44
Anonymous
Рецепты
2.02.22 15:25

Цветная капуста. Подкинете рецепт, плиз?

Зачем-то мама купила кочан цветной капусты. Сама не придумала что с ней сделать и вручила мне :D
Теперь я мучаюсь))
Подкиньте, плиз, какие-нибудь идеи? Что с ней можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зачем-то мама купила кочан цветной капусты. Сама не придумала что с ней сделать и вручила мне :D
Теперь я мучаюсь))
Подкиньте, плиз, какие-нибудь идеи? Что с ней можно сделать?
Anonymous
Варю три минуты, делаю бешамель, сверху сыром и в духовку под гриль на пять минут.
drugoi Anonymous
Мы любим подиетичнее. Сыр, сухарики все же для нажористости.

Обожаем суп-пюре. Два варианта: на овощном бульоне или на косточке индюшачьей.
В обоих случаях отвариваю кочерыжки от капусты, кусочек сельдерея корневого, пару луковиц целиком или лук порей, морковь, травы, лавровый лист, специи, вынимаю, и потом кладу картофель, морковь, капусту. Иногда делаю без картофеля, просто с соцветиями капусты. Блендерю. Иногда добавляю стаканчик сливок или молока. Если с мясным бульоном делаю, то мясо снимаю с костей, и и кладу в уже готовый суп-пюре.

Могу с говяжьими фрикадельками сделать.
Anonymous
Я отвариваю 5 мин, заливаю взбитыми яицами и в духовку.
Anonymous
Разбираю на соцветия, отвариваю до аль-денте состояния, подаю со свеженатертым мускатным орехом и сливочным маслом. Гарнир прекрасный. К шницелю, например.
Anonymous
посоветуйте из цветной капусты что-нибудь https://eva.ru/topic/24/3423200.htm
Anonymous
Мой любимый рецепт :-) Каждое соцветие разрезать на пластины, не тонко. Морковь , болгарский перец, имбирь - соломкой. Томаты - дольками. Масло топленое, кориандр, куркума, соль. Обжарить на сильном огне цв капусту и имбирь, добавить морковь, перец, м инут 5 тушить, добавить томаты дольками,кориандр, куркуму . соль. Тушить до готовности, я не люблю сильно разваренную капусту. Вкусно и теплым, и холодным. Рецепт отсюда, но я его слегка переделала :-) http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/ Раздел Овощи\Цв капуста с помидорами.
Варить, потом жарить, обваливать в сухарях - все это упрощает продукт, после этого сам овощь уже не распознать.
Разберите на соцветия, промойте, на протвень, слегка, совсем чуть-чуть побрызгать оливковым маслом, если есть какая-нибудь свежая травка типа душицы или тимьяна, если нет, то сушенной сверху припудрить. Если не боитесь чеснока, то немного чеснока мелко порезанного. Чуточку соли. В духовку до мягкости, можно и до румяности. Все.
Получается, как конфеты из-за натурального сахара в овоще.
До гарнира обычно не доживает, разбирается проходящими мимо домашними налету :)
Разрезать на соцветия, сбрызныть оливковым маслом, лимоном и пармезаном. В духовку на 20 минут. Все. Добавить пармезана на готовую капусту, если надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения