195
время на плов
Дамы, вопрос не про рецепт. Вопрос про время приготовления. Муж говорит, что я долго вожусь с ним. У меня уходит 3 часа на всё. Объём на компанию из 10 человек. Порезать мясо, почистить, порезать овощи и собственно готовка. Я копуша и надо быть порасторопней или нормально? Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, вопрос не про рецепт. Вопрос про время приготовления. Муж говорит, что я долго вожусь с ним. У меня уходит 3 часа на всё. Объём на компанию из 10 человек. Порезать мясо, почистить, порезать овощи и собственно готовка. Я копуша и надо быть порасторопней или нормально? Как у вас?
Anonymous
10 человек?
это уже туса... а в тусе плов готовят мужики... беседуя, попивая алкоголь и т.п.
пусть муж сам готовит...
это уже туса... а в тусе плов готовят мужики... беседуя, попивая алкоголь и т.п.
пусть муж сам готовит...
Anonymous
Такие объемы готовим на огне вместе с мужем - в 4 руки. Час примерно на все про все.
Если на семью на плите я одна, то тоже час - овощи режет комбайн.
Если на семью на плите я одна, то тоже час - овощи режет комбайн.
Пусть приготовит за полчаса, в чем проблема?
Anonymous
30 минут примерно занимает: включаю мультиварку в режим Жарка(или ставлю казан на конфорку на максимум), пока разогревается, режу мясо - минут 5 хватает чтоб мякоть разделать. Бросаю в жар, чтоб схватилась корочка, изредка помешиваю, солю и перчу. В это время режу лук и морковь, мелко рублю чеснок - 15 минут хватает. Соединяю с мясом, минут 5 доделываю зирвак, затем засыпаю рис, кидаю зиру, барбарис, чеснок зубчиками, заливаю кипятком, сверху кладу ***ый лист, могу кунжут добавить. Закрываю крышкой и дальше он готовится сам. За три часа я успею не то что плов сварить, а на банкет наготовить и уборку сделать)))
На 10 человек это какой объем? Или сколько мяса?
В любом случае пусть покажет вам класс, а вы решите, копуша вы или нет)
В любом случае пусть покажет вам класс, а вы решите, копуша вы или нет)
Плов, который прям плов - не меньше, да. Вокруг него скакать надо.
Плов, который "рис с мясом" - сильно меньше.
Плов, который "рис с мясом" - сильно меньше.
на 10 чел да 3 часа и уйдет, не слушайте клуш они готовят кашу а не плов
Anonymous
У нас на такую компанию муж готовит, на улице в казане. От и до получается как раз часа 2,5-3. Но там как правила помогателей куча - есть желающие порезать, есть желающие принести-подать (дочь как правило, любит с папкой такое готовить) ну и общение идёт параллельно.
Я на 10 человек готовлю плов 2,5-3 часа. И мне всегда помогает минимум 3 человека. Потому что надо порезать 1,5 кг морковки- это тяжело. Нарезают всегда мужчины. 40-60 мин - это чистка нарезка овощей и мяса в 4 руки (плюс болтаем, пьём, естественно), ещё полчаса обжарка всего, потом час- зирвак, потом ещё полчаса рис. Поэтому итого 2,5-3 часа. Если на костре- то время может увеличиться, то дрова, то тяга, то ещё что то.
Если Вы сама это все делаете- то Вы- пропеллер!
Если Вы сама это все делаете- то Вы- пропеллер!
На 10 человек да, часа 3, не меньше.
Это , как говорится, какой плов.
Ежели это плов на ужин в мульте скороварке, то 30 минут + 20 минут готовки.
Рис ток водой заранее залить.
Ежели это узбекский в казане не огне человеков на 12 то можно и 5 часиков колупатся. Но мы укладываемся в две руку тож в 30 минут на заготовки. Далее ток закидывать по рецепту, часа два уходит мне кажется на саму готовку, тут у нас мужжж.
Я по овощам и рису, он по мясу, приправам и самой готовке.
Ежели это плов на ужин в мульте скороварке, то 30 минут + 20 минут готовки.
Рис ток водой заранее залить.
Ежели это узбекский в казане не огне человеков на 12 то можно и 5 часиков колупатся. Но мы укладываемся в две руку тож в 30 минут на заготовки. Далее ток закидывать по рецепту, часа два уходит мне кажется на саму готовку, тут у нас мужжж.
Я по овощам и рису, он по мясу, приправам и самой готовке.
2,5 часа, быстрее никогда не получалось. и это если нарезать в процессе и очень быстро
Anonymous
Обычно мужчины готовят и плов и шашлыки и т.п. У меня из знакомых семей всем этим мужчины заправляют. Плов - пальчики оближешь. Специальный казан, горелка...на даче у них когда бываю - это божественно. Женщин к плову не подпускают, так же как и к шашлыкам :party2
Anonymous
Три часа - это как-то многовато для плова. С другой стороны, правда, на 10 человек я не готовила.
Но в любом случае, мужу чего не хватает, что он суется на вашу кухню?
Мои бы все былыя и сталыя мужья поостереглись бы мне пенять про 3 часа...
Но в любом случае, мужу чего не хватает, что он суется на вашу кухню?
Мои бы все былыя и сталыя мужья поостереглись бы мне пенять про 3 часа...
А сам он сколько возится? Или он только хлеборезкой наяривает и туалетную бумагу переводит?
Anonymous
Правильный плов так и готовится, а варево оно быстрее конечно.
Anonymous
У мужа уходит 2 часа. Причём морковку я ему уже подготавливаю заранее.
Блин на Еве все супы за 30 минут готовят)))
Anonymous
Зависит от мяса. От 1 часа до 2.
3 много, но в разы ускориться не получится. Ну за 2 часа, может. Условно, зирвак полчаса, потом полчаса рис впитывает, потом полчаса этому всему "отдохнуть". Соответственно, т.к. я не повар-ниндзя, с нарезкой тоже полчасика проваландаюсь.
Anonymous
Если муж считает, что вы долго возитесь с приготовлением - поварешку ему в руки и пусть сам шустрит, как хочет и умеет..
Еще не хватало критику выслушивать от тех, кто есть будет мои приготовления...
Еще не хватало критику выслушивать от тех, кто есть будет мои приготовления...
о, опять троль , который стоит у мартена пришел
я сейчас раздельный плов делаю, ушло 2,5 часа, но еще томится. Т.е. в полчаса не удастся сделать аутентичный плов, проверено почит 20 летним стоянием у мартена.
А по поводу гостей 10 чел: это издевательство, либо пусть кто то помогает, либо нанимать повара на мероприятия, троль.
А по поводу гостей 10 чел: это издевательство, либо пусть кто то помогает, либо нанимать повара на мероприятия, троль.
Настоящий плов мой брат готовит часа два с половиной, а то и три. В казане, имеется в виду.
Трушный плов готовится долго - посмотрите у того же Сталика.
А тем более, что на 10 чел ещё овощи резать.
А тем более, что на 10 чел ещё овощи резать.
Правильный плов - это когда собирается компания, и ВСЕ вместе под чудесную закуску, приготовленную дамами, чистят, режут, выпивают.
А все остальное - да, как выше уже кто-то писал - делают мужчины. Тогда и вкусно получается и все остаются довольны.
Просто мы, например, плов готовим ТОЛЬКО когда гости. А для себя я, например, готовлю гречневый плов. Все то же самое, но с гречкой, а так как ее у меня любят все, то съедается за пару минут )))) А с рисом любим ризотто.
А плов это для большой дружной толпы ))
А все остальное - да, как выше уже кто-то писал - делают мужчины. Тогда и вкусно получается и все остаются довольны.
Просто мы, например, плов готовим ТОЛЬКО когда гости. А для себя я, например, готовлю гречневый плов. Все то же самое, но с гречкой, а так как ее у меня любят все, то съедается за пару минут )))) А с рисом любим ризотто.
А плов это для большой дружной толпы ))
Про суп: сейчас куриный готовила, окорочок вчера отварен был, в 12.23 поставила кастрюлю на плиту, пока закипала вода картошку почистила и порезала, параллельно сковороду для зажарки включила и морковь потёрла, луковицу порезала. Картошку в воду, овощи на сковородку, мясо порезала, в 12.32 соединила в кастрюле, соль и специи добавила, таймер на 6 минут поставила и всё, свободна. Сложила посуду в посудомоечную машину и села написать отчет))
Вообще на плите плов готовится быстро, при мне подружка узбечка делала, я только глазами похлопать успела - все разделано/порезано, немного поболтали - и плов готов))) А "настоящий" не знаю, это который в казане и на открытом огне? может, он дольше?
Но рис у нее заранее замочен был.
Я вообще на "плов" не претендую, у меня рисовая каша с мясом)))) ну часа хватает, наверное, тоже рис замачиваю
Но рис у нее заранее замочен был.
Я вообще на "плов" не претендую, у меня рисовая каша с мясом)))) ну часа хватает, наверное, тоже рис замачиваю
Anonymous
На даче нарезаю ингредиенты минут за 20, а дальше мужики сами готовят в казене. Обычно долго готовят: пока разожгут, пока доведут до нужной кондиции дрова.... Часа 3 обычно, да. Дома не готовлю, на плите не то получается
Anonymous
Я готовлю часа три в казане борковском. Пока мясо нарежу, курдюк… самое сложное - морковь нарезать - около 40 минут или час получается, а потом всё быстро. Главное - рис правильный: дивзира.


Я плов готовлю в электрическом воке.
На всё про всё - подготовка и приготовление - уходит 2,5 часа.
Морковь почистить, потереть. Мясо порезать, обжарить. Рис промыть и замочить. Лук, чеснок, обжарка ребрышек, специи... Сам рис, добавленный на последнем этапе томится не меньше часа.
Капушей себя не считаю.
Борщ, кстати, тоже варю не менее 2,5 часов (сам бульон 1,5 часа, потом уже овощи и прочие специи).
На всё про всё - подготовка и приготовление - уходит 2,5 часа.
Морковь почистить, потереть. Мясо порезать, обжарить. Рис промыть и замочить. Лук, чеснок, обжарка ребрышек, специи... Сам рис, добавленный на последнем этапе томится не меньше часа.
Капушей себя не считаю.
Борщ, кстати, тоже варю не менее 2,5 часов (сам бульон 1,5 часа, потом уже овощи и прочие специи).
Меня научила женщина убежавшая в Россию из Узбекистана 30 лет назад
Посуда любая, хоть сковорода тяжёлая.
Солим очень хорошо только мясо, и перчим, обжариваем недолго в кипящем масле.
Режем лук-морковь - кладём к мясу, пока жёсткое - мешаем интенсивно, потом убавляем огонь и сыплем специи - любые. Закрываем. Помешиваем, следим.
Моем рис - любой, у меня краснодарский.
Кипятим чайник.
Зирвак готов - засыпаем рис - льём кипяток аккуратно, на один толстый палец выше риса. Всё кипит без крышки бурно до вулканизации. Не отходим примерно минут 5 или 4.
Увидели большие кратеры, ставим на 1. И накрываем тяжёленьким.
Минут 15, от силы 20 не открываем [-X Уходим из кухни
Всё занимает меньше часа, если грамм 700- 800 мяса, 1 ст риса, примерно 2 больших лука(5 средних) и 1 буальшая морковь(можете больше, но не меньше). И где-то больше полстакана масла.
Черенком этой ложки протыкаю (не знаю зачем), когда лью кипяток :cool2

Посуда любая, хоть сковорода тяжёлая.
Солим очень хорошо только мясо, и перчим, обжариваем недолго в кипящем масле.
Режем лук-морковь - кладём к мясу, пока жёсткое - мешаем интенсивно, потом убавляем огонь и сыплем специи - любые. Закрываем. Помешиваем, следим.
Моем рис - любой, у меня краснодарский.
Кипятим чайник.
Зирвак готов - засыпаем рис - льём кипяток аккуратно, на один толстый палец выше риса. Всё кипит без крышки бурно до вулканизации. Не отходим примерно минут 5 или 4.
Увидели большие кратеры, ставим на 1. И накрываем тяжёленьким.
Минут 15, от силы 20 не открываем [-X Уходим из кухни
Всё занимает меньше часа, если грамм 700- 800 мяса, 1 ст риса, примерно 2 больших лука(5 средних) и 1 буальшая морковь(можете больше, но не меньше). И где-то больше полстакана масла.
Черенком этой ложки протыкаю (не знаю зачем), когда лью кипяток :cool2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения