180
Вы мясо разделываете в перчатках?
Была недавно в гостях. Там разделывали мясо в прозрачных перчатках. Я никогда так не делаю. Теперь вот думаю, надо наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыла недавно в гостях. Там разделывали мясо в прозрачных перчатках. Я никогда так не делаю. Теперь вот думаю, надо наверное.
Anonymous
Зачем? Только заморочки с их покупкой и загрязнение планеты
только селедку в перчатках и то не всегда
Anonymous
Очередной вброс на продуктовую тему от дебила?
Да, я все делаю в перчатках, в маске, а еще очки пластмассовые надеваю в целях безопасности.
Хотя вам зачем? Вы же не любите разделывать курицу, поэтому у вас проблемы с куриной лапшой.
А еще картошку запекать не умеете.
Вам, автор, вообще очень трудно жить на белом свете. Впрочем, глупым вообще жить непросто.
Да, я все делаю в перчатках, в маске, а еще очки пластмассовые надеваю в целях безопасности.
Хотя вам зачем? Вы же не любите разделывать курицу, поэтому у вас проблемы с куриной лапшой.
А еще картошку запекать не умеете.
Вам, автор, вообще очень трудно жить на белом свете. Впрочем, глупым вообще жить непросто.
Anonymous
Большое филе грудки индейки режу в перчатках, не нравится его волокнистость, прилипающая к рукам. Все остальное - в зависимости от настроения. Но чаще в перчатках.
Всегда готовлю в перчатках. Без перчаток только тесто и бутерброды
Чье мясо?! :scared2 :scared2 :scared2
И не только мясо,но и рубец, ливер, говяжи носы .
Нет, но доски для всего сырого разные. Говядина-баранина-птица-рыба) Но я руки мою много и часто, может в тех гостях у человека проблемы с кожей рук? Дерматит, сухость... поэтому и защищает перчатками?
Anonymous другой
Фарш мешаю и леплю котлеты в перчатках.
Anonymous
Всё делаю в тонких одноразовых перчатках. Они и до карантина домой пачками покупались именно для того-сего. А потом стало проблемой их купить
Anonymous
Ой, лучше б моя родственница делала в перчатках. Я как всегда увидела, с какими ногтями и после обтирания рук об халат месит котлеты, то прям фу.
Anonymous
Вообще не парюсь. Ногти короткие. Руки постоянно мою во время готовки.
Anonymous
До карантина покупала в аптеке одноразовые латексные, сейчас они по цене самолета, перешла на полиэтиленовые, которые для косметологов. Не люблю руки пачкать.
Anonymous
Да, работаю с мясом в одноразовых перчатках, мне так удобнее. Как выше кто-то написал, отдельные доски для сырого мяса-птицы-рыбы.
Посуду часто мою тоже в "хозяйственных" перчатках.
Посуду часто мою тоже в "хозяйственных" перчатках.
Anonymous
Собеседники. А часто при вас разделывают мясо, когда вы в гостях? :mda
Почти всё готовлю в одноразовых перчатках.
Как-то раз имела глупость разделывать мясо после маникюра. В итоге кутикулы воспалились. С тех пор берегу руки, надеваю перчатки.
Anonymous
Не могу представить ситуацию, когда при мне, будучи в гостях, разделывают мясо. Наши гости подобное точно никогда не видят, хотя мясо едят у нас регулярно. Мясо или уже готовится в духовке, или готово к тому чтобы его положили на ББК. Оно по-любому должно какое-то время полежать на воздухе.
Anonymous
Не использую перчатки вообще в домашнем хозяйстве.
Почти всегда готовлю в перчатках. Это бережет руку от постоянного контакта с водой + если мясо/ творог холодные у меня без перчаток сводит руку от холода. Уборка тоже только в перчатках. Очень страдаю, что из-за короны они подняли в цене 5-6 раз
Anonymous
все те, кто "все делаю в одноразовых перчатках" - а вы понимаете, что засираете планету? или просто предпочитаете об этом не думать?
Без перчаток. Новомодная хрень.
Anonymous
Без
Но я не готовлю свинину
Мне неприятно это мясо
Максимум - могу в духовку поставить ту, что в пакете для запекания продаётся
Но я не готовлю свинину
Мне неприятно это мясо
Максимум - могу в духовку поставить ту, что в пакете для запекания продаётся
Я все делаю в перчатках. У меня на любую приправу, в том числе со пе, аллергия на руках. На моющие средства-тоже. Поэтому на кухне я всегда в мед перчатках. Привыкла уже за много лет)
Я мясом не занимаюсь, мой мужчина все делает в перчатках.
Ему так удобней.
Ему так удобней.
Anonymous
я вообще мясо не разделываю :oops только мою и обсушиваю
При разделке сырого мяса - нет, не использую, но обычно рядом раковина с водой, мою руки очень часто.
Есть некоторые блюда для общего праздничного стола, вот хотелось бы, что бы их все готовили в перчатках))
Например - салаты. Всякие оливье, шубы, цезари и прочее - где контакт с руками неизбежен.
Еще холодец. Я после разборки костей и нарезки мяса кидаю его обратно в бульон и кипячу пару минут, но по окружающим знаю, что так почти никто не делает. Обычно сразу раскладывают по мискам и заливают уже остывшим бульоном. Раньше не думала об этом, а сейчас мне неприятно.
Есть некоторые блюда для общего праздничного стола, вот хотелось бы, что бы их все готовили в перчатках))
Например - салаты. Всякие оливье, шубы, цезари и прочее - где контакт с руками неизбежен.
Еще холодец. Я после разборки костей и нарезки мяса кидаю его обратно в бульон и кипячу пару минут, но по окружающим знаю, что так почти никто не делает. Обычно сразу раскладывают по мискам и заливают уже остывшим бульоном. Раньше не думала об этом, а сейчас мне неприятно.
Я бы хотела чтобы все, кто носит длинные ногти- готовили бы для гостей в перчатках. Занесло в гости в нг каникулы к знакомым, там дама лепила бургеры без перчаткок, и даже не вымыла пальцы с щеткой или чем-то, чтобы вымыть фарш из под ногтей🤢🤮 я есть не смогла (((
Anonymous
Разделка рыбы, селёдки, замес фарша, промывка овощей от земли - в перчатках. Остальное- без. С хлебным тестом или свежим мясом ужасно неудобно в перчатках.
Anonymous
Зачастую. Сегодня сырники делала в перчатках.сантехнику и плиту тоже в перчатках мою. С тестом вожусь когда , надеваю.не люблю,когда руки в чем то вязком,грязном или вонючем
Anonymous
Дома все делаю без перчаток (готовка, уборка).
Нет, планету берегу. Руки не трудно помыть.
Ещё не знаю, насколько применимо в данном контексте, тема про микропластик. Не хочется всякой ерундой кормить семью.
Ещё не знаю, насколько применимо в данном контексте, тема про микропластик. Не хочется всякой ерундой кормить семью.
Anonymous
Да, мне тактильно неприятно сырое мясо, поэтому режу в перчатках.
Anonymous
Все делаю в перчатках, тем более работая с сырым мясом.
Anonymous
Нет. Просто мою руки. Ногти короткие.
A
Ногти мою с щеточкой, медицинские перчатки не нравятся
Anonymous
Вопрос про доски. У меня большая деревянная для мяса, резать и отбивать на деревянной лучше кмк. Потом я мою ее жесткой щеткой и обдаю кипятком. Сушу и храню отдельно. Тоже самое с ножом. Раковину после мяса мою антисептиком. Это вторая чаша в мойке, для овощей и прочих " грязных" продуктов. Кто как " извращается"?
Anonymous
Я ничего того, что потом не обрабатывалось температурой, не ем в гостях именно поэтому, ибо готовят неправильно , брезгую.
Anonymous
я все готовлю в перчатках, в черных)
Я практически все готовлю в перчатках если есть контакт с едой. В нитриловых конечно, обтягивающих. Сыр, ветчину тоже режу в перчатках. Но делаю только из-за того, чтобы лишний раз мылом кожу не сушить. Особенно после жирных продуктов. Вот холодец на НГ варила, тоже его разбирала в перчатках. И салаты делала. Уже давно привыкла.
Anonymous
Нет. Не использую перчатки.
Ничего не делаю в перчатках, нет никаких отдельных досок, не обдаю антисептиком. Просто мою и всё.
Всегда все делала без перчаток, только пол в них мою.
Но со временем пришла к выводу, что хочу какие то вещи выполнять в перчатках.
Но со временем пришла к выводу, что хочу какие то вещи выполнять в перчатках.
Мясо (сырое и готовое) в перчатках, лук в перчатках. Просто не люблю ощущение жира и запаха на руках.
Не разделываю. Покупаю разделанное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения