Школа
20
Anonymous
Рецепты
28.10.22 23:46

Квашенная капуста не дала сок

Решила я в первый раз заквасить капусту. Вот уже сутки прошли, а капуста сок не дала. Я так понимаю, что я ошиблась с рецептом и капусту не обмяла, просто порезала, смешала с солью и с морковью, заложила в бак и положила гнет. Я вот думаю, может мне ее заморозить и потом в щи использовать? Мне капусту очень жалко, я эти несчастные 2 кочана сама вырастила! или может воду добавить?

Свернуть
Ответить
рассол добавьте. 2 г на литр вроде. посмотрите, сколько соли надо. не помню.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
29.10 01:52
Спасибо!
Ответить
а если сейчас перетереть?
Ответить
попыталась, но она какая-то прям сухая.
Ответить
Дайте ей еще время. У вас дома не холодно? Должно быть тепло для быстрых процессов.
Ответить
Видимо капуста не очень сочная. Я всегда квашу в рассоле. Сделайте слабый рассол и залейте, поставьте под гнет.
Добавлю, надо было ее немного пожамкать, чтобы она сок дала, раз уж вы решили без рассола квасить
Ответить
делали наверно не в капустный день вот и не получилась))
Ответить
А вы все делаете в нужный день? Специально узнаете когда капустный день, когда огуречный, когда мясной, когда морковный?:scared2
Ответить
да. я не верила в эту фигню,но каждый раз, когда капуста не получалась, выяснялось,что фаза луны не та,
теперь все делаю, как бабушка завещала;)
Ответить
Подтверждаю про рассол.
Самая вкусная капуста в рассоле.
Соль - столовая ложка на полтора литра холодной кипяченой воды. И ложка сахара.
Но я все делаю на мой вкус.
Капуста не надо мять. Просто порезать, морковку потереть, сложить в банку и залить рассолом. Два дня на столе, потом в холодильник.
Я по ходу пьесы добавляю соль, ибо изначально добавляю меньше, чем надо.
Капуста получается квашеная.
И вообще никаких усилий. Порезал, уложил в банку, залил водой.
Ответить
Забыли добавить имхо
Не нравится совсем рассольная капуста, особенно с добавлением сахара.
Ответить
Вот да, и мне лично тоже ).
Ответить
пжлста, подскажите рецепт лораво. не могу найти в сети. спасибо
Ответить
Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.

Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
175г соли на 2,25л воды).

Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.

В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.



Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Ответить
благодарю за быстрый ответ!
Ответить
О, спасибо, я делала так уже и мне очень понравилось, но потеряла рецепт. Очень понравилось и незаморочно.
Ответить
А еще топнуть, плюнуть и три раза вокруг себе повернуться. Вот тогда точно капуста заквасится
Ответить
Совершенно точно! и ещё не забыть фазу луны учесть.
Ответить
Главное - чтобы месячных не было:chr2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)