6
Ризотто лучший рецепт
Собственно сабж. Есть у вас рецепт чтобы прямо вау!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно сабж. Есть у вас рецепт чтобы прямо вау!?
Классический
Лук шалот нарезать. На сковороду оливкового масле несколько столовых ложек, туда шалот, потом рис высыпать, обжаривать до золотистости. Потом вылить туда вино белое, продолжать размешивать. Когда вино выпарится - начать вливать бульон по полстакана. Продолжать мешать. В ризотто важно постоянно мешать. В конце всыпать полчашки пармезана (выбирайте хороший, натереть на терке). Оставить немного пармезана чтобы посыпать перед подачей.
Если хотите с грибами, то грибы готовятся отдельно, просто в масле, ничего лишнего. Я лично предпочитаю свежие сморчки, их примерно 10 минут на сковороде в оливковом масле. В конце всыпаю их в ризотто.
Лук шалот нарезать. На сковороду оливкового масле несколько столовых ложек, туда шалот, потом рис высыпать, обжаривать до золотистости. Потом вылить туда вино белое, продолжать размешивать. Когда вино выпарится - начать вливать бульон по полстакана. Продолжать мешать. В ризотто важно постоянно мешать. В конце всыпать полчашки пармезана (выбирайте хороший, натереть на терке). Оставить немного пармезана чтобы посыпать перед подачей.
Если хотите с грибами, то грибы готовятся отдельно, просто в масле, ничего лишнего. Я лично предпочитаю свежие сморчки, их примерно 10 минут на сковороде в оливковом масле. В конце всыпаю их в ризотто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения