Школа
187
Anonymous
Рецепты
22.08.22 19:59

Как сделать их нормальными? (про сырники)

Большая просьба: пусть повисит немного тут!
Девочки, КАК сделать сырники, чтобы они не разваливались?
Раньше получались, давно не делала, рецепты посмотрела: добавляю манку, яйцо, немного сахара, но они все равно разваливаются при приготовлении на свовородке!!!!!!!!!!!!!!!!!

Свернуть
Ответить
Все дело в твороге. Я на пачку творога беру 1 яйцо, чуть сахара и столовую ложку муки. Творог чаще всего покупаю Козельский или во ВВ пластовой.
Ответить
плюсуюсь - главное это творог
и да, перечисленные дают отличный результат
но здесь как то была уже битва сырнекоделов - и выяснилось что сырники не с однородной текстурой - как чизкейк , а с такими знаете - вкраплениями творога в тесте (фу фу фу) - многие считают нормой ))
Ответить
Манку не добавляю, яйцо, сахар и муку, ничего не разваливается) последнее время жарю их в духовке, супер просто)
Ответить
+100 к духовке. быстро, чисто, маслом не воняет. сверху загрилить - ммм...
сырники не получаются, если в твороге пальмовое масло.
Ответить
Как? Налепить и в форму и в духовку? Сколько держать?
Ответить
Я слегка обжариваю до лёгкой корочки, потом в духовку. Там они поднимаются и становятся пышными. Но манку не добавляю, а обваливаю в ней.
Ответить
Я не заморачиваюсь, как ответившая дама выше. Леплю, ничем не обваливаю, никакой формы, никакого масла - использую силиконовый коврик, ставлю в режим "выпечка", когда они готовы, переключаю в режим "гриль", чтобы зарумянились сверху.
Творог беру на ферме, он плотненький, лишней влаги в нем нет, поэтому яйца, немного муки, немного сахара и ваниль.
Ответить
Спасибо! Попробую
Kolumbina H*
22.08 21:14
Спасибо!
Попробую
Ответить
Видимо, берете сухой творог. И да, я манку не добавляю.
Ответить
творог подобрать. с подходящим творогом яйца не нужны, чуток муки и всё
Ответить
Зачем манку в сырники, странно... Манку можно добавлять в запеканку или галушки, тогда она там разбухает, а в сырниках она не работает. Сырники я только с мукой делаю
Ответить
Делаю на рисовой муке, не разваливаются.
На каждую пачку творога - 1 яйцо, 1 ложка сахара, 1 ложка муки, чуть ванилина. Чуть припудрить мукой и готово ✔️
Ответить
только от творога зависит. Ищите.
Ответить
300-400 гр творога примерно, немного соли, немного сахара, ванильный сахар/ванилин, немного муки. Без яйца. Все перемешать, обвалять сырники в муке. Готовить сразу. Температура сковородки средняя, если индукция, то на 6.
Ответить
Развалятся.
Anonymous
22.08 23:23
Развалятся.
Ответить
вы пробовали? не разваливаются
Перерожденец OH*
22.08 23:34
вы пробовали? не разваливаются
Ответить
Нет, конечно. У меня как раз с яйцом разъезжаются от температуры, или приходится много муки добавлять.
Ответить
С манкой гадость! Я с мукой делаю
Ответить
+
С манкой - гадость получается.
Ответить
творог не зерном, а массой должен быть.
Я беру обычно в пачках бумажных как пачка масла. Обычно благоду 9%. Ничего никогда не разваливалось.
Ответить
Беру жирный творог. 0.5 творога, 3 яйца, мука 4-6 ложек, сахар, ваниль по вкусу. Важно, чтоб творог был плотный.
Ответить
Ложки муки столовые? Не много на полкило?
Ответить
В рецепте используются ложки без горки!
Ответить
Нет, не много, и горка не большая.
Ответить
Нормально. Я на полкило творога кладу 2 яйца и 6 ст.ложек муки.
Ответить
Идеальные сырники- рецепт на упаковке пачки 9%-го творога Искренне ваш. Я вообще никогда не могла пожарить нормальные сырники, впервые под полтос лет стали получаться и вкусными, и красивыми, и мягкими. Точно не помню рецепт, если фото найду упаковки - напишу. Примерно помню . Две пачки творога перетереть через сито, яйцо взбить с сахаром, добавить муку- сколько муки и сахара не помню, разрыхлитель тоже вроде надо . Скатать шарики, сплющить и на сковородку.
Ответить
Нашла! 2 пачки творога, 2 ложки сахара, 4 ст ложки муки, разрыхлитель НЕ нужен.
Ответить
Без яйца?
Anonymous
22.08 21:07
Без яйца?
Ответить
Одно яйцо. Погуглите картинки упаеовет , там все просто
Ответить
Творог не меньше 5% и чуточка муки. Ни соды ни манки туда не нужно. Соль-сахар по вкусу.
Ответить
Яйцо забыла.
Алинаправо KF**
22.08 20:37
Яйцо забыла.
Ответить
добавьте творопыш и у вас будут просто космические сырники.
Ответить
Батюшки, а что это?
Kolumbina H*
22.08 20:41
Батюшки, а что это?
Ответить
а вот не скажу.
в заботе о нейронных связях, которые вы сможете сформировать, предлагаю вам погуглить))
Ответить
Мне с ним не нравится, изделие будто твёрдое.
Ответить
Мне тоже не зашло.
Jackson 269638 OH*
22.08 21:18
Мне тоже не зашло.
Ответить
ну положите поменьше.
с ним у меня идеальные (!!!) сырники.
Ответить
И без него идеальные)
Если творог хороший.
Ответить
+ к Творопышу
kukundi H*
22.08 21:14
+ к Творопышу
Ответить
Блин, я думала, удивлю всех советом про творопыш - офигенная вещь! Без него теперь сырники не делаем вообще.
Ответить
Главная задача - найти правильный творог. Уже писала в аналогичной теме, беру творог в Мичурино молоко. Если вы в Москве, купите, результат вас порадует. На 200 г творога одно яйцо, столовая ложка муки соль-сахар по вкусу
Ответить
Сырники от творога зависят, лучше всего для них 5% брать. Чтобы не протирать/взбивать миксером, покупаю творог во ВВ. На пачку одно яйцо, столовую ложку муки с горкой (просеиваю через сито), сахар по вкусу, еще изюм/ другие сухофрукты добавляю. Шарики кручу, обмакиваю в муке и на сковородку
Ответить
А зачем творог протирать?
Ответить
Они воздушными получаются и очень нежными внутри. Для этого же и муку просеивают
Ответить
Просеивание муки вообще миф, никакой нежности и воздушности тесту оно не добавляет. Раньше просеивали что бы от мусора и жучков очистить, но затем приплели под это воздушность теста.
Ну и протирание творога тоже никак на нежность не влияет.
Ответить
Ну это дело хозяйское, можно не просеивать. Я тоже раньше муку не просеивала, но потом увидела разницу, одна минута на это уходит. Хотя для сырников это не особо актуально, больше для выпечки, но у меня это уже на автомате. Творог протирают, тот, что зернами, для однородности массы
Ответить
Для однородности можно и блендером смешать
Ответить
Я очень часто пеку дома и вижу разницу. Всегда просеиваю. Только в крутое тесто не просеиваю, которое для пельменей и вареников.
Ответить
И я пеку, пироги, торты, на заказ близким пеку, это мое хобби. Разницы не вижу. По этому больше ничего не просеиваю. Толку от этого нет.
Ответить
В Ленте, Дикси и Пятёрочке продается тот же самый творог, что и ВВ, только под собственной маркой производителя и на 25% дешевле, чем в ВВ.
Сейчас по акции в Ленте 5% творог 300г стоит 99 рублей, во ВВ он же стоит 181 рубль.
Ответить
как называется? или можно картинку из интернета чтобы понять как выглядит
Ответить
Производитель Лебедяньмолоко.

Вот этот 5% творог сейчас по акции в Ленте, 99 рублей. Во ВВ он же стоит 181 рубль.


Вот он же во ВВ:


И без акций цены заметно ниже, чем во ВВ.

Например, творог 9% - 77 рублей, во ВВ 102.


Есть и остальная молочная продукция: сметана, кефир, молоко и т.д.

Ответить
В ВВ любимый продукт + 10 % и свежее
Ответить
У нас тоже из козельского творога нормальные получаются.
Ответить
Идеальные для меня сырники пекла няня сына. Я больше никогда такие не ела. Везде продают достаточно плотные, много творога. А няня добавляла муку, в муке обваливала и жарила в масле. Получались как оладушки, но творога много и он чувствовался, при этом нежирные, воздушные и мягкие.
Я для себя приняла, что сырники не мое:) У меня выпечка вообще на 4/4+ получается. Блины идеальные, оладьи неплохие, сырники никак.
Ответить
Занятно, а мне вкусно именно чтобы творога по максимуму, а муки по минимуму. И воообще лучше не в муке обваленные, а в панировочных сухарях, чтобы избежать мучного привкуса. Какие вкусы у всех разные, как тут идеальные сырники высислить?
Ответить
Я в целом сырники редко ем, все не то - то слишком сладко, то какое-то горячее суфле, то жирно, то сухо... А нянины меня поразили. И сырники в сухарях я вообще не представляю :), не пробовала никогда.
Это же прекрасно, что мы такие разные. Лишь бы не ругались.
Ответить
Больше 2 ложек муки на пачку творога не кладут, будут жесткие. И 1 ложку сахара.
Ответить
А я именно люблю, чтоб разваливались. Минимум муки, как бы жареный творог получается. Такими плотными батончиками не ем.
Ответить
Вот прям сейчас делаю. Пачка творога 180гр. Сахар по вкусу я кладу 2 столовые ложки, можно меньше, но мои любят сладкие, одно яйцо, и 2 столовые ложки муки. Такие сырники никогда не разваливаются
Ответить
капец сколько сахара на 1 пачку. Ваши такие любят, потому что это привычка есть такую сладость, а вы у них на поводу идете, а не у здоровья
Ответить
Не беспокойтесь за их здоровье. Мои сладкое вообще практически не едят, только вот в сырниках и блинах любят по слаще.
При этом в саду к примеру почти не сладкие блины заливают сгущёнкой аж плавает, мои такое есть не станут, им слишком сладко.
Ответить
А почему капец? Я тоже сладкие сырники люблю. Зачем есть невкусное?
Ответить
ешьте конечно, на здоровье. Уровень сладости это привычка и все
Ответить
Сахара 2 чайные ложки, муки - 1 столовая без горки, немного соли.
Ответить
Вот лично у меня сырники получаются только из Рузского творога и не более 5%. Из другого просто расползаются. И да, он должее быть холодным.
Ответить
потому что его не выдерживают до нужной кондиции, для этого нужно больше сырья израсходовать, а вода добавляет вес. Сухой творог весит меньше, так что простая арифметика. Я последнее время делаю из творога ВВ, который по 400гр в пачках, с ним не расползается и запеканка тоже норм получается
Ответить
Этот тот, который в пластике продают?
Ответить
Да. На такую пачку 1 яйцо обычно, пара стол ложек муки. Или если есть картошка в мундире, то к этому еще 3 картофелины размятые, тоже вкусно получается
Ответить
А какой процент берете?
Ответить
да без разницы 5 или 9, но чаще из-за ребенка беру 9
Ответить
там производителей вагон, и творог самый разный, от сухого прессованного до очень влажного
у меня один раз шикарные получились, другой расползлись
Ответить
если жидковат, то обычно видно внизу есть ли жидкость. Но даже если так, то можно просто добавить чуть больше муки. Но обычно этот творог более сухой, чем в пачках в сетевых магазинах. Во ВВ Милтрейд вроде последний раз брала, достаточно сухой был, ничего не расплывалось
Ответить
далеко не всегда, и потечет он, когда в него сахарку положешь
Ответить
я сахара кладу чайную ложку, особенно если с картошкой делаю. Даже если в запеканку кладу столовую, то все равно не помню, чтобы жидко было
Ответить
там два вида творога в этих пачках по 400гр: пластовый и обычный. На сырники и запеканку я всегда беру обычный
Ответить
там практически весь творог в пластиковых контейнерах по 400 г
Ответить
Я беру творог слегка зернистый 5%. Ну и муку в таком соотношении, чтобы плотная масса была
Ответить
Пачка творога 180 г (обычный 9 или 5% Вкусвилл, Ростагроэкспорт, Простоквашино), 1 яйцо, чуть сахара, и 3-4 столовые ложки муки. Ничего не разваливается
Ответить
Они же деревянные станут с таким количеством муки
Ответить
Нормальные. Мука без горок, просто на ложке.
Ответить
о, майн гот, это уже не сырники
Ответить
а что там не то, что "это уже не сырники"?
Ответить
это мучная лепеха с добавлением творога, но если вам вкусно, я не против
Ответить
Вам нет, мне да.
Anonymous
22.08 23:18
Вам нет, мне да.
Ответить
Ужас, сколько муки(
Ответить
Так это резиновое тесто получается. С чего резине разваливаться?
Ответить
Внучка моя после Питера полюбила сырники.
Зять хотел порадовать дочь - я ему дала вот это рецепт - он любит инструкции соблюдать, а я на глаз.
Все довольны вроде
От сердца отрываю.
Делайте!
https://gollashkino.livejournal.com/119125.html
Ответить
сами делайте
Anonymous
22.08 21:41
сами делайте
Ответить
а чего не так? нормальный рецепт
Ответить
заморозить, обжарить, запечь...
зачем столько геморроя?
Ответить
И не говорите))
canaris SD**
22.08 21:58
И не говорите))
Ответить
Я не люблю с мукой, только с манкой делаю.
Ответить
Штош - как вам будет угодно.

С манкой у меня творожная запеканка.

Правда всё в прошлом - творог нынче не тот - да и не тот дорог.
Помню бывалоча - возьмёшь 2 пачки по 250 гр - в ночь заделал и утром её все едят с чаем.:scared3
Ответить
Очень много и муки, и овсянки, и манки. Очень много.
Ответить
Ешьте творог, берите ложку и ешьте.:)
Ответить
Не, я сырники люблю. Но никак не овсяно-мучной блин с манкой и редкими вкраплениями творога.
Ответить
На кило творога 100 грамм муки это много что ли, надо 10 грамм, дыа??
Ответить
творог сначала заморозьте в морозилке, потом разморозьте, творог становится очень мягкий и сырники из него просто супер, попробуйте
Ответить
Ужас, за что так с творогом?
Ответить
Напишу и свой рецепт:
Пачка творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки. Никакой муки.
Ответить
А чего в муке плохого?
Манка набухнет и та же мука
Ответить
С мукой они плотные, а с манкой мягкие.
Ну и вкус совсем другой.
Ответить
Согласна, только манка! И сырнички рассыпчатые, мммм
https://images.app.goo.gl/6sQVQXkxRFoRie9B7
Главное, чтоб не булочки;)
https://images.app.goo.gl/VP3atM6zrt9syzD48
Ответить
По первой ссылке ужас горелый и верный, это вообще не сырники.
Ответить
Я не знаю вы специально пишите? В каком месте они горелые? Ну а что такое правильные сырники - так это каждому свое. И я уже давно булки не ем, а многие сырники именно как булки. Детям, подросткам норм. Я сейчас лучше свежий фермерский творог с малиной, чем жареные булки.
Ответить
Как раз на Еве научили делать сырники без яйца! На пачку творога 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка муки. Сырники получаются именно творожными, идеально ровненькими. Все подруги и родственницы, попробовав - перешли на рецепт без яйца.
Ответить
я сырники делаю из ашановского 9% тв...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
22.08 22:04
я сырники делаю из ашановского 9% творога по гостовскому рецепту. Из другого творога уже возможны варианты, а с этим всегда красота
Ответить
а какой по госту рецепт?
Ответить
Зависит от творога. Из козельского в пачках получаются идеальные сырники)))
Последнее время делаю с рисовой мукой ( 2 ст ложки). Из другого творога - есть секрет)))) - после того, как смешаете ингредиенты, уберите миску в холодильник минут на 15.
Ответить
Тут каждый пишет свой рецепт, исходя из своего опыта из конкретного покупаемого творога. И чего бы кто в сырники не клал, они получатся только при условии правильного творога. Для меня это значит, что они не потекут и в них не придется добавлять много муки, чтобы они хоть как-то держали форму.
Кто-то добавляет две ст.ложки муки на пачку творога, кто-то четыре. В мой любимый творог достаточно положить 1 ложку и ничего не протирать, результат всегда предсказуемо хороший. Надо попробовать по рецепту выше без яйца, думаю, тоже получится
Ответить
самый вкусный творог из кефира получается) На такой немного сметаны и ммм, никакие сырники делать не надо
Ответить
я творожная душа, но для меня он не самый вкусный, поскольку имеет все-таки вкус кефира
Ответить
Нет, не так. Сырники можно из любого продукта приготовить и внутрь муку совсем не обязательно добавлять, самое главное сформировать так, что бы по всей поверхности была мука и обжарить так что бы не повредить эту корочку. Тогда будет внешне идеальный не потекший сырник, а уж что там внутри, это уж кто на что учился.
Ответить
Да, поэтому я всегда обваливаю в муке. При жарке ничего никуда не вытекает.
Ответить
Я отжимаю творог ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ответить
*
Dunya KF**
22.08 22:21
*
Ответить
для вас, не забудьте добавить, и для сырников он не очень подходящий
Ответить
В стиральной машине?
Ответить
А что вам смешно так? Из-за влаги сырники могут разваливаться
Ответить
проще творог подходящий купить, зачем переплачивать за воду?
Ответить
Зачем? Никогда не делаю лишние действия.
Ответить
:-) чёта вспомнила как Юлия Высоцкая готовила.
Сырники такие развалюшные получились :-)
Ответить
Это был её позор... это ж надо так постараться .гуру бл..я. ть
Тоже помню и ржу, вспоминая
Ответить
Делаю только так, как мама учила! На пачку творога: 1 яйцо, 1 ложка сахара и 2 ложки муки, щепотка соли. ВСЁ! налепил и обжаривай до золотистых корочек. Я делаю мелкие))
Ответить
+) Меня тоже так мама учила. Иногда ванилин добавляю, внучка любит.
Ответить
Да, тема меня позабавила. Никогда не думала, что такое плевое дело для кого-то проблема. А сколько извращений народ придумывает)))
Ответить
ну вот для меня было трагедией, что сырники не получаются. пока я не поняла, что это потому что творог говн-но. а то бы так и думала, что это я рукожоп
Ответить
И меня!
я всегда с ванилином делаю, все любят
(но собака больше всех)
Ответить
Я раньше делала сырники из творога Благода 9% а затем этот творог пропал из продажи. И все с тех пор мучаюсь, перебрала уже многое и все не то.
Ответить
Я тоже. Из Благоды всегда были просто идеальные сырники. Когда она пропала, перешла на Александров. Тоже норм. Потом и он у нас пропал. Сейчас муж какой-то в Магните берет (методом проб и ошибок), забыла название, он тоже ничего. Но Благода лучше всех.
Я делаю и с мукой, и с манкой, и с рисовой мукой, и с овсянкой.
Ответить
Все просто. 1 пачка "Благоды" 9% + 2 пачки любого простого творога 0% .
2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложка сахара, соль, ванилин по вкусу.
ВСЕ!! Вымешиваете, формуете руками, жарите на подсолнечном масле на медленном огне с 2х сторон.
Идеальные сырники!

Ничего не разваливается, и не надо никакой манки!
Ответить
Спасибо! Нравится ваш рецепт, попробую. У меня тоже с сырниками не айс было. Правда, девы пишут, что Благоды 9% нет в продаже.
Чем заменить?
Ответить
Не знаю, как надо готовить сырники, чтобы они развалились. Хорошие сырники- это когда максимальное количество творога и минимальное количество муки. Тогда вкус творога, а не муки.

Сырники всегда делаю из 3-5 пачек творога по 180-200 гр. На 3 пачки добавляю 1 яйцо, на 5 2 яйца. Не представляю, зачем яйцо на 1 пачку творога, будет очень жидко и потребуется много муки.

На каждую пачку кладу 2 ч ложки сахара, муки на общее количество пачек примерно полчашки. Тесто должно быть мягким, много муки не надо, сырники будут жесткими и невкусными.

Полумягкое тесто кладу на столовую ложку и обваливаю в муке. Сразу на разогретую сковородку. Ставлю таймер на 15 минут, переворачиваю примерно через 7/8 минут. Накрываю крышкой. Сырники в итоге всегда получаются мягкими, сочными, высоко поднимаются по время готовки.

Если добавить столько муки, что тесто можно будет катать, то это будет невкусно, сырники получатся жесткими, вместо полезного творога придётся есть муку.

Сырники у меня дежурное блюдо, никаких танцев вокруг них не делаю, творог не перетираю, яйца отдельно не взбиваю. Второго покупаю любой в метро, на который есть акция. Но творог покупаю только в пачках по 180 гр, большие пакеты по полкило не беру.
Ответить
А с чего они у вас поднимаются-то? Что их поднимает?
Ответить
Не задумывалась над этим. Просто под крышкой поднимаются. Крышка без дырок. Никакую соду не кладу.
Ответить
Хороший творог. Я муку даже и не добавляю, я их слегка обваливаю в муке и обжариваю. И сахар не добавляю.
Ответить
так это не хороший творог, а творог с крахмалом, иначе бы творог нечем было бы держать
Ответить
Нет. Я из домашнего творога так же делаю, ничего не разваливается.
Ответить
Его держит мучная корочка сверху.
Ответить
И яйцо не добавляете? Жареный творог?
Ответить
Одно яйцо, на большую массу творога. Я люблю именно чтобы вкус творога был. Не люблю в нем ни сахар, ни муку, ни ванилин. Детям иногда сушенные ягоды добавляю, и они их с медом едят, если хотят чтоб сладкие были. И сырники не столько жарят на сковороде, сколько запекают.
Ответить
Спасибо! Надо будет попробовать. Очень полезные сырнички. Про "жарить" это я, конечно, погорячилась) Сама тоже выпекаю. На сковороде без масла.
Ответить
Может вам какой-нибудь сырный продукт попадается, а не творог.
Ответить
Да просто опыт нужен. Делайте почаще. Я уже могу из любого творога делать. Важна еще температура, нельзя сразу кидать на сильно раскаленную сковороду, да и в процессе надо регулировать. Это так и не опишешь, только собственный опыт.
Ответить
Кстати да. Т очень важна, чтоб не слишком горячая или холодная. Они как бы выпекаются. И не надо спешить.
Ответить
Согласна. Еще важно что бы они не слишком плотно на сковороде лежали, будут касаться бочками друг друга- потекут.
Ответить
Берите творог нормальный. И думать не будете про какие-то бочка
Ответить
Ой все! Как будто одна вы нормальный творог едите.
Я живу в маленькой аграрной стране, вот с чем с чем а с нормальной молочкой у меня проблем нет. Я ту корову лично в морду знаю😂
Ответить
Не ойкайте, способы приготовления творога разные, не любой подойдет на сырники, какая бы морда у коровы ни была
Ответить
А ребенок у меня любит сырники вообще из сырковой массы, а не из творога. Но я такие редко делаю.
Ответить
А как дома сделать сырники, как в Коста кофе? В Маккафе похожие были, на заправке Трасса тоже, но не очень вкусные. Раньше ещё такие в лавке Караваевых, специально к ним заезжала, потом они их убрали из ассортимента. Ну никак у меня такие не получаются, а только такие ем).
Ответить
В большинстве своем эти вкусные сырники из творогоСОДЕРЖАЩЕГО продукта.
Читайте состав
А красота (форма) делается элементарно и на домашних сырниках из творога
Ответить
Состав: творог (молоко натуральное обезжиренное, молоко сухое обезжиренное, заменитель молочного жира, закваска, молокосвёртывающий фермент), яйцо кур., мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, ванилин, масло растительное
Спасибо! Я вот думаю, неужели из-за творога с заменителем молочного жира они такие кусные у них?
Ответить
Ну, может, кукурузная мука еще добавляет. Или еще что кладут, но не декларируют.
Ответить
Сырники из Кофемании
https://andychef.ru/recipes/sirniki-coffeemania/
Ответить
Автор. Добавлю вам в копилку рецепт моей свекрови. Берете сырную массу готовую из Светофора, она уже в фасованная в прозрачном корытце. добавляете 3 столовые ложки муки с горкой. Размешиваете, обваливаете в муке перед тем как отправить на сковородку. Это все. Больше ничего. Массы + мука
Ответить
Фу 😰 вы состав этого продукта читали? Упаси Боже так оголодать чтоб это начать есть
Ответить
Она гипер сладкая до жути и не вкусная эта масса( я как то делала, все в мусор полетело.
Ответить
Бе...
23.08 12:10
160
Бе...
Ответить
По-моему никто не написал. Сырники это была моя боль, пока я где-то не узнала, что добавлять надо только желток. На 400гр творога 2 желтка. Ещё творог не должен быть сильно сухой крупинками, такой иногда бывает обезжиренный. Хотя здесь надо прям смотреть.
Я беру на рынке обезжиренный и получаются замечательно.
Главное желток только.
Остальное на любителя, у меня манка вместо муки, ваниль добавляю, сахар, соль.
Ответить
А чем различаются? Просто менее жидкие? Я с белком делаю, вкусно получается.
Ответить
Когда яйца клала именно расплывались потом, а желток и все путём.
Ответить
Я наоборот стараюсь только белок добавлять. Ну когда именно я на ПП, а так с яйцами целыми, вот сегодня чудо -сырники получились.
Ответить
Причём тут ваше ПП. Мы говорим о том, чтобы не расплывались. Я вот заметила такую тенденцию. Возможно у других этого нет из-за большего количества муки потом.
Ответить
Мое пп тут совершенно не причём. Тут разговор о желтке ,или белке , или о целом яйце в творог. Никакой роли не играет, если будет белок, желток, или целое яйцо в твороге.
Ответить
18%творог. Сейчас беру Рузский. Яйцо, сахар и немного муки. Ложкой формирую и в муке обваливаю, и все.
Ответить
500 творога, 1 яйцо, ложка муки с верхом, пакетик ванильного сахара. Все смешать сформировать колбаску, нарезать шайбочками, обмакнуть в муку.
У меня получается ровно 16 сырничков, которые разом помещаются на квадратную сковороду гриль. Обжарить до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой.
Но вообще мы любим больше соленые сырники.
Ответить
У меня тоже все время разваливались, пока не наткнулась на интервью мамы Серёжи Лазарева и вот по ее рецепту у меня все получается))Две пачки обычного творога, пачка твороженной массы, яйцо, мука немного, перемешать и перед тем как на сковородке жарить я обваливаю в муке
Ответить
От творога, конечно, зависит. Я люблю такие чтобы практически не было муки, поэтому на условную пачку творога 1 яйцо, соль, ложку сахара, 1 ложка муки, обваливаю их слегка в муке, формирую сырники и обжариваю.
Ответить
Сырники делаю из домашнего творога. Но несколько раз пришлось из магазинного. Одинаково нормально получается. На 540г творога 1 яйцо С1, сахар по вкусу (у меня 1 ст.л.), соль 30г муки. Когда леплю-катаю, руки в муке. Очень давно вычитала этот рецепт, якобы ГОСТ:ups1.
Но я меньше 1кг творога не готовлю. При этом сама не фанат ни разу.
Ответить
Берите творог суховатый, крупинчатый, не мокрый. Немного муки, яйцо, соль, сахар по вкусу.
Творог - самое главное.
Если творог очень крупинчатый, то разбиваю блендером. Никаких извращений не нужно.
Ответить
Разбивание творога блендером - уже извращение.
Ответить
А что не так? Хотите руками перемешивайте. Мне проще блендером. Не вижу проблемы. Быстрее намного.
Ответить
Это если хочется, можно и не разбивать:) Зависит от степени крупинчатости.
Можно взять уже совсем мягкий и разбитый жидкий творог и получить размазню. У нас продается творог Пискаревский в пачках. Он хороший, вкусный, но сырники из него будут как лепехи.
Ответить
я как раз стараюсь никогда не брать "крупинчатый" и уж тем более чтобы заморачиваться с блендером, но это не значит что весь остальной не крупинчатый творог мокрый.
Ответить
А зачем тогда брать крупинчатый, если потом его надо разбивать блендером? Сами же себе и доставляете извращения.
Для сырников как раз лучше не крупинчатый.
Ответить
Крупинчатость творога разная бывает. Какой-то пожестче, какой-то помягче. Если хочется совсем нежные сырники, можно разбить блендером. Когда не в лом, можно так делать. А можно вилкой толочь. Каждому свое)))
Ответить
Ездили в Доминикану, там они бананы жарят, ананасы, во дебилы!
Смотрю на жену, она творог жарит! (с)
Ответить
По такому рецепту из любого творога получаются отличные- пачка творога, один желток, 1,5-2 ложки рисовой муки, сахар.
Пробить блендером. Отлично держат форму и не разваливаются
Ответить
Одной ложки без горки вполне достаточно.
Ответить
На 200/220 гр творога ,2 ст ложки муки ,2 ст ложки сахара и немного соли и желток без белка один
Потом в муке формую каждый
Ответить
Автор, ау! Пожарили? Получились сырники?
Ответить
Попробуйте сначала обжарить, а потом поставить на минимальный нагрев и подержать под крышкой.
Ответить
творог бывает разной консистенции.
Если прямо рассыпчатый творог, то много яйца + много муки.
А проще печь их в духовке, еще проще - запеканкой в духовке.
Ответить
Автор, нет универсально рецепта, потому что творог весь разный. И надо подбирать под свои вкусовые предпочтения. Если вы хотите слепить сырники, чтобы они не разваливались при минимальном количестве муки, это один творог, если для вас нормально на пачку творога 4 ложки муки, это другой творог. Вам насоветовали кучу производителей, покупайте и пробуйте. Первый шаг - положите в творог ст ложку сахара и яйцо размешайте и посмотрите, стал ли он жидким или держит форму и вы можете скатать из него шарик. Если да, то одной ложки муки достаточно. Если творог "потек", то добавляете еще муку. Но, кстати, бывает такой творог, когда сколько муки не добавляй, слепить плотный оформленный сырник не получается. Вот поэтому я эксперименты с творогом на сырники не ставлю, один для себя выбрала и результат всегда предсказуемый
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)