187
Anonymous
Рецепты
22.08.22 19:59

Как сделать их нормальными? (про сырники)

Большая просьба: пусть повисит немного тут!
Девочки, КАК сделать сырники, чтобы они не разваливались?
Раньше получались, давно не делала, рецепты посмотрела: добавляю манку, яйцо, немного сахара, но они все равно разваливаются при приготовлении на свовородке!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Большая просьба: пусть повисит немного тут!
Девочки, КАК сделать сырники, чтобы они не разваливались?
Раньше получались, давно не делала, рецепты посмотрела: добавляю манку, яйцо, немного сахара, но они все равно разваливаются при приготовлении на свовородке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Беру жирный творог. 0.5 творога, 3 яйца, мука 4-6 ложек, сахар, ваниль по вкусу. Важно, чтоб творог был плотный.
Идеальные сырники- рецепт на упаковке пачки 9%-го творога Искренне ваш. Я вообще никогда не могла пожарить нормальные сырники, впервые под полтос лет стали получаться и вкусными, и красивыми, и мягкими. Точно не помню рецепт, если фото найду упаковки - напишу. Примерно помню . Две пачки творога перетереть через сито, яйцо взбить с сахаром, добавить муку- сколько муки и сахара не помню, разрыхлитель тоже вроде надо . Скатать шарики, сплющить и на сковородку.
Anonymous
Творог не меньше 5% и чуточка муки. Ни соды ни манки туда не нужно. Соль-сахар по вкусу.
Яйцо забыла.
добавьте творопыш и у вас будут просто космические сырники.
Главная задача - найти правильный творог. Уже писала в аналогичной теме, беру творог в Мичурино молоко. Если вы в Москве, купите, результат вас порадует. На 200 г творога одно яйцо, столовая ложка муки соль-сахар по вкусу
Anonymous
Сырники от творога зависят, лучше всего для них 5% брать. Чтобы не протирать/взбивать миксером, покупаю творог во ВВ. На пачку одно яйцо, столовую ложку муки с горкой (просеиваю через сито), сахар по вкусу, еще изюм/ другие сухофрукты добавляю. Шарики кручу, обмакиваю в муке и на сковородку
У нас тоже из козельского творога нормальные получаются.
Идеальные для меня сырники пекла няня сына. Я больше никогда такие не ела. Везде продают достаточно плотные, много творога. А няня добавляла муку, в муке обваливала и жарила в масле. Получались как оладушки, но творога много и он чувствовался, при этом нежирные, воздушные и мягкие.
Я для себя приняла, что сырники не мое:) У меня выпечка вообще на 4/4+ получается. Блины идеальные, оладьи неплохие, сырники никак.
Anonymous
А я именно люблю, чтоб разваливались. Минимум муки, как бы жареный творог получается. Такими плотными батончиками не ем.
Anonymous
Вот прям сейчас делаю. Пачка творога 180гр. Сахар по вкусу я кладу 2 столовые ложки, можно меньше, но мои любят сладкие, одно яйцо, и 2 столовые ложки муки. Такие сырники никогда не разваливаются
Anonymous
Вот лично у меня сырники получаются только из Рузского творога и не более 5%. Из другого просто расползаются. И да, он должее быть холодным.
Я беру творог слегка зернистый 5%. Ну и муку в таком соотношении, чтобы плотная масса была
Anonymous
Пачка творога 180 г (обычный 9 или 5% Вкусвилл, Ростагроэкспорт, Простоквашино), 1 яйцо, чуть сахара, и 3-4 столовые ложки муки. Ничего не разваливается
Anonymous
Внучка моя после Питера полюбила сырники.
Зять хотел порадовать дочь - я ему дала вот это рецепт - он любит инструкции соблюдать, а я на глаз.
Все довольны вроде
От сердца отрываю.
Делайте!
https://gollashkino.livejournal.com/119125.html
творог сначала заморозьте в морозилке, потом разморозьте, творог становится очень мягкий и сырники из него просто супер, попробуйте
Anonymous
Напишу и свой рецепт:
Пачка творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки. Никакой муки.
Как раз на Еве научили делать сырники без яйца! На пачку творога 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка муки. Сырники получаются именно творожными, идеально ровненькими. Все подруги и родственницы, попробовав - перешли на рецепт без яйца.
я сырники делаю из ашановского 9% творога по гостовскому рецепту. Из другого творога уже возможны варианты, а с этим всегда красота
Зависит от творога. Из козельского в пачках получаются идеальные сырники)))
Последнее время делаю с рисовой мукой ( 2 ст ложки). Из другого творога - есть секрет)))) - после того, как смешаете ингредиенты, уберите миску в холодильник минут на 15.
Тут каждый пишет свой рецепт, исходя из своего опыта из конкретного покупаемого творога. И чего бы кто в сырники не клал, они получатся только при условии правильного творога. Для меня это значит, что они не потекут и в них не придется добавлять много муки, чтобы они хоть как-то держали форму.
Кто-то добавляет две ст.ложки муки на пачку творога, кто-то четыре. В мой любимый творог достаточно положить 1 ложку и ничего не протирать, результат всегда предсказуемо хороший. Надо попробовать по рецепту выше без яйца, думаю, тоже получится
Anonymous
Я отжимаю творог ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Anonymous
:-) чёта вспомнила как Юлия Высоцкая готовила.
Сырники такие развалюшные получились :-)
Делаю только так, как мама учила! На пачку творога: 1 яйцо, 1 ложка сахара и 2 ложки муки, щепотка соли. ВСЁ! налепил и обжаривай до золотистых корочек. Я делаю мелкие))
Anonymous
Я раньше делала сырники из творога Благода 9% а затем этот творог пропал из продажи. И все с тех пор мучаюсь, перебрала уже многое и все не то.
Anonymous
Все просто. 1 пачка "Благоды" 9% + 2 пачки любого простого творога 0% .
2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложка сахара, соль, ванилин по вкусу.
ВСЕ!! Вымешиваете, формуете руками, жарите на подсолнечном масле на медленном огне с 2х сторон.
Идеальные сырники!

Ничего не разваливается, и не надо никакой манки!
Anonymous
Не знаю, как надо готовить сырники, чтобы они развалились. Хорошие сырники- это когда максимальное количество творога и минимальное количество муки. Тогда вкус творога, а не муки.

Сырники всегда делаю из 3-5 пачек творога по 180-200 гр. На 3 пачки добавляю 1 яйцо, на 5 2 яйца. Не представляю, зачем яйцо на 1 пачку творога, будет очень жидко и потребуется много муки.

На каждую пачку кладу 2 ч ложки сахара, муки на общее количество пачек примерно полчашки. Тесто должно быть мягким, много муки не надо, сырники будут жесткими и невкусными.

Полумягкое тесто кладу на столовую ложку и обваливаю в муке. Сразу на разогретую сковородку. Ставлю таймер на 15 минут, переворачиваю примерно через 7/8 минут. Накрываю крышкой. Сырники в итоге всегда получаются мягкими, сочными, высоко поднимаются по время готовки.

Если добавить столько муки, что тесто можно будет катать, то это будет невкусно, сырники получатся жесткими, вместо полезного творога придётся есть муку.

Сырники у меня дежурное блюдо, никаких танцев вокруг них не делаю, творог не перетираю, яйца отдельно не взбиваю. Второго покупаю любой в метро, на который есть акция. Но творог покупаю только в пачках по 180 гр, большие пакеты по полкило не беру.
Anonymous
Хороший творог. Я муку даже и не добавляю, я их слегка обваливаю в муке и обжариваю. И сахар не добавляю.
Может вам какой-нибудь сырный продукт попадается, а не творог.
Anonymous
Да просто опыт нужен. Делайте почаще. Я уже могу из любого творога делать. Важна еще температура, нельзя сразу кидать на сильно раскаленную сковороду, да и в процессе надо регулировать. Это так и не опишешь, только собственный опыт.
А ребенок у меня любит сырники вообще из сырковой массы, а не из творога. Но я такие редко делаю.
А как дома сделать сырники, как в Коста кофе? В Маккафе похожие были, на заправке Трасса тоже, но не очень вкусные. Раньше ещё такие в лавке Караваевых, специально к ним заезжала, потом они их убрали из ассортимента. Ну никак у меня такие не получаются, а только такие ем).
Anonymous
Сырники из Кофемании
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Anonymous
Автор. Добавлю вам в копилку рецепт моей свекрови. Берете сырную массу готовую из Светофора, она уже в фасованная в прозрачном корытце. добавляете 3 столовые ложки муки с горкой. Размешиваете, обваливаете в муке перед тем как отправить на сковородку. Это все. Больше ничего. Массы + мука
Anonymous
По-моему никто не написал. Сырники это была моя боль, пока я где-то не узнала, что добавлять надо только желток. На 400гр творога 2 желтка. Ещё творог не должен быть сильно сухой крупинками, такой иногда бывает обезжиренный. Хотя здесь надо прям смотреть.
Я беру на рынке обезжиренный и получаются замечательно.
Главное желток только.
Остальное на любителя, у меня манка вместо муки, ваниль добавляю, сахар, соль.
Anonymous
18%творог. Сейчас беру Рузский. Яйцо, сахар и немного муки. Ложкой формирую и в муке обваливаю, и все.
Anonymous
500 творога, 1 яйцо, ложка муки с верхом, пакетик ванильного сахара. Все смешать сформировать колбаску, нарезать шайбочками, обмакнуть в муку.
У меня получается ровно 16 сырничков, которые разом помещаются на квадратную сковороду гриль. Обжарить до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.
Но вообще мы любим больше соленые сырники.
У меня тоже все время разваливались, пока не наткнулась на интервью мамы Серёжи Лазарева и вот по ее рецепту у меня все получается))Две пачки обычного творога, пачка твороженной массы, яйцо, мука немного, перемешать и перед тем как на сковородке жарить я обваливаю в муке
От творога, конечно, зависит. Я люблю такие чтобы практически не было муки, поэтому на условную пачку творога 1 яйцо, соль, ложку сахара, 1 ложка муки, обваливаю их слегка в муке, формирую сырники и обжариваю.
Anonymous
Сырники делаю из домашнего творога. Но несколько раз пришлось из магазинного. Одинаково нормально получается. На 540г творога 1 яйцо С1, сахар по вкусу (у меня 1 ст.л.), соль 30г муки. Когда леплю-катаю, руки в муке. Очень давно вычитала этот рецепт, якобы ГОСТ:ups1.
Но я меньше 1кг творога не готовлю. При этом сама не фанат ни разу.
Anonymous
Берите творог суховатый, крупинчатый, не мокрый. Немного муки, яйцо, соль, сахар по вкусу.
Творог - самое главное.
Если творог очень крупинчатый, то разбиваю блендером. Никаких извращений не нужно.
Anonymous
Ездили в Доминикану, там они бананы жарят, ананасы, во дебилы!
Смотрю на жену, она творог жарит! (с)
Anonymous
По такому рецепту из любого творога получаются отличные- пачка творога, один желток, 1,5-2 ложки рисовой муки, сахар.
Пробить блендером. Отлично держат форму и не разваливаются
Anonymous
На 200/220 гр творога ,2 ст ложки муки ,2 ст ложки сахара и немного соли и желток без белка один
Потом в муке формую каждый
Автор, ау! Пожарили? Получились сырники?
Anonymous
Попробуйте сначала обжарить, а потом поставить на минимальный нагрев и подержать под крышкой.
творог бывает разной консистенции.
Если прямо рассыпчатый творог, то много яйца + много муки.
А проще печь их в духовке, еще проще - запеканкой в духовке.
Anonymous
Автор, нет универсально рецепта, потому что творог весь разный. И надо подбирать под свои вкусовые предпочтения. Если вы хотите слепить сырники, чтобы они не разваливались при минимальном количестве муки, это один творог, если для вас нормально на пачку творога 4 ложки муки, это другой творог. Вам насоветовали кучу производителей, покупайте и пробуйте. Первый шаг - положите в творог ст ложку сахара и яйцо размешайте и посмотрите, стал ли он жидким или держит форму и вы можете скатать из него шарик. Если да, то одной ложки муки достаточно. Если творог "потек", то добавляете еще муку. Но, кстати, бывает такой творог, когда сколько муки не добавляй, слепить плотный оформленный сырник не получается. Вот поэтому я эксперименты с творогом на сырники не ставлю, один для себя выбрала и результат всегда предсказуемый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения