Спаржа
Модераторы, пусть до завтра повисит пожалуйста.
В общем купила я спаржу, хоть как выбирать не знаю. Если кто-то знает как готовить буду благодарна. Вот эта спаржа
Только вчера такую делала.
У нас с середины апреля спаржа 2-3 раза в неделю. В основном белая, но когда киши заказывают, то и зелёной много.
Вкладываете на противень, на пергамент.
Оливкрвым маслом взбрызгиваете, немного лимончиком, соль, перчик.
В духовку на 8- 10 мин.
Подаете как гарнир к рыбе/ мясу
П.с. я тоже люблю, готовлю как в первом рецепте
Если она полчаса как с грядки - то её сырой можно есть, она сладкая.
Обожаем её на гриле, не до полной готовности, чтобы она ал денте была. Ещё хрустит, но уже горячая.
По выходным от 5 до 10 порций уходит.
С красной рыбой копчёной, с копчёным говяжьим филе, с сыром расплавленным типо Ст.Марселин - вариантов масса.
Как-то кончилась копчёная рыба, но осталась свежая красная рыба - сделала тартар - ушло на ура.
С тех пор мы сами обожаем грильную спаржу с тартаром из красной рыбы..
тут откровенная дурочка делает такое тесто ну просто - проще некуда.
Бешамеля никакого в киш не надо
Если что - я кишей со спаржей сделала столько, что уже тошно от них. А они их всё заказывают и заказывают...
Переведёте транслейтом?
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/gemuese/spargel/
Я делаю более диетический вариант: в духовку, на пару, предварительно сбрызнув оливковым маслом и морской солью.
Иногда в свежем виде режем наискосок в салат, чтобы были длинненькие и тонкие стебли.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325