153
Безопасно ли запекать в рукаве
Готовить нужно, иногда нужно и в быстром режиме и чтобы было проще все помыть.
Вчера в первый раз - таки купила набор упаковок рукавов для запекания в духовке. Приготовила курицу с овощами.
Вещь удобная и получилось очень сочно.
А как же безопасность приготовления в таких "пластиковых мешках"?
Есть ли тут химики, специалисты- пищевики?
Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГотовить нужно, иногда нужно и в быстром режиме и чтобы было проще все помыть.
Вчера в первый раз - таки купила набор упаковок рукавов для запекания в духовке. Приготовила курицу с овощами.
Что скажете?
Что скажете?
Anonymous
безопасно.
запекайте на здоровье!
запекайте на здоровье!
химик-пищевик
Я отказалась от пленки. Постоянно рвётся.
Anonymous
Ага, еще тут на еве прочитала, что можно овощи запекать в пакете в микроволновке. Тоже интересует вопрос безопасности...
Я только в рукаве запекают, там температура не должна превышать 200 градусов. Вредно - не вредно, в 21 веке уже не важно
Предпочитаю пакетам стеклянные формы с крышкой.
Когда-то давно пробовала запекать в рукаве - разницы не почувствовала, только геморроя больше.
Когда-то давно пробовала запекать в рукаве - разницы не почувствовала, только геморроя больше.
Нет, перестала это делать. Я просто тушу овощи на сковородке. Вообще по сути ничего не запекаю, наигралась. А для мяса купила гриль
Anonymous
вещь удобная, спору нет, но, так как я помешана на экологии, перестала так запекать довольно давно, мне некомфортно выкидывать лишний пластик, если можно воспользоваться другим способом.
я купила себе утятницу с крышкой, и вот в ней все то же, что раньше в рукаве, делаю.
эту посудину можно мыть в ПММ, так что проблем никаких практически.
я купила себе утятницу с крышкой, и вот в ней все то же, что раньше в рукаве, делаю.
эту посудину можно мыть в ПММ, так что проблем никаких практически.
Anonymous
все же лучше промасляную или пергамент, все эти силиконовые формы и пакеты не внушаю.т мне доверия. их делают при помощи катализаторв, а это сильнейшие яды с кумулятивным действием.
у меня даже нет никакой другой посуды, кроме чугуна и керамики
у меня даже нет никакой другой посуды, кроме чугуна и керамики
1 канал сказал, что норм. Но советуют покупать те, что подороже.
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/pakety-dlya-zapekaniya-proverka-na-vrednost-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-05-02-2021
https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/otk/pakety-dlya-zapekaniya-proverka-na-vrednost-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-05-02-2021
Вредно конечно, пластик нагревается, ничего хорошего.
Anonymous
Я не рискую. Чем меньше пластика, тем лучше.
Anonymous
А этот коврик на гриль, который можно класть прямо неа пластины, и гриль потом не надо мыть, чего думаете? Я использовала три раза уже, так удобно, блин, реально не надо пластины гриля мыть и реально этот коврик не пригорает к грилю и к продуктам, и моется хорошо. Вот задумалась:mda

А в чем проблема в стеклянной форме запекать? Удобно. Не надо перекладывать, в этой же форме с крышкой можно хранить. Вы же из пакета потом тоже куда-то перекладываете, не из пакета же едите.
Всегда все запекаю в рукаве, или под фольгой, ибо для меня самое противное - это отмывать духовку от жира. Получается все отлично.
Anonymous
Вот тебе и на.. я то думала, запекая в рукаве (ключевое слово - ЗАПЕКАЯ), я готовлю полезную еду, т.е. забочусь о себе и семье, т.е. НЕ ЖАРЮ! А оно вон что ... оказывается тоже вредно....
Как готовить то, только отваривать?
Как готовить то, только отваривать?
Anonymous
В глиняном горшке запекаю
Anonymous
давайте про фольгу, тоже получается вредная?
Я в ней запекала баклажан с помидорами, вред?
Накрываю форму, но она ложится на запекаемые ёжики или голубцы, фаршированный перец и т.д.
Я в ней запекала баклажан с помидорами, вред?
Накрываю форму, но она ложится на запекаемые ёжики или голубцы, фаршированный перец и т.д.
Anonymous
Вообще даже чайник рекомендуют выбирать с металлической колбой, без пластика
С 20 до 40 играла в эти игры. Сейчас ничего не запекаю. Готовлю самое простое. Никаких сложных блюд
Устала
И не люблю кафе. Там вечно воняет маслом еда. Короче минимум действий. Духовку не включала полгода. Я все готовлю в сковородке wok
Устала
И не люблю кафе. Там вечно воняет маслом еда. Короче минимум действий. Духовку не включала полгода. Я все готовлю в сковородке wok
Anonymous
А почему вы не используете гастроёмкости? Хочешь морозь, хочешь храни, хочешь запекай, размеры стандартные, все штабелируется, места не занимает, экологично, не бьётся...
Anonymous другой
Тут спрошу, вдруг повезет )))
Посоветуйте, плиз, набор пластиковых ковриков для полок в холодильнике. На Озоне полно, но что покупать, пока не поняла.
Посоветуйте, плиз, набор пластиковых ковриков для полок в холодильнике. На Озоне полно, но что покупать, пока не поняла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения