52
Anonymous
Рецепты
16.03.22 01:22

Котлеты в духовке

Кто готовит котлеты в духовке? Один из детей на диете, жареного нельзя пока. В общем можно их приготовить сразу в духовке и как? Естественно без сыра, помидор и прочего.Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто готовит котлеты в духовке? Один из детей на диете, жареного нельзя пока. В общем можно их приготовить сразу в духовке и как? Естественно без сыра, помидор и прочего.Спасибо
Anonymous
Про ежики поняла, так наверное и без духовки их можно тушить в воде. Соус нельзя точно, так что вариант только с водой. Но наверное у ежиков, тушеных в воде вкус вареного фарша? Хотелось вкуса обычных котлет
Автор
А в газовой духовке кто-нибудь запекал котлеты? Получаются?
Anonymous
Муж любит котлеты и я готовлю в духовке. Выкладываю в стекляную форму, которую смазываю раст.маслом или на противень, который тоже смазываю. Температуру выставляю 180°, запекаю 20 мин на одной стороне,достаю,переворачиваю котлеты и еще 10-15 мин на другой. И ву аля,готово!:-D
Anonymous
Если диетические, то лучше в пароварке
Anonymous
Вспомнила. Можно еще делать во фруктовых соусах. Смешать лимонный и апельсиновый сок, воду, мед - и вот вам вкусненький соус для котлет и тефтелей.
В форму положите бумагу для выпечки ( или силиконовый коврик) и выложите на нее котлеты, никакой воды добавлять не нужно, "сок" все равно будет выделяться, не понимаю в чем проблемы....
Вика
Формируете котлеты, уклалываете на глубокий противень или в любую подходящую для духовки форму и ставите форму на решетку. Режим выпечки зависит от вашей духовки, я пеку дома при 160 градусах 20 минут в режиме вентиляционного нагрева, на даче духовка старая, там пеку 30 минут при 180°. Ничем не накрываю, жидкость не добавляю.
В общем, просто пробуйте и вы быстро подберёте тот режим, при котором ваши котлеты будут наиболее вкусными для вас.
Anonymous другой
А как эти котлеты выглядят на выходе? Сверху сухая корка не образуется?
Anonymous
Уже писала на Еве:
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219

значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.

Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.

На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель.
Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.
Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить.
Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете.
Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.

Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике.
(полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).

Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.

Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.

Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.
Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.
Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю).
Anonymous
всегда готовлю в духовке. так быстрее. просто сделала котлеты и положила на противень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения