123
Что приготовить на ДР?
Посоветуйте что нибудь, вкусное, не сильно замороченное.
Ежедневные блюда чередуются, поэтому сложно что то придумать на тему "быстро и вкусно". Салаты с майонезом не хочу.
Овощи и фрукты - понятно. Что на горячее?
Свернуть
Ответить
рыба, креветки, кальмары
вроде все просто
вроде все просто
Ответить
что со всем этим делать? есть хороший рецепт?
Ответить
Если вы не представляете, что можно сделать с этими продуктами, то может лучше не готовить, а заказать еду?
Ответить
Может быть внимательнее тему читать? Там речь не о продуктах
Ответить
Утиные грудки, например.
Ответить
Жирноватые((
Ответить
чтобы жирные грудки сейчас найти нужно еще постараться
Ответить
Вообще нет, точно не жирнее сёмги
Ответить
В каком месте они жирные??
Готовьте как стейки. Надрезаете шкурку квадратиками/ромбиками, чтобы не стянулась, со-пе и на холодную сковороду кожей вниз. Ставите на огонь и ужариваете пока весь жир не вытопитсяи кожа не станет хрустящей. Затем втыкаете термощуп и в духовку на 180 градусов до температуры нужной прожарки (она как у говядины).
Готовьте как стейки. Надрезаете шкурку квадратиками/ромбиками, чтобы не стянулась, со-пе и на холодную сковороду кожей вниз. Ставите на огонь и ужариваете пока весь жир не вытопитсяи кожа не станет хрустящей. Затем втыкаете термощуп и в духовку на 180 градусов до температуры нужной прожарки (она как у говядины).
Ответить
10
Может автор в пересели значении употребила, типа гостям жирно будет такое дорогое блюдо подавать)))))
Ответить
Да, не подумала :))))
У нас это обычное блюдо из разряда ежедневных. Когда лень с грудками возиться (в смысле отмывать газовую плиту и стену с вытяжкой после обжаривания), тогда просто утку целиком запекаю в духовке. Без всяких яблок/апельсинов/мандаринов.
У нас это обычное блюдо из разряда ежедневных. Когда лень с грудками возиться (в смысле отмывать газовую плиту и стену с вытяжкой после обжаривания), тогда просто утку целиком запекаю в духовке. Без всяких яблок/апельсинов/мандаринов.
Ответить
Смотря какой формат предвидится. У меня, если гости есть, то хорошо идут мелкие закуски. В виде рулетиков всевозможных с брынзой/сыром, из ветчины или баклажанов. Просто обожаемое всеми блюдо- бутерброды со шпротами, вот клянусь, сметаются сразу. А если просто для семейного ужина, тогда какой то легкий салат, с креветками или тунцом. А на второе тут уж кто чо любит... я б стейков из рыбы нажарила и соус типа тар тар с солененькими огурчиками и чесноком)
Ответить
Формат семейный ужин. ДР среди недели, на днях. В выходной может быть формат развернем пошире, но не уверена.
Расскажите как вкусно приготовить баклажаны, у меня последнее время получаются не очень (если запекать или в сотейнике рагу готовить), жирноватые. Соус тар-тар научите делать?
Расскажите как вкусно приготовить баклажаны, у меня последнее время получаются не очень (если запекать или в сотейнике рагу готовить), жирноватые. Соус тар-тар научите делать?
Ответить
Я вообще не повар, баклажаны тупо обжариваю длинными слайсами и туда заворачиваю начинку. А тар тар делаю из йогурта или сметаны-что под рукрй, выжимаю туда чеснок, дольку лимона, мелко шинкую соленый огурец и укроп и добавляю либо соль-перец, либо ложку соевого соуса.
Ответить
По-китайски вкуснее всего
Ответить
Я в последнее время просто на гриле слайсы из баклажана для рулетиков припекаю, без масла. Прекрасно получается.
Ответить
посмотрите емельяненко армянский салат на ютубе. Просто и вкусно
Ответить
А что вы любите?
Ответить
овощи в любом виде и много :-), запеченный картофель с укропом, размарином и чесноком, рыбу красную соленую и запеченную. Но мои не любят рыбу запеченную, увы.
Ответить
20
Рыбу можно отварить.
Ответить
Если не едят запеченную, думаете отварную захотят ? :-0 Рассмешили вы меня.
Ответить
Откуда мне знать ваших родственников.
Ответить
И я их очень хорошо понимаю ))
Ответить
Лосось в соевом соусе готовится 3 мин., запекается 15 мин.
Кольца кальмаров с помидорами и рисом, 20 мин. на все.
Кольца кальмаров с помидорами и рисом, 20 мин. на все.
Ответить
Пошто ж рыбу портить этим поганым соусом?
Ответить
+++ к красной так подавно кощунство, полный дисбаланс вкуса
Ответить
Шампиньоны в медово-горчичной заливке. Мясо в гранатовом соке. Картофельная запеканка (из сырого картофеля). Баклажаны по-китайски. Язык в соевом соусе. Желудки по-корейски. Теплый салат с кальмарами. Фунчоза с креветками. Кекс с сыром.
Ответить
И тут соевый соус... брррр
Ответить
30
У вас явно не здоровая реакция на слово "соевый". Это вам нервы надо лечить
Ответить
у меня реакция на дикое неумение готовить, заливая все этим говеным соусом, кашируя вкус продуктов.
Ответить
И поэтому вы свое недержание тут изливаете в виде хамства, считая, что только ваше мнение и ваш вкус идеальны? Я же говорю нервы
Ответить
Если вы не любите китайскую кухню - это ВАШИ проблемы, ешьте примитив.
Ответить
Каннеллони или крупные ракушки нафаршировать или мясным фаршем, или грибами и шпинатом, тянет на праздничное блюдо и не сильно заморочено
Еще люблю мусаку гостям делать, тоже на ура идёт
Еще люблю мусаку гостям делать, тоже на ура идёт
Ответить
Ну вот не знаю как вы относитесь к полуфабрикатам… но в магазинах типа Красная икра продаются шпажки с креветками, гребешками и рыбкой, по мне так прекрасный вариант горячего)))
Ответить
пад тай
Ответить
Кусок мяса запеките, замаринуйте накануне, и вкусно, и сытно.
Ответить
Антипасти и пасту. Мое любимое!
На деревянное блюдо, сыры, оливки, сыровяленную колбаску, ветчину, мини перчики со сливочным сыром. Под белое вино!
Пасту свежую взять, соус любой какой любите, я бы с белыми грибами, ну или карбонару сделала.
На деревянное блюдо, сыры, оливки, сыровяленную колбаску, ветчину, мини перчики со сливочным сыром. Под белое вино!
Пасту свежую взять, соус любой какой любите, я бы с белыми грибами, ну или карбонару сделала.
Ответить
Научите карбонару делать, плиз.
Ответить
40
На ютубе посмотри.
Ответить
Я не спец. И люблю карбонару со сливками, а кто то фукает на это. Смотрю рецепт в интернете каждый раз - панчета, сливки, желтки, пармезан. Главное паста свежая и что бы ничего не подгорело 😂 и гарантированно вкусно!
Ответить
По-русски это холодные закуски. Присоединяюсь к предложению, и готовить ничего не надо. Разложил красиво и подал. Можно заранее разложить и поствить под плёнкой в холодильник.
На горячее - паста и рагу с салсичей. :-D
На горячее - паста и рагу с салсичей. :-D
Ответить
С чем?:mda
Ответить
с сосиками
Ответить
Ну там выше назвали же закуски антипасти. Почему бы не выпендриться и не назвать кобасу салсичей?
Ответить
Без салатов и есть нечего...
Ответить
А торт?
Ответить
Нарезать свежие овощи
Сделать брускетты или тарталетки:
- сливочный сыр + красная рыба
- помидоры с базиликом
- помидоры с авокадо и лимонным соком, можно туда еще креветки
- брынза-огурцы-помидоры
- сливочный сыр и красная икра
И еще миллион рецептов в инете, выбирайте на свой вкус, у меня эти самый любмые
А на горячее пасту с подкопченым лососем в сливочном соусе. Я люблю менее жирную рыбу, типа нерки из АВ, но и лосось, и форель отличной получаются. Есл возьмете именно подкопченую рыбу, будет космичесик вкусно.
На десерт возьмите манго во вкусвилле)
Такой стол делать час максимум, выглядит все очень нарядно и празднично, подходит и тем, кто на диете, и тем, кто голодный после работы)
Сделать брускетты или тарталетки:
- сливочный сыр + красная рыба
- помидоры с базиликом
- помидоры с авокадо и лимонным соком, можно туда еще креветки
- брынза-огурцы-помидоры
- сливочный сыр и красная икра
И еще миллион рецептов в инете, выбирайте на свой вкус, у меня эти самый любмые
А на горячее пасту с подкопченым лососем в сливочном соусе. Я люблю менее жирную рыбу, типа нерки из АВ, но и лосось, и форель отличной получаются. Есл возьмете именно подкопченую рыбу, будет космичесик вкусно.
На десерт возьмите манго во вкусвилле)
Такой стол делать час максимум, выглядит все очень нарядно и празднично, подходит и тем, кто на диете, и тем, кто голодный после работы)
Ответить
50
на горячее запеките кусок мяса в специях. куда уж проще и быстрее.
а закуски - ну это вам проще погуглить, чем тут спрашивать.
салаты хорошие на лайфхакере встречаются.
а закуски - ну это вам проще погуглить, чем тут спрашивать.
салаты хорошие на лайфхакере встречаются.
Ответить
Биф бургуньон. Если вообще умеете готовить, все же требует сноровки.
Если проще, очень просто - свиные ребра обмазать хариссой и горчицей на час, и потом в духовку на 180 на 3 часа.
Еще просто, и если есть чугунная утятница - утку, внутрь и снаружи много чеснока и апельсинов (дольками), или мандаринов (еще вкуснее), и в духовку на 180 на 3 часа. Только утятница.
Более сложно - купите хорошую вырезку говяжью стейками или нарежьте (должны быть примерно три тонких пальца толщиной), обмотайте беконом, завяжите веревочка, немного посолите-поперчите с двух сторон, и на гриль.
Если проще, очень просто - свиные ребра обмазать хариссой и горчицей на час, и потом в духовку на 180 на 3 часа.
Еще просто, и если есть чугунная утятница - утку, внутрь и снаружи много чеснока и апельсинов (дольками), или мандаринов (еще вкуснее), и в духовку на 180 на 3 часа. Только утятница.
Более сложно - купите хорошую вырезку говяжью стейками или нарежьте (должны быть примерно три тонких пальца толщиной), обмотайте беконом, завяжите веревочка, немного посолите-поперчите с двух сторон, и на гриль.
Ответить
наверное вкусно, но все оченььь жирно...
Ответить
Надо не жирное? Биф бургуньон как раз не жирный, можете туда бульон овощной добавлять. Так же и вырезку можно готовить без бекона.
Есть вариант вкусного и вообще не жирного, если у вас продаются - стейки из страуса. Очень вкусно, готовятся как стейки из говядины. Я к ним подаю соус из розового вина и малины.
Кстати, гребешки (мороские) - еще один вариант не жирного, хотя это не мясо совсем. Стейки из тунца - не жирное совсем, очень вкусно.
Есть вариант вкусного и вообще не жирного, если у вас продаются - стейки из страуса. Очень вкусно, готовятся как стейки из говядины. Я к ним подаю соус из розового вина и малины.
Кстати, гребешки (мороские) - еще один вариант не жирного, хотя это не мясо совсем. Стейки из тунца - не жирное совсем, очень вкусно.
Ответить
Не пробовала но осуждаю (с)
На дрисливого быка не упарить молока (с) народная мудрость
На дрисливого быка не упарить молока (с) народная мудрость
Ответить
Утку в закрытой посуде на 180 на 3 часа??? :scared2:scared2:scared2
У меня она в стекле за час с небольшим готовится.
У меня она в стекле за час с небольшим готовится.
Ответить
вот я тоже подумала, что там холодец будет из утки.
Ответить
Смысл в том чтобы медленно выплавился весь жир и чтобы утка в нем готовилась. Это очень вкусно.
А вы утка "в рукаве" готовите, да? Ну ну.
А вы утка "в рукаве" готовите, да? Ну ну.
Ответить
60
В фольге. Мариную на ночь в коньяке с медом и апельсинах. Час закрытая стоит и потом еще полчаса с открытой фольгой. Великолепно. Жир весь вытапливается в первые полчаса. Стеклянная утятница есть, но я про нее забыла, вы напомнили.
Ответить
Просто вы конфи не ели. Я бы такую утку как у вас не стала готовить, да и в гостях не понравилось бы.
Стеклянная утятница не очень подходит. Но вы все равно готовите иначе. И возможно у вас утки менее жирные. Я специально жирных покупаю.
А как у вас похоже готовят китайцы, у них такая довольно сухая утка получается.
Стеклянная утятница не очень подходит. Но вы все равно готовите иначе. И возможно у вас утки менее жирные. Я специально жирных покупаю.
А как у вас похоже готовят китайцы, у них такая довольно сухая утка получается.
Ответить
Уж точно не сухая. Но да, слишком жирную я не покупаю изначально, не люблю такое.
Ответить
Ну вот, китайцы тоже не любят, у них аскетично. Я готовлю французский вариант, так чтобы утка таяла во рту.
Ответить
Аскетично - это типа невкусно?
Ответить
Кому-то вкусно. Вот китайцам, например.
Ответить
А на 120 - 7 часов, да, ноги например, конфи, только там мороки много.
Ваши смайлики глупы, купите утятницу, хорошую жирную утку - она должна топиться в собственном жиру. И именно в чугунной утятнице.
Ваши смайлики глупы, купите утятницу, хорошую жирную утку - она должна топиться в собственном жиру. И именно в чугунной утятнице.
Ответить
При том. Вы понимаете что такое утка конфи? Очевидно не только сами не готовили, но и не ели никогда.
Ответить
Конфи примерно столько времени и готовится
Ответить
70
Ну да, от 3 до 8-ми часов.
Ответить
Рулет из лаваша.
Ответить
Если речь про горячее в первую очередь и рыба исключена и жирное мясо тоже, вижу варианты:
- мясо - говядина - стейки из вырезки. 10 мин на готовку, испортить трудно. Наверное, можно типа рибая мираторговское что-то взять или еще чье, но не дешевое. Их дешевые стейки стали плохими последние пару-тройку месяцев
- птица - курица целиком. В принципе, стандартное блюдо а-ля курица гриль, просто взять корнишонов или, может, перепелов. Тушку разрезать по грудке, придать плоскую форму (разломать кости у хребта), натереть специями (соль, чеснок, паприка, перец - достаточно), дать отлежаться до теплоты, в духовку на конвекцию на максимум до загорелой корочки и дать подостыть. Банальная вещь, но вкусно, за счет размера (инд порции - целый перепел или пол корнишона) - типа празднично. Заранее натереть специями, в духовке мин 15-30 в зависимости от размера.
- шашлычки из курицы или индейки в духовке на шпажках. Можно обернуть беконом, но вроде жир под запретом.
Заранее нанизать, в духовке 10-15 мин.
К этому всему либо салат зеленый красивый (но овощи сейчас пластмассовые, если не за бешеные деньги). Впрочем, нормально романо + авокадо + черри + всякие семена тыквы и кунжута. Можно еще моцареллу или фету, если любите.
Или запечь овощи в пергаменте. Кусками режете баклажаны-кабачки-перец+черри, туда специи+масло, все в пергамент в конверт. Подержать, конверт раскрыть, грилем подрумянить.
Для семейного ужина нормально, мне кажется.
- мясо - говядина - стейки из вырезки. 10 мин на готовку, испортить трудно. Наверное, можно типа рибая мираторговское что-то взять или еще чье, но не дешевое. Их дешевые стейки стали плохими последние пару-тройку месяцев
- птица - курица целиком. В принципе, стандартное блюдо а-ля курица гриль, просто взять корнишонов или, может, перепелов. Тушку разрезать по грудке, придать плоскую форму (разломать кости у хребта), натереть специями (соль, чеснок, паприка, перец - достаточно), дать отлежаться до теплоты, в духовку на конвекцию на максимум до загорелой корочки и дать подостыть. Банальная вещь, но вкусно, за счет размера (инд порции - целый перепел или пол корнишона) - типа празднично. Заранее натереть специями, в духовке мин 15-30 в зависимости от размера.
- шашлычки из курицы или индейки в духовке на шпажках. Можно обернуть беконом, но вроде жир под запретом.
Заранее нанизать, в духовке 10-15 мин.
К этому всему либо салат зеленый красивый (но овощи сейчас пластмассовые, если не за бешеные деньги). Впрочем, нормально романо + авокадо + черри + всякие семена тыквы и кунжута. Можно еще моцареллу или фету, если любите.
Или запечь овощи в пергаменте. Кусками режете баклажаны-кабачки-перец+черри, туда специи+масло, все в пергамент в конверт. Подержать, конверт раскрыть, грилем подрумянить.
Для семейного ужина нормально, мне кажется.
Ответить
+Ноги индейки в фольге-беспроигрышный вариант.. правда я долго запекая 2.5 часа.. люблю чтоб мясо отваливалось от кости.
Ответить
Пирог никто еще не предлагал? Тесто слоеное очень хорошее продается, удачное. Мороки не будет. Начинка - имхо рыбная выигрывает для праздничного стола.
Ответить
Куриные бедрышки на решетке, маринованные несколько часов в растопленном меде + чеснок через пресс + цедра лимона и немного лимонного сока (буквально поллимона на кило бедрышек) + соль/черный перец. Отлично зарумяниваются, сочные. Оливки, сыр, салями, маринованные луковички.
Овощной классический салат типа греческого. Чесночный горячий батон тостами.
Еще существует такая вещь,как запечь в фольге свеклу (только чтоб хорошая была, темно-красная!), очистить, нарезать ее шайбами, выложить веером на тарелку, самую малость присолить и посыпать поджаренными нашинкованными грецкими орехами. Никаких заправок не нужно. Удивительно, но почему-то гости почти всегда ее съедают в первую очередь.
Выяснилось много лет назад,когда в студенчестве компанией старательно готовили свеклу, думали тереть, изюм, майонез, орехи, итд - классический хрючевный салат. То ли времени не хватило, то ли майонеза - сделали такой экспромт вместо салата, из шайб с орехами который был быстро сожран до нуля. И потом это очень простое блюдо всегда шло на ура на застольях.
Овощной классический салат типа греческого. Чесночный горячий батон тостами.
Еще существует такая вещь,как запечь в фольге свеклу (только чтоб хорошая была, темно-красная!), очистить, нарезать ее шайбами, выложить веером на тарелку, самую малость присолить и посыпать поджаренными нашинкованными грецкими орехами. Никаких заправок не нужно. Удивительно, но почему-то гости почти всегда ее съедают в первую очередь.
Выяснилось много лет назад,когда в студенчестве компанией старательно готовили свеклу, думали тереть, изюм, майонез, орехи, итд - классический хрючевный салат. То ли времени не хватило, то ли майонеза - сделали такой экспромт вместо салата, из шайб с орехами который был быстро сожран до нуля. И потом это очень простое блюдо всегда шло на ура на застольях.
Ответить
Как вы моете все эти печки после всех таких бедрышек на решетке, а? там вся духовка будет в жирных каплях(((
Ответить
Вы так мужа ласково называете :)
Ответить
80
Когда не хотят отмывать духовку руками - покупают духовку с пиролизом. Когда не любят мыть посуду руками - покупают посудомойку.
Ответить
Когда нет денег на хлеб едят пирожные.
По итогам 2021 года 16 млн россиян, или 11% населения, имели доходы ниже границы бедности, сообщил Росстат. Границей бедности считается сумма в 11 908 руб.
При этом пенсионеры в этот список не входят, им всем доплачивают чтобы пенсия была выше
По итогам 2021 года 16 млн россиян, или 11% населения, имели доходы ниже границы бедности, сообщил Росстат. Границей бедности считается сумма в 11 908 руб.
При этом пенсионеры в этот список не входят, им всем доплачивают чтобы пенсия была выше
Ответить
бедные не готовят бёдрышки на решетке в меде, их еда макароны и картошка, так что ничего отмывать им не приходится
Ответить
Как раз бердрышки весьма дешевая еда, тем более на праздник. Мед вообще свой может быть у людей.
Ответить
У меня на веранде стоит газовый гриль.
Если холодно - то обычно запекаем в небольшой настольной печке. Основательно моем раз в месяц от нагара Если гостей много - в основной печке. Пользуем нечасто, она с самообжигом, включаем когда нужно.
Если холодно - то обычно запекаем в небольшой настольной печке. Основательно моем раз в месяц от нагара Если гостей много - в основной печке. Пользуем нечасто, она с самообжигом, включаем когда нужно.
Ответить
В студенчестве и туалетную бумагу можно сожрать:)
Ответить
Если полить соевым соусом 🤣🤣🤣
Ответить
и майонезигом с кетчупом.
Ответить
Дома в будни накормить вкусно близких?
Я ухой по-фински увлеклась))) мое мнение - после работы отлично.
Ну и закуски тоже рыбные, морские, итого получится тематический гастро вечер.
Уха, брускеты, рулеты, креветки с салатным листом с черри, я еще жульены люблю с креветками:-D
Короче, я за рыбу, шабли, закуски;)
Я ухой по-фински увлеклась))) мое мнение - после работы отлично.
Ну и закуски тоже рыбные, морские, итого получится тематический гастро вечер.
Уха, брускеты, рулеты, креветки с салатным листом с черри, я еще жульены люблю с креветками:-D
Короче, я за рыбу, шабли, закуски;)
Ответить
90
Создалось впечатление что автору предлагают дорогие варианты, всякие утки, индейки, говядина и кальмары ей не по карману, она б хотела получить обалденный 101-й вариант куриных окорочков, но пока не получила.
Ответить
Я лично тоже хотела предложить просто запечь куриные ноги. К ним картошку на соли. Винегрет,как один из салатов. Чего огород то городить посреди рабочей недели?
Ответить
Я бы вообще ничего готовить в будний день не стала, заказала бы ассорти гриль и радовалась.
Ответить
Может, ее муж начал канючить, что она готовит однообразно и в то же время считает, что она много тратит на продукты 🤷♀️
Ответить
фрикадельки разного размера придуманы давно)
Ответить
Куриные голени в конвертиках из теста и внутри с картофельным пюре.
Очень вкусно.
Очень вкусно.
Ответить
рыбу карпа/форель/осетрину(по вашему бюджету) в духовку в пакете и картошку фри-и вот те вкусное и праздничное блюдо.
Ответить
Я в прошлом году заказала минибургеры готовые . В духовке разогреваются минут за 15. И кучу канапешек и брускет к ним. На ура пошло.
Ответить
В общем нажрались одних булок до отвала.
Ответить
100
будете сильно смеяться, но гости мои страшно любят...... супы) я как-то раз просто предложила, потому что в холодильнике был.) Теперь это уже традиция)) В эти выходные буду журек делать (но на него закваска нужна).
Лазанью можно сделать. если не хотите возиться, то рулет из телячьего фарша с грибами. к нему- свежие овощи, маринованный лук. на гарнир - рис басмати с бадьяном. (или без бадьяна. басмати сам по себе хорош). сырную/мясную тарелку (все разложили красиво и вуаля).
Лазанью можно сделать. если не хотите возиться, то рулет из телячьего фарша с грибами. к нему- свежие овощи, маринованный лук. на гарнир - рис басмати с бадьяном. (или без бадьяна. басмати сам по себе хорош). сырную/мясную тарелку (все разложили красиво и вуаля).
Ответить
В эти выхи ездили на год внуку к новой снохе, до этого как-то все у нас бывали)) Вроде и не особо много чего было, но! Лазанья из трех сыров с ветчиной, простой овощной салат и отбивные из бескостных бедер куриных оказалось вполне себе достаточно! Плюс на десерт торт ( покупной) и пирог с яблоками (самолепный) очень сытно и вкусно! Были просто семьями двумя
Ответить
Всегда готовлю праздничное горячее только в духовке, чтобы иметь возможность сидеть с гостями за столом, а не прыгать у плиты.
Тут звучали варианты пасты. Но пасту же можно есть только свежеприготовленную, сразу разложить по тарелкам и есть. Как это можно провернуть во время застолья - понятия не имею. Одно дело собрались три-четыре подружки с вином, сидят на кухне, болтают, хозяйка параллельно готовит и СРАЗУ ЖЕ раскладывает по тарелкам. Если праздник и гости сидят за накрытым столом в гостиной - духовка тут идеальный выход. Варианты:
кусок свинины запечь (можно карбонат, он относительно постный
утка (но это на 4 персоны)
нога баранья
курица (эконом вариант)
рыба целиком.
Тут звучали варианты пасты. Но пасту же можно есть только свежеприготовленную, сразу разложить по тарелкам и есть. Как это можно провернуть во время застолья - понятия не имею. Одно дело собрались три-четыре подружки с вином, сидят на кухне, болтают, хозяйка параллельно готовит и СРАЗУ ЖЕ раскладывает по тарелкам. Если праздник и гости сидят за накрытым столом в гостиной - духовка тут идеальный выход. Варианты:
кусок свинины запечь (можно карбонат, он относительно постный
утка (но это на 4 персоны)
нога баранья
курица (эконом вариант)
рыба целиком.
Ответить
+1. Я еще запеканки всяческие люблю
Ответить
Люблю утку, но только с айвой! Айву из утки люблю даже больше самой утки ))) Утку последнее время беру в ВВ, она там не отличается от деревенской по вкусу. И совсем не жирная
Ответить
Отличные ути во вкусвилл, поддерживаю. И маленькие, нам как раз на троих - нам с мужем по ноге, сыну грудку, вторая грудка на след день на брускетты под вино отлично. А из остова я ещё и бульон сварю, борщ на нем очень уж хорош.
А запечёная айва это очень вкусно. Мне ни соуса ни гарнира не надо, утка с айвой это ж песня.
А запечёная айва это очень вкусно. Мне ни соуса ни гарнира не надо, утка с айвой это ж песня.
Ответить
Поделитесь вашим рецептом утки с айвой, пожалуйста.
Ответить
Я утку натираю солью (специи не использую, даже перец). Внутрь запихиваю дольки яблок, чернослив, чеснок (для аромата, мы это не едим). Дать пару часов постоять, чтобы просолилась.
Маринад: сок половины лимона, столовая ложка мёда (я растапливаю, чтоб жидкий был), примерно 50-70 грамм растительного масла.
Утку в форму на пергамент. Облить маринадом. Затянуть сверху фольгой. В духовку на 180 градусов на 1,5 часа минимум. Открыть. Обложить дольками айвы (айву тоже обливаю маринадом (оставляю немного специально) и ещё минут 30.
Утку заранее освобождаю от лишнего жира, гузку отрезаю, третьи фаланги крыльев тоже.
На грудке делаю по 2-3 небольших надреза только по коже! До мяса не доходить.
В форму кладу грудкой вверх. Форма толстая керамическая.
Маринад: сок половины лимона, столовая ложка мёда (я растапливаю, чтоб жидкий был), примерно 50-70 грамм растительного масла.
Утку в форму на пергамент. Облить маринадом. Затянуть сверху фольгой. В духовку на 180 градусов на 1,5 часа минимум. Открыть. Обложить дольками айвы (айву тоже обливаю маринадом (оставляю немного специально) и ещё минут 30.
Утку заранее освобождаю от лишнего жира, гузку отрезаю, третьи фаланги крыльев тоже.
На грудке делаю по 2-3 небольших надреза только по коже! До мяса не доходить.
В форму кладу грудкой вверх. Форма толстая керамическая.
Ответить
Благодарю! Вовсе даже не хлопотно, как подумалось)
Ответить
110
Абсолютно нет)) ну утку саму подготовить это 15 минут. С зачисткой, маринадом и нарезкой фруктов
Ответить
Напишите ваш рецепт, плиз. Чуть ниже тоже попросила рецепт, интересны разные варианты)
Ответить
Я тоже во ВкусВилл уток беру, все варианты покупала, и охлажденную и замороженную и утёнка, все отлично получаются.
Ответить
В баню надо взять какой-то еды ненавязчивой. Чего посоветуете. Знаю, знаю, что парится без еды и прочее, но народ есть захочет.
Ответить
чай, варенье, мед.
Ответить
Вы алкоголь планируете, как закусь? Баня бессмысленна тогда. А если нет, то распаритесь и есть не захочется. Есть тоже очень не рекомендуется. Вы чая напузыритесь, с медом можно, и голода не будет.
Ответить
Шашлыки и овощи свежие и маринованные.
Ответить
У нас в бане пиво и лёгкие закуски. Рыба копчёная или колбаски разные, сыры, сухарики несколько видов, чипсы, орешки, свежие овощи нарезанные, намазки сырные, овощные типа икры кабачковой, салса свежая. Если гости, после бани - чай с выпечкой. И так каждую неделю.
Ответить
Народ какого плана? девушки лет 20-30 или здоровые мужики?
Ответить
120
девушки лет 53-65.)
Ответить
Классно)
Ответить
Мой быстрый пул семейных праздников - заказать в Джексе поднос(ы) из 64 черно-белых канапешек, и в проверенной годами шашлычной - большие тарелки шашлыков "на компанию".
Это удобно, быстро, к моему приходу с работы уже подьезжают курьеры, все красиво перегружается на стол, и остается только расставить бокалы и тарелки.
Это удобно, быстро, к моему приходу с работы уже подьезжают курьеры, все красиво перегружается на стол, и остается только расставить бокалы и тарелки.
Ответить
