Школа
24
Юля
Рецепты
22.08.22 12:26

Что делать с большими огурцами?

Переросли огурцы, сантиметров 20 получились((( в банку не засунешь нормально. Чего сними делать то? Если резать и мариновать нормально будет? может есть какие рецепты для резаных?

Свернуть
Ответить
рецепт не подскажу, но как пользователь могу сказать, что норм - лучше миксом (+помидоры+перчики и мелкие патиссоны) - оч.вкусно)
Ответить
Видела рецепты резаных огурцов для рассольников и винегретов, поищите.
Ответить
Кусками засолить/замариновать, нормально будет.
Рецептов полно, я вот такое люблю
https://recept-menu.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-torchin/
Ответить
Ответить
Я сделала неженские с луком. Попробовала, как то так себе. Думаю, ну ладно, 2 800 гр банки за зиму уйдут. А на следующий день пара друзей в гости к мужу зашли и я им то, что в банку не влезло уже, предложила попробовать. Пошло на ура!!!! Стали требовать ещё, но я банку отбила, сказала на зиму. 😊
Ответить
Мне свекры притащили такие огурцы. Они принципиально выращивают огромные (перезрелые). Короче я нашла рецепт натереть кружочками в банку, туда порезать укроп и чеснок выдавить, растительного масла и уксуса, соль, сахар. Поставить в кастрюлю с водой и прокипятить. Появился сок, воды там нет. Сама ещё не пробовала что получилось.

Ответить
В переросших огурцах твёрдые жёсткие семечки. К тому же вокруг них образуется зона с ярко выраженным кислым привкусом.
Как по мне, если не блокадный Ленинград, то выбросить.
Ответить
В том году делала "огурцы в огурцах". Наберите прямо в поисковике это название, без стерилизации.
Ответить
Подруга режет на 4 части дольками и маринует с томатным соком, получается божественно. Хрустят.
Ответить
Режете вдоль тонкими пластинами, 20 см наверное много, а вот по 10 см длиной пластинки самое то будет. И толщиной 2-3 мм. И маринуете с зёрнами горчицы и острым перцем, сахара положите в два раза больше чем соли. Огурцы для сендвичей, острые и сладкие. Мои дети только их и просили потом делать.
Ответить
это в другой раздел:oops
Ответить
эЭЭЭ,,, в какой?
Anonymous
7.09 20:12
эЭЭЭ,,, в какой?
Ответить
Поищите в интернете огурцы неженские.
Ответить
:D и немужские, ага. НежИнские, позорница!
Ответить
Я бы их реализовала, и как можно скорей. На корм домашним животным через авито, например. Пролно тех, у кого дома живут хорьки, кролики, мини-пиги, всякие там грызуны крыски, ласки и прочие хомячки. Или как вариант посмотреть в округе зоопарк или питомник, созвониться и отдать. Ну при удаче продать))
ИМХО, не надо их готовить и мариновать, фигня получится. Это трудозатраты, которые полетят в трубу.
Ответить
Ничего подобного))) Соседка режет и засаливает, сразу едят, очень вкусно.
Ответить
Так это им вкусно. Я бы даже пробовать не стала подобное.
Ответить
просто потому что вы не умеете их готовить...
Ответить
Читала, что можно оладьи как из кабачков сделать. У самой полный ящик таких в холодильнике, никак не решусь
Ответить
А лучше рагу с другими овощами - как с кабачком.
Ответить
Поискать в ютюбе заправка для рассольника.
Ответить
Мама перегоняет их на сок и использует его вместо воды при консервировнии других овощей.
Ответить
Каких других овощей?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)