171
Про оливье
Не для рецептов.
1. Сколько оливье сделали? В кг., объемах и прочих ам.?
2. Чем ваш рецепт отличается от стандартного?
Свернуть
Ответить
1. 0
2. Стандартный - понятие растяжимое. Для кого-то с колбасой стандартный :)
-----
Делаем Оливье раз в год, почему-то обычно летом, утоляем потребность.
2. Стандартный - понятие растяжимое. Для кого-то с колбасой стандартный :)
-----
Делаем Оливье раз в год, почему-то обычно летом, утоляем потребность.
Ответить
сделала тазик литра на 4-5 - с кальмарами вместо колбасы.
Ответить
1. В этом году без оливье
2. Обычно делаю с копченой курицей, ни у кого не видела такой ))
2. Обычно делаю с копченой курицей, ни у кого не видела такой ))
Ответить
Я такой тоже делаю.
Ответить
Сами коптите? На производстве в копчение только испорченных кур отправляют. Был такой салат с копченой курицей в 90ых распространен.
Ответить
А кто такие "испорченные" куры? Морально не устойчивые, с низкой социальной ответственностью, или какие?
Ответить
С истекшим сроком годности.
Ответить
угу, куры уже с душком.
Коптят, чтобы запах гниения перебить.
Коптят, чтобы запах гниения перебить.
Ответить
10
Мы тоже не делали в этом году и я тоже если делаю, то только с копчёной курицей, о чём всегда тут писала.
Ответить
Сейчас и вам расскажут, что коптят исключительно тухлую )))
З.Ы. Я имела в виду в жизни не встречала. А Ваши рецепты я таскаю (не оливье) ))
З.Ы. Я имела в виду в жизни не встречала. А Ваши рецепты я таскаю (не оливье) ))
Ответить
Ну они могут рассказывать всё что угодно
Я покупаю копчёную курицу там, где коптят исключительно свежую. Ну хотя бы потому что свежей в том производстве вообще нет. Там только копчёная. Или вы предполагаете, что её специально сначала доводят до состояния тухлости а потом уже коптят?
Я покупаю копчёную курицу там, где коптят исключительно свежую. Ну хотя бы потому что свежей в том производстве вообще нет. Там только копчёная. Или вы предполагаете, что её специально сначала доводят до состояния тухлости а потом уже коптят?
Ответить
В разных странах коптят разную. Не обобщайте.
Ответить
2 салатника
Один с классическим, с колбасой
Второй со старым классическим, с языком, перепелкой и крабами.
Никаких яблочек и прочей мути.
Наверно с колбасой больше делать не буду, то ли колбаса с каждым годом всё хуже, то ли мы совсем отвыкли ее есть, как-то не очень. А вот с языком очень вкусно, прижился ( всего года 3 или 4 как его делаю)
По евской наводке сделала шубу с картошкой снизу, никак это на удобстве накладывания не отразилось совершенно, но вкус мне понравился, спрятанная селедка сделала его нежнее. Возьму на вооружение.
Один с классическим, с колбасой
Второй со старым классическим, с языком, перепелкой и крабами.
Никаких яблочек и прочей мути.
Наверно с колбасой больше делать не буду, то ли колбаса с каждым годом всё хуже, то ли мы совсем отвыкли ее есть, как-то не очень. А вот с языком очень вкусно, прижился ( всего года 3 или 4 как его делаю)
По евской наводке сделала шубу с картошкой снизу, никак это на удобстве накладывания не отразилось совершенно, но вкус мне понравился, спрятанная селедка сделала его нежнее. Возьму на вооружение.
Ответить
3 литра примерно.
Если про оливье ...у меня мамин - идеальный у нее.. я только заправляю сама- каплей майонеза и кефиром.
у меня никто майонез не ест.
а так считаю ее салат - идеальным. из моего детства - на говядине и все кусочки салата одинаковые кубики ) такое ее мама готовила.
Если про оливье ...у меня мамин - идеальный у нее.. я только заправляю сама- каплей майонеза и кефиром.
у меня никто майонез не ест.
а так считаю ее салат - идеальным. из моего детства - на говядине и все кусочки салата одинаковые кубики ) такое ее мама готовила.
Ответить
1. 0, вообще не ем, не понимаю. Хоть с раковыми шейками :chr2
2. У каждого свои стандарты. Я готовила на крупные застолья, для гостей, которые не представляют праздничный стол без оливье. Но без яблок! С мясом и языком.
2. У каждого свои стандарты. Я готовила на крупные застолья, для гостей, которые не представляют праздничный стол без оливье. Но без яблок! С мясом и языком.
Ответить
10 литров. (компания немаленькая)
картошка, докторская колбаса, яйца, огурцы соленые, майонез. Все. Остальное воспринимается как нарушение чистоты традиции))
картошка, докторская колбаса, яйца, огурцы соленые, майонез. Все. Остальное воспринимается как нарушение чистоты традиции))
Ответить
20
ладно, морковь не положили.
но без горошка-то почему???
но без горошка-то почему???
Ответить
5литровую кастрюлю.
С запечёным бедром индейки, я не знаю почему, но именно этот вариант сметается лучше всего. С колбасой не делали даже во времена СССР, честно говоря, с вареной морковкой и без яблока однозначно. Уже съели
С запечёным бедром индейки, я не знаю почему, но именно этот вариант сметается лучше всего. С колбасой не делали даже во времена СССР, честно говоря, с вареной морковкой и без яблока однозначно. Уже съели
Ответить
нисколько
ходим по гостям 3 день, везде им кормят и с собой дают
сестра мужа купила в АВ- вот это редкостное *мат*, с добавлением уксуса
ходим по гостям 3 день, везде им кормят и с собой дают
сестра мужа купила в АВ- вот это редкостное *мат*, с добавлением уксуса
Ответить
31/12 сделала кастрюльку 2 литра со свежим огурцом и куриной грудкой. Вчера сделала такую же кастрюльку с варёной колбасой и солёным огурцом.
Ответить
1 5литровую кастрюлю
2 обычный рецепт, картошка, морковка, яйца, свежий огурец, горошек и телятина. Люблю чтоб был пресный, заправляю сметаной, не солю.
2 обычный рецепт, картошка, морковка, яйца, свежий огурец, горошек и телятина. Люблю чтоб был пресный, заправляю сметаной, не солю.
Ответить
2 кастрюли. 3 литровая мне и 2 - дочери. Она не ест белок, поэтому отдельно.
С колбасой;-)
С колбасой;-)
Ответить
нисколько:)
Ответить
Литров 5. Половина осталась. Повезем сегодня в гости )) То, что не уничтожим утром )))
Оливье самый традиционный. Даже - о ужас - С КОЛБАСОЙ! )))
Оливье самый традиционный. Даже - о ужас - С КОЛБАСОЙ! )))
Ответить
Не делала. Не знаю, что для вас стандарт. В моем оливье обязательно есть лук, вместо майонеза может быть ореховый соус, могу добавить чеснок, укроп, огурцы разных видов, любое мясо или морепродукты, свеклу, грибы и т.д.
Ответить
У вас не оливье вообще.
Ответить
30
С чего бы? Вот с яблоком и без лука точно не оливье.
Ответить
С этим согласна. Но грибы, свекла и прочие приблуды - это вообще к оливье отношения не имеет, это ваш фантазийный салат.
Ответить
Для вас не имеет, для меня очень даже. И это все не одновременно кладется.
Ответить
При чем тут вы, если речь про классический рецепт? Это картофель, мясо (колбаса), яйца, горошек, лук, соленые огурцы и майонез. Всё. Остальные вариации с яблоками, морковью, свежим огурцом, без лука - ну таки вариации. Ваши свекла и грибы - это уже чисто ваше, к оливье отношения не имеет.
Ответить
С каких пор это убожество стало классикой? К тому же сейчас достаточно набежит тех, кто скажет что в классике нет лука. И что? С каждым будете спорить?
Ответить
А, вы как раз из таких, кто будет усираться, но доказывать своё? Удачи. Сделайте кальмар под шубой из манго или винегрет из кольраби с осьминогом.
Ответить
По себе не судите, глядишь за умную сойдете...
Ответить
Я яблоком и с луком - точно советский оливье. У меня страница с рецептом из журнала "Работница" за 1985г.
Ответить
Ни разу нигде такого Г не встречала, а классика должна быть повсеместной.
Ответить
А что вы вообще "встречали" в своей жизни? Вам надо с этого начать свой рассказ о себе. :)
У меня в руках - пожелтевшие от времени страницы главного женского журнала СССР.
Повсеместная советская "классика" - оливье с колбасой. Но это же от бедности. А не от хорошего вкуса
У меня в руках - пожелтевшие от времени страницы главного женского журнала СССР.
Повсеместная советская "классика" - оливье с колбасой. Но это же от бедности. А не от хорошего вкуса
Ответить
40
Белковая составляющая была разная - если на то пошло, то эти салаты даже названия разные имели.
Ответить
Вы как одна моя родственница, которая типа боХатая была при ссср. Только на 70 году жизни она поняла, что котлеты из вырезки только без хлеба жесткие. А раньше для неё было признаком бедности добавить в котлеты хлеб.
Так и вы с колбасой. Многим просто нравится именно с колбасой делать. Другой разговор, когда на оливье берут подешевле колбасу.
Так и вы с колбасой. Многим просто нравится именно с колбасой делать. Другой разговор, когда на оливье берут подешевле колбасу.
Ответить
спросили индивидуальные предпочтения, ваще-то:)
вот такой оливье у дамы: со свеклой и орехами, что вам за печаль-то?!
вот такой оливье у дамы: со свеклой и орехами, что вам за печаль-то?!
Ответить
Вот-вот, каждый имеет право на свой вариант.
Ответить
Дама говорит, что это стандартный оливье. Печаль в этом, что психические свои предпочтения за норму выдают.
Ответить
Для вас, для меня оливье.
Ответить
Понимаю ваше стремление защитить свой рецепт, но объективно свекла с чесноком и ореховый соус к теме Оливье отношения не имеют никакого :) не упирайтесь.
Ответить
Ещё раз. Для меня это оливье, на мнение окружающих глубоко наплевать. Люди вон яблоко кладут и что? Кто-то против колбасы и пр
Ответить
для вас это так необходимо - чтобы ваш салат непременно назывался оливье?
Ответить
50
База у него оливьешная, значит оливье.
Ответить
Оливье-оливье... под шубой ) шуба-оливье... шубное оливье...оливьенная шуба... как насчет такого названия вашего рецепта?
Ответить
мешанина для хрюшек у вас. а не оливье.
Ответить
По себе не судите
Ответить
примерно 2/3 пятилитровой кастрюли.
рецепт стандартный, с колбасой.
рецепт стандартный, с колбасой.
Ответить
сделала два оливье, потому что часть нашей семьи не переносит на дух горошек))) поэтому у меня два оливье по разным рецептам. а стандартного рецепта у оливье, насколько знаю, нет, как и у борща))
Ответить
Миска из икеа круглая. Там наверно литра 3.
Ответить
+ про количество. Если это особенности - овощи печеные, огурцы соленые, отварная говядина. Осталось немного, сегодня доедим, а вот "шубу", студень и горячее (корейка запеченная) даже не тронули. Вообще, я шубу люблю(позавтракаю ею, пожалуй), но тут попробовала новый салат (здесь на еве кто то рекомендовал - морепродукты и манго) +всякое рыбно морское, тем и обожравшись:).
Ответить
Один небольшой салатник, там, думаю, меньше 1 кг. Мой оливье от традиционного далёк хотя бы тем, что в нем нет ни мяса, ни колбасы:)
Ответить
60
так это и не оливье вовсе
Ответить
Для меня - оливье именно такой, я еще и яблоко добавляю, а с мясом - брррр :)
Ответить
Вчера тоже подумала, не задать ли вопрос про оливье.
Я режу картофель и все прочие ингредиенты строго 0,7-0,8 мм. Какова для вас норма размера продуктов в салате?
Исхожу из размера горошка.
Я режу картофель и все прочие ингредиенты строго 0,7-0,8 мм. Какова для вас норма размера продуктов в салате?
Исхожу из размера горошка.
Ответить
Нисколько. Было рыбное меню. Оливье будем делать на Рождество - с яблоком.
Ответить
Последние года четыре кладу вместо горошка консервированную кукурузу. Нравится больше в разы.
Ответить
Ничего не делали; нам подарили оливье )) Очень вкусный, домашний, легкий, без горошка и с яблоком 😍
Ответить
Без горошка это не оливье для меня)
С яблоком вообще люблю салаты, особенно мимозу
С яблоком вообще люблю салаты, особенно мимозу
Ответить
Тазик.
Ответить
+1
Ответить
себе делаю со свежим горошком и белком, майонез+йогурт. остальным - с консервированным и цельными яйцами. и желтки от своих белков тоже туда, майонез. оба с куриной грудкой.
тазик наверное. не взвешивала. большой ляган. и шубы столько же.
тазик наверное. не взвешивала. большой ляган. и шубы столько же.
Ответить
70
Одну большую салатницу, но ели мало, нас четверо. До завтра будем доедать. Обычный рецепт, но без моркови и с зеленью
Ответить
Маленькую мисочку, чисто для традиции.
Мой без горошка, дети не едят.))
Мой без горошка, дети не едят.))
Ответить
Мисочку, с языком, перепелкой и каперсами.
С колбасой и горошком ела последний раз студенткой, тогда все в пищу годилось. Дома оливье не готовили.
С колбасой и горошком ела последний раз студенткой, тогда все в пищу годилось. Дома оливье не готовили.
Ответить
Из домашних оливье ест только муж, для него персонально делаем небольшую плошку . Он любит с языком и домашним майонезом.
Ответить
а вот если нет домашнего, покупной будет?
я без подколок, правда, интересно:)
просто мне 6и разу такие мужчины не встречались:)
я без подколок, правда, интересно:)
просто мне 6и разу такие мужчины не встречались:)
Ответить
литров 5. Половина с курицей, половина с колбасой. У меня советский оливье, лопают все.
Ответить
2 литра кастрюля, себе и маменьке отнесла
Ответить
Прорастила горох, с усиками 8 см
Сделала вариант такой:
Эти пророщенные ростки, свежий огурец, грудка куриная, вместо картофеля фасоль белая варёная, морковь, йогурт салатный с горчицей, только желтки яиц. Получилось смело, сделала 300гр, ела только я:-D
Классический делаю с говядиной и бочковыми солёными огурцами, свежим мороженым горошком, без икры, шеек и прочих каперсов;)
Сделала вариант такой:
Эти пророщенные ростки, свежий огурец, грудка куриная, вместо картофеля фасоль белая варёная, морковь, йогурт салатный с горчицей, только желтки яиц. Получилось смело, сделала 300гр, ела только я:-D
Классический делаю с говядиной и бочковыми солёными огурцами, свежим мороженым горошком, без икры, шеек и прочих каперсов;)
Ответить
Как в том анекдоте:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Ответить
80
а что вместо них?
Ответить
Я вместо селедки делаю лосось под шубой, все гости оценивают. Попробуйте.
Можно без моркови и слой из белка добавить.
https://www.gastronom.ru/recipe/1892/losos-i-kraby-pod-shuboj
Можно без моркови и слой из белка добавить.
https://www.gastronom.ru/recipe/1892/losos-i-kraby-pod-shuboj
Ответить
Да ну... Гадость какая-то. Даже по описанию. Крабы, чёрная икра.. Все в кучу. Салат, чтобы выпендриться.
Ответить
Значит и не любили) Я без селедки под шубой - не жилец), но редко ем.
Ответить
Литр где-то. Ели только первого, 3-го и так было много вкусностей.
Ответить
Доедаем сейчас. Завтра буду рубить новую порцию, еще пару дней поедим и усё, до следующего НГ забудем про него:ups1
Ответить
А какое? Его только в НГ и делают, больше никогда.
Ответить
90
С чего вдруг? Это сейчас абсолютно повседневное блюдо. Вот шубу за новогоднее можно признать - слишком уж много возни.
Ответить
Каждый день кто же это в своем уме будет есть? Это давно никто не ест. Новогодняя традиция - это ладно, раз в год можно. С шубой возни ровно столько же, порезать.
В повседневной жизни масса более легких и вкусных салатов.
В повседневной жизни масса более легких и вкусных салатов.
Ответить
Почему не едят? Это же не фуагра... Очень даже едят, особенно зимой. Везде продается, входит в бизнес-ланч и пр. Более вкусные это какие? Более лёгкие? Зачем?
С шубой возни на порядок больше.
С шубой возни на порядок больше.
Ответить
Ах, раз на бизнес-ланч, тогда понятно :-) Нет, мы такое не едим никогда и нигде, кроме НГ.
Вкусные и легкие для здоровья полезней. Миллион вариаций собственно салатных листьев с креветками, рыбой, курицей или говядиной, с авокадо или манго, грушей, сыром, орехами, разными заправками. А традиционные майонезные салаты оставим на НГ.
И с шубой никакой возни нет. Возня - это слоями разложить? Прям в 10 раз больше времени тратите, чем на оливье? Не представляю.
Вкусные и легкие для здоровья полезней. Миллион вариаций собственно салатных листьев с креветками, рыбой, курицей или говядиной, с авокадо или манго, грушей, сыром, орехами, разными заправками. А традиционные майонезные салаты оставим на НГ.
И с шубой никакой возни нет. Возня - это слоями разложить? Прям в 10 раз больше времени тратите, чем на оливье? Не представляю.
Ответить
А большинство россиян едят. Это простое повседневное блюдо. Что дальше?
В ж ваши салатные листья, особенно зимой.
Возня - это рыбу подготовить, филе сюда не годится.
В ж ваши салатные листья, особенно зимой.
Возня - это рыбу подготовить, филе сюда не годится.
Ответить
Не стоит говорить за большинство. Это вы едите и, максимум, ваше окружение, а не большинство.
Филе не может не подходить. Это просто уже разделанная селедка, ничего более. Разве что вы ее сами ловите и солите, тогда конечно. Для оливье тоже надо язык отварить, перепелов запечь, крабов просушить.
Филе не может не подходить. Это просто уже разделанная селедка, ничего более. Разве что вы ее сами ловите и солите, тогда конечно. Для оливье тоже надо язык отварить, перепелов запечь, крабов просушить.
Ответить
Именно, что большинство и не только в России. Загляните в меню ресторанов, русскоязычный интернет и пр.....
Нет, совершенно не тот вкус будет.
Язык варится сам по себе, как и все остальное
Нет, совершенно не тот вкус будет.
Язык варится сам по себе, как и все остальное
Ответить
Вкус будет тот же. Почистили рыбу вы сами или тетка за вас, роли не играет. Не выдумывайте. В тех ресторанах, которые я посещаю, оливье не подают. Русскоязычный интернет считает шубу и оливье исключительно новогодними салатами. То, что они продаются в супермаркетах или на бизнес-ланчах ни о чем не говорит. Это суррогаты. Доширак тоже продается, и кто-то его даже ест. Но это совершенно не значит, что это повседневное блюдо для всех.
Ответить
Вы непробиваемая дура.
Ответить
:-D закончились аргументы? Хотя их у вас не было.
Ответить
100
Аргументы для умных людей, а с дураками вроде вас общаться не стоит - мозгов все равно нет, так что..... Написали бы сразу о своей идиотии - сэкономили бы время, свое и чужое.
Ответить
Казалось бы, куда ниже, но вы молодец! :-D Показательные высТУПления :-D
Ответить
ровно столько же как с " оливье " .
оно такое же повседневное - как любое! другое.
оно такое же повседневное - как любое! другое.
Ответить
Вот уж не правда. Оливье для большинства стало повседневным, а шуба нет - возни больше, к сожалению. Ну и мясо наш народ любит больше, чем рыбу.
Ответить
У меня больше возни с оливье, как ни странно.
Мясо любит больше, чем рыбу - некорректное замечание. Как горячее, да, наверное. Но в оливье не мясо, в шубе не рыба в прямом смысле этого слова. Селедку "наш народ" любит не меньше, чем язык или колбасу.
Мясо любит больше, чем рыбу - некорректное замечание. Как горячее, да, наверное. Но в оливье не мясо, в шубе не рыба в прямом смысле этого слова. Селедку "наш народ" любит не меньше, чем язык или колбасу.
Ответить
Вполне корректное. Встречала тех, кто не ест даже селёдку. Не едящих оливье не встречала.
Ответить
Это ваши личные наблюдения, никак не относящиеся к общей статистике. Я встречала тех, кто не ест оливье. Мои собственные дети, например. Экстраполировать это наблюдение на все общество мне не приходит в голову.
Как повседневное блюдо и оливье, и шуба продаются везде, и в общепите, и в магазине. Одинаково.
Тех, кто регулярно готовит эти салаты на обед или на ужин - не могу себе представить. (Именно регулярно, как борщ или котлеты, например)
Как повседневное блюдо и оливье, и шуба продаются везде, и в общепите, и в магазине. Одинаково.
Тех, кто регулярно готовит эти салаты на обед или на ужин - не могу себе представить. (Именно регулярно, как борщ или котлеты, например)
Ответить
Как раз не личные.
Ответить
Это исключительно ваше окружение. Не обобщайте. Никто это не ест каждый день.
Ответить
К моему окружению это как раз не имеет отношения совсем.
Ответить
110
О, это я не ем оливье. Селедку под шубой тоже есть невозможно.
Ответить
))) с вами лично мы не знакомы, но я вполне верю, что шуба нравится не всем.
Ответить
Не тот вкус у филе.
Ответить
Вы, когда чистите сами селедку, плачете? Поэтому она более соленая становится?
Иначе это просто ваши домыслы, что какой-то другой вкус.
Иначе это просто ваши домыслы, что какой-то другой вкус.
Ответить
Никаких домыслов. Об этом на Еве многие писали. К тому же лично я ем селёдку только пряного посола.
Ответить
Дурачье дело не хитрое. Что мешает купить филе селедки пряного посола?
Ответить
Если вы не умеете готовить - это ваши проблемы.
Ответить
120
я иногда в отелях ем в течение всего года этот салат, по мне он только к простому будничному столу, никакой нет "элегантности" в этом наборе продуктов. Та же "шуба" если ее умеренно заправлять майонезом и не экономить на качестве продуктов принимается в моей семье с бОльшим интересом. Поэтому в новогоднем меню никогда нет оливье, да и вообще его не готовлю, есть другие интересные салаты.
Ответить
Вполне отличный набор: язык, перепелка, крабовое мясо, каперсы, перепелиные яйца, картофель, свежий огурец. В отелях такой никто не готовит никогда.
Ответить
Для кого?
Ответить
Для нормальных это давно уже повседневная еда и ничего ритуального в ней быть не может.
Ответить
А что для вас праздничный салат? Цезарь? :-D
Ответить
Цезарь я вообще не ем.
Ответить
Вы на вопрос не ответили. Что для вас праздничный салат?
Ответить
Нет такого вообще. А должен быть?
Ответить
130
Если вы делите блюла на повседневные и праздничные, то очевидно. Или вы в праздник не едите?
Ответить
некакувсешных всегда так , с подвывертом .
https://yandex.ru/search/?text=топ+новогодних+блюд&lr=118336&clid=2261453&win=348&suggest_reqid=188832158153564957041975576569261
10 млн ответов конечно вас не переубедят)
https://yandex.ru/search/?text=топ+новогодних+блюд&lr=118336&clid=2261453&win=348&suggest_reqid=188832158153564957041975576569261
10 млн ответов конечно вас не переубедят)
Ответить
Вы не в себе? У всех это давно повседневная еда.
Ответить
Вы опять о себе....
Ответить
У меня на полбанки горошка получается, то есть немного. Для меня это деликатес, так как готовить кроме как на праздники просто лень. Рецепт стандартный советский с колбасой.
Секрет - добавляю жидкость из горошка и сметану и майонез 50/50.
Секрет - добавляю жидкость из горошка и сметану и майонез 50/50.
Ответить
Было 10 человек... Кастрюлю на 5 литров съели. Ничем не отличается, советский стандарт без моркови.
Ответить
Когда это стандарт был без моркови?
Ответить
Никогда не делаю на НГ.
Ответить
Делаю один раз в год. С малосольной форелью ( вместо колбасы)
Ответить
140
Поскольку я салаты типа оливье и шубы ем 1 раз в году и как раз на новогоднем столе, то мама всегда делает так, как люблю я: а именно: картошка,морковь,горошек,яйцо,соленый и свежий огурец,колбаса,майонез.
Ответить
Ем только в отелях или в гостях.
Ответить
Выкинула только что и селёдку и оливье. Растрогала 31-го, сама уехала. Никто и не ел.
Ответить
А куда деваться.
Ответить
Делала литра по 2 и "шубы", и оливье. "Шубу" делаю раз в год - это давно уже ритуальное новогоднее блюдо :)
Ответить
Оливье не было, а шубу сделала с двумя видами скумбрии - оценили.
Ответить
150
Литра 4 оливье, селёдку под шубой суммарно литра 2. Всё съели. Не кладу морковь, т.к. муж и дети морковь варёную не едят.
Ответить
Делаем раз в год 5л кастрюлю. Без картошки, но с «яблочком и луком» и бочковыми огурцами. В этом году использовали утиную грудку, обычно куриную или запеченную говядину.
Ответить
без картошки по вкусу сильно лучше получается? заинтересовал рецепт ваш
Ответить
утка с яблоком? это просто другой салат получается :-D
Ответить
+1
Ответить
Утиная грудь более нежное мясо просто и яблока там мало-мало ☺️
Ответить
На наш вкус да, и консистенция лучше.
Ответить
Тоже по минимуму кладу картошки и моркови - по 1 шт.
Побольше мяса (язык или курятина), огурцов солёных (я беру израильские острые), яиц и горошка.
Также обязательно яблоко, свежий огурец, лук - ошпаренный и вымоченный в холодной воде.
Также либо мясо криля, либо раковые шейки, либо креветки.
Заправка майонез/сметана
Побольше мяса (язык или курятина), огурцов солёных (я беру израильские острые), яиц и горошка.
Также обязательно яблоко, свежий огурец, лук - ошпаренный и вымоченный в холодной воде.
Также либо мясо криля, либо раковые шейки, либо креветки.
Заправка майонез/сметана
Ответить
2 порции, себе. Дети не едят. На 31 и 1 число.
Ответить
160
Сколько надо продуктов на 2 порции?
Ответить
Я часто делаю, дочь любит, одна средняя картофелина, одно яйцо, один соленый огурец. Дочь ест без колбасы-мяса, я делю пополам, добавляю горошек, по настроению, и мясо, вариативно, чаще всего с колбасой, иногда с копченой курицей или вареной говядиной.
В шоке от объемов, тазики, кастрюли трехлитровые, ЗАЧЕМ?? Или кроме оливье другой еды нет??
Мама - повар пятого разряда, банкет на 60 человек - кило филе селедки , шесть тарелок овощных, мясных, рыбных, фруктовых, каждая тарелка грамм на 300,+ горячее, мясо с гарниром+ рыба+ жульен, даже самые голодающие обжоры наедаются.
В шоке от объемов, тазики, кастрюли трехлитровые, ЗАЧЕМ?? Или кроме оливье другой еды нет??
Мама - повар пятого разряда, банкет на 60 человек - кило филе селедки , шесть тарелок овощных, мясных, рыбных, фруктовых, каждая тарелка грамм на 300,+ горячее, мясо с гарниром+ рыба+ жульен, даже самые голодающие обжоры наедаются.
Ответить
У вас картофельный салат, а не оливье.
Оливье свежий и нежный, а не кляклый и липкий
Оливье свежий и нежный, а не кляклый и липкий
Ответить
И? Свежий и нежный оливье вы килограммами едите? Или ложечку, в охотку?
Ответить
1 салатник большой на 12 человек, вместо соленого огурца кладу оливки и маслины, и 1 столовую ложку горчицы добавляю к майонезу
Ответить
картофель, докторская колбаса, огурцы маринованные, морковь, яйца, горошек, майонез на перепелиных яйцах.
Ответить
вопрос автора не осилили???
Ответить
Какая разница, на чём майонез, если в составе колбаса?🤢🤮
Ответить
Очень важно, какой желток использовали, если залили его стаканом *мат* масла пальмового, неужели непонятно?
Ответить
что вы примотались со своим пальмовым маслом?
Ответить
170
Не ем таковой.
Ответить
