Школа
33
Anonymous
Рецепты
10.02.22 12:32

Почему соль и специи нужно добавлять в конце?

Я всегда солю воду заранее, с ней вода закипает быстрее, да и мясо вбирает сколько нужно, потом могу добавить дополнительно, если требуется. Специи сыплю в процессе готовки, тоже аромат раскрывается. Почему многие пишут, что нужно солить в конце?

Свернуть
Ответить
Воду для варки бульонов, супов и соусов заранее не солю. На современных плитах вода и так закипает быстро, к чему этот трюк?

Даже если отвариваю язык к завтраку, опускаю его в кипящую воду, солю в середине варки, когда добавила морковь и коренья, а также лавровый лист и специи.

Вообще советуют готовые блюда солить при подачу. Так меньше соли идёт в потреблении. Соль удерживает воду в организме и поднимает кровяное давление.

Знаю, что баранину нельзя солить в процессе варки. Только готовое мясо на тарелке присаливают и перчат. Там что-то связано с электролитами.

Специи - даже сухие - не нуждаются в долгой варке. Им 2-3 минуты нужно. Зачем их варить столько же, сколько мясо?
Ответить
Ну вообщето соль - это кристаллы и и...
Оворобьелло ♧ Clair
10.02 13:45
Ну вообщето соль - это кристаллы и им нужно время на расстворение, поэтому я при враке бульона соль кладу в самом начале.
А вот присаливать в тарелке как раз очень вредно. Эти самые кристаллы не успевают раствориться и попадая в организм в кристаллическом состоянии как раз оказывают не самое лучшее действие.
Деталей не знаю, но помню это.
Ответить
Учите матчасть.
И купите наконец-то мельницы для соли.
Ответить
Почему-то врачи рекомендуют именно присаливать пищу, а не солит, так меньше соли потребляешь.
Ответить
очень спорно
Как вы думаете, почему борщ или щи на второй день вкуснее? Так вот именно потому что вся соль растворилась.
И это миф, что присаливая блюда уже в тарелке, вы потребляете меньше соли.
Ответить
Борщ на вторлй день вкуснее потому, что он " настоялся," а вовсе не из-за того, что соль растворилась. Она растворяется гораздо раньше, чем на второй день. За " мифом" о преимуществе присаливания стоит длительное наблюдение и эксперименты научно обоснованные. Но,конечно , мы все вольны делать, как привыкли и как считаем правильным.
Ответить
Ну да, кто-то предпочитает читать "результаты исследований британских учёных"
Ответить
Давно так не смеялась. Типа соли столько что сутки нужно на растворение?
Сочувствую
Ответить
АХАХАХАХАХХХААХАХ вы в школе учились?
Ответить
Кто сказал, что соленое закипает быстрее? В ы уроки прогуливали? Все наЁбарот))
Ответить
как это быстрее закипает? наоборот, медленнее, но сама температура воды при этом выше. Несущественно, правда))
Ответить
так это.. проведите эксперемент. Поставьте две кастрюли с одинаковым объемом воды на равные по диаметру комфорки, в одну добавьте соль, в другую нет и проверьте.
Ответить
Так это....есть законы Рауля. 1-й и 2-й)))
В частности, о повышении температуры закипания растворов)) и понижении температуры замерзания.
Это....ознакомьтесь на досуге.
Ответить
Да тут и с двумя кастрюлями не надо ставить эксперимент. Вот стоит у меня кастрюля, пыхтит-пыхтит, никак не разродится. Я теряю терпение и бац туда ложечку соли. И сразу все бурлит и вскипает.
Ответить
плотность воды поменялась, это ничего не изменяет для приготовления))))
Ответить
И тут же останавливается кипения, бурлит только три секунды.
Ответить
стейки можно посолить и в самом конце. а многокомпонентные блюда надо солить во время готовки. иначе вы в супе получите соленый бульон и несоленые овощи и мясо. это невкусно.
Ответить
Я стейки вообще не солю. Мне нравится их с соевым соусом есть. Так что все дело вкуса.
Ответить
не солите. кто-то и другие блюда не солит. я не об этом.
кстати, в соевом соусе много соли.
Ответить
Господи люди в школе вообще не учились?
Ответить
а что именно должны были по этой части проходить в школе ? Вот честно, интересно По биологии? По химии? По физике ?
Выше вон идиоты даже не знают, что на скорость закипания это влияет в ОБРАТНУЮ сторону.
а вы о чём ?
Ответить
О перечисленном. Я уже молчу про здравый смысл и жизненный опыт. Мне не возможно представить, что человек прожил более 35 лет и так не смог понять когда что посолить и поперчить, даже на собственном опыте, и ещё любит обсудить чистую конспирологии , когда если уж так интересно за то же время можно прочесть что то научное или понаблюдать.
Я понимаю что в массе люди тупы и ленивы, но каждый раз поражаюсь на сколько же они тупы и ленивы!
Ответить
От продукта зависит. Стейки при жарке солят в конце - иначе соль влагу вытянет из мяса, картошку или макароны варят в изначально соленой воде - чтобы просолилось все равномерно. И так далее. Ну и плюс дело вкуса. Я, например, люблю гречку солить после приготовления уже в тарелке, мне так вкуснее контраст пресного и соленого)
Ответить
Какую же вы глупость пишете! Повторяете одни и тебе скрепы и сплетни, вместо того что бы просто хотя бы бл подумать и понаблюдать!.
Ответить
Ответить
Как только вижу, что человек пишет, что стейки солит в конце жарки, потому что иначе соль вытянет влагу, сразу понимаю, человек не умеет готовить и вообще по жизни не склонен к наблюдению и осмыслению.
Ответить
как бы вы не лопались от злости, а это правда - сразу перед жаркой соль вытянет влагу из стейка, хоть усритесь!
Ответить
Вообщето в крутых профессиональных стейхаусах всегда в конце жарки солят, перед перекладыванием на тарелку.
Ответить
У нас и так столько соли в жизни, что надо стараться ее избегать. Ничего не солю, при необходимости пару крупинок в тарелке. Это вкусно.
Ответить
пара крупинок абсолютно бессмысленна, вы или врете, или крупинки у вас величиной с горох
Ответить
Да что ж вы так грубите-то? Почему бессмысленно. Люблю несолёное, но когда пара крупинок на язык попадает, получается интересно.
Ответить
Бульон солю,как закипит. Тогда же закидываю лавр и душистый перец. Прчему так делаю,не знаю.
Я вообще в готовке много всего делаю ненаучно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)