Школа
21
Anonymous
Рецепты
22.08.22 05:12

Пирог с черникой

Подскажите проверенные рецепты вкусного пирога, черники много, замороженная и свежая. С каким тестом она будет лучше сочетаться? Надо ли знать детали, крахмал ли нужен, сахар сверху или заранее перемешать?

Свернуть
Ответить
Я делаю чизекейк с голубикой, но и с...
Оворобьелло ♧ Clair
22.08 22:27
Я делаю чизекейк с голубикой, но и с черникой он будет по моему просто отвал башки
Ответить
А можно рецепт? Я делаю чизкейк от Лукерьи, в него можно внутрь кидать ягоды или надо сверху залить размолотой с желатином в конце?
Ответить
Я не знаю, что там у Лукерьи. Я дела...
Оворобьелло ♧ Clair
23.08 07:40
Я не знаю, что там у Лукерьи.
Я делаю тесто - 100 масла растопить до мягкости - лучше 30г масла заменить смальцем. Я пеку еженедельно, потому смлец у меня есть всегда.
Туда 50г сахара и яйцо. Я использую гусиные или утиные яйца, поэтому использую только желток. Это вкуснее, поэтому если не жалко, то можно два желтка вместо яйца.
Ну и муки 220-240г, я заменяю часть муки крахмалом и добавляю 1чл разрыхлителя и соль на кончике ножа.
Тесто должно получится как пластилин.
Раскатать между двумя листами пергамента и на нижнем листе пергамента выложить в форму.
У меня форма невысокая, 3,5см, но большая 32см в диаметре. Дно теста проткнуть пару раз вилкой и форму с тестом хотя бы на полчаса в холодильник.
Тем временем делаю начинку. На эту форму - 250г рикотты, 250г мягкого творога и 250г греческого йогурта - можно просто взять 750г мягкого творога. Туда 30г крахмала, 2 желтка, 100г сахара, цедру 1 лимона - перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока и аккуратно ввести в творожную массу.
Потом на дно теста распределить где-то треть начинки, раскидать треть ягод, вылить остальную начинку и раскидать остальные ягоды. Выпекать при 180°C 30-40 минут. Фотка реальная.

Ответить
спасибо!
Anonymous
23.08 17:41
спасибо!
Ответить
Вы же потом это продаете, да? Есть фото кусочка?
Ответить
Фото кусочка попытаюсь сделать в предстоящие выходные.
Как раз купила черники - у эти выходные будет этот пирог.
Продаю. Улетает только так....
у меня уже штук 5-6 своих проверенных чизкейков.
Ответить
Просто диаметр большой такой, неужели ничего не ломается и вы спокойно нарезаете на одинаковые сегменты без потерь?
Мне очень нравится ваше хобби с продажей пирогов, поэтому все интересно.
Ответить
Нет, ничего не ломается, режется на ...
Оворобьелло ♧ Clair
26.08 20:59
Нет, ничего не ломается, режется на очень ровненькие 12 сегментов.
Сегодня испеку, но резать его можно только когда он уже очень холодный - из холодильника.
То есть только завтра.
Ответить
Вот как-то так
Оворобьелло ♧ Clair
28.08 12:26
Вот как-то так

Ответить
10
Но этот вчера почти полностью ушёл. Вот испекла мендальный с грушами - стынет

Ответить
Ух красота! Вы там балуете своих клиентов!
Ответить
O да....
Оворобьелло ♧ Clair
28.08 23:55
O да....

Ответить
Мендальный :D
Anonymous
29.08 23:35
Мендальный :D
Ответить
А то какой-же. Мой торт - как хочу т...
Оворобьелло ♧ Clair
31.08 22:15
А то какой-же. Мой торт - как хочу так и называю.
Ответить
Аппетитно!
boa H*
28.08 19:24
Аппетитно!
Ответить
"цветаевский" с черникой получается даже вкуснее, чем с яблоками
Ответить
уже несколько лет готовлю этот пирог https://gotovim-doma.ru/recipe/1635-chernichnyy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy
из свежей и из замороженной черники, малины. дети очень любят, я - тоже:)
Ответить
И вам спасибо.
Anonymous
23.08 17:42
И вам спасибо.
Ответить
про творожные вам написали. я люблю с черникой простые дрожжевые пирожки. или открытый пирог с песочным основанием.
крахмал в начинку не нужен - у вас же все руками, не машина делает. разморозьте ягоды, слейте сок и в пирог. если прям уж так боитесь, что потечет - положите немного крахмала. но это мало спасет - крахмал густеет при повышении температуры, а до этого начинка вполне может вытечь. в дрожжевых пирожках надо просто залеплять шов покрепче. или чуть проварить ягоду с крахмалом, а потом уже класть в начинку. в открытый пирог с песочным основанием крахмал не понадобится.
Ответить
20
вот, вчера первый раз попробовала сделать.
Не ругайте, что корявенький, я ещё потренируюсь. Зато очень вкусно.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)