14
А вы почувствуете разницу?
Часто в рецептах встречаю:
Чеснок мелко порубите ножом
Речь не о салатах, а о горячих блюдах. Ну, скажем, рагу овощное или вот для цезаря сухарики обжарить в чесночном масле - такое.
Вы чувствуете разницу - через чеснокодавилку чеснок прошел или порублен в крошку ножом?
Свернуть
Ответить
у меня 1 зубчик через давилку равен двум зубчикам ножом.
Ответить
Давилки тоже разные. Одни раздавливают, а другие режут. У меня есть и такая, и такая. А еще есть нечто среднее, ее и предпочитаю, так как самая удобная и надежная. До нее пользовалась той, которая режет, но она была пластиковая и в итоге сломалась.
А еще смотря в каком виде давить. Очищенный зубчик или со шкуркой :))
А еще смотря в каком виде давить. Очищенный зубчик или со шкуркой :))
Ответить
Как интересно, покажите давилку которая режет, если не сложно?
Ответить
Да, по-другому получится
Ответить
Да, в давилке невкусно, чеснок не чувствуется и не попадается
Ответить
Я сама давно чеснок не давлю, а рублю. Потому что поняла, что так мне вкуснее по итогу.
Но вот чтоб понять в блюде, давили или рубили - не идентифицирую. :-)
Но вот чтоб понять в блюде, давили или рубили - не идентифицирую. :-)
Ответить
Ножом невкусно, он попадается в еде
Ответить
Тру на мелкой терке, мне так быстрее всего.
Но на вкус бы не отличила, только если на вид или по текстуре.
Но на вкус бы не отличила, только если на вид или по текстуре.
Ответить
Я давлю чеснок, если добавляю его на завершающей стадии приготовления. Добавил и выключил огонь, в блюде сохраняется и острота и запах чеснока. Если добавляю в процессе готовки то рублю ножом, у натёртого или давленного чеснока быстрее пропадут аромат и острота. Чем дольше планируете термообратывать тем крупнее его рубите.
Ответить
10
меня в Дагестане научили готовить очень простой и потрясающе вкусный соус к кюрзе (считай, пельмени) - там фишка в том, что чеснок перетирается в ступке, потом к нему нужно добавить несколько капель воды и подождать минут 10. после этого добавлять в сметану (полагаю, можно везде) - замечательно. чеснок отдаёт сок, теряет резкость.
Ответить
Спасибо, интересно попробовать.
Со сметаной делаю соус с чесноком, но через пресс обычно пропускаю. Надо поставить эксперимент и посмотреть на разницу:)
Со сметаной делаю соус с чесноком, но через пресс обычно пропускаю. Надо поставить эксперимент и посмотреть на разницу:)
Ответить
Если речь про чесночное масло, то вообще чеснок обжаривается и удаляется потом. Я так готовлю - никакой терки или чеснокодавки. Рублю дольки поперек, обжариваю в масле и удаляю. Масло берет аромат чеснока, горелые остатки не нужны в блюде.
Ответить
Чеснок сырым часто нужен в блюде.
Ответить