123
Anonymous
Рецепты
25.10.22 20:35

Что приготовить на ДР?

Посоветуйте что нибудь, вкусное, не сильно замороченное.
Ежедневные блюда чередуются, поэтому сложно что то придумать на тему "быстро и вкусно". Салаты с майонезом не хочу.
Овощи и фрукты - понятно. Что на горячее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте что нибудь, вкусное, не сильно замороченное.
Ежедневные блюда чередуются, поэтому сложно что то придумать на тему "быстро и вкусно". Салаты с майонезом не хочу.
Овощи и фрукты - понятно. Что на горячее?
Anonymous
пад тай
Anonymous
Кусок мяса запеките, замаринуйте накануне, и вкусно, и сытно.
Anonymous
Антипасти и пасту. Мое любимое!
На деревянное блюдо, сыры, оливки, сыровяленную колбаску, ветчину, мини перчики со сливочным сыром. Под белое вино!
Пасту свежую взять, соус любой какой любите, я бы с белыми грибами, ну или карбонару сделала.
Без салатов и есть нечего...
Anonymous
Нарезать свежие овощи
Сделать брускетты или тарталетки:
- сливочный сыр + красная рыба
- помидоры с базиликом
- помидоры с авокадо и лимонным соком, можно туда еще креветки
- брынза-огурцы-помидоры
- сливочный сыр и красная икра
И еще миллион рецептов в инете, выбирайте на свой вкус, у меня эти самый любмые
А на горячее пасту с подкопченым лососем в сливочном соусе. Я люблю менее жирную рыбу, типа нерки из АВ, но и лосось, и форель отличной получаются. Есл возьмете именно подкопченую рыбу, будет космичесик вкусно.
На десерт возьмите манго во вкусвилле)
Такой стол делать час максимум, выглядит все очень нарядно и празднично, подходит и тем, кто на диете, и тем, кто голодный после работы)
Anonymous
на горячее запеките кусок мяса в специях. куда уж проще и быстрее.
а закуски - ну это вам проще погуглить, чем тут спрашивать.
салаты хорошие на лайфхакере встречаются.
Биф бургуньон. Если вообще умеете готовить, все же требует сноровки.
Если проще, очень просто - свиные ребра обмазать хариссой и горчицей на час, и потом в духовку на 180 на 3 часа.
Еще просто, и если есть чугунная утятница - утку, внутрь и снаружи много чеснока и апельсинов (дольками), или мандаринов (еще вкуснее), и в духовку на 180 на 3 часа. Только утятница.
Более сложно - купите хорошую вырезку говяжью стейками или нарежьте (должны быть примерно три тонких пальца толщиной), обмотайте беконом, завяжите веревочка, немного посолите-поперчите с двух сторон, и на гриль.
Anonymous
Рулет из лаваша.
Anonymous
Если речь про горячее в первую очередь и рыба исключена и жирное мясо тоже, вижу варианты:

- мясо - говядина - стейки из вырезки. 10 мин на готовку, испортить трудно. Наверное, можно типа рибая мираторговское что-то взять или еще чье, но не дешевое. Их дешевые стейки стали плохими последние пару-тройку месяцев

- птица - курица целиком. В принципе, стандартное блюдо а-ля курица гриль, просто взять корнишонов или, может, перепелов. Тушку разрезать по грудке, придать плоскую форму (разломать кости у хребта), натереть специями (соль, чеснок, паприка, перец - достаточно), дать отлежаться до теплоты, в духовку на конвекцию на максимум до загорелой корочки и дать подостыть. Банальная вещь, но вкусно, за счет размера (инд порции - целый перепел или пол корнишона) - типа празднично. Заранее натереть специями, в духовке мин 15-30 в зависимости от размера.

- шашлычки из курицы или индейки в духовке на шпажках. Можно обернуть беконом, но вроде жир под запретом.
Заранее нанизать, в духовке 10-15 мин.

К этому всему либо салат зеленый красивый (но овощи сейчас пластмассовые, если не за бешеные деньги). Впрочем, нормально романо + авокадо + черри + всякие семена тыквы и кунжута. Можно еще моцареллу или фету, если любите.

Или запечь овощи в пергаменте. Кусками режете баклажаны-кабачки-перец+черри, туда специи+масло, все в пергамент в конверт. Подержать, конверт раскрыть, грилем подрумянить.

Для семейного ужина нормально, мне кажется.
Anonymous
Не хотите жирное))), запеките бедро индейки.
Пирог никто еще не предлагал? Тесто слоеное очень хорошее продается, удачное. Мороки не будет. Начинка - имхо рыбная выигрывает для праздничного стола.
Куриные бедрышки на решетке, маринованные несколько часов в растопленном меде + чеснок через пресс + цедра лимона и немного лимонного сока (буквально поллимона на кило бедрышек) + соль/черный перец. Отлично зарумяниваются, сочные. Оливки, сыр, салями, маринованные луковички.
Овощной классический салат типа греческого. Чесночный горячий батон тостами.
Еще существует такая вещь,как запечь в фольге свеклу (только чтоб хорошая была, темно-красная!), очистить, нарезать ее шайбами, выложить веером на тарелку, самую малость присолить и посыпать поджаренными нашинкованными грецкими орехами. Никаких заправок не нужно. Удивительно, но почему-то гости почти всегда ее съедают в первую очередь.
Выяснилось много лет назад,когда в студенчестве компанией старательно готовили свеклу, думали тереть, изюм, майонез, орехи, итд - классический хрючевный салат. То ли времени не хватило, то ли майонеза - сделали такой экспромт вместо салата, из шайб с орехами который был быстро сожран до нуля. И потом это очень простое блюдо всегда шло на ура на застольях.
Дома в будни накормить вкусно близких?
Я ухой по-фински увлеклась))) мое мнение - после работы отлично.
Ну и закуски тоже рыбные, морские, итого получится тематический гастро вечер.
Уха, брускеты, рулеты, креветки с салатным листом с черри, я еще жульены люблю с креветками:-D
Короче, я за рыбу, шабли, закуски;)
Создалось впечатление что автору предлагают дорогие варианты, всякие утки, индейки, говядина и кальмары ей не по карману, она б хотела получить обалденный 101-й вариант куриных окорочков, но пока не получила.
Anonymous
Куриные голени в конвертиках из теста и внутри с картофельным пюре.
Очень вкусно.
Anonymous
рыбу карпа/форель/осетрину(по вашему бюджету) в духовку в пакете и картошку фри-и вот те вкусное и праздничное блюдо.
Anonymous
Я в прошлом году заказала минибургеры готовые . В духовке разогреваются минут за 15. И кучу канапешек и брускет к ним. На ура пошло.
Anonymous
будете сильно смеяться, но гости мои страшно любят...... супы) я как-то раз просто предложила, потому что в холодильнике был.) Теперь это уже традиция)) В эти выходные буду журек делать (но на него закваска нужна).
Лазанью можно сделать. если не хотите возиться, то рулет из телячьего фарша с грибами. к нему- свежие овощи, маринованный лук. на гарнир - рис басмати с бадьяном. (или без бадьяна. басмати сам по себе хорош). сырную/мясную тарелку (все разложили красиво и вуаля).
Всегда готовлю праздничное горячее только в духовке, чтобы иметь возможность сидеть с гостями за столом, а не прыгать у плиты.
Тут звучали варианты пасты. Но пасту же можно есть только свежеприготовленную, сразу разложить по тарелкам и есть. Как это можно провернуть во время застолья - понятия не имею. Одно дело собрались три-четыре подружки с вином, сидят на кухне, болтают, хозяйка параллельно готовит и СРАЗУ ЖЕ раскладывает по тарелкам. Если праздник и гости сидят за накрытым столом в гостиной - духовка тут идеальный выход. Варианты:
кусок свинины запечь (можно карбонат, он относительно постный
утка (но это на 4 персоны)
нога баранья
курица (эконом вариант)
рыба целиком.
Люблю утку, но только с айвой! Айву из утки люблю даже больше самой утки ))) Утку последнее время беру в ВВ, она там не отличается от деревенской по вкусу. И совсем не жирная
Anonymous
В баню надо взять какой-то еды ненавязчивой. Чего посоветуете. Знаю, знаю, что парится без еды и прочее, но народ есть захочет.
Anonymous
Мой быстрый пул семейных праздников - заказать в Джексе поднос(ы) из 64 черно-белых канапешек, и в проверенной годами шашлычной - большие тарелки шашлыков "на компанию".

Это удобно, быстро, к моему приходу с работы уже подьезжают курьеры, все красиво перегружается на стол, и остается только расставить бокалы и тарелки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения