Школа
180
Anonymous
Рецепты
16.01.22 17:52

Вы мясо разделываете в перчатках?

Была недавно в гостях. Там разделывали мясо в прозрачных перчатках. Я никогда так не делаю. Теперь вот думаю, надо наверное.

Свернуть
Ответить
Смысл в чем?
enot41 H*
16.01 18:09
Смысл в чем?
Ответить
Нет
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
16.01 18:09
Нет
Ответить
И в маске.
Anonymous
16.01 18:18
И в маске.
Ответить
Каждый с ума сходит по своему. Вам то зачем эта дурь?
Ответить
фарш мешаю, мясо разделываю, лук и чеснок чищу в перчатках
Ответить
И в химзащите :chr2 Нет, конечно
грудь после ГВ D*
16.01 18:43
И в химзащите :chr2
Нет, конечно
Ответить
Это бессмысленно. Руки в любом случае надо мыть и до, и после.
Я только со свеклой в перчатках работаю, чтобы руки не окрасились.
Ответить
Нет, не использую. Но не осуждаю ))
Ответить
Я люблю борщ из утиной ноги. Ну в см...
Оворобьелло ♧ Clair
16.01 21:59
Я люблю борщ из утиной ноги. Ну в смысле можно и из целой утки, но мы столько борща не едим, а на кастрюлю до 5 литров и ноги хватает.
Так вот, уже варёную ногу я разбираю - отделяю съедобное от несъедобное и съедобное режу чтобы положить назад в борщ, и делаю это только в перчатках.
Ответить
Надо - делайте. Я не использую перчатки. Да что там, я их не использую даже тогда, когда явно стоило бы.
Ответить
В перчатках только торты декорирую.
Ответить
Без перчаток, но на специальной доске
Ответить
Нет, конечно. Зачем?
PrettyWomen KF*
17.01 08:43
Нет, конечно. Зачем?
Ответить
Да. Я не только разделываю, но и многое готовлю в полиэтиленовых одноразовых перчатках.
Ответить
нет
масяня@@@ D**
17.01 13:46
нет
Ответить
Да. Готовлю только в перчатках.
Ответить
Зачем? Только заморочки с их покупкой и загрязнение планеты
Ответить
только селедку в перчатках и то не всегда
Ответить
+1
Anonymous
17.01 00:05
+1
Ответить
Очередной вброс на продуктовую тему от дебила?
Да, я все делаю в перчатках, в маске, а еще очки пластмассовые надеваю в целях безопасности.
Хотя вам зачем? Вы же не любите разделывать курицу, поэтому у вас проблемы с куриной лапшой.
А еще картошку запекать не умеете.
Вам, автор, вообще очень трудно жить на белом свете. Впрочем, глупым вообще жить непросто.
Ответить
Будто агрессивным легко живется...
Ответить
Большое филе грудки индейки режу в перчатках, не нравится его волокнистость, прилипающая к рукам. Все остальное - в зависимости от настроения. Но чаще в перчатках.
Ответить
Всегда готовлю в перчатках. Без перчаток только тесто и бутерброды
Ответить
+1 Но и тесто и бутерброды у меня бывают редко
Ответить
Чье мясо?! :scared2 :scared2 :scared2
Ответить
Различных теплокровных и холоднокровных тварей Божьих.
Ответить
И не только мясо,но и рубец, ливер, говяжи носы .
Ответить
Вопрос для моего общего развития ,что готовят из говяжьих носов?
Ответить
Собаке еду:) Мой пёс на сыроедении. Поэтому без перчаток мне никак.
Ответить
А ,понятно, спасибо!:-) Песику приятного аппетита!;)
Ответить
Вот вы кудесница. Читала много интересных рецептов с ливером и рубцом, но никак не срастается попробовать.
Ответить
Я сама строго собаке:)
Ответить
Ааа.. я все собираюсь замутить пирожки с ливером, да никак не соберусь. А они вкусные…
Ответить
Я их тоже люблю.
ilina H*
16.01 18:57
Я их тоже люблю.
Ответить
Где вы все это здесь берёте? 😳
Ответить
Может она не здесь? Иди коров держит специально чтобы носы отрезать
Ответить
Она именно там, где и я. То есть здесь
Ответить
В Metzgerei можно спросить и они специально привезут.
Ответить
И так тоже можно.
ilina H*
17.01 09:25
И так тоже можно.
Ответить
Куча магазинов с доставкой.
Ответить
Нет, но доски для всего сырого разные. Говядина-баранина-птица-рыба) Но я руки мою много и часто, может в тех гостях у человека проблемы с кожей рук? Дерматит, сухость... поэтому и защищает перчатками?
Ответить
Можно вопрос? Говядина-баранина-птица-рыба - для каждого мяса своя доска? А зачем?
Нет, для сырого мяса и всего остального разные это понятно.
Ответить
Да, для каждого сырого продукта своя. Для минимизации кросс-контаминации
Ответить
Дурдом 🤦‍♀️
EkateRina 422830 SD
16.01 19:17
Дурдом 🤦‍♀️
Ответить
Вам не понять
Anonymous
16.01 20:48
Вам не понять
Ответить
Боже, как красиво звучит... Но если честно - гуглить лень:)
Ответить
посмотрела)
"...Перекрестная контаминация (cross contamination) - возможное загрязнение исходного сырья, материалов, полупродукта или готового продукта во время производства другим видом сырья, полупродукта или готового продукта..."
Из правил контроля качества ЛЕКАРСТВ
Ответить
У вас приведено много слов в цитате, например продукты, сырье.. Вы же понимаете, что эти слова используются не только в отношении лекарств?) Смысл тот же, это перекрёстное бактериальное загрязнение продуктов.
Ответить
Уточню, если правильно помню. Не только продуктов, но и организмов. Не только бактериальное, но и простейшими, например.
Ответить
Да, спасибо, так точнее👌
Anonymous другой
17.01 07:26
50
Да, спасибо, так точнее👌
Ответить
Это вообще из эпидемиологии, про лекарства и продукты это частности.
Ну, утрируя, чтобы на стейк лосося не попал бычий цепень. И наоборот.
Ответить
Какая разница, попадет к вам бычий цепень с лосося или с говядины?
Ответить
Если доски раздельные, условный бычий цепень вообще ко мне не попадет с лососем.
Ответить
А с говядины, которая на другой вашей доске он к кому попадёт?
Ответить
Ни к кому. У говядины и лосося разные режимы температурной обработки.
Ответить
а зачем? у меня куча гибких пластиковых досочек. За одну готовку могу 5-6 использовать. Мою в посудомойке. Не разделяю вообще
Ответить
Фарш мешаю и леплю котлеты в перчатках.
Ответить
Всё делаю в тонких одноразовых перчатках. Они и до карантина домой пачками покупались именно для того-сего. А потом стало проблемой их купить
Ответить
+много
Anonymous
16.01 18:47
+много
Ответить
Ой, лучше б моя родственница делала в перчатках. Я как всегда увидела, с какими ногтями и после обтирания рук об халат месит котлеты, то прям фу.
Ответить
Вообще не парюсь. Ногти короткие. Руки постоянно мою во время готовки.
Ответить
До карантина покупала в аптеке одноразовые латексные, сейчас они по цене самолета, перешла на полиэтиленовые, которые для косметологов. Не люблю руки пачкать.
Ответить
Конечно. 10 пар 100 рублей - самолёт и есть, раньше за 200-300 рублей отличные перчатки 100 штуку купить можно было.
Ответить
Ответить
Это не латекс, такие сейчас и покупаю - косметические, написала же. Они менее удобные. Верхние латексные 1000р за 100пар, до всего как выше написали 200р такая пачка стоила.
Ответить
ой да не смешите, а... вам что, операцию в них человеку делать? менее удобные)))))))
Ответить
значит, вы никогда этими перчатками не пользовались. любой, кто хоть раз надевал латексные, сразу поймет их отличие от обычных косметических полиэтиленовых.
Ответить
поделитесь, что вас так рассмешило. Менее удобные + рвутся. Что не так?
Ответить
это цена не за 100 пар, а за 100 ШТУК, т.е. 50 пар.
Ответить
Ну и носите это *мат*, кто вам мешает то? Я такие даже не пользуюсь голову красить.
Ответить
А что же вы делаете?)))
Ответить
Странный вопрос. В лифте еду в данный момент.
Ответить
а вы понимаете, что они одноразовые? конечно, очень дорого.
я 2 года назад до ковида постоянно покупала в Метро латексные перчатки за 250 р. за 100 штук, полиэтиленовые за 35 р. за 100 штук. посмотрите, сколько они стоят сейчас. хотя полиэтиленовые стала покупать в Утконосе, там они 65-85 р. за 100 шт., вот в прошлую субботу покупала их по скидке за 55 р., взяла сразу 20 упаковок, у меня в день уходит 8-10 штук.
Ответить
Я понимаю, и что? Все остальное подешевели, наверное, за 2 года?
Ответить
все остальное ТАК не подорожало. Еще вопросы?
Ответить
Да, работаю с мясом в одноразовых перчатках, мне так удобнее. Как выше кто-то написал, отдельные доски для сырого мяса-птицы-рыбы.
Посуду часто мою тоже в "хозяйственных" перчатках.
Ответить
Собеседники. А часто при вас разделывают мясо, когда вы в гостях? :mda
Ответить
На даче если, то да.
SoBBeR ♤* Clair
16.01 19:38
На даче если, то да.
Ответить
А с какой целью именно при Вас?
Ответить
А что, отворачиваться? Мы вместе время проводим, готовя продукты для барбекю, потом колдуя в мангала, потом за столом.
Ответить
А должны прятаться? )))
SoBBeR ♤* Clair
16.01 21:08
А должны прятаться? )))
Ответить
Собралась компания, сидим-трындим, винцо попиваем, кто-то мясо рубает, кто-то овощи моет-чистит... сидим, и косточки перемываем. Красота. Хочу лето и шашлык на природе:(
Ответить
Вы это называете "в гости"?
Ответить
У вас своё понятие гостей, но обычно это "в гости", да.
Ответить
Да, Вы правы. У меня понятие "в гости" - это прием. А если совместная готовка, то это "завалиться к друзьям". Может даже без предупреждения.
Ответить
Завалиться к друзьям в гости. Вы же не на пмж к ним заваливаетесь.
Ответить
Хорошо. Упрощу. Для меня "друзья" и "гости" - абсолютно разные термины. Несочетаемые.
Ответить
Почему? У вас такой таракан?
В гости как раз приходят друзья или родственники, незнакомые люди обычно в гости не приходят.
Ответить
Не буду спорить. К Вам друзья и родственники приходят в гости. Ко мне просто приходят. Не в гости. Чисто вопрос терминологии. К каждому свои.
Ответить
Вы "в гости" с "приёмом" путаете. Гость - это любой, пришедший условно бесцельно для условного трындежа. Не посетителем же его называть?
Ответить
Гость - это чужой человек. При нем я не буду готовить мясо.
Ответить
В словарях хоть почитайте, что такое "гость". Хотя вы похожи на того, кто ляпнул чушь, а потом выкручивается, как уж на сковороде.
Ответить
Вы же понимаете, что у вас сильно своё понятие этого слова. Но упорно экстраполируете его на тех, у кого оно более традиционное.
Ответить
Это все, кроме вас, так называют. Прийти в чужой ( не свой, и не важно дом это друзей, родителей или еще каких близких родственников) дом называется прийти в гости. Представляете? Прийти в гости к родителям, прийти в гости к друзьям.
Ответить
Это уместно если несколько дней гостите или если вы снимаете коттедж и вместе готовите.
Ответить
Совместный отдых на даче может быть и однодневным. И это тоже "в гости". И при чем тут аренда коттеджа?
Ответить
Это первое, о чем подумалось. Забила и ответила про перчатки :)
Ответить
Почти всё готовлю в одноразовых перчатках.
Ответить
Как-то раз имела глупость разделывать мясо после маникюра. В итоге кутикулы воспалились. С тех пор берегу руки, надеваю перчатки.
Ответить
Ходите к мастеру, который не будет вам раны на руках делать, и ничего воспаляться не будет.
Ответить
Не могу представить ситуацию, когда при мне, будучи в гостях, разделывают мясо. Наши гости подобное точно никогда не видят, хотя мясо едят у нас регулярно. Мясо или уже готовится в духовке, или готово к тому чтобы его положили на ББК. Оно по-любому должно какое-то время полежать на воздухе.
Ответить
А если гости приехали к вам на несколько дней? Не допускаете такой вариант?
Ответить
Тогда конечно. К нам никто не ездит на несколько дней, это не принято. Но если вместе куда-то едем и готовим , то разумеется кто-то будет разделывать мясо. Правда, там особенно нечего разделывать, обычно покупаешь в таком виде в котором планируешь готовить. Но это уже и не гости.
Ответить
Если ко мне кто-то приехал на несколько дней, то они - не гости.
Ответить
А кто? Постояльцы?
Anonymous
16.01 22:00
А кто? Постояльцы?
Ответить
Друзья или родственники.
Ответить
Но они не в гости приезжают? Пожить?
Ответить
Друзья приезжают к вам в гости. Не гости - это те, кто к себе домой приехал. Люди, не живущие с вами постоянно, а изредка или даже регулярно приезжающие - все они гости. Степень близости не важна. Даже ваша любовница к вам в гости приезжает.
Ответить
Не использую перчатки вообще в домашнем хозяйстве.
Ответить
Почти всегда готовлю в перчатках. Это бережет руку от постоянного контакта с водой + если мясо/ творог холодные у меня без перчаток сводит руку от холода. Уборка тоже только в перчатках. Очень страдаю, что из-за короны они подняли в цене 5-6 раз
Ответить
все те, кто "все делаю в одноразовых...
самка подкустовного выползня H*
16.01 21:37
все те, кто "все делаю в одноразовых перчатках" - а вы понимаете, что засираете планету? или просто предпочитаете об этом не думать?
Ответить
При всем уважении к Вашему мнению не могу не возразить. [-( Заcирают планету несколько другим способом.
Ответить
Бгггггг просто
Anonymous
16.01 21:46
Бгггггг просто
Ответить
Они мусор сортируют. И свято уверены что помыв йогуртовую баночку горячей водой сильно помогают.
Ответить
Если не помыть, в ящик с рисайклингом могут залезть всякие зверушки вроде енотов, потом пострадают.
Ответить
Мы тут все больше про многоквартирники России…
Ответить
Если не затруднит, не покажете хоть один пост про многоквартирники в России?
Ответить
Зачем? На форуме 80 % москвичек. Ну около того. В Москве частного сектора крайне мало, и тот даже самым богатым евам не по зубам.
Ответить
А-а, Вы бездоказательно экстраполируете? А зачем?
Ответить
Да, тогда наверно нет смысла мыть.
Ответить
Когда мне вернут анонимность, мы с Вами потрындим. :) С Вами можно.
Ответить
А вот и высокодуховная самка подтянулась. Совершенно безгрэшный персонаж :)
Ответить
конкретно на экологию мои грехи ника...
самка подкустовного выползня H*
16.01 22:05
конкретно на экологию мои грехи никак не влияют :)
Ответить
Так и у других (перчаточных) баланс и равновесие
Ответить
Что, и маски не носите?)))
Ответить
нет, не ношу... символически приклад...
самка подкустовного выползня H*
17.01 09:19
нет, не ношу... символически прикладываю к лицу на 5 секунд в тех магазинах, где кассиры категорически не обслуживают безмасочников... и таких магазинов в моей жизни мало... поэтому одной маски мне хватает на несколько месяцев...
Ответить
У меня кожа на руках трескается от любых специй, моющих средств и тд. Что ж мне, не готовить теперь? (((
Ответить
С чего бы это? Я мою руки, сушу полиэтиленовые перчатки и складываю в утилизацию п/э пленки.
Ответить
На фоне всего происходящего я только убеждаюсь, что истории про засирание планеты от моих перчаток при готовкке - это просто сказки для дурачков типа вас
Ответить
каждому воздастся по вере его ;)
самка подкустовного выползня H*
17.01 09:20
каждому воздастся по вере его ;)
Ответить
+100! Вещают это те, кто и не собирается ущемлять свои интересы. Но баранам в виде 90% населения этого не понять. Именно они должны снизить потребление. А то, что в очень дорогих домах отдельные котельные газовые ставят и министанции, чтобы поддерживать определенный климат для высокоценных пород дерева, из которого сделан интерьер, это не в счет.
Ответить
+200
Anonymous
17.01 15:00
+200
Ответить
Без перчаток. Новомодная хрень.
Ответить
новомодная хрень - это "перчатки засирают планету".
А готовить в перчатках вовсе не хрень, а удобство для многих, в первую очередь. Мне, например, не нравится запах сырого мяса от рук, если без перчаток, и особенно после перемешивания фарша. Вычищать потом фарш из-под ногтей - тоже еще то "удовольствие". Ну и пересушенная кожа после отмывания рук тоже не входят в мои планы.
Я уже не говорю про людей с дерматитом, когда руки от воды трескаться начинают. Для них перчатки просто спасение.
Ответить
новомодная хрень - это "перчатки зас...
самка подкустовного выползня H*
20.01 11:56
новомодная хрень - это "перчатки засирают планету"

ну да, ну да... у вас есть дача? давайте ВСЕ окрестные хозяйки в радиусе хотя бы полкилометра будут сваливать на ваш участок перчатки, пакеты, влажные салфетки и прочее одноразовое гамно, придуманное для комфорта потреблянтов... интересно послушать, что вы скажете через пару месяцев - все нормально у вас с экологией на участке, или не очень...
Ответить
а с какого х.. они будут сваливать на мой участок, а не в специально отведенное место, из которого отходы должны регулярно вывозиться на заводы по переработке?
Скажете, у вас не вывозят? Ну так я об этом и говорю, что идет подмена понятий. Проблема не в "потреблянтах", а в тех, кто должен вывозить и утилизировать мусор.
С тем же результатом можно призывать "не cpaть" при сломанной канализации, вместо ее починки. И задавать мне вопрос "если все соседи будут cpaть на вашем участке....". Логика - чо))))))))
Ответить
Без
Но я не готовлю свинину
Мне неприятно это мясо
Максимум - могу в духовку поставить ту, что в пакете для запекания продаётся
Ответить
Я все делаю в перчатках. У меня на любую приправу, в том числе со пе, аллергия на руках. На моющие средства-тоже. Поэтому на кухне я всегда в мед перчатках. Привыкла уже за много лет)
Ответить
Я мясом не занимаюсь, мой мужчина все делает в перчатках.
Ему так удобней.
Ответить
я вообще мясо не разделываю :oops только мою и обсушиваю
Ответить
При разделке сырого мяса - нет, не использую, но обычно рядом раковина с водой, мою руки очень часто.

Есть некоторые блюда для общего праздничного стола, вот хотелось бы, что бы их все готовили в перчатках))
Например - салаты. Всякие оливье, шубы, цезари и прочее - где контакт с руками неизбежен.
Еще холодец. Я после разборки костей и нарезки мяса кидаю его обратно в бульон и кипячу пару минут, но по окружающим знаю, что так почти никто не делает. Обычно сразу раскладывают по мискам и заливают уже остывшим бульоном. Раньше не думала об этом, а сейчас мне неприятно.
Ответить
Скажите, а что вас смущает в повторно непрокипячённом сваренном мясе для холодца?
Ответить
Потому что все эти косточки, жилки и хрящики тщательно перебираются и перещупываются голыми руками, и я не верю в идеальную гигиену - дети 70-80-х привыкли обсасывать косточки от холодца, а где косточки, там и пальцы...., в общем, я за кипячение)) Если кто-то умеет разбирать кости ножом и вилкой, тот молодец
Ответить
я разбираю мясо двумя вилками
руками не дотрагиваюсь
варю из говяжьих хвостов
Ответить
Поэтому я ем только мой холодец:)))
Ответить
Что мешает обсасывать кости в перчатках? Вы прямо как поповысобянины, носите маскиперчатки и не заболеете)))))
Ответить
Я бы хотела чтобы все, кто носит длинные ногти- готовили бы для гостей в перчатках. Занесло в гости в нг каникулы к знакомым, там дама лепила бургеры без перчаткок, и даже не вымыла пальцы с щеткой или чем-то, чтобы вымыть фарш из под ногтей🤢🤮 я есть не смогла (((
Ответить
А я рада,что в булочных продавцы наконец-то носят маски и перчатки .
Ответить
Разделка рыбы, селёдки, замес фарша, промывка овощей от земли - в перчатках. Остальное- без. С хлебным тестом или свежим мясом ужасно неудобно в перчатках.
Ответить
Зачастую. Сегодня сырники делала в перчатках.сантехнику и плиту тоже в перчатках мою. С тестом вожусь когда , надеваю.не люблю,когда руки в чем то вязком,грязном или вонючем
Ответить
Дома все делаю без перчаток (готовка, уборка).
Ответить
Нет, планету берегу. Руки не трудно помыть.
Ещё не знаю, насколько применимо в данном контексте, тема про микропластик. Не хочется всякой ерундой кормить семью.
Ответить
+1, аналогичная позиция
Olevа ♧** Noblesse
17.01 09:26
+1, аналогичная позиция
Ответить
а руки ж моете водой с моющим средством химическим? Оно не засирает планету? И расход ресурсов планеты в виде воды, которой тоже скоро не будет, как обещают - это нормально для вас?
Какое-то однобокое видение у фанатов экологии.
Ответить
Вода это возобновляемый ресурс вообще-то и я не в пустыне живу, вода у нас есть. Руки мою со средствами, да. Но эта вода проходит очистку и используется в технических целях.
Перчатки не утилизируются, оказываются на свалках, тлеют, излучают испарения, разлагаются десятилетиями, в океаны попадают.
Сознательнее быть нужно. Планета у нас одна и ученые не предвидят скорейшего обнаружения другой планеты подходящей для жизни. И уж простых смертных на неё не отправят, по-любому.
Ответить
ну так и в ком проблема - в том, кто пользуется перчатками, или в тех, кто сваливает мусор в океаны и другие непредназначенные места? А так же почему мусор не перерабатывают, если это так хорошо?
Не надо подменять понятия. Сознательней должны быть совсем другие люди. А от меня достаточно выбросить эти перчатки в специально отведенные контейнеры.
И насчет возобновляемого ресурса - если это так и есть, к чему ваши собратья по разуму требуют экономить воду? И НЕ ТОЛЬКО в пустынях, планета-то одна у нас!
Про "я живу не в пустыне" и очистку (видимо, не химией уже очищают эту воду?))) - без комментариев, сразу виден глубокий интеллект))))
Ответить
Мойте руки хорошим натуральным мылом, а не химической дрянью.
Ответить
То же самое.
Alta Vista ⚜
17.01 18:08
То же самое.
Ответить
Да, мне тактильно неприятно сырое мясо, поэтому режу в перчатках.
Ответить
Все делаю в перчатках, тем более работая с сырым мясом.
Ответить
Нет. Просто мою руки. Ногти короткие.
Ответить
Ногти мою с щеточкой, медицинские перчатки не нравятся
Ответить
Вопрос про доски. У меня большая деревянная для мяса, резать и отбивать на деревянной лучше кмк. Потом я мою ее жесткой щеткой и обдаю кипятком. Сушу и храню отдельно. Тоже самое с ножом. Раковину после мяса мою антисептиком. Это вторая чаша в мойке, для овощей и прочих " грязных" продуктов. Кто как " извращается"?
Ответить
Никак не извращаюсь. Нет отдельных досок и ножей. Деревянные доски есть, но я их не люблю.
Зачем после свежего мяса мыть раковину антисептиком? Больше вам скажу, я не всегда мою мясо)). Если при мне рубили, и есть вероятность мелких осколков костей, то мою.
Ответить
Молодец)
Anonymous
17.01 11:20
Молодец)
Ответить
Мясо вообще мыть не рекомендуют. Брызги при мытьё потенциально более опасны чем возможность неправильной термической обработки мяса. Иными словами, все, что вы собрались с него смывать и так спокойно обезвредится термически. Ну в то, что терм обработка не возьмёт, его хоть смывай, хоть нет- одна фигня.
Ответить
Мелкие косточки-то, шерсть, мусор обезвредятся? Не все покупают готовые пластиковые стейки.
Ответить
Вы путаете. Это курицу не рекомендуют мытьпо этим соображениям. А мясо как раз надо промывать.
Ответить
Не извращаюсь, одна доска для всего. Или вообще на столешнице режу.
Ножей "закреплённых" тоже нет.
Ответить
Я ничего того, что потом не обрабатывалось температурой, не ем в гостях именно поэтому, ибо готовят неправильно , брезгую.
Ответить
я все готовлю в перчатках, в черных)
Ответить
Я практически все готовлю в перчатках если есть контакт с едой. В нитриловых конечно, обтягивающих. Сыр, ветчину тоже режу в перчатках. Но делаю только из-за того, чтобы лишний раз мылом кожу не сушить. Особенно после жирных продуктов. Вот холодец на НГ варила, тоже его разбирала в перчатках. И салаты делала. Уже давно привыкла.
Ответить
Сколько перчаток в день вы выбрасываете?
Ответить
Не поверите, пользуюсь перчатками пока не порвутся. Поэтому покупаю нитриловые, они очень практичные, надолго хватает. И в огороде/саду в них тоже вожусь. Но экономлю конечно их из материальных соображений в первую очередь. Очень они подорожали, и мне не хочется ими разбрасываться. Сходите салон красоты, поинтересуйтесь, сколько они выбрасывают всякого такого.
Ответить
Нет. Не использую перчатки.
Злая Мирабелла ♧ Clair
17.01 11:50
Нет. Не использую перчатки.
Ответить
Ничего не делаю в перчатках, нет никаких отдельных досок, не обдаю антисептиком. Просто мою и всё.
Ответить
Всегда все делала без перчаток, только пол в них мою.
Но со временем пришла к выводу, что хочу какие то вещи выполнять в перчатках.
Ответить
Мясо (сырое и готовое) в перчатках, лук в перчатках. Просто не люблю ощущение жира и запаха на руках.
Ответить
Не разделываю. Покупаю разделанное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)