14
А вы почувствуете разницу?
Часто в рецептах встречаю:
Чеснок мелко порубите ножом
Речь не о салатах, а о горячих блюдах. Ну, скажем, рагу овощное или вот для цезаря сухарики обжарить в чесночном масле - такое.
Вы чувствуете разницу - через чеснокодавилку чеснок прошел или порублен в крошку ножом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто в рецептах встречаю:
Речь не о салатах, а о горячих блюдах. Ну, скажем, рагу овощное или вот для цезаря сухарики обжарить в чесночном масле - такое.
Вы чувствуете разницу - через чеснокодавилку чеснок прошел или порублен в крошку ножом?
Anonymous
Ножом невкусно, он попадается в еде
Anonymous
Тру на мелкой терке, мне так быстрее всего.
Но на вкус бы не отличила, только если на вид или по текстуре.
Но на вкус бы не отличила, только если на вид или по текстуре.
Anonymous
Я давлю чеснок, если добавляю его на завершающей стадии приготовления. Добавил и выключил огонь, в блюде сохраняется и острота и запах чеснока. Если добавляю в процессе готовки то рублю ножом, у натёртого или давленного чеснока быстрее пропадут аромат и острота. Чем дольше планируете термообратывать тем крупнее его рубите.
Anonymous
меня в Дагестане научили готовить очень простой и потрясающе вкусный соус к кюрзе (считай, пельмени) - там фишка в том, что чеснок перетирается в ступке, потом к нему нужно добавить несколько капель воды и подождать минут 10. после этого добавлять в сметану (полагаю, можно везде) - замечательно. чеснок отдаёт сок, теряет резкость.
Если речь про чесночное масло, то вообще чеснок обжаривается и удаляется потом. Я так готовлю - никакой терки или чеснокодавки. Рублю дольки поперек, обжариваю в масле и удаляю. Масло берет аромат чеснока, горелые остатки не нужны в блюде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения