52
Котлеты в духовке
Кто готовит котлеты в духовке? Один из детей на диете, жареного нельзя пока. В общем можно их приготовить сразу в духовке и как? Естественно без сыра, помидор и прочего.Спасибо
Свернуть
Ответить
Вам именно котлеты? Я в духовке не люблю.
Я детям делаю тефтели (они же шведские фрикадельки, они же митболсы).
Делаю соус, любой, что вам можно. Сливочный - сливки и немного масла, тертый мускатный орех, соль, перец, зелень. Любой короче, хоть воды налейте.
Кладу в кипящий соус тефтели (котлеты, фрикадельки) и тушу их в соусе, через полчаса готово.
Я по жизни ничего жареного не ем и не люблю. Так что это самый удобный путь диетического несухого мяса.
Я детям делаю тефтели (они же шведские фрикадельки, они же митболсы).
Делаю соус, любой, что вам можно. Сливочный - сливки и немного масла, тертый мускатный орех, соль, перец, зелень. Любой короче, хоть воды налейте.
Кладу в кипящий соус тефтели (котлеты, фрикадельки) и тушу их в соусе, через полчаса готово.
Я по жизни ничего жареного не ем и не люблю. Так что это самый удобный путь диетического несухого мяса.
Ответить
Я готовлю. Выкладываю в стеклянную форму, вливаю совсем немного воды, закрываю сверху второй стеклянной формой (чтобы духовку потом не мыть, можно без нее) и на 180 градусов до готовности.
Ответить
Ежики готовьте, они прекрасно в воде в духовке тушатся.
Ответить
Всю жизнь только такие котлеты ем. Мясо на ваш вкус, никакой панировки и готовить на плите или в духовке - в емкость надо добавить воды.
Ответить
а в духовке они не жареные? :mda
Как по мне - в плане диетичности особо ничем от жареных не отличаются. Та же высокая температура и т.п. Ну, может чуть-чуть диетичней)))
Когда запрещают жареное, такие котлеты тоже нельзя. Я бы сделала ежики или тефтели, в воде сварила бы их. А потом сделала бы соус из разрешенных продуктов. Необязательно же сливки жирные.
Как по мне - в плане диетичности особо ничем от жареных не отличаются. Та же высокая температура и т.п. Ну, может чуть-чуть диетичней)))
Когда запрещают жареное, такие котлеты тоже нельзя. Я бы сделала ежики или тефтели, в воде сварила бы их. А потом сделала бы соус из разрешенных продуктов. Необязательно же сливки жирные.
Ответить
Жарка это термообработка при контакте с маслом, т. е в духовке они не жареные, а запеченные. Совсем другие процессы, при жарке главная претензия в образовании корочки при взаимодействие масла и раскаленной поверхности.
Ответить
Уже давно, лет 10, готовлю котлеты только в духовке. Все как обычно, только не на сковороде в масле жарить, а выкладываю на бумагу для выпечки. Если фарш сухой, говядина, к примеру, то самазываю бумагу немного маслом, чтобы снимать проще. Куриные, и 50 на 50 говядина и свинина, отлично снимется. Иногда, готовлю в духовке до полуготовности, складываю в кастрюлю, туда лаврушку, чуть водички, и 15 минут под крышкой на медленном огне.
Ответить
Про ежики поняла, так наверное и без духовки их можно тушить в воде. Соус нельзя точно, так что вариант только с водой. Но наверное у ежиков, тушеных в воде вкус вареного фарша? Хотелось вкуса обычных котлет
Ответить
А что для вас обычные котлеты?
Ответить
10
Попробуйте в духовке, как все вам написали, добавив немного воды.
Вкус обычных котлет, только без масла.
Вкус обычных котлет, только без масла.
Ответить
А в газовой духовке кто-нибудь запекал котлеты? Получаются?
Ответить
Муж любит котлеты и я готовлю в духовке. Выкладываю в стекляную форму, которую смазываю раст.маслом или на противень, который тоже смазываю. Температуру выставляю 180°, запекаю 20 мин на одной стороне,достаю,переворачиваю котлеты и еще 10-15 мин на другой. И ву аля,готово!:-D
Ответить
Я темпу делаю выше и готовлю всего 15-20 минут Котлеты маленькие им хватает
Просто не вынимаю сразу, даю постоять в выключенной духовке
Просто не вынимаю сразу, даю постоять в выключенной духовке
Ответить
Каждый делает по своему. Я пробовала по-разному делать,экспериментировала с температурой, мой вариант мужу больше всего понравился,а мне все равно,котлеты- это не моя еда. Дети отдельно живут,взрослые
Ответить
Так я и не спорю, я именно прсото, что каждый по своему, сорри))
Ответить
:cool2
Ответить
Да,ваши котлеты провариваются в воде равномерно.
Ответить
20
Сделайте милость.:-)
Ответить
Для ваших колет духовка вообще не нужна. В таком варианте их можно на плите сделать.
Ответить
Если диетические, то лучше в пароварке
Ответить
Вспомнила. Можно еще делать во фруктовых соусах. Смешать лимонный и апельсиновый сок, воду, мед - и вот вам вкусненький соус для котлет и тефтелей.
Ответить
О, господи.
Ответить
А как вы думали китайцы готовят кисло-сладкие блюда? Те же крылышки? В китайских ресторанах все едят. Я еще кисло-сладкий соус чили люблю. Но это не для детей.
Ответить
Ну почему огосподи.
Курицу или бекон с яблочным пюре.
И в Икее фрикадельки с соусом из вишни - тоже вроде сметают.
Курицу или бекон с яблочным пюре.
И в Икее фрикадельки с соусом из вишни - тоже вроде сметают.
Ответить
В форму положите бумагу для выпечки ( или силиконовый коврик) и выложите на нее котлеты, никакой воды добавлять не нужно, "сок" все равно будет выделяться, не понимаю в чем проблемы....
Ответить
Бумагу для выпечки нужно маслом раст.смазать,иначе пригорит
Ответить
😳 Никогда в жизни не смазывала, ничего не пригорает никогда
Ответить
30
Честно говоря, так в рецепте было укпзано, что бумагу нужно кисточкой смазать раст.маслом. И я следую рецепту.)
Ответить
Не читайте такие дурацкие рецепты больше.
Ответить
Приму к сведению что рецепты на Povarenok.ru, "дурацкие," а вот рецепты на Еве незнамо от кого - это истина в последней инстанции!:party2! гы...
Ответить
В фарше столько жира, что действительно смазывать не надо. И бумага скорее для того, чтобы противень защитить от необходимости отмывать его долго и муторно.
Я вот крылья куриные тоже только в духовке запекаю. всегда на бумаге и ничего не смазываю
Причём я с них всегда кожу снимаю, и всё равно достаточно жирные.
Я вот крылья куриные тоже только в духовке запекаю. всегда на бумаге и ничего не смазываю
Причём я с них всегда кожу снимаю, и всё равно достаточно жирные.
Ответить
Да, я тоже запекаю кур.крылья,но там в маринад оливк.масло добавляется, поэтому не смазываю.
Ответить
Просто есть три основных вида бумаги, два обычных и один просиликоненный. К последнему не прилипнет вообще ничего. К одному из видов обычной тоже. И есть какая-то плохая, которую надо смазывать. На вид их часто и не отличишь.
Ответить
Я всегда рецепта придерживаюсь. Написано смазать- и я смазываю!!:-)
Ответить
Покажите, пожалуйста, рецепт, в котором написано "смазать пергаментную бумагу маслом". Честно, я ни разу такой не встречала за все годы
Ответить
infoeda /nuzhno-li-smazyvat-pergamentnuyu-bumagu.html
Ответить
40
Это не рецепт) На этих сайтах йод пьют и чесноком паразитов выводят) Я в самом деле ни разу не встречала рецепт со словами "смажьте пергамент маслом" При выпечке изделий из теста давно уже коврики используются специальные, тоже не смазываются
Ответить
Ну не встречали и не встречали!)) Я не собираюсь вам ничего доказывать!)
Ответить
Формируете котлеты, уклалываете на глубокий противень или в любую подходящую для духовки форму и ставите форму на решетку. Режим выпечки зависит от вашей духовки, я пеку дома при 160 градусах 20 минут в режиме вентиляционного нагрева, на даче духовка старая, там пеку 30 минут при 180°. Ничем не накрываю, жидкость не добавляю.
В общем, просто пробуйте и вы быстро подберёте тот режим, при котором ваши котлеты будут наиболее вкусными для вас.
В общем, просто пробуйте и вы быстро подберёте тот режим, при котором ваши котлеты будут наиболее вкусными для вас.
Ответить
А как эти котлеты выглядят на выходе? Сверху сухая корка не образуется?
Ответить
Сейчас на еве фото не вставляются...
посмотрите по ссылке, м.б. так получится
yapx.ru/v/RMacO
посмотрите по ссылке, м.б. так получится
yapx.ru/v/RMacO
Ответить
Уже писала на Еве:
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.
Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.
На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель.
Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.
Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить.
Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете.
Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.
Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике.
(полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).
Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.
Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.
Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.
Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.
Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю).
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728219
значит, вы не поняли фишки. матрите, как нужно.:party2
фарш - только смешанный (говядина со свининой, можно и только свинину - но это весьма жирновато, есть еще спец.фарш для жарки, он не слишком жирный, но в РФ такого, наверное, нет). из курицы или индейки котлеты нужно только жарить, в духовке будет суховато.
Закладка на 0,5 кг фарша смешанного.
1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.
На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель.
Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.
Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить.
Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете.
Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.
Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике.
(полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).
Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).
В этом случае корочка будет только с одной стороны.
Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.
Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.
Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.
Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!
Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.
Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.
Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю).
Ответить
Да не за что! Соусные блюдо в РФ не очень распространены, но соусы очень вкусны!
Сливаете образовавшийся сок в отдельную посуду, прогреваете, можно добавить сливки / молоко или томат-пасту или томаты, и загуститель, растворенный в холодной воде - муку или крахмал, смотрите, сколько там сока будет... Если много, то 1 ст.л. без горки, если немного, то 1 ч.л. с горкой, в общем, там сами определитесь.
Вкусно и с пастой и гречкой и картоф.пюре и булгуром и с рисом.
Но повторюсь, если вы оставите котлеты полежать в этом соке, то они впитают его в себя, и станут очень сочными.
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728294
Сливаете образовавшийся сок в отдельную посуду, прогреваете, можно добавить сливки / молоко или томат-пасту или томаты, и загуститель, растворенный в холодной воде - муку или крахмал, смотрите, сколько там сока будет... Если много, то 1 ст.л. без горки, если немного, то 1 ч.л. с горкой, в общем, там сами определитесь.
Вкусно и с пастой и гречкой и картоф.пюре и булгуром и с рисом.
Но повторюсь, если вы оставите котлеты полежать в этом соке, то они впитают его в себя, и станут очень сочными.
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3545238.htm?messageId=97728294
Ответить
Вопрос оф. Сколько лет вашей духовке? У меня была отличная немецкая бОшка, в своё время самая передовая модель. Я много пеку, безе, макарон, хлеб разный, мясо и птицу во всех вариантах, то есть пользуюсь духовкой каждый день, на разных режимах, иногда и не один раз. Вчера, к примеру, в духовке готовилась грвяжья рулька, испеклась чиабатта, и ради баловства творожные пончики) С капризными газовыми духовками я тоже дружу.
Так вот несколько месяцев назад я купила новую духовку, и поняла, насколько же техника ушла вперёд, насколько проще и быстрее стало готовить в духовке буквально всё!
То печенье, которое раньше выпекалось при 190° 35 минут, оказывается прекрасно готовится на двух противнях одновременно за 15 минут причём при 160. Макаронс на двух противнях? Теперь легко и всегда удачно, что на французской, что на итальянской меренге. Пришлось пересмотреть все рецепты, но везде и время, и t сократились. Температуру внутри контролирую доп.термометром.
Почему спросила про возраст вашей духовки, при температуре 200° за 25 минут у меня сгорело бы всё к чертям. За меньшее время при такой температуре котлеты бы не готовились равномерно.
Так вот несколько месяцев назад я купила новую духовку, и поняла, насколько же техника ушла вперёд, насколько проще и быстрее стало готовить в духовке буквально всё!
То печенье, которое раньше выпекалось при 190° 35 минут, оказывается прекрасно готовится на двух противнях одновременно за 15 минут причём при 160. Макаронс на двух противнях? Теперь легко и всегда удачно, что на французской, что на итальянской меренге. Пришлось пересмотреть все рецепты, но везде и время, и t сократились. Температуру внутри контролирую доп.термометром.
Почему спросила про возраст вашей духовки, при температуре 200° за 25 минут у меня сгорело бы всё к чертям. За меньшее время при такой температуре котлеты бы не готовились равномерно.
Ответить
Полностью согласна! Все зависит от духовки!
Ответить
Моей уже 8 лет. Покупали вместе с кухней. У нас в Германии все квартиры без мебели. Поэтому заезжая в квартиру, неважно, аренда или собственность, кухню покупаешь так или так. Вместе с техникой
Полный противень котлет 180 при обдуве или 200 при верх-низ.
Всегда пишу я и все, кому не лень, уже в зубах завязло: ориентируется на свою духовку. Есть быстрые, есть медленные, есть которые быстро разогреваются и сэигают все к чертям собачим, не пропекая нормально, есть небыстрые, но хорошо пропекающие.
Полный противень котлет 180 при обдуве или 200 при верх-низ.
Всегда пишу я и все, кому не лень, уже в зубах завязло: ориентируется на свою духовку. Есть быстрые, есть медленные, есть которые быстро разогреваются и сэигают все к чертям собачим, не пропекая нормально, есть небыстрые, но хорошо пропекающие.
Ответить
50
Так зависит не только от современных функций, но и от комбинации режимов. На моей 10-летней, в то время почти по-полной навороченной, на 180 градусах котлеты могут готовиться как 20 минут, так и 40. Могут высохнуть, а могут остаться сочными. Зависит от типа обдува и режима приготовления, который я выберу.
Ответить
всегда готовлю в духовке. так быстрее. просто сделала котлеты и положила на противень.
Ответить