24
Что делать с большими огурцами?
Переросли огурцы, сантиметров 20 получились((( в банку не засунешь нормально. Чего сними делать то? Если резать и мариновать нормально будет? может есть какие рецепты для резаных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПереросли огурцы, сантиметров 20 получились((( в банку не засунешь нормально. Чего сними делать то? Если резать и мариновать нормально будет? может есть какие рецепты для резаных?
Юля
Мне свекры притащили такие огурцы. Они принципиально выращивают огромные (перезрелые). Короче я нашла рецепт натереть кружочками в банку, туда порезать укроп и чеснок выдавить, растительного масла и уксуса, соль, сахар. Поставить в кастрюлю с водой и прокипятить. Появился сок, воды там нет. Сама ещё не пробовала что получилось.

Anonymous
В переросших огурцах твёрдые жёсткие семечки. К тому же вокруг них образуется зона с ярко выраженным кислым привкусом.
Как по мне, если не блокадный Ленинград, то выбросить.
Как по мне, если не блокадный Ленинград, то выбросить.
В том году делала "огурцы в огурцах". Наберите прямо в поисковике это название, без стерилизации.
Подруга режет на 4 части дольками и маринует с томатным соком, получается божественно. Хрустят.
Anonymous
Режете вдоль тонкими пластинами, 20 см наверное много, а вот по 10 см длиной пластинки самое то будет. И толщиной 2-3 мм. И маринуете с зёрнами горчицы и острым перцем, сахара положите в два раза больше чем соли. Огурцы для сендвичей, острые и сладкие. Мои дети только их и просили потом делать.
Anonymous
это в другой раздел:oops
Anonymous
Поищите в интернете огурцы неженские.
Anonymous
Я бы их реализовала, и как можно скорей. На корм домашним животным через авито, например. Пролно тех, у кого дома живут хорьки, кролики, мини-пиги, всякие там грызуны крыски, ласки и прочие хомячки. Или как вариант посмотреть в округе зоопарк или питомник, созвониться и отдать. Ну при удаче продать))
ИМХО, не надо их готовить и мариновать, фигня получится. Это трудозатраты, которые полетят в трубу.
ИМХО, не надо их готовить и мариновать, фигня получится. Это трудозатраты, которые полетят в трубу.
Читала, что можно оладьи как из кабачков сделать. У самой полный ящик таких в холодильнике, никак не решусь
Anonymous
Поискать в ютюбе заправка для рассольника.
Anonymous
Мама перегоняет их на сок и использует его вместо воды при консервировнии других овощей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения