+треш какой
автор спасибо за тему
блюю полдня от рецептов
Ответить
Может, глисты у вас?
трын-трава OH*
11.12 19:24
Может, глисты у вас?
Ответить
Скорее всего вы автор и есть.
Во-первых, тему завели, т.к. упоминалось недавно, что оливьешьно-селедочный НГ срач должен быть. Вот вы его и завели.
Во-вторых, раз завели срач, то и всякие грубости и блюю поддерживают репутацию топика.
Вывод. Кому выгодно писать гадости в топике? Правильно! Автору топика!
Ответить
Нет. Выше не автор. Автор я.
Спросите у модератора
Ответить
На вашей клаве нет буквы Й?
Ответить
Вот это правильно
Загогулина KF**
12.12 15:23
Вот это правильно
Ответить
Картошка, селедка, лук, свекла
Ответить
Морковку забыли
Anonymous
11.12 20:15
40
Морковку забыли
Ответить
точно))
Anonymous
11.12 22:12
точно))
Ответить
Селедка, лук, яйцо, картошка, морковь, свекла.
Картошка, морковь, свекла смешиваются (для тех, кто любит пожирнее) или покрываются тонкой сеткой майонеза
Ответить
Самый стремный рецепт
Ответить
Рассказывайте свой :mda
Ответить
Безусловно, ваш лучше. Удивите!))
Ответить
Не, блин, лучше яблок настрогать.
Ответить
Селёдка с ошпаренном и выдержанном в холодной воде с уксусом луком
Ответить
ошпареннЫм
Anonymous
11.12 19:30
ошпареннЫм
Ответить
ВыдержаннЫм
Anonymous
11.12 23:46
ВыдержаннЫм
Ответить
как вариант - яблочный уксус +ложка сахара, кипяток и залить красный лук
тоже оч вкусно
Ответить
Селедка, лук, картошка, огурцы, морковь, яйца, свекла.
Ответить
Огурцы какие кладёте :D солёные или свежие.
Ответить
В селедку? Огурцы?:scared2
Ответить
маринованые, тонкий-тонкий даже не слой, а так припорошить.
Все знакомые считают мою шубу лучшей :-P
Ответить
представляю, что же тогда готовят ваши знакомые...
Ответить
Художника обидеть может каждый. Не хочу и представлять, кто вас воспитывал и где.
Ответить
плюсую...нормальный бы человек сказал " прикольно, и как ощущения", нет, обязательно найдется какая-нибудь претенциозная гниль с убогими комментариями...посылайте таких сразу нах- она этого заслуживает, и только это и понимает))
Ответить
о, гниль из помойки взвизгивает!)))
Ответить
Кстати, надо попробовать с огурцом
Спасибо за идею
Ответить
Селёдка! Самый нижний слой - СЕЛЁДКА!!
Ответить
Не кричите так 🙉
Anonymous
11.12 23:10
Не кричите так 🙉
Ответить
У меня всегда картошка, потом селедка, потом все остальное.
В ресторанных и магазинных салатах тоже всегда снизу картошка, потом селедка. По-другому не встречала.
Ответить
У меня - картошка
natava C.S. OH*
11.12 17:46
У меня - картошка
Ответить
Тарелка. Однозначно.
Ответить
Вы как всегда в тему :party4
Ответить
Упс. Про тарелку как раз и забыли. З...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
11.12 23:46
Упс. Про тарелку как раз и забыли. Зато меньше посуды мыть.
Ответить
Картошка. Она пропитывается маслом/рассолом с селедки. Ну и накладывать удобнее
Ответить
Селедка))
Пани Керша SD**
11.12 17:48
Селедка))
Ответить
так а нет тут правильно-неправильно. У нас всегда была селедка. А потом попробовала с чьей-то подачи картошку и мне понравилось, она да, как уже писали как-то пропитывается селедкой. Так теперь для меня правильно так.
Ответить
Картошка, чтобы накладывать удобнее
Ответить
Не накладывать, а накласть))
Ответить
Ну лОжить же! Вы че?
Ответить
Две хитрости: селедку я сразу смешиваю с луком, потом кладу слоем. И сразу смешиваю свеклу с майонезом, так удобнее накладывать слоем
Ответить
Так нижний слой селедка или картошка? Или свёкла у вас?
Ответить
Картошка
Anonymous
11.12 17:55
Картошка
Ответить
какие ж это хитрости, это уродство! смысл именно, чтобы слои были, зачем их смешивать-то?? эдак вообще можно все перемешать и в кастрюле подать
Ответить
Кстати, один раз так и ела на работе, женщина-повар так и делала, не слоями, а как винегрет в салатнике. Но я любую "шубу" уважаю.
Ответить
Свекровь в каком то журнале вычитала рецепт лентвого оливье. Все ингредиенты через мясорубку пропустить и готово. Даже сделала как то разок
Ответить
Фу, это ж блеванина получится!
Ответить
Да, это было очень странно. Но это печатали в журнале.
Ответить
Эк вы любимый многими хумус приложили. Не говоря о заморской-баклажанной и кабачковой икре.
Пюре можно из любого салата сделать, даже из овощного.
Ответить
так есть слои )) Слой картошки, потом селедка/лук, потом яйцо чуть-чуть, морковь и сверху свекла уже смешанная с майонезом, нам нравится
Ответить
это мешанина, а не слои)
Ответить
у вас видимо как ни крути, всё мешанина
Ответить
так вы и не крутите! слои на то и слои, что они отдельно друг на друге должны быть)
Ответить
В моей селедке лука НЕТ! :chr2
грудь после ГВ D*
22.12 19:27
В моей селедке лука НЕТ! :chr2
Ответить
кстати, про название: «Шовинизму и У...
Сон-Трава 150690 ♤ Clair
11.12 17:53
кстати, про название: «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или «Ш.У.Б.А.».

https://weekend.rambler.ru/read/45505764-kak-svyazany-seld-pod-shuboy-i-revolyutsiya-chto-na-samom-dele-znachit-shuba/
Ответить
Картоха. Удобнее все на картоху выкладывать.
Ответить
Картошка, дальше селёдка, лук, или лук, селёдка.
Отдирать от блюда картошку проще, если набирать порцию.
Ответить
Селедка конечно
спор глупый
селедка-лук-картошка-яйца-свекла и второй раз по кругу так же
однослойный не люблю
Ответить
А морковка куда делась?
И зачем в середину Яйцо?
Ответить
морковки там никогда не было
все слои по 2 раза потому и яйцо 2 раза
Ответить
Я тоже без моркови, но с яйцом делаю...
Ласковая горгона SD*
11.12 18:07
Я тоже без моркови, но с яйцом делаю. Такой вариант больше всего нравится
Ответить
картошка!
Anonymous
11.12 17:55
картошка!
Ответить
В этом году будет картошка. Раньше всегда первой была селедка.
Ответить
А почему в этом году иначе?
Ответить
Прочитала (еще до этого топа) , что картошка заметно облегчает процесс раздачи порций.
Ответить
Пока ничья)))
Пани Керша SD**
11.12 17:57
Пока ничья)))
Ответить
Картошка)
Ласковая горгона SD*
11.12 18:05
Картошка)
Ответить
На главной странице - селёдка с сыром.
Кто такую делал?
Ответить
С твердым или плавленым?
С "дружбой" отличный форшмак получается))). Вчера попробовала.
Ответить
Шуба с сыром, там рецебт)))
Ответить
Научите!
Anonymous
12.12 11:00
Научите!
Ответить
Кальмар. Много букв.
"Небольшая комната в учреждении. Стены увешаны плакатами: «Пьянство — причина *мат*ганства», «Поллитровка бьет ловко». На видном месте — красочные диаграммы. За столами сидят несколько человек. Идет заседание месткома. Поднимается председатель.
Он говорит:
— Сегодня мы с радостью можем отметить некоторые успехи, достигнутые в борьбе с коварным злом — пьянством. Посмотрите на эту наглядную диаграмму. О чем говорит данная диаграмма? О том, что мы дошли до точки. До одного случая пьянства. И этот случай — товарищ Плаксин. И сегодня мы этот поразительный случай коллективно обсуждаем. Ты доволен, товарищ Плаксин?
Поднимается Плаксин, невысокого роста мужчина с лиловатым лицом. Он сбивчиво говорит:
— А как же! Конечно, доволен. Внимание коллектива... воодушевляет... Толкает... Как же, доволен. Надо бы еще, да и так хватает. И другим оставить надо. Конечно, доволен. Всем бы так.
Председатель опять:
— Правильно, позаботились о тебе, кажется, со всех сторон. А ты пьешь... По какому поводу пил-то?..
— Случай подвернулся, вот и выпил с приятелем.
— Много выпили?
— По пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. Опять по пол-литре.
Председатель что-то соображает, затем удовлетворенно говорит:
— Две пол-литры на двоих? Так я тебя понял?
Плаксин, обиженно поморгав, уточняет:
— Две пол-литры на одного пришлось. Я же пояснял: по пол-литре первый раз, потом второй заход сделали. И снова по одной пол-литре. Сами понимаете.
— Кхм... да! — Председатель с уважением смотрит на Плаксина. — А-а-а... какую, к примеру, закуску употреблял Плаксин в очередном периоде пьянства. Ты понял наш вопрос?
Плаксин кивает головой:
— Закусывали, что под руку подвернулось. Помидорка маринованная, огурчики соленые и так далее.
— А мясное было?
Плаксин честно сознается:
— Мясного не было.
— Так я и предполагал,— качает головой председатель. — Кто же выпивает без мясного? Конечно, и огурчики, и помидорчики в виде баланса овощного нужны. Но это после первой рюмки. А потом? А потом мясное. Например, печенка. Хороша штука! Отварная печенка и к ней гарнир, тоже отварной — картофель. И подливочка на топленом масле. Пей, ешь, закусывай — никакой градус тебя не возьмет.
Кто-то возражает председателю.
— А я предпочитаю закусывать консервами. Томатами.
Его поддерживает другой:
— Насчет томата здесь совершенно правильно ставится вопрос. Водку обязательно надо пить с томатным соком.
— Это почему же? — обиженно спрашивает председатель.
— А потому что не спьянеешь. Стакан на стакан — и не спьянеешь. Испытано на практике. И мясное не обязательно.
— Как так не обязательно! — не сдается председатель. — Кто же пьет без мясного?
— А если человеку нельзя мясного? Если ему врачи запретили мясо употреблять по причине гипертонии? Что, ему теперь печенкой здоровье портить? Курицей еще можно закусить, тоже диетический продукт. И рыбным филе можно — опять-таки рыба. Главное — здоровье не подрывать тяжелой мясной пищей.
— Нечего его слушать! У меня друг, так он с молоком водку употребляет.
— Председатель, голосуй!
Плаксин с интересом прислушивается к разговору. Апатия и равнодушие сменяются у него живым интересом к происходящему обмену мнениями. Чувствуется, что он хочет принять активное участие в обсуждении, чувствуется, что у него есть что сказать людям. Но огромным напряжением воли он умеряет свой порыв. Наконец не выдерживает, встает и кричит:
— А самая лучшая, братцы, закуска — это кальмар!
Все в удивлении затихают. Плаксин смущается и скромно садится. На него обрушивается град вопросов:
— Какой такой кальмар?
— Вкус-то у него какой?
— Под старку идет?
— А под охотничью?
— Рыба или краб?
— Надо бы попробовать!
Стараясь навести порядок, председатель говорит:
— Прошу внимания! Мы уклонились в сторону от вопроса. Растянули разговор и вообще... Так дело не пойдет! Плаксин, обеспечь нас кальмарами, настоящими, для наглядности. Ну и... для сопоставления захвати одну этой, как ее?.. «Экстры»."
(с)
Ответить
Вы не клон Филолога часом? Но только версия весьма неудачная, у той во всём глубокий смысл.
Ответить
Это рассказ. Игорь Седов автор. Написано до рождения Филолога.
Ответить
Это понятно)
Но вас всё время куда то несёт. Даже в теме салата!
Ответить
Тема салата мне неинтересна. :)
Ответить
А вы знаете, когда родилась филолог?:mda
Ответить
Думаю, она очень юна.
Ответить
Насколько она юна?:mda
Она вроде много много лет назад переехала в Канаду
Ответить
Женщине столько лет, на сколько она себя чувствует.
Ответить
Но вы уверены, что она моложе Седова? А может ей 110 лет уже?:mda
Ответить
Нет, не может. Ей 23.
Ответить
Откуда вы знаете? Она лет 30 назад уехала в Канаду. Не может ей быть 23[-X
Ответить
Может.
"Вы просто поверьте,
А поймете потом"."
(с)
ЗЫ. Это цитата.
ЗЗЫ. На всякий случай.
Ответить
Ей под 60.
Anonymous
11.12 19:31
Ей под 60.
Ответить
Ааа. Ну тогда и попала моложе
Ответить
По уроку труда за 6 класс: селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла. Спустя годы стала добавлять кислое яблоко на лук.
Ответить
"Да, девочка, помотала тебя жизнь".
(с)
Ответить
А маянезик, а соль? А зелень?
Ответить
МанаезГ онли сверху. Зелень ни разу не видела. Яйца, мало кто-то добавляет знаю. Ну, бейте, бейте меня ногами :cool1
Ответить
морковка не вкусно( яйца под селедку зачет
Ответить
Мне любая селёдка под шубой вкусна, хоть с яйцами, хоть без, главное, чтобы манаезГа не много было.
Ответить
А я кажны слой тогенько мазюкаю, маянезиком. И ишшо секрет знаю. Бить не буду! Думала рецепт правильный, школьный. Хотя, мы капусту с тмином делали в школе. Боже, какаядрянь а итоге вышла.
Ответить
не нужно каждый слой а то получится как покупное гэ
Ответить
:cool2:cool2:cool2
Anonymous
11.12 18:24
:cool2:cool2:cool2
Ответить
Тонкнько, еле заметно!
Ответить
не нужно точно
Anonymous
11.12 18:31
не нужно точно
Ответить
ТОГДА НЕ ВКУСНО!
Anonymous
11.12 22:59
130
ТОГДА НЕ ВКУСНО!
Ответить
Картошка майонез селёдка лук майонез яйцо морковка майонез и свекла на мелкой тёрке перемешанная с майонезом.
Мне кажется если будет первая селёдка то из-за будет внизу мокрым салат,а так- все берет на себя нижний слой картошки, это мое мнение
Ответить
Тошнилово(
Anonymous
11.12 18:31
Тошнилово(
Ответить
Самый вкусный вариант, тоже так делаю.
Ответить
Картошка, т.к. она впитает жир от селедки. Затем селедка, лук и маойнез. После все остальное. Сверху свекла и майонезная сеточка.
Никаких яиц, яблок и пр хрени. Обязательно лук (можно ошпаренный или подмаринованный). Майонеза по минимуму.

З.Ы. Картошку не трем, а режем очень мелким кубиком.
Ответить
Чисто из любопытства. А какая разница, что именно впитает жир от селедки? :mda
Ответить
Хм....если селедка будет внизу - нечему будет впитывать.
Ответить
В смысле, жалко, что жир пропадет? :mda
Ответить
Так сверху картошка впитает так же, как снизу
Ответить
Жир на блюде останется, накладывать неудобно, майонеза надо больше и пр.
Ответить
Какой жир?
Зачем майонез на селёдку? Почему его надо больше?
Прекрасно всё накладывается лопаточкой для торта

https://images.app.goo.gl/zhTFg9xRoEoJSvGH8
Ответить
При том. Самое главное - так вкуснее, удобнее и красивее.
Ответить
Откуда столько жира в вашей селёдке?
Каспийский залом?
Где в Москве берёте?
Ответить
С интересом наблюдаю за вашим диалогом, тоже хотела спросить, что там за ценный жир, который жалко оставить на блюде
Ответить
Я не в М
Anonymous
13.12 18:59
Я не в М
Ответить
Миска или картошка?
Ответить
А если свеклу вниз положить? Не впитает?
Ответить
Как картошка?:mda Вряд ли
Ответить
И шо ж, весь жир зазря пропадет? Ужасти какие! :scared2
Ответить
Почему зазря? Можно же хлебом потом макать в жир :party4
Ответить
Прям в в салатнике? Все гости по очереди?
Ответить
у меня тарелки не пористые, не впитывают ничего от селедки, если селедку вниз класть. Да и невкусно поди пропитанную тарелку-то есть?
Ответить
Можно хлебом замакать. Я так делаю.
Ответить
н уто есть сами и ответили - ничего там не пропитывается внизу
Ответить
Аааааааааааааа.
Anonymous
11.12 22:39
Аааааааааааааа.
Ответить
А я толку ваще. И толченую без всего вниз укладываю, приминаю слега.
Ответить
А я селедку сперва кладу на салфетку, еще и сверху промокаю, никакого лишнего жира не остается.
Ответить
1. Это полезный и вкусный жир.
2. Так можно положить меньше майонеза.
3. Когда внизу картофель, так проще накладывать.
Ответить
Майонеза кладу крайне мало, буквально 1 ложку на огромную тарелку. Жира хватает, НГ стол и так слишком обильный, накладывать легко, лопаткой, как торт.
Ответить
Вы боитесь жира, а я его люблю.
Ответить
Я не боюсь, но не люблю однозначно, с детства.
Ответить
Это ваши проблемы. Жир полезен, особенно женщинам.
Ответить
Как только не извращаются! Морковь, яблоки, зелень. Никогда все это не добавлялось в этот салат.
Ответить
Расскажите про ваши извращения?
Ответить
Никаких извращений. Всё традиционно. Картошка, селёдка, свёкла, яйца, майонез.
Ответить
« Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь.»
:party4
Ответить
Зачем мне эта норвежская ерунда?
Ответить
Причём тут норвежская :crazy
« Для русских »
Ответить
Яйца разве не извращение для этого блюда. Лук не добавляете?
Ответить
Яйца да, лук нет. Терпеть его не могу.
Ответить
Традиционно для вашей семьи. 🤔
Ответить
Некоторые не могут в силу аллергии есть яйца. Другие не выносят даже минимальный запах яиц. Зато уважают морковку. Кто-то опасается запаха лука, но не против яблока.
Вариантов масса под конкретные условия. А исходный разве что в советском ГОСТе можно посмотреть, вроде не патентуются рецепты домашних блюд.
Ответить
« Норвежский рецепт 1851 года (Lærebog i de forskjellige Grene af Huusholdningen, s. 351) предлагал для этого салата уложить селёдку на дно блюда, а сверху разложить свёклу, морковь, яйца и другие ингредиенты не перемешивая. Для русских и других северо-европейских поваренных книг второй половины XIX века типичны и рецепты салатов со стандартным для селёдки под шубой (и винегрета с селёдкой) набором ингредиентов: сельдь, картофель, свёкла, морковь. К 1960-м вполне традиционный к этому времени для русской кухни винегрет с селёдкой стал заправляться быстро входящим в массовую моду майонезом»:party4
Ответить
морковь это не традиционный
Ответить
Именно с морковью это и есть самый традиционный
Ответить
никогда не ела такое
Ответить
Вы смешная. Если вы никогда не ели с морковкой, то это не значит , что в традиционном салате ее нет.
Ответить
И вы смешная. Если вы едите с морковкой, это не значит, что именно так "традиционно".
Ответить
Так я не писала ем или нет. Я нашла традиционный русский рецепт и написала сюда. И там есть морковка. :party4
Ответить
И я нашла. Там нет.
Anonymous
11.12 19:06
И я нашла. Там нет.
Ответить
Есть.
Anonymous
11.12 19:15
180
Есть.
Ответить
Нет.
Anonymous
11.12 19:17
Нет.
Ответить
Есть
Anonymous
11.12 19:36
Есть
Ответить
Нет.
Anonymous
11.12 19:37
Нет.
Ответить
Есть
Anonymous
11.12 20:07
Есть
Ответить
Да нет!
Anonymous
11.12 20:11
Да нет!
Ответить
Нет да :party4
Anonymous
11.12 20:12
Нет да :party4
Ответить
Нет нет.
Anonymous
11.12 20:15
Нет нет.
Ответить
Да да
Anonymous
11.12 20:30
Да да
Ответить
Нет нет
Anonymous
11.12 22:53
Нет нет
Ответить
47 лет живу, постоянно по гостям и кафе и ни разу не попалось, может у вас рецепт не правильный?
Ответить
Этот рецепт с 60 годов 20 века, если не раньше. В поваренных книгах того времени именно с морковью
Ответить
48 лет живу, всегда с морковью и яйцами.
Ответить
Всегда с морковью, иногда с яйцами.
Ответить
Как это вы не ели селедку под шубой в детстве? Хотя я тоже не ела - не любила свеклу. И морковку вареную. А по ГОСТу СССР селедка под шубой и с морковкой, и с яйцами. Но в общей пропорции их меньше основных ингридиентов, которые селедка, картошка, свекла. Лук входит тоже в пропорции как неосновной.
Ответить
Морква самое то!
Anonymous
11.12 19:02
Морква самое то!
Ответить
+1
tolstaya_zgaba H*
11.12 19:32
+1
Ответить
+1, попробуйте где-нибудь в общепите найти шубу без моркови.
Ответить
Не, ну если общепит, тогда, конечно.
Ответить
Уточняю для особо одаренных, вроде вас - кафе, рестораны и пр.
Ответить
Да мне не надо уточнять.
Ответить
Конечно, общепит - блюдо оттуда, в домашних условиях модифицируют как угодно, хоть лосось вместо селедки и каперсы вместо лука. Но базовый рецепт - именно из общепита советского.
Ответить
+100 а вот про яйцо только на еве читаю. Селедка с овощами
Ответить
В магазинах еще с яйцом видела. Всегда думала, что это для удешевления - вкус портит жутко.
Ответить
Это для украшения сверху.
Ответить
Это уродство.
Anonymous
11.12 19:23
Это уродство.
Ответить
Слой белка после картофеля придаёт салату воздушность и "разделяет" вкус овощей (сладкий моркови или свеклы от нейтрального картофеля).
Ответить
Наоборот, он все портит.
Ответить
Селёдка, лук, картошка, морковка, свёкла, яйца, все слои-мазиком.
Ответить
Делаю без картошки, не такой тяжёлый.
Ответить
и я
grade OH*
11.12 19:17
210
и я
Ответить
Так ее там мало картошки-то, отяжелеть сложно.
Ответить
Как может быть селедка без картошки?? Что за извращение?
Ответить
Селедка без картошечки и лука - деньги на ветер. Особенно без картошки. Ну, разве что черный хлеб может ее заменить.
Ответить
Селедка нижний слой. Потом лук. А вот яблоко тертое укладываю поверх лука - меня так научили еще в юности, типа яблоко лук нейтрализует - не знаю, есть ли в этом смысл, но для меня это теперь закон) Ну и дальше картошка и все остальное.
Ответить
нижний слой картошка
Ответить
У меня селедка, а вы можете делать как угодно
Ответить
Яблоко вообще, ни в п...ду, ни в Красную армию. Извините. Это то же самое, что в оливье яблоко напендюрить. Хрючево какое-то.
Ответить
Про яблоко вообще непонятно. Но едят люди, сельдь яблоками закусывают. Я не решусь, пожалуй, попробовать)))
А так всё как всегда - битва. Рецепты)))
Ответить
есть прекрасный салат где селедка и яблоко прям ням но это не в шубе
Ответить
+10народ путает салаты, но им один хрен
Ответить
Что значит - путает салаты? Обсуждается конкретный салат - сельдь под шубой. Наличие сельди никто не отрицает, а шуба у каждого своя. Посмотрела в википедии - даже там слои лука и яблока упомянуты как вариант. Интересно, что вы селедку под шубой с яблоком не пробовали, но спорите с теми, кто пробовал и выбрал именно такой рецепт. Или вы хранитель истины?))
Ответить
пробовала с яблоком мне не нравится, что то в нем теряется
хотя селедка с кислым зеленым яблоком прекрасно сочетаются но в других салатах
Ответить
+ 100. Наш человек, с хорошим вкусом.
Ответить
Товарищи други! Так аппетитно рассказываете, что захотелось сделать. Но я не делала ни разу. Как там овощи нарезают? И селедку тоже? Насколько мелко? Или кружками? Или может на терке?
Обычно даже не смотрела в его сторону, а тут еще не ужинала, и на такой топ на еве залезла..
Ответить
Я режу свеклу и картошку кубиком, лук эктра мелким кубиком, морковь и свеклу натираю на средней терке.
Ответить
В блюде все продукты должны быть одинаковые по размеру. Или все кубиками, или все на тёрке.
Ответить
Подпишусь. Селедку тоже либо кубиками, либо на терке.
Ответить
Вы сказали, что кружками. Будьте последовательны!
Ответить
селедка кружками? это как?
Ответить
У автора этого рецепта спросите.
Ответить
как это селедку на терке?
Ответить
Кому должны? Я не в ресторане. Мне нравится так. Тереть селедку с картошкой на терке, получится тюря. Резать кубиками морковь и свеклу - получится не пропитанная разваливающаяся гора.
Ответить
В том то и дело, что не в ресторане.
Ответить
Конечно. Ресторанное не равно истина в последней инстанции. Все шеф-повара без исключения предпочитают есть дома. Любой настоящий повар предпочитает творить по-своему, а не следовать чужим инструкциям.
Понторезку свою в шкафчик засуньте.
Ответить
Ну естественно. Вы ж готовите лучше, чем специально обученные люди.
Ответить
Мне гораздо больше нравится селедка под шубой в том варианте, в котором ее традиционно готовят в моей семье, чем в абсолютном большинстве мест общепита, где работают специально обученные люди. И вы понятия не имеете чему и как я обучена.
Ответить
Конечно не имею. Но уверена, что если бы вы окончили кулинарную академию в Париже, то сообщили бы об этом.
Ответить
Зачем? По себе не судите людей, это глупо.
Ответить
При чем тут я?
Anonymous
11.12 22:27
При чем тут я?
Ответить
Вы же уверены в совершенно незнакомом человеке с какой-то стати. Идите, готовьте по инструкции, ни шагу в сторону.
Ответить
Господи, какая же вы нудная!
Ответить
Не обольщайтесь. Вы одинаковы.
Ответить
Мы это кто?
Anonymous
11.12 23:08
Мы это кто?
Ответить
Это вы сейчас сама с собой говорите, мисс Инструкция? :-D  Не забудьте, одинаковые кусочки, иначе всё пропало, шеф-повара не одобрят :-D
Ответить
Вот вас торкнуло то! Вы можете от моркови, картошки, свёклы откусывать по очереди. Я вам разрешаю. Тем более, вам все равно, как выглядит ваше хрючево.
Ответить
Меня торкнуло? Потрясающе! Какая-то хамка лезет со своим рылом в калашный ряд, три дня что-то там тявкает, а потом ей оказывается всё равно.
Ответить
Вы ротик то свой смердящий прикройте и в зеркало на себя поглядите. Там увидите и хамку и рыло. И да, мне абсолютно все равно, какое хрючево вы едите своим рылом. И про три дня не врите. Кому вы интересны, чтобы на вас три дня тратить?
Ответить
Селедку - только кружками. По-другому - невкусно. [-(
Ответить
Разложить отдельными кучками ещё вариант, маянезику жахнуть в цетркомпозиции. Ромашкой, короче, собрать ингредиенты
Ответить
отдельное спасибо вам за слитное "невкусно"!
Ответить
На тёрке
Anonymous
11.12 19:35
На тёрке
Ответить
Всегда только на терке, если картошк...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.12 20:04
Всегда только на терке, если картошка на терке в кашу - выкиньте терку или достаньте руки из отдаленных мест:)
Ответить
Выкиньте водянистую клеклую картошку, вы нормальной не ели ни разу.
Ответить
Ну да, конечно:)
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.12 20:28
Ну да, конечно:)
Ответить
У нас картошка всегда кубиком, как селедка и лук - так вкуснее. Морковь и свекла по настроению - можно и на крупной терке.
Ответить
Селёдка с яблоком. Чего только нет на еве)))
Ответить
Я что не так?
Моя первая свекровь мариновала селёдку в кефире и со сладким яблоком.
Ум отъесть :9
Ответить
Ужас какой-то.
Anonymous
11.12 19:41
Ужас какой-то.
Ответить
+ согласна 🤮
Anonymous
11.12 19:47
+ согласна 🤮
Ответить
Селёдка действительно д.быть особой. От неё много зависит.
Ответить
42 ода так ем, не знала вот про морковь.
Ответить
Селёдка с яблоком и луком. В ресторанах тоже есть такое блюдо. Да и в форшмак добавляют.
Ответить
Кстати, офигенно вкусно. Подруга так делает, ещё майонеза немного добавляет.
Ответить
С горчицей, сливочным чем-то типа майонеза, или чуть ли не вареньем. Подача селедки в Швеции шокировала. Тогда я даже с горчицей ее не представляла, а уж остальные приправы то кислые, то сладкие ... А оказывается и правда оригинально. Может и с яблоком тоже.
Ответить
Вы не ели в детстве селедку в майонезно-горчичной заливке?
Ответить
Я не ела, такого не было в моем детстве
Ответить
Как это? Сейчас ее найти сложно, а раньше всегда была (((
Ответить
а вы полагаете, что ваше детство совпадает с моим? Разницу в возрасте не предполагаете?
Ответить
Сильно юных и пожилых тут нет.
Ответить
мНЕ 60 И РОСЛА Я ВРЕГИОНЕ - НЕ ПОМНЮ ТАКОЙ СЕЛЕДКИ
Ответить
В общем, мне стало понятно, почему все нахваливают мою селёдку. Правда, я улучшила её со временем, подглядев секреты шеф повара.
Ответить
Рассказывайте как делаете?
Ответить
Вы разве сразу не поняли, что главный секрет - это яйца от шеф-повара?
Ответить
Можно было бы - отсыпала бы вам монет. Я час на еве, но вы всюду)))
Ответить
Спасибо. :) На сегодня все.
Ответить
:-D Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
Ответить
А мне плевать на расхваливание) Я селедку делаю для себя, если мне нравится, то это лучшая селедка в мире и ниипет ни вы, ни ваш повар.
Ответить
Ну дайте же рецепт!!
Ответить
Селедка, лук, масло подс, картошка, майо, свёкла, майонез + 2-ой слой
Никаких яиц и яблочков.:ups2
https://coub.com/view/209m3i
Морковь русским пожившим женщинам тоже запрещена - лицо пожелтеет
Ответить
Масло зачем???
ВесНа 16035 OH*
11.12 19:57
280
Масло зачем???
Ответить
Надо
Так делала моя свекровь
Так вкуснее, смачнее упс, пропитаннее :ups2
Только не переборщите /кричит вслед/
Ответить
*высунулась из-под тазика* Господи, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
11.12 19:55
*высунулась из-под тазика* Господи, тетки, из-за морковки ругаться в субботний вечер, ну вы даете! Я вот к селедке под шубой обязательно сухарик длинный тонкий подаю и килечку. Картошка вниз либо вот так ее делаю (ну это, когда точно хочется селедки под шубой, но не хочется вот селедки под шубой, и вообще):crazy

Малосольную селедку разобрать на филе и нарезать мелкими кубиками. Если селедка обычная, солоноватая, то лучше вымочить ее в молоке или чайной заварке. Отварить в мундире 3-4 картофелины. Очистить горячими от кожуры и натереть на терке (ну или размять в пюре можно)
На отдельных сковородках пожарить до готовности: 2-3 моркови, натертые на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.л. меда; 2-3 свеклы, натертые на мелкой терке, сбрызнув их лимонным соком и добавив 1/2 ч. л. лимонной цедры; мелко порезанную репчатую луковицу и 300 г мелко порубленных шампиньонов. Охладить все.
Очистить от кожуры и семечек 2 кисло-сладких яблока, натереть на крупной терке и перемешать с небольшой репчатой луковицей, тоже натертой на терке. Сварить вкрутую 4 яйца, охладить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Чуть присолить и поперчить.
В картошку добавить 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.), 1-2 ч.л. майонеза
Выложить в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовать и разровнять лопаткой. Затем нарезать на порционные куски. Аккуратно переложить на плоское блюдо, на котором подается закуска.
На одну половину картофельных лепешек выложить жареные шампиньоны, на другую - тертые яблоки с луком.
Следом - слой селедочного филе. На него тертые яйца.
Над яблочными "пирожными" выложить слой жареной свеклы, над грибными — слой жареной моркови.
Украсить хз чем - майонезом, маслинами и петрушкой.
*залезла под тазик, выставила оборонительную швабру*:tongue2
Ответить
Хипстерско-гастропабно))))
С удовольствием попробую.
Но сама делать не буду;)
Ответить
извините но это *мат* вами придуманный
Ответить
Не мною, бог с вами, но это не мешае...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
12.12 02:25
Не мною, бог с вами, но это не мешает
Ответить
по моему, еварушницы вообще делают с...
самка подкустовного выползня H*
11.12 20:00
по моему, еварушницы вообще делают селедку под шубой, а также винегрет, оливье и борщ не для того, чтобы вкусно пожрать, а для того, чтобы посраться на несколько тысячников :)

а селедку надо покласть на вкусный черный хлеб, сверху зеленый лук - и употребить ее со стопкой холодной водочки... это гораздо более лучше, нежели вся вот эта ваша маойнезно-овощная строганина-мешанина :)
Ответить
Я не люблю чёрный хлеб и зелёный лук.
Ответить
это жизненно важная для меня информа...
самка подкустовного выползня H*
11.12 20:05
это жизненно важная для меня информация, отныне буду засыпать и просыпаться с мыслью о том, что вы не любите черный хлеб и зеленый лук...
Ответить
Ну мы же обмениваемся интересной информацией.
Ответить
с кем?
Anonymous
11.12 20:13
290
с кем?
Ответить
Друг с другом.
Anonymous
11.12 20:15
Друг с другом.
Ответить
Блин, не люблю селедку с хлебом и водку не пью. А Шубу раз в году исключительно по своему рецепту обожаю :-)
Ответить
А вот и нет! Вкуснее всего килечку балтийскую распластать, оторвав голову и вынув хребет на ломтике бородинского+ кружочек яичика и лист зеленого салата. А водку - из морозилки, чтоб густой такой струйкой в рюмку текла!:-9
Ответить
Но-но самое вкусное - шпроты , какая килечка[-X
Ответить
всё фу, и килечка, и бородинский этот распиаренный противный.
Ответить
+100,фукака
Anonymous
11.12 23:25
+100,фукака
Ответить
Распиаренный?
Всю жизнь бородинский любила. С детства)))
Ответить
Именно с детства терпеть не могла. Из-за тмина.
Ответить
+100 Никогда не понимала откуда это придыхание - Бородинский. Противный ужасно.
Ответить
Прежде всего, в нем патока. За это терпеть не могу. Он сладкий.
И вообще заварной хлеб не люблю.
Ответить
Очень вкусный. Но сладковатый. Это как сыр - кому какой нравится.
Ответить
Ну вот мне категорически не нравится, и не из-за сладости, а из-за мерзких специй.
Ответить
+1000. И, что самое главное, половина наверняка и не различит, в каком порядке слои, есть ли там яблоко, два слоя картошки или один. Но обозвать чужое хрючевом - милое дело ))
Ответить
Нее, шуба - это что-то особенное. Мне очень нравится как азиаты ее описывают.
Ответить
И отварной картошечкой закусить. С укропом или раст маслом. А свеклу отдельно с чесноком и сыром.
Я тоже не фанат шубы - слишком много ингридиентов. Хотя съедобно в любом варианте, даже с яблоками,. Только они не вписываются - жесткое яблоко в салат с мягкими компонентами ... Моченые бывают - а может и ничего с такими. Или мелкотертое в почти пюре и совсем немножко.
Ответить
Сельди филе, отварные картофель и морковь порезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом. Выложить в салатник. Сверху тёртая свекла. Сверху снова майонез. Так делала всегда моя мама. Правда, она ещё лук репчатый добавляла. Для меня так самый вкусный.
Ответить
В смысле, не слоями, а все перемешиваете?
Ответить
Я вам больше скажу -разложите отдельно кучки, ромашкой, и всё тоже самое будет. Не оторваться от этой еды)))
Ответить
Типа такого?
Anonymous
11.12 20:23
Типа такого?

Ответить
1
Anonymous
11.12 20:25
310
1

Ответить
Это просто украшена гора салата секторами
Ответить
Именно
сayenne SD
11.12 20:24
Именно
Ответить
вам приз по полному *мат*у за сегодня
Ответить
Вон на главной странице не скрывая пишут - сельдь с сыром.
У кого с яблоками соеди рецепта - айда сюда! - и пишите честно - Яблочная сельдь с остальной шубой.
Ответить
У меня селёдка, лук картошка, морковь, яйцо, свёкла, маойонез
Ответить
А где Инга? :mda
Anonymous
11.12 20:26
А где Инга? :mda
Ответить
у нее ведро мазика и это уже шуба
стою я такая красивая в белой шубе)
Ответить
ой, у меня свекла))
то есть, так: свекла- майонез-картошка-селедка с луком-картошка-майонез-свекла-майонез-морковь-майонез-яйца
тогда получается красивый переход цветов от бордового к желтому)))
Ответить
При чём тут цвета?:crazy
Яйца там просто противны.:sick4
Я не ем шубу с яйцами :sick2
Ответить
ну, раз вы сказали, тады ой)))
я вот без яиц шубу не ем)))
Ответить
Вам противны, так не ешьте. А мы без яиц не едим, нам с ними вкуснее :-Р
Ответить
А мы решили попробовать без яйца. Второго напишу )
Ответить
Я пробовала и без яиц, и с яблоком вместо картошки пробовала. Но с картошкой и яйцами больше нравится.
Ответить
У вас шуба воротником вниз. Тоже вариянт. Вкусно!
Ответить
У меня картошка.
Creambird H*
11.12 20:57
У меня картошка.
Ответить
Большинство за картошку
Ответить
https://www.utkonos.ru/recipe/1960

Рецепт традиционный, остальное для украшения

Ну и переход цветов для эстетов - лайфхак)))
Ответить
Васаби, сливочный сыр это традиционный ?:crazy
Ответить
Посоветуйте селедку филе, но без масла, пожалуйста.
Ответить
Такой же вопрос
Anonymous
11.12 23:38
330
Такой же вопрос
Ответить
купите нормальное мясо блин, курицы, ну потратишь ты на 15 мин больше
не бывает нормального филе
Ответить
У нас селедка с луком перемешаны, картофель, морковь, картофель, (тут иногда еще слой морковки), яйцо, свекла. Каждый слой ооочень тоненько майонезом.
Ответить
Яйца лишние
Anonymous
11.12 23:37
Яйца лишние
Ответить
Нам не лишние.
Anonymous
11.12 23:58
Нам не лишние.
Ответить
хрючево честное, ну хоть не врете
Ответить
Селедка. Но тонкий слой.
Вaсилиса OH*
11.12 22:33
Селедка. Но тонкий слой.
Ответить
А как это?
Anonymous
11.12 23:37
А как это?
Ответить
Картошка, на ней селёдка. Масло пропитывает картошку, получается вкуснее.
Ответить
У вас какая-то картошка под шубой :scared2
Ви не находите? :ups1
Ответить
И что? Мне пофиг. Раньше селёдку вниз клала, потом поняла, что лучше, когда снизу картошка.
Ответить
Хм
Anonymous
11.12 23:37
Хм
Ответить
откуда масло?
Anonymous
12.12 00:09
откуда масло?
Ответить
А шубу от Ивлева кто-то готовил?
https://teleprogramma.pro/style/recipe/1455364-bezumno-vkusno-ivlev-dal-avtorskiy-recept-seledki-pod-shuboy-s-krabovymi-u3513/
Ингредиенты из расчета на одну порцию: по 100 граммов картофеля, селедки пряного посола и отварной свеклы, 40 граммов моркови, 1 яйцо, 40 граммов щучьей икры, 60 граммов крабовых палочек, майонез.
Ответить
Кто такая Ивлиева? Известный повар? Почему нужно готовить по ее рецепту?
Ответить
Вам русский не родной?
Ответить
Как и вам совесть. Фамилию-то по моему сообщению исправили.
Ответить
Бррр... я изменила одну букву, а не склонение. Вы еще и дура, необразованая.
Ответить
Как-то не аппетитно
Ответить
Крабовые палочки однозначно - мимо! Если икра хрума придаст, то сладковато-химические палочки нафиг нужны.
Ответить
в рецепте прям помойкой воняет
морковь и крабовые))))))))))))))
Ответить
А каждый слой промазываете?
Ответить
Нет.
Anonymous
11.12 23:03
Нет.
Ответить
А почему? Так невкусно же будет! Как она пропитается-то?
Ответить
С чего вдруг не будет? Картофель, селедка, лук и только потом первый слой майонеза. Надо объяснять почему?
Ответить
Нет
ВесНа 16035 OH*
11.12 23:24
Нет
Ответить
Да
Anonymous
11.12 23:36
Да
Ответить
Я делаю перевернутую и последний слой - селедка. Делаю накануне, чтобы успел постоять и пропитаться.
Перед подачей переворачиваю и получается селедка снизу.
Ответить
Соседка свекрови делает так же.
Ответить
Каждый слой майонезом промазываете или только сверху?
Ответить
Я отдельно смешиваю свеклу с майонезом - потом морковка - потом тоненькая сетка майонеза - немного картошки - лук (я беру селедку с луком, разделяю их и мелко режу этот маринованный лук) - селедка - закрепляю небольшим количеством майонеза.

Маринад из лука и селедки пропитывает салат за ночь и получается вкусно.
Готовый могу посыпать в качестве украшения "снегом" из тертого белка.
Ответить
вот где треш подобрался незаметно(
Ответить
Интересно
Dilasa H*
11.12 23:12
Интересно
Ответить
Надо попробовать
Anonymous
11.12 23:36
Надо попробовать
Ответить
Селёдка-картофель-белок яйца-(иногда морковь) - свекла - майонез -желток
Ответить
А лук добавляете?
Anonymous
11.12 23:35
А лук добавляете?
Ответить
Нет, у нас его никто не любит в шубе. Мама и бабушка тоже делали без лука. И в "Мимозу" лук не всегда кладу, хоть он там по классическому рецепту должен быть.
Часто делаю попроще: варёная картошка кружочками, селёдка кусочками, лук полукольцами, полить нерафинированным подсолнечным маслом, дать немного настояться.
Ответить
У меня нижний слой картошка, затем сельдь, лук, морковь, свекла. Иногда могу немного горчицы на лук накапать. И каждый слой минимум майонеза. Могу украсить сверху тертым желтком, но могу и так подать с майонезной сеточкой
Ответить
А горчицу то зачем?
Ответить
По правилам селедка- картошка, но по...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
11.12 23:43
По правилам селедка- картошка, но потом неудобно набирать, нижний слой рассыпается и вся селедка остается на болюде. Я делаю сеачала картошку, потом селедку. Вместо майонеза - фрамаж блаек 0% жирности + соль+горчица= помешать. Если нет гостей, картошку заменяю вареной репой- так каллорий меньше.
Ответить
Чтобы набирать было удобно, на дно тарелки брызгают немного растительного масла. Тогда селедка не "приклеивается" к посуде) И если использовать лопатку, то все вообще очень удобно
Ответить
Мне удобнее и вкуснее когда картошка снизу.
Ответить
ничего никогда не рассыпалось
Ответить
+1 и пропитанные селедкой слои тоже не люблю.
Ответить
картошка. так удобнее - масло с селедки впитается в картошку.
Ответить
какое масло
я надеюсь вы не готовое филе из банки туда суете?
Ответить
Тоже не поняла про масло.
Покупаю филе. Но не в масле
Ответить
вы сразу мимо, покупатели филе им можно и ведро мазика и морковь, не заметят
какое нафик филе....
Ответить
???
Покупаю уже разделанную сельдь в одной пивной лавке))
Никакого масла.
Зачем мне самой в этом руки пачкать?
Ответить
понятно(
я думала вы эстет
Ответить
Я эстет-нищеброд:sad3
Вот моей бабуле соседка по коммуналке селёдку разделывала и свёклу чистила. За соответствующее вознаграждение
Ответить
Да вообще ужас, покупная селедка, нет чтоб поймать, засолить ...
Ответить
не надейтесь. сую, какое есть в холодильнике. не пойду же я специально в спар за готовым филе в их кулинарном отделе. если заранее вспомню - куплю, нет - готовое из упаковки положу и все.
сама уж точно не разделываю.
Ответить
Прочитала вас и поняла, почему люблю селедку в самом нижнем слое под шубой, да еще и отделить ее луком от остального. Чтобы овощи не пропитались селедочным запахом, мне как раз контраст нравится
Ответить
по мне, так ВСЯ шуба пропитана селедочным запахом.
Ответить
У меня нет. Именно потому что сельдь лежит снизу, и овощи с ней не соприкасаются. И делаю я ее не за сутки (чтобы настоялась), а практически перед подачей на стол. Запахи перемешиваются уже в тарелке, для меня это самое то
Ответить
шуба должна настояться
вы вообще не шарите во вкусах
Ответить
Ваш вкус мне неведом, это точно. А мне не нравится запах селедки на всем подряд, хотя саму селедку очень люблю. То, что шуба должна настояться - это ваше личное желание, а не закон природы)
Ответить
Должна настояться, т.е. майонез (а не жир селёдки или масло) должен пропитать все слои салата.
Ответить
Тоже не самая обязательная опция) Я перемешиваю уже в тарелке, этого достаточно. Майонез, впитавшийся в картошку, это на любителя) По этой же причине оливье обычно заправляют перед застольем, а не накануне.
Но это в любом случае лучше, чем впитавшееся в овощи масло из под селедки, которое тут многие упоминают.
Ответить
Тема именно не мешать
Должен быть тортик
Ответить
Да, до попадания в тарелку. А дальше он как-то смешается - либо в ложке, либо во рту. Я не люблю мокрые салаты и размякшие овощи, поэтому избегаю всяких настаиваний
Ответить
Раз перемешиваете, это меняет дело :) Мы оставляем слоями, и едим как торт, вилкой вертикально набирая каждого слоя по чуть-чуть. Майонеза кладу немного, поэтому "влажной" остаётся только свекла, но не отжимать же её. И верхний слой маойнеза приобретает красивый розоватый цвет.
Ответить
Мой рецепт)))
Первый слой - сельдь тонкими полосками. Сверху подмаринованный лук (лучше красный).
Слой отварной картошки на крупной тёрке.
Сетка майонеза.
Следующий слой - отварная морковка и кислое яблоко - всё на крупной тёрке.
Сетка майонеза.
Свекла и яйцо.
Сетка майонеза.
Далее повторить в том же порядке.
Сверху желтком припорошить.
С боков тоже промазать майонезом.
На ночь в холодильник.
Лучше всего делать в стеклянной форме для выпечки (я ничего не пеку, она у меня именно для "шубы")
Получается ТОРТ:cool2
Едим двумя семьями два дня.
Вообще, я могу есть это три раза в день. И постоянно.
Но мне лениво это всё делать чаще одного раза в год:ups3
На Рождество делаю)))
Ответить
НА вкус и цвет товарищей нет. Мне в вашем рецепте не нравится маринованный лук и яблоко.
Ответить
Это всё тончайшими слоями. Точнее, даже не слой, а как бы "припорошено"))
Ответить
а мне еще морковь и много майонеза
Ответить
Майонеза в моей шубе мало
ВесНа 16035 OH*
12.12 12:09
Майонеза в моей шубе мало
Ответить
Правильный рецепт. Я канеш дважды не повторяю выкладку, но суть такая же.
Ответить
я тоже делаю двойную, так реально вкуснее, но мазик только после всех ингредиентов, то есть тоненько и 2 раза
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)