20
Anonymous
Рецепты
28.10.22 23:46

Квашенная капуста не дала сок

Решила я в первый раз заквасить капусту. Вот уже сутки прошли, а капуста сок не дала. Я так понимаю, что я ошиблась с рецептом и капусту не обмяла, просто порезала, смешала с солью и с морковью, заложила в бак и положила гнет. Я вот думаю, может мне ее заморозить и потом в щи использовать? Мне капусту очень жалко, я эти несчастные 2 кочана сама вырастила! или может воду добавить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила я в первый раз заквасить капусту. Вот уже сутки прошли, а капуста сок не дала. Я так понимаю, что я ошиблась с рецептом и капусту не обмяла, просто порезала, смешала с солью и с морковью, заложила в бак и положила гнет. Я вот думаю, может мне ее заморозить и потом в щи использовать? Мне капусту очень жалко, я эти несчастные 2 кочана сама вырастила! или может воду добавить?
Anonymous
а если сейчас перетереть?
Anonymous
Дайте ей еще время. У вас дома не холодно? Должно быть тепло для быстрых процессов.
Anonymous
Видимо капуста не очень сочная. Я всегда квашу в рассоле. Сделайте слабый рассол и залейте, поставьте под гнет.
Добавлю, надо было ее немного пожамкать, чтобы она сок дала, раз уж вы решили без рассола квасить
Anonymous
делали наверно не в капустный день вот и не получилась))
Anonymous
Подтверждаю про рассол.
Самая вкусная капуста в рассоле.
Соль - столовая ложка на полтора литра холодной кипяченой воды. И ложка сахара.
Но я все делаю на мой вкус.
Капуста не надо мять. Просто порезать, морковку потереть, сложить в банку и залить рассолом. Два дня на столе, потом в холодильник.
Я по ходу пьесы добавляю соль, ибо изначально добавляю меньше, чем надо.
Капуста получается квашеная.
И вообще никаких усилий. Порезал, уложил в банку, залил водой.
пжлста, подскажите рецепт лораво. не могу найти в сети. спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения