Школа
14
Anonymous
Рецепты
24.05.22 23:14

А вы почувствуете разницу?

Часто в рецептах встречаю:
Чеснок мелко порубите ножом

Речь не о салатах, а о горячих блюдах. Ну, скажем, рагу овощное или вот для цезаря сухарики обжарить в чесночном масле - такое.
Вы чувствуете разницу - через чеснокодавилку чеснок прошел или порублен в крошку ножом?

Свернуть
Ответить
у меня 1 зубчик через давилку равен двум зубчикам ножом.
Ответить
Давилки тоже разные. Одни раздавливают, а другие режут. У меня есть и такая, и такая. А еще есть нечто среднее, ее и предпочитаю, так как самая удобная и надежная. До нее пользовалась той, которая режет, но она была пластиковая и в итоге сломалась.
А еще смотря в каком виде давить. Очищенный зубчик или со шкуркой :))
Ответить
Как интересно, покажите давилку которая режет, если не сложно?
Ответить
Да, по-другому получится
Ответить
Да, в давилке невкусно, чеснок не чу...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
26.05 21:18
Да, в давилке невкусно, чеснок не чувствуется и не попадается
Ответить
Я сама давно чеснок не давлю, а рублю. Потому что поняла, что так мне вкуснее по итогу.
Но вот чтоб понять в блюде, давили или рубили - не идентифицирую. :-)
Ответить
Ножом невкусно, он попадается в еде
Ответить
Тру на мелкой терке, мне так быстрее всего.
Но на вкус бы не отличила, только если на вид или по текстуре.
Ответить
Я давлю чеснок, если добавляю его на завершающей стадии приготовления. Добавил и выключил огонь, в блюде сохраняется и острота и запах чеснока. Если добавляю в процессе готовки то рублю ножом, у натёртого или давленного чеснока быстрее пропадут аромат и острота. Чем дольше планируете термообратывать тем крупнее его рубите.
Ответить
меня в Дагестане научили готовить оч...
Мизерикордия ♧* Clair
27.05 20:16
10
меня в Дагестане научили готовить очень простой и потрясающе вкусный соус к кюрзе (считай, пельмени) - там фишка в том, что чеснок перетирается в ступке, потом к нему нужно добавить несколько капель воды и подождать минут 10. после этого добавлять в сметану (полагаю, можно везде) - замечательно. чеснок отдаёт сок, теряет резкость.
Ответить
Спасибо, интересно попробовать.
Со сметаной делаю соус с чесноком, но через пресс обычно пропускаю. Надо поставить эксперимент и посмотреть на разницу:)
Ответить
Если речь про чесночное масло, то вообще чеснок обжаривается и удаляется потом. Я так готовлю - никакой терки или чеснокодавки. Рублю дольки поперек, обжариваю в масле и удаляю. Масло берет аромат чеснока, горелые остатки не нужны в блюде.
Ответить
Чеснок сырым часто нужен в блюде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)