21
Пирог с черникой
Подскажите проверенные рецепты вкусного пирога, черники много, замороженная и свежая. С каким тестом она будет лучше сочетаться? Надо ли знать детали, крахмал ли нужен, сахар сверху или заранее перемешать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите проверенные рецепты вкусного пирога, черники много, замороженная и свежая. С каким тестом она будет лучше сочетаться? Надо ли знать детали, крахмал ли нужен, сахар сверху или заранее перемешать?
Anonymous
уже несколько лет готовлю этот пирог https://gotovim-doma.ru/recipe/1635-chernichnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy
из свежей и из замороженной черники, малины. дети очень любят, я - тоже:)
из свежей и из замороженной черники, малины. дети очень любят, я - тоже:)
Anonymous
про творожные вам написали. я люблю с черникой простые дрожжевые пирожки. или открытый пирог с песочным основанием.
крахмал в начинку не нужен - у вас же все руками, не машина делает. разморозьте ягоды, слейте сок и в пирог. если прям уж так боитесь, что потечет - положите немного крахмала. но это мало спасет - крахмал густеет при повышении температуры, а до этого начинка вполне может вытечь. в дрожжевых пирожках надо просто залеплять шов покрепче. или чуть проварить ягоду с крахмалом, а потом уже класть в начинку. в открытый пирог с песочным основанием крахмал не понадобится.
крахмал в начинку не нужен - у вас же все руками, не машина делает. разморозьте ягоды, слейте сок и в пирог. если прям уж так боитесь, что потечет - положите немного крахмала. но это мало спасет - крахмал густеет при повышении температуры, а до этого начинка вполне может вытечь. в дрожжевых пирожках надо просто залеплять шов покрепче. или чуть проварить ягоду с крахмалом, а потом уже класть в начинку. в открытый пирог с песочным основанием крахмал не понадобится.
вот, вчера первый раз попробовала сделать.
Не ругайте, что корявенький, я ещё потренируюсь. Зато очень вкусно.

Не ругайте, что корявенький, я ещё потренируюсь. Зато очень вкусно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения