102
А как на самом деле? Масло оливковое
Плиз, не переносите немного!
Меня мучает вопрос: можно все-таки жарить на оливковом НЕрафинированном масле первого отжима или все же нет?
А жарить на подсолнечном НЕрафинированном?
Как вы делаете? Я окончательно запуталась!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлиз, не переносите немного!
Меня мучает вопрос: можно все-таки жарить на оливковом НЕрафинированном масле первого отжима или все же нет?
А жарить на подсолнечном НЕрафинированном?
Как вы делаете? Я окончательно запуталась!
Меня мучает вопрос: можно все-таки жарить на оливковом НЕрафинированном масле первого отжима или все же нет?
А жарить на подсолнечном НЕрафинированном?
Как вы делаете? Я окончательно запуталась!
Anonymous
Я жарю. И вообще, все готовлю на оливком. Оно только для высоких температур не подходит (например, для фритюра). У нас только экстра верджин есть в продаже
Anonymous
На авокадном надо жарить и не изголяться.
Anonymous
Жарю только на масле из виноградных косточек.
Anonymous
Если рецепт только требует, жарю на нем. Например, для ризотто или паэльи.
Anonymous
При жарке оно канцерогенно. Кроме того, на котором прям написано "для жарки".
Anonymous
Никогда не жарила на оливковом, тем более, первого отжима. Вполне устраивает рафинированное подсолнечное. Нерафинированные только в салаты. Очень люблю сыродавленное подсолнечное масло первого отжима.
Anonymous
Жарю на топлёном масле или свином сале
Anonymous
Пользуюсь оливковым рафинированным из спрея
Anonymous
Для жарки - только раф (рапс или подсолнух), а вот для маринада, тех же креветок, к примеру - оливковое нераф, а вот для салата - масло фундука или грецкого ореха.
Anonymous
Я не жарю на масле первого отжима. Это - для салатов, для вкуса. Для жарки (от цели и продукта зависит) либо рафинированное растительное (подсолнечное или оливковое), либо сливочное.
Зачем жарить на оливковом? Это же невкусно.
Итальянцы жарят на любом.
Anonymous
на сливочном. особенно омлет люблю
Anonymous
На подсолнечном рафинированном.
Anonymous
Жарить можно и на машинном, куда лучше подходит рафинированное растительно. Но лучше всего жарить на топлёном масле. Моё личное мнение.
Не масле первого отжима жарить НЕльзя. ТОлько на рафинированном
Anonymous
Прогорклое масло можно использовать, если нет, то почему?
Anonymous
Cамая высокая температура горения у масла авокадо, поэтому жарю на нём.
Овощи тушу с добавлением кукурузного, причём нерафинированного
Хорошо сочетается
Хорошо сочетается
Anonymous
Жарю только на рафинированном подсолнечном. В салаты нерафинированное подсолнечное. Оливкое мне неприятно на запах. Ну не могу. Хотя оливки люблю.
Можно, я разрешаю).
Anonymous
Рафинированные масла вообще нельзя использовать в пищу, никакие.
Anonymous
Все мясное-рыбное, яйца - жарю на рафинированном дезодорированном подсолнечном.
Всякие сырники и фаршированные блинчики - на топленом.
В пасту и для запекания - оливковое холодный отжим.
В салаты нерафинированное.
Всякие сырники и фаршированные блинчики - на топленом.
В пасту и для запекания - оливковое холодный отжим.
В салаты нерафинированное.
Жарю на нерафинированном оливковом, кокосовом или топлёном в зависимости от блюда.
Anonymous
Горчичное теперь использую, нравится привкус
Anonymous
Жарить надо на смеси растительного и сливочного масла. Растительное выбрать по своему вкусу. Но вот я сколько ни выбирала, поддаваясь моде - не могу. Только подсолнечное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения