33
Почему соль и специи нужно добавлять в конце?
Я всегда солю воду заранее, с ней вода закипает быстрее, да и мясо вбирает сколько нужно, потом могу добавить дополнительно, если требуется. Специи сыплю в процессе готовки, тоже аромат раскрывается. Почему многие пишут, что нужно солить в конце?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ всегда солю воду заранее, с ней вода закипает быстрее, да и мясо вбирает сколько нужно, потом могу добавить дополнительно, если требуется. Специи сыплю в процессе готовки, тоже аромат раскрывается. Почему многие пишут, что нужно солить в конце?
Anonymous
как это быстрее закипает? наоборот, медленнее, но сама температура воды при этом выше. Несущественно, правда))
Anonymous
стейки можно посолить и в самом конце. а многокомпонентные блюда надо солить во время готовки. иначе вы в супе получите соленый бульон и несоленые овощи и мясо. это невкусно.
Господи люди в школе вообще не учились?
Anonymous
От продукта зависит. Стейки при жарке солят в конце - иначе соль влагу вытянет из мяса, картошку или макароны варят в изначально соленой воде - чтобы просолилось все равномерно. И так далее. Ну и плюс дело вкуса. Я, например, люблю гречку солить после приготовления уже в тарелке, мне так вкуснее контраст пресного и соленого)
Anonymous
У нас и так столько соли в жизни, что надо стараться ее избегать. Ничего не солю, при необходимости пару крупинок в тарелке. Это вкусно.
Anonymous
Бульон солю,как закипит. Тогда же закидываю лавр и душистый перец. Прчему так делаю,не знаю.
Я вообще в готовке много всего делаю ненаучно.
Я вообще в готовке много всего делаю ненаучно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения