784
Меню на Новый год
Уже придумали?
У меня так:
Хочу запечь лангустины, сделать мидии в соусе дорблю, икра двух видов в икорницах, нарезка из различных рыб, Оливье, чесночный багет.
Самодельный наполеон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже придумали?
У меня так:
Хочу запечь лангустины, сделать мидии в соусе дорблю, икра двух видов в икорницах, нарезка из различных рыб, Оливье, чесночный багет.
Самодельный наполеон.
У меня так:
Хочу запечь лангустины, сделать мидии в соусе дорблю, икра двух видов в икорницах, нарезка из различных рыб, Оливье, чесночный багет.
Самодельный наполеон.
Anonymous
Подняли бы прошлогодние топы:ups1
Anonymous
Черный хлеб и селедка с картошкой.
Мечтаю о тазе Оливье, селедке под шубой и мимозе :(
У нас главное - какой-нибудь красивый и оригинальный новогодний торт и иногда пряничный домик. Все остальное без особых изысков. Если у кого есть идеи оригинальных новогодних тортиков или других сладостей - поделитесь, пожалуйста
Anonymous
Традиционно для нашей семьи Семга с овощами, пюре или рис, икра, вино и что-то сладкое.
Anonymous
Вечером сходим в Макдональдс (Вкусно и точка), поедим картошки, бургеров, наггетсов. Потом купим тортик в магазине, дома устроим чаепитие. Встретим НГ, а далее гулять по городу.
Никогда не готовим на праздники и не накрываем на стол.
Никогда не готовим на праздники и не накрываем на стол.
Anonymous
Что хорошего в мидиях с дор Блю? У самих мидий и так не яркий вкус, дор блю все таки сильно перебивает все. Конечно, это классическое сочетание, но такое себе. На мой взгляд, с томатами, чесноком и зеленью значительно лучше. Да и мидии какое-то не праздничное блюдо. То ли дело селёдка по шубой :party2
Холодца наварю кастрюляку из свинячих ног , оливье, мимозу хочу, ковбаску домашнюю у кумы закажу, сделаю Наполеон!
Anonymous
Ох, так люблю этот топ! Всегда черпаю здесь Вдохновение и хорошее настроение.
У нас советский стол - холодец, оливье, шуба, медовик. Надеюсь что - то здесь ещё подсмотреть)
У нас советский стол - холодец, оливье, шуба, медовик. Надеюсь что - то здесь ещё подсмотреть)
Оливье, мандаринов, икры чёрной и игристого. Больше ничего не хочется. Да и Новый год пока слишком далекий и туманный.
Мидии и лангустины это на пятничный ужин. Тут очень давно кто-то из ев рецепт мидий в сливочном соусе давал, мне понравилось, люблю с багетом.
Мидии и лангустины это на пятничный ужин. Тут очень давно кто-то из ев рецепт мидий в сливочном соусе давал, мне понравилось, люблю с багетом.
Я, наверное, не в тренде, но вообще новогодних советских салатов не хочется. Либо что-то утонченное, либо простое, без мешанины и майонеза.
Лягушек запеку и тараканов подсушу.
Anonymous
Как всегда : стейки осетрины ( покупаем сто лет в одном месте на Дорогомиловке), бутеры с икрой , шуба или мимоза из Азбуки ( с семгой -гриль ), холодец ( скорее на 1 число ), новогодние рулеты к чаю
Anonymous
Традиционно - Оливье , шуба и икра . Остальное - не суть важно.
Возьмём бутылку шампанского и на сиамский залив. Всё, больше ничего не надо
Anonymous
У нас уже много лет одно и тоже, и менять не хотим
Оливье - это святое
Икра - если чёрная до того времени доживёт
Устрицы - хотя бы дюжину надо
Два заморошных цыплёнка по 400г запечённые в духовке с овощами : брюссельская капуста, мелкие шампиньоны, луковички
Ну и птичье молоко - если места хватит
И обязательно шампанское блон де нуар - люблю грешным делом.
Оливье - это святое
Икра - если чёрная до того времени доживёт
Устрицы - хотя бы дюжину надо
Два заморошных цыплёнка по 400г запечённые в духовке с овощами : брюссельская капуста, мелкие шампиньоны, луковички
Ну и птичье молоко - если места хватит
И обязательно шампанское блон де нуар - люблю грешным делом.
У меня все стандартно - оливье, крабовый, цезарь, кальмаровый салаты, холодец, тарталетки с творожным сыром и икрой, помидоры с сыром и чесноком, нарезка колбас и мяс многих видов, маслины, оливки. Напитки. Горячее не готовим. На десерт - мороженое и пирог может быть, а может быть купим пирожные.
Я так упариваюсь в предновогоднюю неделю, что на Новый год стандартно покупаю шампанское, икру ,суши и торт.
И нам этого вполне достаточно для новогодней ночи.
Готовим стол на Рождество. Запекаем индейку или курицу или утку или форель.
Салатики строгаем)
И нам этого вполне достаточно для новогодней ночи.
Готовим стол на Рождество. Запекаем индейку или курицу или утку или форель.
Салатики строгаем)
Баранья нога вроде в морозилке лежит, на первое число.
Муравейник делаю на новый год. Стал у нас новогодним тортом.
Остальное все как у всех.
Муравейник делаю на новый год. Стал у нас новогодним тортом.
Остальное все как у всех.
Ничего незнаю,кроме того,что у меня будет в гостях 20 человек. Горячее с меня,а все салаты и закуски народ принесёт с собой. Туда ближе распределим.
Хотим добыть крабов. Гребешки, икра, оливье(покупной) и какое-то мясо. Но мы в отеле будем, не дома, так что по обстоятельствам.
Сплошной холестерин
Anonymous
Девушки, а холодец я одна что ли варить собралась?! У меня вкусный, из свининки и курочки, чистый, как слеза, в красивых тарелках, одно мясо, никаких хрящей, ушей итп, все собственными руками перебираю. Варю раз в год, только на НГ
Поделитесь рецептом Наполеона, плиз!! Желательно такого, где не надо печь миллион коржей. Но из домашнего теста. Такие бывают :mda ?
Все закажу как обычно
Anonymous
закажу кучу тарталеток с разными начинками и канапушек разных
Рано ещё, но мы каждый НГ что-то новое придумываем. В прошлом году было пирожное картошка с черемуховой мукой и шуба со скумбрией: половинка с солёной, половинка с копчёной. Остальное не помню.
Оливье мы часто делаем как конструктор: много маленьких мисочек с ингредиентами и разные заправки - каждый может смешать на свой вкус.
Оливье мы часто делаем как конструктор: много маленьких мисочек с ингредиентами и разные заправки - каждый может смешать на свой вкус.
Anonymous
Салат оливье. Возможно шубу. Возможно кальмаровый салат. Ну и горячее, обычно запекаю или крупную птицу или мясо свиньи.
Я буду делать шубу это точно. Еще оливье или мимозу. Оливье я люблю утром 1 января из холодильника с холодным шампанским и черным хлебом выкусить. Из горячего рульку в духовке. Муж что-нибудь придумает из еды ещё. А на холодец к маме в гости пойду.
Всегда одно и тоже, пыталась изыски, не зашли вообще
Пельмени, оливье, селёдка под шубой, рафаэлки, как закуска, бутеры вкусные, как закуска, нарезки разные естественно, торт шоколадный много самодельный, проверенный, вкуснющий
Будем обжираться, у меня мужики, ещё и старший попросил ему выделить порцайки
Пельмени, оливье, селёдка под шубой, рафаэлки, как закуска, бутеры вкусные, как закуска, нарезки разные естественно, торт шоколадный много самодельный, проверенный, вкуснющий
Будем обжираться, у меня мужики, ещё и старший попросил ему выделить порцайки
Самое главное, холодец, максимум мяса, говядина, минимум желе, это песттня
Холодец, оливье, язык, икра, рыбу засолю, все как всегда.
Anonymous
Мне интересно, а молодежь, ну лет 25-35, тоже оливье, селедку под шубой и мимозу в обязательном порядке на Новый Год готовят? Дети такого возраста у ев точно есть.
Маянезный салат кальмарный, много малосоленой форели, белуги, минтай под маринадом, торт медовик. Очень заинтересовали мидии в соусе из стартового сообщения. Поделитесь рецептом.
А мне так страшно отпускать подростка праздновать нг отдельно от нас, "на квартиру к другу". До усрачки страшно((( Но он прости, конфликтует, прям уйду говорит, и не удержите. Компания не знаю какая, он же скажет одно, а по факту будет непонятно что. Доверие? Есть к сыну, но это не от него зависит в данном случае, будет же непонятено что. Блин, вот прям посадить бы у юбки((( емае((
Anonymous
Такое ощущение, что народ отъедается в Новогоднюю ночь за весь год😊 Вы остановитесь, потом будет 23 февраля и 8 марта.
Мое меню в Новогоднюю ночь состоит из салата Оливье ( традиция, я его очень люблю, но редко делаю потому как вреден для организма), красной икры в тарталетках и шампанского. Ну ещё на столе свежие овощи и фрукты. И конечно шампанское. Из всего вышеперечисленного выпивается шампанское, съедаются овощи и немного Оливье и икры, остальное остаётся уже на следующий год.
Мое меню в Новогоднюю ночь состоит из салата Оливье ( традиция, я его очень люблю, но редко делаю потому как вреден для организма), красной икры в тарталетках и шампанского. Ну ещё на столе свежие овощи и фрукты. И конечно шампанское. Из всего вышеперечисленного выпивается шампанское, съедаются овощи и немного Оливье и икры, остальное остаётся уже на следующий год.
Мы в первый раз будем отмечать новый год с диабетом и больной печенью мужа. Сколько говорила, не жри ты как не в себя. Вот и результат. НИЧЕГО нельзя. Сижу, репу чешу, как сделать праздничный стол, чтобы не одна трава.
Anonymous
Кто просил рецепт мидий
https://1000.menu/cooking/60619-midii-v-souse-dor-blu
https://1000.menu/cooking/60619-midii-v-souse-dor-blu
Aвтор
Не люблю готовить все 31 число, чтоб потом уставшая выползти из кухни и сесть за стол)). Поэтому кое что буду заказывать (пару салатов в Азбуке, пироги в Штолле), вместо оливье делаю столичный с курицей (это всегда сама, покупные все не то), бутеры с икрой, нарезка мясная/рыбная, горячее мы на новогодний стол не делаем, на десерт мороженое с фруктами точно, торт как то у нас не принято, но идея мне нравится, подумаю будет ли торт у нас в этом году. И много мандаринчиков!
Anonymous
думаю, будет так:
оливье (мальчики сделают)
запеченный цыпленок плюс пюре (муж)
икра красная
дочка сделает бутеры чиабатта/творожный сыр/обжаренные креветки/черри
возможно, она же сделает кальмаровый салат (кроме нее и мужа его никто не ест
мне еще брют:)
это меню на обед - ужин, до 12 обычно доживает только муж да мальчики в компах, я обычно в это время сплю))
оливье (мальчики сделают)
запеченный цыпленок плюс пюре (муж)
икра красная
дочка сделает бутеры чиабатта/творожный сыр/обжаренные креветки/черри
возможно, она же сделает кальмаровый салат (кроме нее и мужа его никто не ест
мне еще брют:)
это меню на обед - ужин, до 12 обычно доживает только муж да мальчики в компах, я обычно в это время сплю))
Anonymous
У меня из новенького, ломтик огурца, сверху мусс из авокадо и в него обжаренная креветка. Огонь ! В том году все понравилось, повторю в этом. Единственное, решила покупать только чищенные креветосы )))
Anonymous
Честно сказать пока даже не задумывались. Но оливье и шуба будет всенепременно, едим это только на новый год. может сподоблюсь сделать холодец.
Что муж решит приготовить, то и будет. Я новогоднего стола вообще не касаюсь, могу только овощи помочь ему помыть.
Anonymous
Оливье, Наполеон, икра, рыба, хлеб, соль, спички, коробок.
Суббота же. Пойдем к открытию магазина и купим чего захотим -холодец, перчики с сыром, рулетиков из баклажанов, зелень и овощи. Еще заранее начинаю прикупать заранее сыровяленный окорок, колбасу миланскую, кусок бри, пармезана, икру и печень трески.
На обед может суши закажем или пиццу. Вечером только холодные закуски, без салатов, ну может цезарь если сын уговорит. Может детям картошку фри пожарю. На первое число паста будет, с каким соусом еще не решила, мои и просто с пармезаном трескают.
На обед может суши закажем или пиццу. Вечером только холодные закуски, без салатов, ну может цезарь если сын уговорит. Может детям картошку фри пожарю. На первое число паста будет, с каким соусом еще не решила, мои и просто с пармезаном трескают.
Запеку курицу домашнюю, свекровь передала. Она цыплят выращивала, старалась, ей будет приятно, что ее старания станут гвоздем новогоднего ужина.
Сделаю салат легкий листовой с клубникой и заправкой цитрусовой. Оливье обязательно с телятиной и мозговым горошком. Завялю утиную грудку. Икру мы не особо любим, для красоты баночку 140гр куплю, как-то подам, еще не придумала как.
На десерт закажу наполеон у соседки-кондитера.
Из напитков - домашний лимонад, боржоми и бутылка игристого.
Сделаю салат легкий листовой с клубникой и заправкой цитрусовой. Оливье обязательно с телятиной и мозговым горошком. Завялю утиную грудку. Икру мы не особо любим, для красоты баночку 140гр куплю, как-то подам, еще не придумала как.
На десерт закажу наполеон у соседки-кондитера.
Из напитков - домашний лимонад, боржоми и бутылка игристого.
Anonymous
Осетра хочу отварить, но не знаю, что делать с бульоном.
Готовить шубу и оливье под "Иронию судьбы" и "Весёлую планету" - это моя традиция. Так же, как и запечёная курица (утка, индейка) с картофелем и паприкой. Муравейник - многолетняя традиция. Ну и шоколадная колбаса - ностальгия по детству. Всё остальное - по желанию домочадцев. Сыну - домашние гамбургеры и чили кон-карне, мужу - наверное, суши.
Anonymous
Посмотрела рецепт торта "Птичье молоко". Крем из взбитых белков сырой получается? Или я чего-то не понимаю. Немного горячей карамели это ведь не тепловая обработка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения