Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто как готовит?
Anonymous
У меня по ходу вопрос, морковка туда нужна или нет?
Я тут почитала что это такое - да, готовлю часто, этим летом раз 10 делала. Но я делаю его с чечевицей.
Я так понимаю, что это как борщ или кол слоу - в каждом доме свой рецепт...
Я так понимаю, что это как борщ или кол слоу - в каждом доме свой рецепт...
Мне как месиво не нравится, как куски гриля - тоже, я раскаляю духовку и туда кладу помидор, перец и выключаю, когда остывает пробую. Отдельно делаю это же с баклажанами, потому что по времени дольше. Потом нарезаю все это остывшее, чеснок и часть зелени и опять разогреваю печь, выключаю и ставлю туда, потом неостывшее вынимаю, посыпаю еще раз зеленью и вот Аджапсандал типа. Масла ноль, картошки ноль. Но сказать, то прямо очень вкусно - нельзя. По рецепту там должен быть еще обжаренный в масле лук, но я лук не кладу вообще. Как-то не могу найти идеальный рецепт
Anonymous
Сегодня сделала. Получилось ну очень вкусно. Баклажан большой порезала на кусочки, 2/3 в духовку засунула, и остатки на сковородку гриль (в духовке места не хватило), маслом чуть попрыскала. На другой сковороде обжарила луковицу большую, полтора перца, чеснок, большую помидорину, всё соединила, хмели-сунели, соль, перец кайенский, кинза сверху. Закрыла крышкой и в горячую, но выключенную духовку поставила, оно там тёплое стояло еще, наверно, час, остывало. Просто ум отъесть можно :-).
Я слышала, что от этого Сандала кавказцы от вкусности в обмороки падают. Как бы приготовить так же вкусно:)) Может они используют баклажаны плюс обжаренный лук - чтобы вкус грибов или мяса получался?
Anonymous
вот по этому рецепту делаю, отвал бошки
Anonymous
лучший аджаб - на живом огне. недоеденное можно в банку закатать. потом открываешь - а оттуда летом пахнет...ммм....
Баклажан пеку на конфорке, перец в духовке. В казане обжариваю лук до золотистости, потом туда помидор без шкурки кубиками, печеный перец кусочками и очищеный баклажан, тушу до однородности, соль перец.
Anonymous
тушеные овощи это по русски...на 1 кг овощей нужно примерно 100 грамм бараньего курдюка. вот тогда получится как на кавказе. по калорийности не больше, чем если растительное масло добавлять. и специи по вкусу, я добавляю черный, зиру и кориандр в небольших кол-вах. Еще в готовый нужно много зелени положить, тогда да. Лук жареный обязательно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения