44
Цветная капуста. Подкинете рецепт, плиз?
Зачем-то мама купила кочан цветной капусты. Сама не придумала что с ней сделать и вручила мне :D
Теперь я мучаюсь))
Подкиньте, плиз, какие-нибудь идеи? Что с ней можно сделать?
Свернуть
Ответить
Да что угодно - сварить, обжарить, запечь, суп сделать, запеканку...Да масса рецептов из нее
Ответить
Разбираю на соцветия, варю до состояния "аль-денте" (минута в кипятке примерно), дальше обжариваю в толстостенной сковороде на небольшом количестве сливочного масла. В процессе обжарки солю, перчу, немного мускатного ореха.
Один из моих любимых гарниров.
Один из моих любимых гарниров.
Ответить
Точно! Я еще в сухариках перед обжаркой обваливаю!
Ответить
Я подиетичнее стараюсь, обычно это на ужин. :-) но да, в сухарях тоже очень вкусно. :-) Нужно только иметь в виду, что для обжаривания в сухарях немного больше масла нужно.
Ответить
Если не сухарики,то люблю обжаривать на кунжутном масле, а затем, уже выключив,кунжутом посыпать!:-)
Ответить
И я так же готовлю, очень вкусно. Для разнообразия сверху тёртым сыром иногда посыпаю и жарю, пока он не расплавится.
Ответить
и чуть чуть сыра в туда - ммммм))))))
Ответить
Ужасная ситуация( не вините себя, похороните капусту с достоинством, в гугл не ходите, там все от лукавого!
Ответить
10
Варю три минуты, делаю бешамель, сверху сыром и в духовку под гриль на пять минут.
Ответить
Мы любим подиетичнее. Сыр, сухарики все же для нажористости.
Обожаем суп-пюре. Два варианта: на овощном бульоне или на косточке индюшачьей.
В обоих случаях отвариваю кочерыжки от капусты, кусочек сельдерея корневого, пару луковиц целиком или лук порей, морковь, травы, лавровый лист, специи, вынимаю, и потом кладу картофель, морковь, капусту. Иногда делаю без картофеля, просто с соцветиями капусты. Блендерю. Иногда добавляю стаканчик сливок или молока. Если с мясным бульоном делаю, то мясо снимаю с костей, и и кладу в уже готовый суп-пюре.
Могу с говяжьими фрикадельками сделать.
Обожаем суп-пюре. Два варианта: на овощном бульоне или на косточке индюшачьей.
В обоих случаях отвариваю кочерыжки от капусты, кусочек сельдерея корневого, пару луковиц целиком или лук порей, морковь, травы, лавровый лист, специи, вынимаю, и потом кладу картофель, морковь, капусту. Иногда делаю без картофеля, просто с соцветиями капусты. Блендерю. Иногда добавляю стаканчик сливок или молока. Если с мясным бульоном делаю, то мясо снимаю с костей, и и кладу в уже готовый суп-пюре.
Могу с говяжьими фрикадельками сделать.
Ответить
Стаканчик сливок добавить- это теперь диетично считается?🥺
Ответить
Это Канада, такая Канада!
Ответить
В суп на воде??? Конечно.
150 мл сливок на 3-4 литра воды.
150 мл сливок на 3-4 литра воды.
Ответить
И кажется, причем тут диета.....
Ответить
персонально вы можете отварить капусту без соли в воде, измельчить ее и получить суп-пюре диетический.
приятного аппетита!!! :party2
приятного аппетита!!! :party2
Ответить
4 литра воды?:ups2А вы на неделю что ль суп из цв.капусты варите или у вас семья из 10 человек?:scared2
Ответить
Странно, мы суп едим вместо обеда. Его удобно брать с собой - разогреть просто и всегда вкусно, и в холодное время года очень актуально - поэтому делаем это часто.
И кастрюля 4 литра - это нам на пару дней максимум на 3 дня.
А вы видимо из тех анонимов которые в соседней теме питаются как студенты - три раза в неделю по одной котлетке в 60гр.
Признавайтесь, вы в литровой кастрюле макарошки варите на всю семью на обед и на ужин за один раз?
И кастрюля 4 литра - это нам на пару дней максимум на 3 дня.
А вы видимо из тех анонимов которые в соседней теме питаются как студенты - три раза в неделю по одной котлетке в 60гр.
Признавайтесь, вы в литровой кастрюле макарошки варите на всю семью на обед и на ужин за один раз?
Ответить
Скорее всего всё проще - суп не все любят, поэтому такое разное отношение. У меня даже такой большой кастрюли нет....
Ответить
20
Суп - это прекрасно, особенно в холодное время года. Если, конечно это не водичка с плавающими в нем парой картох и морковкой, суп - это не то, что делается для экономии бюджета. Вы просто не умеете готовить суп.
Ответить
Не судите по себе. Прекрасен он для вас. Я супы вообще не ем - никакие, не понимаю их. Жидкая еда - это довольно странно, имхо. Мне лучше второе + напиток. При этом готовлю их отлично.
Ответить
Именно, жидкий суп - отстой.
Ответить
ааа, про молоко - это вы пропустили так.... аааатлично!
Ответить
Я отвариваю 5 мин, заливаю взбитыми яицами и в духовку.
Ответить
Разбираю на соцветия, отвариваю до аль-денте состояния, подаю со свеженатертым мускатным орехом и сливочным маслом. Гарнир прекрасный. К шницелю, например.
Ответить
посоветуйте из цветной капусты что-нибудь https://eva.ru/topic/24/3423200.htm
Ответить
Мой любимый рецепт :-) Каждое соцветие разрезать на пластины, не тонко. Морковь , болгарский перец, имбирь - соломкой. Томаты - дольками. Масло топленое, кориандр, куркума, соль. Обжарить на сильном огне цв капусту и имбирь, добавить морковь, перец, м инут 5 тушить, добавить томаты дольками,кориандр, куркуму . соль. Тушить до готовности, я не люблю сильно разваренную капусту. Вкусно и теплым, и холодным. Рецепт отсюда, но я его слегка переделала :-) http://www.citycat.ru/cooking/vegetarian/ Раздел Овощи\Цв капуста с помидорами.
Ответить
Варить, потом жарить, обваливать в сухарях - все это упрощает продукт, после этого сам овощь уже не распознать.
Разберите на соцветия, промойте, на протвень, слегка, совсем чуть-чуть побрызгать оливковым маслом, если есть какая-нибудь свежая травка типа душицы или тимьяна, если нет, то сушенной сверху припудрить. Если не боитесь чеснока, то немного чеснока мелко порезанного. Чуточку соли. В духовку до мягкости, можно и до румяности. Все.
Получается, как конфеты из-за натурального сахара в овоще.
До гарнира обычно не доживает, разбирается проходящими мимо домашними налету :)
Разберите на соцветия, промойте, на протвень, слегка, совсем чуть-чуть побрызгать оливковым маслом, если есть какая-нибудь свежая травка типа душицы или тимьяна, если нет, то сушенной сверху припудрить. Если не боитесь чеснока, то немного чеснока мелко порезанного. Чуточку соли. В духовку до мягкости, можно и до румяности. Все.
Получается, как конфеты из-за натурального сахара в овоще.
До гарнира обычно не доживает, разбирается проходящими мимо домашними налету :)
Ответить
Разрезать на соцветия, сбрызныть оливковым маслом, лимоном и пармезаном. В духовку на 20 минут. Все. Добавить пармезана на готовую капусту, если надо.
Ответить
30
На какую температуру?
Ответить
180. Если капуста будет жестковата для вас (мы любим al dente), добавляйте по 5 минут в духовке, пока не пропечется до нужной вам мягкости.
Кстати, свежие соцветия цветной капусты, брокколи, сельдерея или морковки очень вкусны с таким соусом: натуральный несладкий йогурт + укроп + лимон + соль, перец. Макаем в соус и в рот.
Кстати, свежие соцветия цветной капусты, брокколи, сельдерея или морковки очень вкусны с таким соусом: натуральный несладкий йогурт + укроп + лимон + соль, перец. Макаем в соус и в рот.
Ответить
Укроп лишний
Ответить
Это вам лишний. Мне нравится.
Ответить
Это русская национальная забава - пихать во все блюда укроп.
Уже знаем и про пиццу с ним, и про паэлью. У них везде укроп.
Хотя приправа навязчивая, подходит лишь к определённым блюдам, но им этого не объяснить.
Уже знаем и про пиццу с ним, и про паэлью. У них везде укроп.
Хотя приправа навязчивая, подходит лишь к определённым блюдам, но им этого не объяснить.
Ответить
Хм, у нас укроп еще и не всегда купить можно, искать надо. Видимо, в той части США, где я живу, он плохо растет. :) Я от этого не страдаю, так как укроп использую редко.
Но в этом соусе нужен именно свежий укроп, даже не сомневайтесь
Но в этом соусе нужен именно свежий укроп, даже не сомневайтесь
Ответить
Я сомневаюсь. И даже очень. Укроп - к рыбным блюдам и для закваски огурцов.
"Укроп — популярная приправа, которая теперь в основном ассоциируется с рыбой и огурцами. Поэтому растение в народе известно как огуречная трава. В прошлом зонтичный в основном использовался как лекарственное растение, о чем можно судить по значению названия укроп. Слово «dylle» на самом деле происходит от древнеанглийского и переводится как «успокаивающий», имея в виду свойства укропа, облегчающие метеоризм.
Использование в качестве лекарственного растения
Заживление ран, облегчение боли, метеоризм, вздутие живота, выделение молока, расстройство желудка
Использование как приправы
Рыбные блюда, блюда из картофеля, салаты, соленья"
"Укроп — популярная приправа, которая теперь в основном ассоциируется с рыбой и огурцами. Поэтому растение в народе известно как огуречная трава. В прошлом зонтичный в основном использовался как лекарственное растение, о чем можно судить по значению названия укроп. Слово «dylle» на самом деле происходит от древнеанглийского и переводится как «успокаивающий», имея в виду свойства укропа, облегчающие метеоризм.
Использование в качестве лекарственного растения
Заживление ран, облегчение боли, метеоризм, вздутие живота, выделение молока, расстройство желудка
Использование как приправы
Рыбные блюда, блюда из картофеля, салаты, соленья"
Ответить
Не страшно, продолжате сомневаться :) Я же вам этот соус не продаю.
Другие попробуют.
ПыСы На вашем месте, не стала бы приводить какие-то русскоязычные статейки не понятно откуда и не понятно кем написанные, тем более когда дело касается кулинарии. Что российская, что советская кухни были и остаются довольно бедными на вкус.
Другие попробуют.
ПыСы На вашем месте, не стала бы приводить какие-то русскоязычные статейки не понятно откуда и не понятно кем написанные, тем более когда дело касается кулинарии. Что российская, что советская кухни были и остаются довольно бедными на вкус.
Ответить
Ага, читали! https://ddr-rezepte.net/kuechenlexikon/dill/ Но это ничего не меняет
Ответить
"Лучшее время для сбора укропа – лето. Во многих супермаркетах есть большие пачки – в основном прямо рядом с огурцами. Укроп — это традиционная и часто популярная трава , которая очень популярна в качестве ароматизатора при мариновании огурцов , что объясняет его альтернативное название «огуречная трава » (не путать с огуречником , который также продается под синонимом «огуречная трава»).
Таким образом, укроп используется в качестве ингредиента в следующих блюдах:
огурцы с укропом
Картофель запеченный и в мундире
картофельные салаты
Рыба с плотным мясом
Маринады
Укропный соус
Укроп широко известен в кулинарии как приправа для рыбы . Мягкий , травянистый и слегка сладковатый вкус мелкого укропа хорошо сочетается с рыбой с довольно плотной мякотью. Такая рыба, как лосось, форель или судак, получается особенно вкусной, если ее предварительно полить укропной заправкой . Трава мелко измельчается в сочетании с базиликом , кориандром , лимоном, перцем и солью. Затем смесь наносится на рыбу и оставить мариноваться в холодильнике в течение двух дней, прежде чем она будет окончательно готова.
Кроме того, укроп также используется для многочисленных соусов, салатов и супов или просто используется в качестве декоративного гарнира. Однако свежую зелень следует добавлять незадолго до подачи или в конце времени приготовления, чтобы ароматические вещества укропа не испарялись.
Одним из самых известных соусов с травами является соус из укропа , который едят с лососем, судаком, жареной рыбой, а также с вареной говядиной, яйцами и картофелем. Говорят, что уже во времена Римской империи существовали сложные рецепты соусов из укропа.
Трава также подходит для приправы картофеля . Особым блюдом является картофель с укропом , который хорошо сочетается с жареной рыбой, сосисками или жареной дичью. Наконечники укропа также часто используют для картофельных салатов."
Таким образом, укроп используется в качестве ингредиента в следующих блюдах:
огурцы с укропом
Картофель запеченный и в мундире
картофельные салаты
Рыба с плотным мясом
Маринады
Укропный соус
Укроп широко известен в кулинарии как приправа для рыбы . Мягкий , травянистый и слегка сладковатый вкус мелкого укропа хорошо сочетается с рыбой с довольно плотной мякотью. Такая рыба, как лосось, форель или судак, получается особенно вкусной, если ее предварительно полить укропной заправкой . Трава мелко измельчается в сочетании с базиликом , кориандром , лимоном, перцем и солью. Затем смесь наносится на рыбу и оставить мариноваться в холодильнике в течение двух дней, прежде чем она будет окончательно готова.
Кроме того, укроп также используется для многочисленных соусов, салатов и супов или просто используется в качестве декоративного гарнира. Однако свежую зелень следует добавлять незадолго до подачи или в конце времени приготовления, чтобы ароматические вещества укропа не испарялись.
Одним из самых известных соусов с травами является соус из укропа , который едят с лососем, судаком, жареной рыбой, а также с вареной говядиной, яйцами и картофелем. Говорят, что уже во времена Римской империи существовали сложные рецепты соусов из укропа.
Трава также подходит для приправы картофеля . Особым блюдом является картофель с укропом , который хорошо сочетается с жареной рыбой, сосисками или жареной дичью. Наконечники укропа также часто используют для картофельных салатов."
Ответить
40
У нас укроп продаётся круглый год и спрос на него нехилый.
И таки да, в йогуртном соусе укроп будет очень даже к стати. Это как филадельфия со специями - там как раз укроп и чеснок.
Правда йогурт я в данном случае предпочла бы поинтенсивнее, поэтому использую греческий йогурт. Но можно сделать и "красный" соус из йогурта - смешать йогурт с аджикой - просто офигенно вкусно! Кстати его вкусно и в гамбургер - я мажу его на поджаренную булку и никакого керчупа-майонеза уже не кладу. Идёт на ура.
И таки да, в йогуртном соусе укроп будет очень даже к стати. Это как филадельфия со специями - там как раз укроп и чеснок.
Правда йогурт я в данном случае предпочла бы поинтенсивнее, поэтому использую греческий йогурт. Но можно сделать и "красный" соус из йогурта - смешать йогурт с аджикой - просто офигенно вкусно! Кстати его вкусно и в гамбургер - я мажу его на поджаренную булку и никакого керчупа-майонеза уже не кладу. Идёт на ура.
Ответить
В Израиле угощали салатом из сырой цветной капусты с зернами кукурузы, укропом и заправкой 50 майо+50 натурального йогурта. Укроп к месту!
Ответить
У израиля свои, не всегда понятные, вкусы.
Ни к месту укроп там. От слов вообще и совсем.
Ни к месту укроп там. От слов вообще и совсем.
Ответить
Кому не понятные вкусы? Вам? Так вы и не эталон, от слова вообще и совсем)))
Ответить