14
Anonymous
Рецепты
24.05.22 23:14

А вы почувствуете разницу?

Часто в рецептах встречаю:
Чеснок мелко порубите ножом

Речь не о салатах, а о горячих блюдах. Ну, скажем, рагу овощное или вот для цезаря сухарики обжарить в чесночном масле - такое.
Вы чувствуете разницу - через чеснокодавилку чеснок прошел или порублен в крошку ножом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто в рецептах встречаю:
Чеснок мелко порубите ножом

Речь не о салатах, а о горячих блюдах. Ну, скажем, рагу овощное или вот для цезаря сухарики обжарить в чесночном масле - такое.
Вы чувствуете разницу - через чеснокодавилку чеснок прошел или порублен в крошку ножом?
Anonymous
Ножом невкусно, он попадается в еде
Anonymous
Тру на мелкой терке, мне так быстрее всего.
Но на вкус бы не отличила, только если на вид или по текстуре.
Anonymous
Я давлю чеснок, если добавляю его на завершающей стадии приготовления. Добавил и выключил огонь, в блюде сохраняется и острота и запах чеснока. Если добавляю в процессе готовки то рублю ножом, у натёртого или давленного чеснока быстрее пропадут аромат и острота. Чем дольше планируете термообратывать тем крупнее его рубите.
Anonymous
меня в Дагестане научили готовить очень простой и потрясающе вкусный соус к кюрзе (считай, пельмени) - там фишка в том, что чеснок перетирается в ступке, потом к нему нужно добавить несколько капель воды и подождать минут 10. после этого добавлять в сметану (полагаю, можно везде) - замечательно. чеснок отдаёт сок, теряет резкость.
Если речь про чесночное масло, то вообще чеснок обжаривается и удаляется потом. Я так готовлю - никакой терки или чеснокодавки. Рублю дольки поперек, обжариваю в масле и удаляю. Масло берет аромат чеснока, горелые остатки не нужны в блюде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения