Школа
73
Anonymous
Рецепты
23.12.21 14:37

Что приготовить быстро-быстро, прямо сейчас, на обед?

Жуть как не хочется готовить, да и все уже надоело, вчера доели тушеное мясо с грибами.
Что имею в холодильнике подходящего:
замороженное мясо птицы,
картошка/ разные крупы
капуста/баклажаны/морковь/лук/чеснок/зелень/ свекла
помидоры
фасоль в томатном соусе/горох
Что готовить? Накидайте идей пожалуста.

Свернуть
Ответить
Поджарку из курицы с овощами, на гарнир рис с куркумой и баклажан запеките, с зеленью, чесноком и томатами салатик состряпаете.
Ответить
"баклажан запеките, с зеленью, чесноком и томатами салатик состряпаете" - томаты свежие?
Ответить
Да. Мякоть баклажана, чеснок через пресс, зелень порубить, томаты мелко нарезать. Немного раст.масла и сока лимона.
Ответить
вкусно. я бы, правда, не запекла, а обжарила. так быстрее. и фасоль добавила бы в салат, опционально конечно.
и рис я бы сделала с овощами, на азиатский манер.
Ответить
Курица уже с овощами. Значит рис нужен простой, пресный, а куркума придаст аромат и приятный цвет.
А баклажаны я пеку на сковороде. Проткнуть их надо в нескольких местах и на сухую сковородку на большой огонь. Они быстро готовятся. Затем в пакет или под холодную воду, чтобы шкурку снять было легче.
Ответить
Разморозить курицу. Сложить в огнеупорную форму почищенные и порезанные крупными кусками картошку, морковку, лук, чеснок, баклажаны, куски курицы, фасоль в томатном соусе. Добавить кинзу (петрушку), черный перец и соль, перемешать и в духовку часа на полтора. Если у формы нет крышки, закройте фольгой.
Ответить
Я такое в рукаве для запекания делаю, тоже вкусно и быстро получается
Ответить
Так тоже можно.
Anonymous
23.12 15:15
Так тоже можно.
Ответить
Сварить картошки, поджарить "мясо птицы", нарезать помидоров с зеленью.
Ответить
1. разморозить мясо, нарезать на кусочки и на большом огне чуть обжарить - и в горшочки - есть глиняные? я обычно разные делаю - в один мясо+картофан+лук, второй т.ж. но + помидоры следующий вместо помидор зелени побольше и т.д.
2. если лапша для супа есть. то можно сварить куриную лапшу - я в нее по объему как и лапши кладу морковки и лука и зелени - такой разноцветный получается.
3. фасоль только одна? в смысле красная или белая? или разная? если + кукруза, то "а ля буррито" можно сделать: мясо кусочками маленикими с луком и помидорами потушить, в туда фасоль/кукуруза/зелень, если есть сок апельсина и лаваш тонкий надо - но и без него вкусно и не геморно)))
Ответить
Быстрее будет заказать пиццу))
Пока ждёте - приготовите ужин.
Ответить
Салат с фасолью, сыром и сухариками вчера готовила. Муж в него влюбился.

кукуруза, майонез, соль, сухарики, сыр, фасоль, чеснок, яйца
https://prostovkysno.com/salaty/salat-s-fasolyu-syrom-i-suharikami/
Ответить
Курицу с рисом и тушёные овощи
Ответить
Ленивые голубцы
Anonymous
23.12 14:42
Ленивые голубцы
Ответить
Это быстро называется?
Ответить
А чо там делать? Курицу обжарить, сверху рис, сверху морковку, сверху крупные слои капусты + томатный соус. Водой залить и на малый огонь. Сиди, смотри кино. Полчаса и все готово.
Ответить
вы голубцы не "заворачиваете"?
Ответить
Догадайтесь , почему они называются "ленивые"?))
Ответить
Целую курицу? Это будет называться голубцы? Ленивые голубцы - это же фарш, нашинкованая капуста, рис, всё это смешивается, формируются плоские котлеты и в кастрюлю с томатным соусом.
Ответить
У автора груди. Не знаю, у нас никогда капусту не шинковали и котлет из этой каши не лепили. Капусту на 2 части, и каждую часть на всю длину резали на длинные слоеные скибки. Внизу мясо, лук, чеснок, специи, потом рис, потом морковка...Ну, короче. Все, как выше писала.
Ответить
У вас - это где? Даже интересно стало. Вот по поиску в яндексе только это выдает, никаких слоёв: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Ленивые%20голубцы
Ответить
Если вы добавите к запросу слово "слоями", то картинки совсем другие будут.
Ответить
Значит есть "Ленивые голубцы" и "Ленивые голубцы слоями. " В любом случае, и то и другое довольно трудоёмко
Ответить
Слоями это ЕЩЕ БОЛЕЕ ленивые голубцы)) У нас - это у нас дома, в доме моих родителей на Дону. Но только на картинке очень мелко нарублена капуста. Мама делала всегда такие, куски во весь рост капустного полушария. Чтоб капустный лист ощущался, чтоб его жевать. Бабушка делала такое в печке, в отдельных горшочках.
Ответить
Чего там трудоемкого? Мясо порезать, да капусту с морковкой.
Ответить
Это когда есть настроение готовить. Если нет, то с овощами возиться - ну на фик.
Ответить
Почистить и порезать морковку и порезать капусту - это возиться с овощами? Ну, не знаю тогда. Что для вас, в таком случае "простое блюдо"? Дошик?
Ответить
Для меня простое - это то, которое требует минимум подготовки перед приготовлением. Например, взять филе бедра индейки, замариновать и затем в жаропрочную ёмкость в духовку. Подготовка вместе с вскрытием упаковки - минут 5. Далее в мультиварку отправляется рис, это еще минута подготовки. Или запустить в кипяток пельмени, которые были когда-то приготовлены и заморожены. Всё, что вы отписали ;помыть-почистить- порезать капусту и морковку, затем убрать очистки и собрать упавшие с пола (я знаю, что на Еве в основном феи, у которых никогда не падает ничего на пол или на стол , но я обычный человек) - это просто, но не быстро и не для дней, когда не хочется готовить.
Ответить
Стесняюсь спросить, что вы готовите из непростого.
Ответить
это не вы мать ребенка из ТД, который фрикадельки после школы за полчаса готовит?
Ответить
:scared2 быстро
Anonymous
23.12 16:07
:scared2 быстро
Ответить
Если жуть как не хочется готовить, разрешить себе заказать готовую еду и не испытывать чувства вины. Мы не рабы, рабы не мы.
Ответить
+1)
Maharadja SD
23.12 15:03
+1)
Ответить
В духовку курицу и картошку. И сделать витамины салат
Ответить
Мясо птицы - это что? Курица целиком, филе индейки, куриные ноги? Это важно. Если филе, то сделать отбивные, обвалять в муке (лучше кукурузной) и специях, обжарить на сковородке и отварить рис.
Ответить
филе индейки и куриные грудки (филе)
Ответить
Из виде индейки быстро котлеты в блендере и в духовку
Ответить
В духовке котлеты очень сухие получаются. Да и вообще из белого филе... Хороши котлеты из филе бедра индейки.
Ответить
Вы просто готовить не умеете :party4
Ответить
Ну разумеется, кто б сомневался.
Ответить
Делай раз - достать из морозилки дозу со щами.
Делай два - с пловом.:cool2
Ответить
Отварной рис и тушёные баклажаны
Ответить
Куриные грудки замариновать солью, перцем и раст.маслом. Картошку, морковь, лук, капусту, все это крупнуно нарезать, и все вместе в духовку.
Ответить
яичницу
Anonymous
23.12 15:21
яичницу
Ответить
я бы сделала шаурму из части курицы + капуста-помидор-чеснок-зелень. из остатков зелени и баклажана - салат.
или сделать лаханоризо - из риса и овощей. а курицу отбить, обвалять в яйцах и сухарях и обжарить. аля котлета по-милански.
но если жуть как не хочется готовить, то сварить грудку и сделать цезарь. догнаться чаем с тортом.
Ответить
А где взять торт и все остальное?
Ответить
торт у меня всегда есть.
нет лаваша - сендвич из двух тонких больших кусков хлеба.
яйца и сухари - если их нет, то очень тонко отбить грудку, соль-перец, обвалять в муке и обжарить. в процессе добавить немного белого вина (себе и на сковородку). скалопини ди полло.
Ответить
А вы читали стартовое сообщение, на которое отвечаете?
Ответить
да.
Нигора SD
24.12 09:54
да.
Ответить
У меня сыновья очень любят "мокрую картошку"
Мясо (любое) отваривается-курица будет быстрее..
Лук, морковь обжаривается, картошка чистится и нарезается крупными дольками (примерно на 3 части средний картофель), перекладываем ее в зажарку, курица разбирается от костей и кожи, туда же кладем. Заливаем бульоном из-под курицы поверх картошки (не переливая выше самой картошки). Зелень, соль и любимые специи, все тушится до размягчения картошки.
Ответить
В моем детстве это почему-то называлось "соус"))
Ответить
Если рис есть, я бы плов замутила )
Ответить
да у плова зирвак только минут 40 варить, где ж это быстро?
Ответить
куриный зирвак нет нужды так долго варить
Ответить
Если мы говорим о курице, то это максимум час на все про все
Ответить
Я бы запекла баклажаны и сделала бы салат из свеклы и зелени. Курицу бы выкинула, чтобы она не занимала место, ибо готовить из нее что-то вкусное уже все равно не получится. Фасоль бы тоже полетела в мусор. Заказала бы пиццу.
Ответить
Фигасе..красиво жить не запретишь
Ответить
Вам - первый приз. Только готовить салат - тоже на фиг :) , быстрее - все заказать.
Ответить
Ну если автор хочет что-то быстро, то получится только заказать. Заехать в магазин и купить мясо у нее времени нет.
Ответить
Спасибо! Обед приготовлен и состоялся :-)
1.Отварила с куркумой рис.
Куриную грудку, мелко нарезанную, обжарила с овощным миксом (замороженное ассорти).
2.Запекла в микроволновке баклажан с помидорами + потерла сыр пармезан и добавила чеснок.
3.Сделала салат на скорую руку
-горошек
-отварное яйцо
-зеленый лук+ укроп+ майонез
не хватило сюда свежего огурчика, но и так было вкусно ;-)
Спасибо всем за идеи!
Ответить
Пармезан то откуда взяли? Его не было [-X
Ответить
Магазин Твой Дом радует ;-)
Ответить
Не надо хранить в холодильнике картофель и помидоры. Картофель становится сладковатым, а помидоры теряют аромат. В холодильнике надо хранить яйца и кофе.
Ответить
и мыло! Мыло забыли!
Ответить
и кремА
Anonymous
23.12 16:49
и кремА
Ответить
Кофе?
Anonymous
23.12 16:53
Кофе?
Ответить
Кофе (молотый) нужно хранить в холодильнике. Лучше в дверце, если банка небольшая, но можно и на полке. Кофе нужна прохлада.
Ответить
и хороший чай тоже туда.
Ответить
Как бы мы ни начинали кофе и чай хранить в холодильнике, до нашей покупки и то и другое так не хранилось после сборки/обжарки/помола, поэтому совет сей не имеет никакого практического выхлопа, кроме модного.
Но. По идее, заложенной правильным хранением, надо заморочиться и найти поставщика, а лучше изготовителя, который от куста/боба начинал бы сырье и в последующем продукт хранить, транспортировать и продавать соответственно. Всё остальное туфта.
Но вековые улуны по сто тыщ мильенов китайцы, например, не хранят в холодильниках. Биржи с кофе не снабжены холодильными установками. Что уж говорить о полках магазинов;)
Ответить
Отлично. Обожаю сладковатый картофель
Ответить
Проверьтесь на предрасположенность к диабету.
Ответить
Из ваших продуктов - курица и овощи, я бы вот такое сделала бы
овощи https://www.exler.ru/blog/ovoshi-v-duhovke.htm
курицу либо на гриле филе замаринованное в горчице зерненой+чеснок+оливковое масло
либо из курицы чкмерули быстро делается https://rutxt.ru/node/3361
Ответить
Куру в сухарях обжарить или в муке. И Гарнир овощи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)