73
Anonymous
Рецепты
23.12.21 14:37

Что приготовить быстро-быстро, прямо сейчас, на обед?

Жуть как не хочется готовить, да и все уже надоело, вчера доели тушеное мясо с грибами.
Что имею в холодильнике подходящего:
замороженное мясо птицы,
картошка/ разные крупы
капуста/баклажаны/морковь/лук/чеснок/зелень/ свекла
помидоры
фасоль в томатном соусе/горох
Что готовить? Накидайте идей пожалуста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жуть как не хочется готовить, да и все уже надоело, вчера доели тушеное мясо с грибами.
Что имею в холодильнике подходящего:
замороженное мясо птицы,
картошка/ разные крупы
капуста/баклажаны/морковь/лук/чеснок/зелень/ свекла
помидоры
фасоль в томатном соусе/горох
Что готовить? Накидайте идей пожалуста.
Anonymous
Курицу с рисом и тушёные овощи
Anonymous
Ленивые голубцы
Anonymous
Если жуть как не хочется готовить, разрешить себе заказать готовую еду и не испытывать чувства вины. Мы не рабы, рабы не мы.
Anonymous
В духовку курицу и картошку. И сделать витамины салат
Anonymous
Мясо птицы - это что? Курица целиком, филе индейки, куриные ноги? Это важно. Если филе, то сделать отбивные, обвалять в муке (лучше кукурузной) и специях, обжарить на сковородке и отварить рис.
Anonymous
Делай раз - достать из морозилки дозу со щами.
Делай два - с пловом.:cool2
Отварной рис и тушёные баклажаны
Куриные грудки замариновать солью, перцем и раст.маслом. Картошку, морковь, лук, капусту, все это крупнуно нарезать, и все вместе в духовку.
яичницу
Anonymous
я бы сделала шаурму из части курицы + капуста-помидор-чеснок-зелень. из остатков зелени и баклажана - салат.
или сделать лаханоризо - из риса и овощей. а курицу отбить, обвалять в яйцах и сухарях и обжарить. аля котлета по-милански.
но если жуть как не хочется готовить, то сварить грудку и сделать цезарь. догнаться чаем с тортом.
У меня сыновья очень любят "мокрую картошку"
Мясо (любое) отваривается-курица будет быстрее..
Лук, морковь обжаривается, картошка чистится и нарезается крупными дольками (примерно на 3 части средний картофель), перекладываем ее в зажарку, курица разбирается от костей и кожи, туда же кладем. Заливаем бульоном из-под курицы поверх картошки (не переливая выше самой картошки). Зелень, соль и любимые специи, все тушится до размягчения картошки.
Если рис есть, я бы плов замутила )
Я бы запекла баклажаны и сделала бы салат из свеклы и зелени. Курицу бы выкинула, чтобы она не занимала место, ибо готовить из нее что-то вкусное уже все равно не получится. Фасоль бы тоже полетела в мусор. Заказала бы пиццу.
Anonymous
Спасибо! Обед приготовлен и состоялся :-)
1.Отварила с куркумой рис.
Куриную грудку, мелко нарезанную, обжарила с овощным миксом (замороженное ассорти).
2.Запекла в микроволновке баклажан с помидорами + потерла сыр пармезан и добавила чеснок.
3.Сделала салат на скорую руку
-горошек
-отварное яйцо
-зеленый лук+ укроп+ майонез
не хватило сюда свежего огурчика, но и так было вкусно ;-)
Спасибо всем за идеи!
Aвтор
Не надо хранить в холодильнике картофель и помидоры. Картофель становится сладковатым, а помидоры теряют аромат. В холодильнике надо хранить яйца и кофе.
Anonymous
Из ваших продуктов - курица и овощи, я бы вот такое сделала бы
овощи https://www.exler.ru/blog/ovoshi-v-duhovke.htm
курицу либо на гриле филе замаринованное в горчице зерненой+чеснок+оливковое масло
либо из курицы чкмерули быстро делается https://rutxt.ru/node/3361
Anonymous
Куру в сухарях обжарить или в муке. И Гарнир овощи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения