171
Anonymous
Рецепты
1.01.22 08:11

Про оливье

Не для рецептов.

1. Сколько оливье сделали? В кг., объемах и прочих ам.?
2. Чем ваш рецепт отличается от стандартного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не для рецептов.

1. Сколько оливье сделали? В кг., объемах и прочих ам.?
2. Чем ваш рецепт отличается от стандартного?
Anonymous
2 кастрюли. 3 литровая мне и 2 - дочери. Она не ест белок, поэтому отдельно.
С колбасой;-)
нисколько:)
Anonymous
Литров 5. Половина осталась. Повезем сегодня в гости )) То, что не уничтожим утром )))
Оливье самый традиционный. Даже - о ужас - С КОЛБАСОЙ! )))
Не делала. Не знаю, что для вас стандарт. В моем оливье обязательно есть лук, вместо майонеза может быть ореховый соус, могу добавить чеснок, укроп, огурцы разных видов, любое мясо или морепродукты, свеклу, грибы и т.д.
Anonymous
примерно 2/3 пятилитровой кастрюли.
рецепт стандартный, с колбасой.
Anonymous
сделала два оливье, потому что часть нашей семьи не переносит на дух горошек))) поэтому у меня два оливье по разным рецептам. а стандартного рецепта у оливье, насколько знаю, нет, как и у борща))
Вообще не делали салаты на Новый год.
Миска из икеа круглая. Там наверно литра 3.
Anonymous
Один небольшой салатник, там, думаю, меньше 1 кг. Мой оливье от традиционного далёк хотя бы тем, что в нем нет ни мяса, ни колбасы:)
Вчера тоже подумала, не задать ли вопрос про оливье.
Я режу картофель и все прочие ингредиенты строго 0,7-0,8 мм. Какова для вас норма размера продуктов в салате?
Исхожу из размера горошка.
Anonymous
Нисколько. Было рыбное меню. Оливье будем делать на Рождество - с яблоком.
Последние года четыре кладу вместо горошка консервированную кукурузу. Нравится больше в разы.
Anonymous
Ничего не делали; нам подарили оливье )) Очень вкусный, домашний, легкий, без горошка и с яблоком 😍
Тазик.
Anonymous
себе делаю со свежим горошком и белком, майонез+йогурт. остальным - с консервированным и цельными яйцами. и желтки от своих белков тоже туда, майонез. оба с куриной грудкой.
тазик наверное. не взвешивала. большой ляган. и шубы столько же.
Одну большую салатницу, но ели мало, нас четверо. До завтра будем доедать. Обычный рецепт, но без моркови и с зеленью
Anonymous
Маленькую мисочку, чисто для традиции.
Мой без горошка, дети не едят.))
Anonymous
Мисочку, с языком, перепелкой и каперсами.
С колбасой и горошком ела последний раз студенткой, тогда все в пищу годилось. Дома оливье не готовили.
Из домашних оливье ест только муж, для него персонально делаем небольшую плошку . Он любит с языком и домашним майонезом.
литров 5. Половина с курицей, половина с колбасой. У меня советский оливье, лопают все.
Anonymous
2 литра кастрюля, себе и маменьке отнесла
Anonymous
Прорастила горох, с усиками 8 см

Сделала вариант такой:
Эти пророщенные ростки, свежий огурец, грудка куриная, вместо картофеля фасоль белая варёная, морковь, йогурт салатный с горчицей, только желтки яиц. Получилось смело, сделала 300гр, ела только я:-D

Классический делаю с говядиной и бочковыми солёными огурцами, свежим мороженым горошком, без икры, шеек и прочих каперсов;)
Не ем Оливье уже несколько лет...налопалась...надоел...туда же селедка под шубой...
Литр где-то. Ели только первого, 3-го и так было много вкусностей.
Anonymous
Доедаем сейчас. Завтра буду рубить новую порцию, еще пару дней поедим и усё, до следующего НГ забудем про него:ups1
Anonymous
не делаем этот салат, ни фига не праздничное блюдо.
У меня на полбанки горошка получается, то есть немного. Для меня это деликатес, так как готовить кроме как на праздники просто лень. Рецепт стандартный советский с колбасой.
Секрет - добавляю жидкость из горошка и сметану и майонез 50/50.
Anonymous
Было 10 человек... Кастрюлю на 5 литров съели. Ничем не отличается, советский стандарт без моркови.
Никогда не делаю на НГ.
Anonymous
Делаю один раз в год. С малосольной форелью ( вместо колбасы)
Anonymous
3литра, стандарт
Поскольку я салаты типа оливье и шубы ем 1 раз в году и как раз на новогоднем столе, то мама всегда делает так, как люблю я: а именно: картошка,морковь,горошек,яйцо,соленый и свежий огурец,колбаса,майонез.
Ок. 1,5 кг. Стандартный - это от самого г-на Оливье? Тогда мой отличается, да))
Не делала,но с удовольствием бы поела.Зря в эту тему зашла:mda
Ем только в отелях или в гостях.
Anonymous
Выкинула только что и селёдку и оливье. Растрогала 31-го, сама уехала. Никто и не ел.
Anonymous
Делала литра по 2 и "шубы", и оливье. "Шубу" делаю раз в год - это давно уже ритуальное новогоднее блюдо :)
Anonymous
Оливье не было, а шубу сделала с двумя видами скумбрии - оценили.
Anonymous
Литра 4 оливье, селёдку под шубой суммарно литра 2. Всё съели. Не кладу морковь, т.к. муж и дети морковь варёную не едят.
Anonymous
Делаем раз в год 5л кастрюлю. Без картошки, но с «яблочком и луком» и бочковыми огурцами. В этом году использовали утиную грудку, обычно куриную или запеченную говядину.
Anonymous
2 порции, себе. Дети не едят. На 31 и 1 число.
Anonymous
1 салатник большой на 12 человек, вместо соленого огурца кладу оливки и маслины, и 1 столовую ложку горчицы добавляю к майонезу
Anonymous
картофель, докторская колбаса, огурцы маринованные, морковь, яйца, горошек, майонез на перепелиных яйцах.
Anonymous
Не ем таковой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения