51
Anonymous
Рецепты
11.06.22 11:06

Спаржа

Модераторы, пусть до завтра повисит пожалуйста.
В общем купила я спаржу, хоть как выбирать не знаю. Если кто-то знает как готовить буду благодарна. Вот эта спаржа

Свернуть
Ответить
Нижнюю часть - примерно от половины - почистить экономкой. Замариновать на 15 мин в лим.соке+ол.масло+со-пе и потом пожарить на грильной сковородке 15 минут.
Только вчера такую делала.
У нас с середины апреля спаржа 2-3 раза в неделю. В основном белая, но когда киши заказывают, то и зелёной много.
Ответить
Все просто. Ножем сщищаете все лепестки на стебле, удаляете все грубое.

Вкладываете на противень, на пергамент.
Оливкрвым маслом взбрызгиваете, немного лимончиком, соль, перчик.
В духовку на 8- 10 мин.
Подаете как гарнир к рыбе/ мясу
Ответить
можно еще пармезанчиком присыпнуть
Ответить
Стебли снизу чуть обрезать, шипы счистить, только снизу, можно приварить минутку и на сливочном масле обжарить, все очень быстро, ну и соль перец.
Ответить
При обжарке нужно немного сахаром присыпать. Для карамелизации. Белую спаржу варю с мёдом.
Ответить
У меня аллергия на мёд (
Ответить
Ага, примерно поняла. А верхушки оставляем?
Ответить
Да!
Anonymous
11.06 11:41
Да!
Ответить
Я ее в пароварке готовлю
Ответить
Всем большое спасибо!
Ответить
Расскажите, хоть насколько божественный вкус. А то тут ей аж поклоняются..
Ответить
Вкус на любителя, я не люблю, а мужу постоянно готовлю, он вот поклонник.
Ответить
Она еще хорошо на потенции сказывается, говорят))))
П.с. я тоже люблю, готовлю как в первом рецепте
Ответить
У неё ней нейтральный, как у кабачка, или там фасоли вкус. Спокойный. Просто надо такое любить. Мне - очень нравится.
Ответить
Это вы свежую не ели. Если она полча...
Оворобьелло ♧ Clair
11.06 23:13
Это вы свежую не ели.
Если она полчаса как с грядки - то её сырой можно есть, она сладкая.
Обожаем её на гриле, не до полной готовности, чтобы она ал денте была. Ещё хрустит, но уже горячая.
По выходным от 5 до 10 порций уходит.
С красной рыбой копчёной, с копчёным говяжьим филе, с сыром расплавленным типо Ст.Марселин - вариантов масса.
Как-то кончилась копчёная рыба, но осталась свежая красная рыба - сделала тартар - ушло на ура.
С тех пор мы сами обожаем грильную спаржу с тартаром из красной рыбы..
Ответить
А ее в Москве выращивают? Так вкусно рассказываете! Я бы попросила свекровь посадить.
Ответить
Выращивают
Anonymous
12.06 00:08
Выращивают
Ответить
Да, она многолетняя, урожай собирают только на 3 год. Ну и хлопотно с ней.
Ответить
Ничего себе. Ну значит будем покупать.
Ответить
Зато моча после спаржи воняет таааак...
Ответить
Травой она пахнет. Ну и полезна спаржа очень, особенно для худеющий и правильнопитающихся.
Ответить
Крем-суп можно так же приготовить, добавив сливки
Ответить
Вспомнила суп в "Бриджет Джонс")
Ответить
А мне она только в виде супа-пюре нравится.
Ответить
Автор, приготовьте с ней киш, вкуснятина. Вот такой https://www.edimdoma.ru/retsepty/52455-kish-pirog-s-ryboy-i-ovoschami
Ответить
Спасибо за рецепт, но это ж надо еще кучу всего купить
Ответить
Из любой.
Anonymous
11.06 13:38
Из любой.
Ответить
И это называется "простота и быстрота исполнения":) Такое только для маньяков кулинарии:)
Ответить
Да это не сложно и не так долго, как кажется. И ооочееень вкусно, правда:-)
Ответить
Я верю, что вкусно. Но. Тесто. Бешамель... Я лазанью делаю раз в год из-за этой невыносимой бешамели:)
Ответить
А что там такого? :) раз - и готово ж.
Ответить
Ой, нет. Мне в аду приготовлен сотейник, в котором мне будет нужно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ:)
Ответить
Это минуты две-три.
Ответить
:-)
Anonymous
11.06 22:55
:-)
Ответить
Тесто там делается за минуту. Все бросили в блендер, вжик - и оно готово. Потушить порей 5 минут, столько же отварить спаржу. Все порезать еще пять минут. Соус вот подольше чуть, но все равно недолго. Я сначала делаю тесто и в холодильник его, потом все остальное.
Ответить
Тесто делается на раз-два-три https:...
Оворобьелло ♧ Clair
11.06 23:16
Тесто делается на раз-два-три https://www.bbcgoodfood.com/recipes/basic-shortcrust-pastry
тут откровенная дурочка делает такое тесто ну просто - проще некуда.
Бешамеля никакого в киш не надо
Если что - я кишей со спаржей сделала столько, что уже тошно от них. А они их всё заказывают и заказывают...
Ответить
Ну, киши это неполезно и невкусно. Вкус продуктов замучивается.
Ответить
Суп готовят из белой спаржи.
Ответить
AD
В основном с ней готовят салаты - особенно с клубникой, на гарнир - легко обжаривают, или заматывают пучок спаржи в бекон или грудинку тонко нарезанная и запекают.

Переведёте транслейтом?
https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/gemuese/spargel/
Ответить
Итальянская классика. Спаржу слегка отварить, обжарить на сливочном масле. Выложить на тареку, присыпать пармезаном, сверху яйцо (глазунья, пашот). Подается со свежим белым хлебом. Между спаржей и яйцом можо обжаренный бекон положить.
Ответить
Соль, перец оливковое масло, несколько капель лемона, всё перемешать и в духовку под гриль на 6-8 минут. Всё!
Ответить
Именно так, соль, оливковое масло, лимон не жалея, и под гриль, скорее 6 минут чем 8, наверное зависит от плиты, в середине времени, немного пошевелить чтобы гриллинг был равномерен.
Ответить
Муж обжаривает в сливочном масле на сковороде(очень быстро, чтобы хруст остался), потом сверху посыпает морской солью и пармезаном. Очень вкусно!
Я делаю более диетический вариант: в духовку, на пару, предварительно сбрызнув оливковым маслом и морской солью.
Иногда в свежем виде режем наискосок в салат, чтобы были длинненькие и тонкие стебли.
Ответить
Её сырой тоже можно? Не знала.
Ответить
Можно,да)
Anonymous
11.06 22:30
Можно,да)
Ответить
У вас правильный муж!
Оворобьелло ♧ Clair
11.06 23:17
У вас правильный муж!
Ответить
Автор. Бросила на минуту в кипяток, потом на сковородку со сливочным маслом, добавила чеснок. Верхушки мне понравились больше, чем остальная часть-по вкусу как трава. Насчет киша- я его готовлю обычно без бешамеля, просто тертый сыр, яйцо и сливки. Всем спасибо за помощь!
Ответить
Не надо было в кипяток, вкус ушел в воду.
Ответить
Отдайте свиньям. Ну или кошкам, они любят погрызть всякие травки.
Ответить
Вот и Андрюша блеснул своим уровнем...
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325