20
Квашенная капуста не дала сок
Решила я в первый раз заквасить капусту. Вот уже сутки прошли, а капуста сок не дала. Я так понимаю, что я ошиблась с рецептом и капусту не обмяла, просто порезала, смешала с солью и с морковью, заложила в бак и положила гнет. Я вот думаю, может мне ее заморозить и потом в щи использовать? Мне капусту очень жалко, я эти несчастные 2 кочана сама вырастила! или может воду добавить?
Свернуть
Ответить
Спасибо!
Ответить
а если сейчас перетереть?
Ответить
попыталась, но она какая-то прям сухая.
Ответить
Дайте ей еще время. У вас дома не холодно? Должно быть тепло для быстрых процессов.
Ответить
Видимо капуста не очень сочная. Я всегда квашу в рассоле. Сделайте слабый рассол и залейте, поставьте под гнет.
Добавлю, надо было ее немного пожамкать, чтобы она сок дала, раз уж вы решили без рассола квасить
Добавлю, надо было ее немного пожамкать, чтобы она сок дала, раз уж вы решили без рассола квасить
Ответить
делали наверно не в капустный день вот и не получилась))
Ответить
А вы все делаете в нужный день? Специально узнаете когда капустный день, когда огуречный, когда мясной, когда морковный?:scared2
Ответить
да. я не верила в эту фигню,но каждый раз, когда капуста не получалась, выяснялось,что фаза луны не та,
теперь все делаю, как бабушка завещала;)
теперь все делаю, как бабушка завещала;)
Ответить
10
Подтверждаю про рассол.
Самая вкусная капуста в рассоле.
Соль - столовая ложка на полтора литра холодной кипяченой воды. И ложка сахара.
Но я все делаю на мой вкус.
Капуста не надо мять. Просто порезать, морковку потереть, сложить в банку и залить рассолом. Два дня на столе, потом в холодильник.
Я по ходу пьесы добавляю соль, ибо изначально добавляю меньше, чем надо.
Капуста получается квашеная.
И вообще никаких усилий. Порезал, уложил в банку, залил водой.
Самая вкусная капуста в рассоле.
Соль - столовая ложка на полтора литра холодной кипяченой воды. И ложка сахара.
Но я все делаю на мой вкус.
Капуста не надо мять. Просто порезать, морковку потереть, сложить в банку и залить рассолом. Два дня на столе, потом в холодильник.
Я по ходу пьесы добавляю соль, ибо изначально добавляю меньше, чем надо.
Капуста получается квашеная.
И вообще никаких усилий. Порезал, уложил в банку, залил водой.
Ответить
Забыли добавить имхо
Не нравится совсем рассольная капуста, особенно с добавлением сахара.
Не нравится совсем рассольная капуста, особенно с добавлением сахара.
Ответить
Вот да, и мне лично тоже ).
Ответить
Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.
Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).
Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.
В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.
Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).
Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.
В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.
Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Ответить
О, спасибо, я делала так уже и мне очень понравилось, но потеряла рецепт. Очень понравилось и незаморочно.
Ответить
А еще топнуть, плюнуть и три раза вокруг себе повернуться. Вот тогда точно капуста заквасится
Ответить
Главное - чтобы месячных не было:chr2
Ответить