51
Спаржа
Модераторы, пусть до завтра повисит пожалуйста.
В общем купила я спаржу, хоть как выбирать не знаю. Если кто-то знает как готовить буду благодарна. Вот эта спаржа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пусть до завтра повисит пожалуйста.
В общем купила я спаржу, хоть как выбирать не знаю. Если кто-то знает как готовить буду благодарна. Вот эта спаржа

В общем купила я спаржу, хоть как выбирать не знаю. Если кто-то знает как готовить буду благодарна. Вот эта спаржа

Anonymous
Все просто. Ножем сщищаете все лепестки на стебле, удаляете все грубое.
Вкладываете на противень, на пергамент.
Оливкрвым маслом взбрызгиваете, немного лимончиком, соль, перчик.
В духовку на 8- 10 мин.
Подаете как гарнир к рыбе/ мясу
Вкладываете на противень, на пергамент.
Оливкрвым маслом взбрызгиваете, немного лимончиком, соль, перчик.
В духовку на 8- 10 мин.
Подаете как гарнир к рыбе/ мясу
Anonymous
Стебли снизу чуть обрезать, шипы счистить, только снизу, можно приварить минутку и на сливочном масле обжарить, все очень быстро, ну и соль перец.
Anonymous
Ага, примерно поняла. А верхушки оставляем?
Anonymous
Я ее в пароварке готовлю
Anonymous
Всем большое спасибо!
Anonymous
У неё ней нейтральный, как у кабачка, или там фасоли вкус. Спокойный. Просто надо такое любить. Мне - очень нравится.
Крем-суп можно так же приготовить, добавив сливки
Anonymous
А мне она только в виде супа-пюре нравится.
Anonymous
В основном с ней готовят салаты - особенно с клубникой, на гарнир - легко обжаривают, или заматывают пучок спаржи в бекон или грудинку тонко нарезанная и запекают.
Переведёте транслейтом?
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/gemuese/spargel/
Переведёте транслейтом?
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/gemuese/spargel/
Anonymous
Соль, перец оливковое масло, несколько капель лемона, всё перемешать и в духовку под гриль на 6-8 минут. Всё!
Муж обжаривает в сливочном масле на сковороде(очень быстро, чтобы хруст остался), потом сверху посыпает морской солью и пармезаном. Очень вкусно!
Я делаю более диетический вариант: в духовку, на пару, предварительно сбрызнув оливковым маслом и морской солью.
Иногда в свежем виде режем наискосок в салат, чтобы были длинненькие и тонкие стебли.
Я делаю более диетический вариант: в духовку, на пару, предварительно сбрызнув оливковым маслом и морской солью.
Иногда в свежем виде режем наискосок в салат, чтобы были длинненькие и тонкие стебли.
Anonymous
Автор. Бросила на минуту в кипяток, потом на сковородку со сливочным маслом, добавила чеснок. Верхушки мне понравились больше, чем остальная часть-по вкусу как трава. Насчет киша- я его готовлю обычно без бешамеля, просто тертый сыр, яйцо и сливки. Всем спасибо за помощь!
Автор
Отдайте свиньям. Ну или кошкам, они любят погрызть всякие травки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения