Школа
6

Ризотто лучший рецепт

Собственно сабж. Есть у вас рецепт чтобы прямо вау!?

Свернуть
Ответить
"Евреи! Кладите больше чаю!" (с)
Хорошее вино, бульон не из кубика и хороший рис. Всё.
Ответить
Не так, "евреи, не жалейти заварки"
Ответить
Не совсем поняла про вау, Кому-то ризотто вау с лисичками, кому-то с трюфелем, кому с морепродуктами. По сути ризотто это качественный арборио и ему подобные притушенный на вине и бульоне - это холст, а что вы на нем из ярких акцентов нанесете - решать вам. Я , к примеру, ризотто только с белыми грибами люблю, наверно дело привычки.
Ответить
Вот соглашусь. Но я люблю ризотто в ...
Оворобьелло ♧ Clair
27.05 18:28
Вот соглашусь.
Но я люблю ризотто в принципе. Люблю с овощами - в качестве гарнира
Люблю с грибами, с трюфелем люблю.
А вот с морепродуктами не люблю. Совсем.
Ответить
Классический
Лук шалот нарезать. На сковороду оливкового масле несколько столовых ложек, туда шалот, потом рис высыпать, обжаривать до золотистости. Потом вылить туда вино белое, продолжать размешивать. Когда вино выпарится - начать вливать бульон по полстакана. Продолжать мешать. В ризотто важно постоянно мешать. В конце всыпать полчашки пармезана (выбирайте хороший, натереть на терке). Оставить немного пармезана чтобы посыпать перед подачей.
Если хотите с грибами, то грибы готовятся отдельно, просто в масле, ничего лишнего. Я лично предпочитаю свежие сморчки, их примерно 10 минут на сковороде в оливковом масле. В конце всыпаю их в ризотто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)