20
Квашенная капуста не дала сок
Решила я в первый раз заквасить капусту. Вот уже сутки прошли, а капуста сок не дала. Я так понимаю, что я ошиблась с рецептом и капусту не обмяла, просто порезала, смешала с солью и с морковью, заложила в бак и положила гнет. Я вот думаю, может мне ее заморозить и потом в щи использовать? Мне капусту очень жалко, я эти несчастные 2 кочана сама вырастила! или может воду добавить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила я в первый раз заквасить капусту. Вот уже сутки прошли, а капуста сок не дала. Я так понимаю, что я ошиблась с рецептом и капусту не обмяла, просто порезала, смешала с солью и с морковью, заложила в бак и положила гнет. Я вот думаю, может мне ее заморозить и потом в щи использовать? Мне капусту очень жалко, я эти несчастные 2 кочана сама вырастила! или может воду добавить?
Anonymous
а если сейчас перетереть?
Anonymous
Дайте ей еще время. У вас дома не холодно? Должно быть тепло для быстрых процессов.
Anonymous
Видимо капуста не очень сочная. Я всегда квашу в рассоле. Сделайте слабый рассол и залейте, поставьте под гнет.
Добавлю, надо было ее немного пожамкать, чтобы она сок дала, раз уж вы решили без рассола квасить
Добавлю, надо было ее немного пожамкать, чтобы она сок дала, раз уж вы решили без рассола квасить
Anonymous
делали наверно не в капустный день вот и не получилась))
Anonymous
Подтверждаю про рассол.
Самая вкусная капуста в рассоле.
Соль - столовая ложка на полтора литра холодной кипяченой воды. И ложка сахара.
Но я все делаю на мой вкус.
Капуста не надо мять. Просто порезать, морковку потереть, сложить в банку и залить рассолом. Два дня на столе, потом в холодильник.
Я по ходу пьесы добавляю соль, ибо изначально добавляю меньше, чем надо.
Капуста получается квашеная.
И вообще никаких усилий. Порезал, уложил в банку, залил водой.
Самая вкусная капуста в рассоле.
Соль - столовая ложка на полтора литра холодной кипяченой воды. И ложка сахара.
Но я все делаю на мой вкус.
Капуста не надо мять. Просто порезать, морковку потереть, сложить в банку и залить рассолом. Два дня на столе, потом в холодильник.
Я по ходу пьесы добавляю соль, ибо изначально добавляю меньше, чем надо.
Капуста получается квашеная.
И вообще никаких усилий. Порезал, уложил в банку, залил водой.
пжлста, подскажите рецепт лораво. не могу найти в сети. спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения