784
Меню на Новый год
Уже придумали?
У меня так:
Хочу запечь лангустины, сделать мидии в соусе дорблю, икра двух видов в икорницах, нарезка из различных рыб, Оливье, чесночный багет.
Самодельный наполеон.
Свернуть
Ответить
Год кролика. Овощные салаты, морковку и тп надо, а не рыбу сплошную.
Ответить
Кролик в феврале начинается
Ответить
Тиргы тоже лангустинов с икрой не очень.
Ответить
Так и мы русские а не китайцы
Ответить
Это и год кота!
Ответить
Причем начнется в феврале и у китайцев
Ответить
вотимена !!
Ответить
Бгг, странно, что еще карму сюда не приплели! Ну, чтобы уже всем богам поклоняться. Чо мелочиться-то... Гулять так гулять!
Ответить
10
В оливье - треску горячего копчения, вместо колбасы, "наполеон" прослоить консервированным тунцом)))
Ответить
Я в оливье вместо мяса кладу или креветки, или красную рыбу горячего копчения, на выбор. Очень вкусно.
Ответить
О! У меня такое меню уже было несколько раз. Правда вместо оливье я делаю "шубу" из лосося... и торт- птичье молоко (дети просят). А так да, неплохое меню.
НО только если оливье то НАСТОЯЩИЙ, с крабовыми шейками, а не с колбасой
НО только если оливье то НАСТОЯЩИЙ, с крабовыми шейками, а не с колбасой
Ответить
рецептом "молока" не поделитесь? плз:)
Ответить
'мидии в соусе дорблю' - на мой не развитый вкус гадость жуткая.
Самодельный наполеон туда же.
А икру вы будете на чесночный багет или так, ложкаме?
Самодельный наполеон туда же.
А икру вы будете на чесночный багет или так, ложкаме?
Ответить
Никак не пойму, почему наше меню должно нравиться вам.
Ответить
Просто так, без навязывания.
Лично у вас какое меню?
Лично у вас какое меню?
Ответить
20
А для чего вы сюда явили коммент? Не все в мире происходит только для вашего вердикта.
Ответить
А как вы можете оценить качество чужого наполеона? Типа у Мойши пробовали, совсем не понравилось?
Ответить
Ну на еве наполеоном называют какую-то мокрую многослойную гадость.
Да, меня пару раз пытались такой накормить. До сих пор удавалось сбриться.
Для меня Наполеон - это торт, который мы в моём детстве покупали в кондитерской ресторана София - 2-3 хрустящих коржа слоёного теста и между ними крем Шарлотт с ароматом коньяка - прям праздником запахло.... Но мы предпочитаем птичье молоко. Коржи бисквитные с каплей ликёра Мандарин Наполеон, крем упругий, пышный, душистый с ванилью и сверху настоящий хороший бельгийский шоколад....
Да, меня пару раз пытались такой накормить. До сих пор удавалось сбриться.
Для меня Наполеон - это торт, который мы в моём детстве покупали в кондитерской ресторана София - 2-3 хрустящих коржа слоёного теста и между ними крем Шарлотт с ароматом коньяка - прям праздником запахло.... Но мы предпочитаем птичье молоко. Коржи бисквитные с каплей ликёра Мандарин Наполеон, крем упругий, пышный, душистый с ванилью и сверху настоящий хороший бельгийский шоколад....
Ответить
Это вы так называете. Тут сотни людей у каждого свое представление о домашнем наполеоне, но вы обгадили их всех скопом.
Ответить
а я не люблю Наполеон на слоеном тесте. для меня Наполеон - это хрустящие коржи из теста из масла-яйца-муки-уксуса плюс крем. либо заварной. либо со сгущенкой.... я еще прослойку из вишни делаю.....
Ответить
Вариантов рецептов торта Наполеон - множество. тут возможны трактовки разные. а вот про суши - сложно спорить.
Ответить
30
Но при этом вы не орете что оливье обязательно должен быть с раковыми шейками и каперсами
Ответить
Ох, как вкусно написали!!!
Прямо ощутила вкус...
Видимо, Вы просто божественно готовите!
Прямо ощутила вкус...
Видимо, Вы просто божественно готовите!
Ответить
Так это вы в своей кондитерской фигню какую-то покупали, а не Наполеон. Наполеон - это априори очень много тонюсеньких коржей. Других вариантов быть не может. А 3 слоеных коржа это какая-то кака натуральная, пусть и с коньяком.
Ответить
Не стоит бравировать неразвитым вкусом, все в ваших руках, вы сможете его развить, если приложите немного усилий.
Ответить
Да
Ответить
Неа, много лет уже уезжаем в НГ путешествие в разные страны, и там в отеле или в ресторане такое меню, все что пожелаешь, а главное готовить не надо и есть это все потом три дня.
Ответить
Икра двух видов , это кабачковая и баклажанная? Или икра сельди и минтая?
Ответить
40
Подняли бы прошлогодние топы:ups1
Ответить
Ситуация финансовая за год у многих поменялась
Ответить
У автора судя по меню не поменялась :party2
Ответить
А что там кроме икры супер дорогого?
Ответить
креветки прилично подорожали в этом году
Ответить
Вы в курсе, что в Москве давно реальностью стали зарплаты в 30 тыр? И нет, не для дворников - для вполне себе специалистов? Или все еще живете в реальности 10 лет назад? Супер-дорого при таком доходе их меню автора - примерно всё.
Ответить
Не написано какая икра , может кабачковая
Ответить
так нарежьте оливье сейчас, что так мучиться?
Ответить
50
ну Мимозу-то можно, уж какая-никакая рыбная консерва найдётся. Оливье тоже соберётся наверное. вот с шубой сложнее.
Ответить
Шубу с лососем можно
Ответить
Селёдки нет, свекла по цене крыла самолёта, если вообще повезет ее встретить:) эх... Мимозу надо замутить с тунцом что-ли. Оливье с курицей делала вареной, так как все, что отдаленно напоминает колбасу - из свинины. Надо пристальнее посмотреть в отделе заморозки:)
Ответить
Свекла 15р во фрутомании, дикси, на рынке 30р
Ответить
Ваша информация Печке очень пригодится)))
Ответить
Песка как-то не в Москве, а далеко на островах :party4
Ответить
Печка*
Ответить
Билет с Филиппин до Дикси дороговат.
Ответить
60
Эх... А у нас тут примерно 700-800 рублей за кило, мелкая и странная.
При этом таких цен чтоб 15 или 30 вообще ни на что нет, даже на манго зелёное или бананы. :( Эх...
При этом таких цен чтоб 15 или 30 вообще ни на что нет, даже на манго зелёное или бананы. :( Эх...
Ответить
Передать бы вам свеклы!) Да никто не летит в ваши края)
Или семена, можно выращивать и продавать)
Или семена, можно выращивать и продавать)
Ответить
Да климат тут не подходит для свеклы и почва и вообще нафиг она сдалась, если ее самой ещё выращивать, я тот ещё агроном 🤣😅 У меня даже укроп и тот не вырос. Но спасибо за заботу 😘😻
Ответить
Конечно не сдалась она, что б выращивать, как раз и выйдет по стоимость как и продают)))
Тем более у вас там своих вкусностей хватает 🤗
Тем более у вас там своих вкусностей хватает 🤗
Ответить
Так может вам самой выращивать? Семена заказать онлайн, пришлют. Почва ваша не подходит для этого? Может, купить можно? У нас в магазинах в мешках продаётся для выращивания всего, чего угодно, у вас нет такого?
Ответить
+ 1 Попробовать-то можно.
Ответить
На Филиппинах слишком много солнца для свёклы, она просто выкинет цветоносы и всё, а корнеплод будет маленький и слабый, скорее всего, поэтому Печка и пишет, что у них продаются маленькие, странные свеклинки.
Свёкла любит прохладу и умеренное солнце, как раз как в Подмосковье.
Я вообще озимую сажаю, она превосходно себя чувствует, лучше неё только петрушка.
Так что увы, там где слишком тепло и солнце активное, многим нашим культурам не очень.
Свёкла любит прохладу и умеренное солнце, как раз как в Подмосковье.
Я вообще озимую сажаю, она превосходно себя чувствует, лучше неё только петрушка.
Так что увы, там где слишком тепло и солнце активное, многим нашим культурам не очень.
Ответить
Есть места, где даже картошку выращивают на Филиппинах, но не на Палаване. Картошка тоже дорогая, кстати:) но по-божески, 100-150 за кило.
Ответить
А вот картошка-то как раз другое семейство. Пасленовым чем ближе к экватору, тем лучше.
Зато томаты у вас,наверное, роскошно растут.
Зато томаты у вас,наверное, роскошно растут.
Ответить
70
дарю годную бизнес-идею:cool2 :
закажите семена доставкой , вырастите свой урожай и продавайте его на рынке или сдавайте оптом )
закажите семена доставкой , вырастите свой урожай и продавайте его на рынке или сдавайте оптом )
Ответить
эту идею уже подарили три раза выше постом
Ответить
У нас главное - какой-нибудь красивый и оригинальный новогодний торт и иногда пряничный домик. Все остальное без особых изысков. Если у кого есть идеи оригинальных новогодних тортиков или других сладостей - поделитесь, пожалуйста
Ответить
Что должно быть оригинальным, оформление или начинка?
Ответить
"Красный бархат" - идеальный новогодний вариант. Красивый. Мне он, правда, никогда не нравился, но в прошлом году нашла таки идеальный рецепт, буду повторять)
И "Рафаэло" со снеговичками из мастики
имбирные пряники с глазурью и печенье с миндалем и апельсиновой цедрой
И "Рафаэло" со снеговичками из мастики
имбирные пряники с глазурью и печенье с миндалем и апельсиновой цедрой
Ответить
Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 350 мл. кефира любой жирности;
- 15 г. красного гелевого пищевого красителя;
- 475 г. муки;
- 20 г. какао-порошка;
- 10 г. разрыхлителя;
- 5 г. пищевой соды;
- 150 г. мягкого сливочного масла;
- 70 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 425 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Крем:
- 500 г. сливок жирности от 33%;
- 350 г.сливочного сыра;
- 150 г. сахарной пудры;
- ванильный ароматизатор по желанию
Ред.: сахара я всегда кладу в 2 раза меньше, ванильный ароматизатор в креме не нужен. торт получается огромный, в меру влажный, поэтому не нуждается в пропитке, если его собирать под ацетатную пленку, то очень красиво получаются красные коржи и белый крем, без дополнительного финишного выравнивания
Ингредиенты:
Бисквит:
- 350 мл. кефира любой жирности;
- 15 г. красного гелевого пищевого красителя;
- 475 г. муки;
- 20 г. какао-порошка;
- 10 г. разрыхлителя;
- 5 г. пищевой соды;
- 150 г. мягкого сливочного масла;
- 70 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 425 г. сахара;
- 10 г. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Крем:
- 500 г. сливок жирности от 33%;
- 350 г.сливочного сыра;
- 150 г. сахарной пудры;
- ванильный ароматизатор по желанию
Ред.: сахара я всегда кладу в 2 раза меньше, ванильный ароматизатор в креме не нужен. торт получается огромный, в меру влажный, поэтому не нуждается в пропитке, если его собирать под ацетатную пленку, то очень красиво получаются красные коржи и белый крем, без дополнительного финишного выравнивания
Ответить
да ну. торт со свеклой. что новогоднего?
Ответить
Традиционно для нашей семьи Семга с овощами, пюре или рис, икра, вино и что-то сладкое.
Ответить
80
Вечером сходим в Макдональдс (Вкусно и точка), поедим картошки, бургеров, наггетсов. Потом купим тортик в магазине, дома устроим чаепитие. Встретим НГ, а далее гулять по городу.
Никогда не готовим на праздники и не накрываем на стол.
Никогда не готовим на праздники и не накрываем на стол.
Ответить
Скудненько у вас
Ответить
Зато мы худые!
Ответить
Питаетесь одними углеводами
Ответить
Что хорошего в мидиях с дор Блю? У самих мидий и так не яркий вкус, дор блю все таки сильно перебивает все. Конечно, это классическое сочетание, но такое себе. На мой взгляд, с томатами, чесноком и зеленью значительно лучше. Да и мидии какое-то не праздничное блюдо. То ли дело селёдка по шубой :party2
Ответить
Я же не предлагаю вам мидии с дор блю
Ответить
И правильно [-0<Это ж не сильно вкусно и совсем не празднично. Мидии один из самых доступных морепродуктов, на фирме берём отличные по 350 за кило. Постоянно их готовим, но вот с дор Блю не самый лучший вариант.
Ответить
Я ОЧЕНЬ за вас рада
Ответить
У вас в теме обсуждения запрещены я не пойму? Тогда зачем это все как не для обмена опытом?
Ответить
Ждем ваш список супер вкусных и праздничных блюд. Или вы только критиковать умеете?
Автор спрашивала что вы будете готовить а не просила оценивать ее выбор
Автор спрашивала что вы будете готовить а не просила оценивать ее выбор
Ответить
90
Между прочим я не критикую, а рекомендую. :ups1 В связи с тем, что мидии как недорогой морепродукт едим практически каждую неделю, и перепробовано много вариантов. Это во первых.
А во-2, я не готовлю практически. То есть я вроде и умею, но без меня желающих достаточно. :party2
А во-2, я не готовлю практически. То есть я вроде и умею, но без меня желающих достаточно. :party2
Ответить
Разве кто то просил рекомендаций?
И не всем одинаково вкусно
И не всем одинаково вкусно
Ответить
Нет, не просили. И я отвечать мне не просила, но вы же ответили.
Это часть общения на форуме. Дама выложила с целью обсудить меню, ей посоветовали как улучшить. Возможно ли избежать рекомендаций? Нет, не возможно. Должна ли она им следовать? Конечно нет.
Это часть общения на форуме. Дама выложила с целью обсудить меню, ей посоветовали как улучшить. Возможно ли избежать рекомендаций? Нет, не возможно. Должна ли она им следовать? Конечно нет.
Ответить
Возможно, что автору не нравятся мидии с томатами.
Ответить
Именно странный. Вы считаете что ваш вкус лучше чем у автора и беретесь ее учить
Ответить
Не надо мне приписывать свое мнение на тему что я там считаю или не считаю :crazy
Ответить
"ей посоветовали как улучшить" - нет это именно ваше мнение. Вы решили что ваш вариант лучше а вариант автора не вкусный
Ответить
Вот зануда.
Да, я думаю так лучше. Автор может прочитать, и решить как лучше ей. Есть ещё вопросы?
Да, я думаю так лучше. Автор может прочитать, и решить как лучше ей. Есть ещё вопросы?
Ответить
Я и говорю что вы решили что вас вкус лучше :)
С чего бы такой снобизм у вас?
С чего бы такой снобизм у вас?
Ответить
100
Нет, я решила, что конкретно мидии в таком виде будут вкуснее, а не мой вкус лучше. Если вы не чувствуете разницы, ничем не могу помочь. И не надо мне приписывать свои фантазии :crazy
Ответить
Вот что вы сказали про выбор автора "Это ж не сильно вкусно и совсем не празднично. "
При этом не в состоянии сказать что лично вы будете готовить чтобы было вкусно и празднично. Ваше предложение с томатами отстойное. Что еще предложите?
При этом не в состоянии сказать что лично вы будете готовить чтобы было вкусно и празднично. Ваше предложение с томатами отстойное. Что еще предложите?
Ответить
С чего вы решили что улучшите? я вот терпеть не могу ваш вариант.
Вы расскажите что сами будете готовить. Или сами стесняетесь признаться?
Вы расскажите что сами будете готовить. Или сами стесняетесь признаться?
Ответить
И что? Вы считаете, тут не надо обсуждать? Почему же? Все могут порекомендовать что то своё, из опыта так сказать.
И выше же уже сказала, что я практически не готовлю, вам мало что ли этого ответа?😉
И выше же уже сказала, что я практически не готовлю, вам мало что ли этого ответа?😉
Ответить
Я считаю что тут не нужно критиковать. Вы можете сказать что сами больше любите, но говорить что автор придумала плохо, просто неприлично.
Ответить
"Это ж не сильно вкусно и совсем не празднично" - это именно критика.
Вы не порекомендовали ничего своего вы только охаяли чужое. Так где можно посмотреть ваши рекомендации?
Вы не порекомендовали ничего своего вы только охаяли чужое. Так где можно посмотреть ваши рекомендации?
Ответить
Ссылку можно, а то не нашла ни праздничного ни вкусного у вас
Ответить
+100
У нас мидии - просто блюдо к пиву.
Мы покупаем либо из Северного моря или французские.
Обжариваю суповые коренья и овощи (сельдерей корневой, морковь, петрушка корневая, порей и пр.) в рафинированном масле, бутылка любого белого сухого вина, выпариваю алкоголь, и в этот зюд опускаю промытые мидии.


У нас мидии - просто блюдо к пиву.
Мы покупаем либо из Северного моря или французские.
Обжариваю суповые коренья и овощи (сельдерей корневой, морковь, петрушка корневая, порей и пр.) в рафинированном масле, бутылка любого белого сухого вина, выпариваю алкоголь, и в этот зюд опускаю промытые мидии.


Ответить
Боже, как это вообще можно есть?
Ответить
110
Картинок не видно, но мы предпочитаем мидии только северо-французские - они мелкие и сладкие, и только доведённые до кипения с овощами. По литру на душу населения. Офигенно вкусно! Но не с пивом мы их любим, а с белым вином. А вот мидии с сыром для меня по любому бяка.
Да и дорблю - как тут рекомендуют выше, по моему самый гадкий синий сыр.
Да и дорблю - как тут рекомендуют выше, по моему самый гадкий синий сыр.
Ответить
ой, меня бы от ошметков лука на мидиях стошнило бы сразу. и эти овощи суповые кошмарно смотрятся.
Мне нравится по классике в соусе дорблю, или в соусе том-ям.
Мне нравится по классике в соусе дорблю, или в соусе том-ям.
Ответить
Дык мы тоже именно по классике.
По классике - это в тех местах, где эти мидии "родные". В Нормандии например, в заливе Монт-Ст-Мишель именно так и делают, moules marinières называется, именно с луком, пореем, петрушкой, сельдереем и в индивидуальной кастрюльке - а когда с видом на закат в Ст-Мало или в Канкале, да с бокалом совиньона - то вообще ум можно отъесть.
По классике - это в тех местах, где эти мидии "родные". В Нормандии например, в заливе Монт-Ст-Мишель именно так и делают, moules marinières называется, именно с луком, пореем, петрушкой, сельдереем и в индивидуальной кастрюльке - а когда с видом на закат в Ст-Мало или в Канкале, да с бокалом совиньона - то вообще ум можно отъесть.
Ответить
ели где-то, то ли в бельгии, то ли где еще. прям чан мидий и черпаешь их . нормальная така рыбацкая еда.
Ответить
То, что они нравятся автору - не вариант?
Терпеть не могу селедку ни в каком виде. и живу не настолько одной прямой извилиной, чтобы объявлять ее гадостью, как многие тут с радостью бросились. О вкусах не спорят.
Терпеть не могу селедку ни в каком виде. и живу не настолько одной прямой извилиной, чтобы объявлять ее гадостью, как многие тут с радостью бросились. О вкусах не спорят.
Ответить
Холодца наварю кастрюляку из свинячих ног , оливье, мимозу хочу, ковбаску домашнюю у кумы закажу, сделаю Наполеон!
Ответить
а самогон?
Ответить
Не, самогон мы не пьем, коньячок будет.
Ответить
Ох, так люблю этот топ! Всегда черпаю здесь Вдохновение и хорошее настроение.
У нас советский стол - холодец, оливье, шуба, медовик. Надеюсь что - то здесь ещё подсмотреть)
У нас советский стол - холодец, оливье, шуба, медовик. Надеюсь что - то здесь ещё подсмотреть)
Ответить
120
Оливье, мандаринов, икры чёрной и игристого. Больше ничего не хочется. Да и Новый год пока слишком далекий и туманный.
Мидии и лангустины это на пятничный ужин. Тут очень давно кто-то из ев рецепт мидий в сливочном соусе давал, мне понравилось, люблю с багетом.
Мидии и лангустины это на пятничный ужин. Тут очень давно кто-то из ев рецепт мидий в сливочном соусе давал, мне понравилось, люблю с багетом.
Ответить
Напишите , а ???? Пожалуйстааааа
Ответить
Пожалуйста.
Мидии хорошо промыть и почистить от "бороды". В большой кастрюле пассировать лук-шалот 3-4 минуты, добавить мелкопорезанный чеснок и через секунд 30 залить это все белым сухим вином (стакан). Подождать пока выпарится на 2/3, добавить сливки. Поварить несколько минут, кинуть мелкопорезанный шнит-лук, потом закинуть мидии. Варятся они очень быстро, буквально пару-тройку минут. Когда бОльшая часть мидий откроется, снимайте с огня.
Мидии хорошо промыть и почистить от "бороды". В большой кастрюле пассировать лук-шалот 3-4 минуты, добавить мелкопорезанный чеснок и через секунд 30 залить это все белым сухим вином (стакан). Подождать пока выпарится на 2/3, добавить сливки. Поварить несколько минут, кинуть мелкопорезанный шнит-лук, потом закинуть мидии. Варятся они очень быстро, буквально пару-тройку минут. Когда бОльшая часть мидий откроется, снимайте с огня.
Ответить
Я, наверное, не в тренде, но вообще новогодних советских салатов не хочется. Либо что-то утонченное, либо простое, без мешанины и майонеза.
Ответить
Расскажите, что будете готовить изысканное
Ответить
Я не буду изысканное. Но мне это желание хотя бы понятно- хочется чего-то особого, а не то, что каждый год. Или не особенного, но просто сытно сытно( или легко) поесть. Кстати, оливье можно заказать во многих кафе и ресторанчиках, в чем смысл это крошить под НГ- непонятно.
Ответить
Заказать можно абсолютно ВСЁ. Круглый год.
Зачем вы вообще что то сами готовите?
Зачем вы вообще что то сами готовите?
Ответить
гусь
Ответить
В том, чтобы сделать самой на свой вкус, без чужих волос в салате и сэкономить дофига денег.
Ответить
130
Лягушек запеку и тараканов подсушу.
Ответить
Кстати, лягушачьи лапки - объедение!!! Нежнейшее мясо... Обожаю.
Ответить
Совершенно не нужно!!! Мясо настолько нежное, что его только портить всякой дрянью.
Быстрая обжарка в воке. И все.

Быстрая обжарка в воке. И все.
Ответить
Среднее что-то между курицей и кроликом.
Ответить
Ежей забыли!
правда, их всех еще в 14 году пожрали...
правда, их всех еще в 14 году пожрали...
Ответить
Как всегда : стейки осетрины ( покупаем сто лет в одном месте на Дорогомиловке), бутеры с икрой , шуба или мимоза из Азбуки ( с семгой -гриль ), холодец ( скорее на 1 число ), новогодние рулеты к чаю
Ответить
140
Возьмём бутылку шампанского и на сиамский залив. Всё, больше ничего не надо
Ответить
У нас уже много лет одно и тоже, и менять не хотим
Оливье - это святое
Икра - если чёрная до того времени доживёт
Устрицы - хотя бы дюжину надо
Два заморошных цыплёнка по 400г запечённые в духовке с овощами : брюссельская капуста, мелкие шампиньоны, луковички
Ну и птичье молоко - если места хватит
И обязательно шампанское блон де нуар - люблю грешным делом.
Оливье - это святое
Икра - если чёрная до того времени доживёт
Устрицы - хотя бы дюжину надо
Два заморошных цыплёнка по 400г запечённые в духовке с овощами : брюссельская капуста, мелкие шампиньоны, луковички
Ну и птичье молоко - если места хватит
И обязательно шампанское блон де нуар - люблю грешным делом.
Ответить
Цыплята с овощами мне не нравятся. Буднично
Ответить
Ну мидии и лангустины мы едим как раз по будням.
А вот цыплят с овощами мне досуг готовить только на праздники.
А вот цыплят с овощами мне досуг готовить только на праздники.
Ответить
Буднично
Ответить
А мы по будням едим цыплят
Ответить
А мы белугу и чёрную икру :party3
Ответить
А мы сейчас только три белковых компоненты - курячье филе, красная рыба и рибай ирладнский
И мульён сортов крестоцветрных - брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная, романеску, китайская, кольраби, савойская, цикорный + все сорта салата
все сорта лука - порей, репчатый, шалот, красный, зелёный
Ну и огруцы...
Это для нас в данным момент - будничная еда.
И мульён сортов крестоцветрных - брокколи, брюссельская, белокочанная, цветная, романеску, китайская, кольраби, савойская, цикорный + все сорта салата
все сорта лука - порей, репчатый, шалот, красный, зелёный
Ну и огруцы...
Это для нас в данным момент - будничная еда.
Ответить
150
Капуста нормально идёт?
Ответить
Цыплята это как раз повседневная еда. Дешево и быстро
Ответить
Цыплята не курица. Звучит изысканнее ) Ну и потом все в руках мастера. Можно и курицу приготовить божественно, а можно "дешево и быстро"
Ответить
а как цыплят запекаете? овощи сразу выкладываете или подкладываете спустя какое-то время? или фаршируете ими цыпленка?
Ответить
У меня все стандартно - оливье, крабовый, цезарь, кальмаровый салаты, холодец, тарталетки с творожным сыром и икрой, помидоры с сыром и чесноком, нарезка колбас и мяс многих видов, маслины, оливки. Напитки. Горячее не готовим. На десерт - мороженое и пирог может быть, а может быть купим пирожные.
Ответить
ябысдох от пережора
Ответить
да бросьте.
я как то индейку на троих делала и молочного поросенка на двоих
с той поры завязала готовить на новый год. т..к едальня начинается только с 1 января
я как то индейку на троих делала и молочного поросенка на двоих
с той поры завязала готовить на новый год. т..к едальня начинается только с 1 января
Ответить
160
Неужели у одной из дочерей наконец-то бойфренд завёлся или это у вас появился мужчина?:mda
Ответить
Бабушка придёт
Ответить
Думаю, что речь не о бабушке :ups1
Ответить
К сожалению, о бабушке
Ответить
Ну я ещё понадеюсь и порадуюсь, пока мне автор не ответил, что хоть у одной женщины в этой семье есть секс :party4
Надо же кому-то разбить замкнутый круг )
Надо же кому-то разбить замкнутый круг )
Ответить
И старшая дочка к друзьям не уходит. Все дома
Ответить
Да и младшей бы пора уже к друзьям/бойфренду, а воз и ныне там 😞
Ответить
Да уж. Мы на еве как одна большая семья. Всё и про всех знаем и помним)
Ответить
170
ну вы и проглоты.. хотя, есть хорошая традиция 1 января к друзьям и знакомым на доедки ходить. разве что для этой цели так наваливать.
Ответить
Кошмар
Ответить
🤮
Ответить
Это все на четверых женщин?
Ответить
Ну вот нормальный стол, я бы к вам пришла. Крабовый заменила бы на шубу, цезарь на мимозу ;)
Ответить
У нас шубу не все едят, мимозу все не едят :) набор, выверенный годами :)
Ответить
Хорошо когда годами на празднике одни и те же
Ответить
180
И я бы пришла, салатиков пожрать, по описанию все, как я люблю!
Ответить
А кальмаровый - это какой? Напишите рецептик, плиз. Мимозу тоже не любим вообще.
Ответить
Элементарный - отварной кальмар соломкой, ошпаренный белый лук полукольцами, варёные яйца, майонез. Мне больше нравится, когда он теплый.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Ой, спасибо ! А какие сейчас кальмары покупают? Бэби ? Раньше огромные были
Ответить
Не разбираюсь в них, покупаю уже чищеные, нарезанные и отваренные, замороженные. Можно и а-ля натюрель, конечно, но я не люблю возиться с чисткой и нечищенные при варке ужасно пахнут.
Ответить
Спасибо! Не знала что и такие есть !
Ответить
А крабовый какой вариант?
Ответить
А зачем называть салат крабовым, если краба там нет?
Ответить
190
Спасибо, этот рецепт более-менее.
Ответить
только зимний салат( а с майонезом они зимние) нужно с маринованными огурцами, ярче вкус
Ответить
В моей семье тоже принято готовить много блюд, но маленькими порциями. Ваше меню простой обыватель воспримет как обжираловку, а по факту у вас не много еды, просто она разнообразная. Все ж привыкли, что если оливье то обязательно ведро и так далее...
Ответить
О том и речь :) по ложке салата на каждого в НГ, ну и еще по ложке, чтобы 1 января пообедать :)
Ответить
Я так упариваюсь в предновогоднюю неделю, что на Новый год стандартно покупаю шампанское, икру ,суши и торт.
И нам этого вполне достаточно для новогодней ночи.
Готовим стол на Рождество. Запекаем индейку или курицу или утку или форель.
Салатики строгаем)
И нам этого вполне достаточно для новогодней ночи.
Готовим стол на Рождество. Запекаем индейку или курицу или утку или форель.
Салатики строгаем)
Ответить
Неужели к вам кто то придёт в новогоднюю ночь?
Ответить
Поклонник
Ответить
200
гуся надо)
Ответить
Баранья нога вроде в морозилке лежит, на первое число.
Муравейник делаю на новый год. Стал у нас новогодним тортом.
Остальное все как у всех.
Муравейник делаю на новый год. Стал у нас новогодним тортом.
Остальное все как у всех.
Ответить
Поделитесь рецептом муравейника пожалуйста! Помню в детстве был обалденный, потом во взрослом возрасте пекла по какому-то рецепту, и что-то совсем не впечатлило. Покупные тоже неудачные какие-то пирожные. Вот и думаю, то ли просто в детстве были не столь избалованы вкусностями, то ли рецепт удачный не встретился
Ответить
Своего нет, какой найду по такому и пеку. Они плюс минус все одинаковые. Грецкие орехи добавляю, сгущёнку сама варю. Но я вообще к готовке не очень. Наполеон например для меня подвиг. А муравейник куда уж проще. Мои не избалованы домашней выпечкой, муравейнику на НГ всё рады
Ответить
Вот согласна. Ничто так не украшает торт как непривередливые едоки! )))
Ответить
Из любой семьи можно сделать непривередливую!)) В детстве как то раз была в гостях у подруги. Вдруг вижу, у всех счастливые лица, переглядываются между собой, радостно поглядывают на мамашу. Она как оказалось приготовила фаршированные перцы с мясом. Вся семья очень быстренько собралась к столу на кухне и началось довольное поедание и похваливание гордой хозяйки.
Помню как я сидела у них за столом неврубающаяся в их светлую радость. Моя мама всегда готовила и котлеты и перцы и голубцы, постоянно в холодильнике стояло что-то приготовленное для меня это было само собой разумеещеся.
Помню как я сидела у них за столом неврубающаяся в их светлую радость. Моя мама всегда готовила и котлеты и перцы и голубцы, постоянно в холодильнике стояло что-то приготовленное для меня это было само собой разумеещеся.
Ответить
Отец раньше всегда делал. Технологию помню, рецепт не знаю. Если найду, то напишу.
А так можно найти советский рецепт хвороста, потом теста кусочки во фритюре, вытащить и дать маслу хорошо стечь. Сгущенку самим сварить. И эту гору хвороста перемешать с банкой сгущенки и хорошенько придавить в форме горки. Горка должна быть плотной-плотной. А сверху сахарной пудрой присыпать. Чума как вкусно.
А так можно найти советский рецепт хвороста, потом теста кусочки во фритюре, вытащить и дать маслу хорошо стечь. Сгущенку самим сварить. И эту гору хвороста перемешать с банкой сгущенки и хорошенько придавить в форме горки. Горка должна быть плотной-плотной. А сверху сахарной пудрой присыпать. Чума как вкусно.
Ответить
Спасибо! Но у вас немного другой рецепт, в моей точно не хворост во фритюре, муравейник это чисто песочное тесто, прокрученное через мясорубку и запеченное в духовке. Были варианты без мясорубки, но муравейник из детства точно с ней, я даже маме помогала ручку крутить. И крем не просто сгущенка, и именно что сгущенка взбитая со сливочным маслом и грецкими орехами.
Ответить
210
Ничего незнаю,кроме того,что у меня будет в гостях 20 человек. Горячее с меня,а все салаты и закуски народ принесёт с собой. Туда ближе распределим.
Ответить
Хотим добыть крабов. Гребешки, икра, оливье(покупной) и какое-то мясо. Но мы в отеле будем, не дома, так что по обстоятельствам.
Ответить
В номере отеля все употреблять планируете?
Ответить
опять жратва на подоконнике
Ответить
почему "добыть"? вы же вроде из тех краёв. навскидку множество мест нарисовывается. бери - не хочу.
Ответить
Ловить пойдут сами
Ответить
ну так зимой найдёте. или у браконьеров - вы же местная. готовить где будете? а потреблять?
Ответить
220
Меня оттуда увезли в 12 лет. Думаете связи остались?) Если их можно вообще найти - муж найдет. Мы летом доехали до указанного друзьями места, там не оказалось, мы и забили - не так хотелось. А на НГ да, надо бы. Готовить на кухне отеля, потреблять за своим столиком в столовой отеля.
Ответить
Вы не понимаете. Какой шеф? Нам надо самим. Зачерпнуть(добыть) морской воды и самим сварить. У нас приготовление пищи - особая игра. Третий(шеф) нам не нужен.
Ответить
Что это за гостиница с плитой?
Ответить
Сплошной холестерин
Ответить
Девушки, а холодец я одна что ли варить собралась?! У меня вкусный, из свининки и курочки, чистый, как слеза, в красивых тарелках, одно мясо, никаких хрящей, ушей итп, все собственными руками перебираю. Варю раз в год, только на НГ
Ответить
Голяшку, "бедро" то есть, можно ножки, там где копытца. Уши не беру. Еще шикарно, если найдете говяжье колено, в нем много желирующих веществ, и желатин можно и не класть вообще , все само отлично застынет
Ответить
Я Варю, но никакого желатина никогда - тоже прозрачный и очень вкусный, у меня три вида мяса.
Ответить
230
Да я тоже без желатина делаю, но вдруг форсмажор, и не застыл...
Ответить
Нет, я тоже варю, но у меня строго говядина в качестве мяса, в бульон еще ножки свиные для желе, морковку и лук, желатин не использую.
Ответить
а я варю из свиноног, бульонки говяжей, ляхи куриной, с луком, морковью, лаврушкой и перцем-горошком. Мне ка подсказали лет 30 назад про куроногу, с тех пор её подкладываю)
Ответить
Не, я не могу сочетать курицу и говядину, чую оттенок, мне он не нравится в готовом блюде.
Ответить
Ну я в курице ем только грудку и крылья. Ноги и бедра на люблю, другое мясо по вкусу и запах другой.
Ответить
А я суповую курицу кладу
Ответить
Расскажите ваш рецепт, я никогда не варила. И мама моя тоже. Бабушка когда-то варила.
Ответить
Надо купить:голяшку свиную, две ножки с копытцами, суповую курицу( можно просто суповой набор). Еще можно говяжье колено, в нем мяса мало, но оно даст холодцу застыть, навар будет нужный.
Ножки поскрести ножом, очистить. Все мясо положить в большую кастрюлю с холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду слить. Залить опять холодной водой и поставить на маленький огонь. Как закипит, воду слить, мясо промыть, опять залить холодной водой и поставить на мааааленький огонь, чтоб не кипело , чтоб поверхность немного "подрагивала ". Тогда же положить перец горошком, целую морковку и целую луковицу, можно прям в шелухе. И пусть варится часов 5-6. Готово будет,когда мясо будет отходить от костей. Шумовкой выложить мясо в миску, разобрать на волокна, руками.Разложить по тарелкам, можно их перед этим чесночком натереть. Бульон процедить через марлю, или ткань, подсолить. И заливать мясо в тарелках.
Если вдруг не застынет, то все поправимо, но повозиться придется. Слить из тарелок бульон, в него добавить разведённый желатин, и заново залить.
Можете заранее, для гарантии, в бульон добавить желатин , 1-2 небольшие пачки, заранее разведённый.
Звучит очень муторно, наверно, но на самом деле не так уж сложно, попробуйте!
Ножки поскрести ножом, очистить. Все мясо положить в большую кастрюлю с холодной водой и оставить на 2-3 часа. Воду слить. Залить опять холодной водой и поставить на маленький огонь. Как закипит, воду слить, мясо промыть, опять залить холодной водой и поставить на мааааленький огонь, чтоб не кипело , чтоб поверхность немного "подрагивала ". Тогда же положить перец горошком, целую морковку и целую луковицу, можно прям в шелухе. И пусть варится часов 5-6. Готово будет,когда мясо будет отходить от костей. Шумовкой выложить мясо в миску, разобрать на волокна, руками.Разложить по тарелкам, можно их перед этим чесночком натереть. Бульон процедить через марлю, или ткань, подсолить. И заливать мясо в тарелках.
Если вдруг не застынет, то все поправимо, но повозиться придется. Слить из тарелок бульон, в него добавить разведённый желатин, и заново залить.
Можете заранее, для гарантии, в бульон добавить желатин , 1-2 небольшие пачки, заранее разведённый.
Звучит очень муторно, наверно, но на самом деле не так уж сложно, попробуйте!
Ответить
240
Я буду варить из говядины (голяшка с мозговой косточкой) , легко разбирается на волокна двумя вилками.
Варю часто в холодное время года.
Варю часто в холодное время года.
Ответить
я уже и не пишу ничего в таких темах. У меня много лет на столе одно и то же) Холодец в обязательном порядке

Ответить
бекон индюшачий. Очень удобного формата оказался - идеальная форма и количество))) Сыро-чесночную начинку туда впихнула, с баклажанами было ленно заморачиваться
Ответить
это что за новая часть индейки? "бекон индюшачий"
Ответить
Шматок масла впечатлил
Ответить
Ну нет масленки у людей дома.
Ответить
250
А рыбный нож к каком блюду тут?
Ответить
К икре
Ответить
приборы красивые.
Ответить
я ножи купила на барахольном аукционе. Это дешёвые приборы, но с таким рисунком были в нашей в семье. Вот, теперь под ностальжи покупаю всякие штучки из детства
Ответить
Костромской лён от "Лён Поволжья". От 5000 можно заказ сделать прямо на сайте. Там много всего симпатиШного
Ответить
Меня подруга угощает ) сама не делаю, т к кроме меня никто не любит. Вместо холодца у меня заливное из рыбы
Ответить
Я его только ем. Обычно первого января и в горячем виде
Ответить
260
из петуха ооочень вкусно.
Ответить
уши это сальтисон. на рождество и крещение
Ответить
Я тоже думаю сварить. Но я из говядины, может индюшкину ногу туда еще. Чтобы застыло, коровье копыто.
Ответить
Почему одна, я тоже всегда варю. Себе и родителям.
Но я люблю говяжий, беру бульонку))).
И также как и Вы, варю его только раз в год.
Хочу в этом году заморочиться с красивой подачей. Обычно режу порционно, но сейчас хочу в каких-нибудь красивых формочках.
Но я люблю говяжий, беру бульонку))).
И также как и Вы, варю его только раз в год.
Хочу в этом году заморочиться с красивой подачей. Обычно режу порционно, но сейчас хочу в каких-нибудь красивых формочках.
Ответить
Странная вы какая - хрящи и уши это самый цимус - сплошной коллагенчик))) А на студень варю говяжий подбедерок+путовый сустав и никакой курочки-свининки. И, перебирая, я этот путовый сустав с таааким смаком объедаю:-9
Ответить
Я буду, года 2 назад попробовала сварить только из хвостов говяжьих- с той поры никаких кур и свинины, самый вкусный, прозрачный и крепкий бульон с вкусным мясом, а белого жира сверху практически и нет.
Ответить
Я как-то пробовала только из хвостов говяжьих, но он у меня не застыл почему-то.
Ответить
Поделитесь рецептом Наполеона, плиз!! Желательно такого, где не надо печь миллион коржей. Но из домашнего теста. Такие бывают :mda ?
Ответить
наполеон - слоеное тесто. Купите готовое слоеное и после выпечки разделите на сколько надо. В моем детстве наполеоном мы называли коржи из масло+мука и крем из сгущенка+лимон. Классические до сих пор не люблю, а тот со сгущенкой на каждый новый год себе маленький делаю (больше в семье особо никто не любит))
Ответить
270
смотря кто чего Наполеоном называет. Мы более чем полвека делаем сухой торт с масляным кремом на сгущёнке. Мне ничего другого больше для счастья не надо)
Ответить
тесто сами делаете?
мой "Наполеон" - это миллион (24) коржа и заварной крем. Сдуру затестила один раз рецепт, теперь сын просит
мой "Наполеон" - это миллион (24) коржа и заварной крем. Сдуру затестила один раз рецепт, теперь сын просит
Ответить
а дайте мне ваш рецептик! у меня дури много)
Ответить
:) я свой не нашла, но вот ссылка на похожий. если соберусь, буду по нему делать
https://www.youtube.com/watch?v=ZnHubDr_1Ak
https://www.youtube.com/watch?v=ZnHubDr_1Ak
Ответить
Спасибо!
Ответить
Все закажу как обычно
Ответить
Рано ещё, но мы каждый НГ что-то новое придумываем. В прошлом году было пирожное картошка с черемуховой мукой и шуба со скумбрией: половинка с солёной, половинка с копчёной. Остальное не помню.
Оливье мы часто делаем как конструктор: много маленьких мисочек с ингредиентами и разные заправки - каждый может смешать на свой вкус.
Оливье мы часто делаем как конструктор: много маленьких мисочек с ингредиентами и разные заправки - каждый может смешать на свой вкус.
Ответить
Салат оливье. Возможно шубу. Возможно кальмаровый салат. Ну и горячее, обычно запекаю или крупную птицу или мясо свиньи.
Ответить
280
Я буду делать шубу это точно. Еще оливье или мимозу. Оливье я люблю утром 1 января из холодильника с холодным шампанским и черным хлебом выкусить. Из горячего рульку в духовке. Муж что-нибудь придумает из еды ещё. А на холодец к маме в гости пойду.
Ответить
Всегда одно и тоже, пыталась изыски, не зашли вообще
Пельмени, оливье, селёдка под шубой, рафаэлки, как закуска, бутеры вкусные, как закуска, нарезки разные естественно, торт шоколадный много самодельный, проверенный, вкуснющий
Будем обжираться, у меня мужики, ещё и старший попросил ему выделить порцайки
Пельмени, оливье, селёдка под шубой, рафаэлки, как закуска, бутеры вкусные, как закуска, нарезки разные естественно, торт шоколадный много самодельный, проверенный, вкуснющий
Будем обжираться, у меня мужики, ещё и старший попросил ему выделить порцайки
Ответить
Мне всегда брезгливо есть эти рафаэлки. Какими их руками крутили
Ответить
чем они отличаются от остальных конфет? :crazy
Ответить
Всем отличаются. Это не конфеты, а скрученный салат


Ответить
фи. что за жаргон
Ответить
а Вы разделяете студень и холодец?
Вы же из Новосиба вроде?
я урождённая сибирячка, по сибирским меркам Ваша землячка практически (Хакасия)
для меня с детства было само собой, что
студень - это на 3 свинячьих копытца 1 говяжье копыто, много плотного прозрачного желе
холодец - на пару свинячьих копытец много мяса (обычно говядина с ноги для бульона которая и курогрудь на кости, или просто много говядины) - максимум мяса, минимум желе
а в Московском регионе заметила (и в этом обсуждении тоже), что всё одно - холодец... разный)))
Вы же из Новосиба вроде?
я урождённая сибирячка, по сибирским меркам Ваша землячка практически (Хакасия)
для меня с детства было само собой, что
студень - это на 3 свинячьих копытца 1 говяжье копыто, много плотного прозрачного желе
холодец - на пару свинячьих копытец много мяса (обычно говядина с ноги для бульона которая и курогрудь на кости, или просто много говядины) - максимум мяса, минимум желе
а в Московском регионе заметила (и в этом обсуждении тоже), что всё одно - холодец... разный)))
Ответить
290
вы мне прямо глаза открыли)) оказывается, я не люблю холодец, я люблю студень. для всех готовлю холодец, а для себя лично "мясное желе" - вообще мясо не кладу, ем с хреном или горчицей. вкуснооооо
Ответить
студень он ещё и на вкус другой, не желе из холодца без мяса, а чуть ли не резиновый по консистенции
тоже больше чем холодец люблю, с хреном
ещё же и полезный, аж жуть)))
*памятник поставить надо человеку, придумавшему мультиварку!
тоже больше чем холодец люблю, с хреном
ещё же и полезный, аж жуть)))
*памятник поставить надо человеку, придумавшему мультиварку!
Ответить
Холодец, оливье, язык, икра, рыбу засолю, все как всегда.
Ответить
язык в обяз
Ответить
Мне интересно, а молодежь, ну лет 25-35, тоже оливье, селедку под шубой и мимозу в обязательном порядке на Новый Год готовят? Дети такого возраста у ев точно есть.
Ответить
Старшая готовит, ее любимый салат оливье, ей через 3 месяца 25 и она повар.
Ответить
И моя старшая, ей 30 готовит. Вот на днях у нее угощались и на НГ всегда делает.
Ответить
300
Какая вы фотогеничная, я всегда, как черти что, Моей тоже почти 5, и тоже блондинка
Просто ни разу не упоминали, не встречала про внучку
Просто ни разу не упоминали, не встречала про внучку
Ответить
Спасибо! Да нет, я часто о ней пишу. Она у нас уникум. Родилась без половины сердца - у нее нет правого желудочка. Живем, оперируемся, растем. :)
Ответить
Вы мене извините, но ваша попытка лизнуть Алине поглубже не делает ее фотогеничной. Если вы хотите выглядеть как она, то просто нарисуйте себе лицо какое нравится. Натурального у Алины уже ничего не осталось
Ответить
Мне тоже нравится как выглядит Алина. Яркая и моложавая.
Почему вы запрещаете людям иметь свое мнение?
Почему вы запрещаете людям иметь свое мнение?
Ответить
На свои 47 она и выглядит
Ответить
Не извиню
кукуху надо лечить, зачем мне кому-то что-то лизать, да, я считаю, что алина - яркая женщина с приятной наружностью, мне нравится её лицо, и что? Мне написать, что уродина, чтоб хору ананимусок подлизнуть
Я совсем другой типаж, волосы такие же, тёмные и густые, а лицо- моль в обмороке, такие люди, яркие, с сочными чертами вызывают белую зависть
кукуху надо лечить, зачем мне кому-то что-то лизать, да, я считаю, что алина - яркая женщина с приятной наружностью, мне нравится её лицо, и что? Мне написать, что уродина, чтоб хору ананимусок подлизнуть
Я совсем другой типаж, волосы такие же, тёмные и густые, а лицо- моль в обмороке, такие люди, яркие, с сочными чертами вызывают белую зависть
Ответить
А фотки где вы выглядите не как алкоголичка у вас есть?
Ответить
310
Славная девчушка!)))
Ответить
У тебя почти двадцатилетняя дочь, она что готовит на Новый год?
Ответить
Ей и полнилось в этом году 18, она незамужняя и живёт с нами. Я про тех, чьи дети уже взрослые и живут отдельно от родителей.
Как вы надоели тыкать. Из какой страны вы хоть к нам пожаловали.
Как вы надоели тыкать. Из какой страны вы хоть к нам пожаловали.
Ответить
Какая разница из какой страны.
Живет с вами и празднует только с вами, друзей нет?
Живет с вами и празднует только с вами, друзей нет?
Ответить
Разница есть. У нас не принято тыкать незнакомым людям.
Сам Новый Год с нами, с друзьями после. Я в её возрасте тоже с родителями встречала, а потом уже тусовалась.
Сам Новый Год с нами, с друзьями после. Я в её возрасте тоже с родителями встречала, а потом уже тусовалась.
Ответить
На Еве все знакомы уже много лет, вот вы мне уже как родственница.
Скучно молодой девушке в новогоднюю ночь с родителями. Сейчас у неё время любви, романтики, фейерверков.
Вы то с мужем, а она одна
Скучно молодой девушке в новогоднюю ночь с родителями. Сейчас у неё время любви, романтики, фейерверков.
Вы то с мужем, а она одна
Ответить
Я в вашу жизнь не лезу. Вы сами задали вопрос про чужих детей.
Ответить
То что знакомы не значит что можно тыкать. Тыкать можно только когда собеседник вам разрешил
Ответить
Она мне разрешила
Ответить
320
Нет. Не готовят
Ответить
Обязательно. У нас вся семья собирается на Рождество. Дети -10,15,25,27,28:) Без Оливье и шубы праздник невозможен!
Ответить
Это только у русскоязычных? Немцы что едят на НГ? Знаю, что главный праздник- Рождество, но все равно ведь как-то отмечают. Я лично все эти салаты не особо люблю. Хочется праздника.
Ответить
Немцы по разному отмечают, но с едой не заморачиваются. Главное, отметить с друзьями. В 12 ночи все высыпают на улицу с выпивкой и петардами.
Ответить
Маянезный салат кальмарный, много малосоленой форели, белуги, минтай под маринадом, торт медовик. Очень заинтересовали мидии в соусе из стартового сообщения. Поделитесь рецептом.
Ответить
А мне так страшно отпускать подростка праздновать нг отдельно от нас, "на квартиру к другу". До усрачки страшно((( Но он прости, конфликтует, прям уйду говорит, и не удержите. Компания не знаю какая, он же скажет одно, а по факту будет непонятно что. Доверие? Есть к сыну, но это не от него зависит в данном случае, будет же непонятено что. Блин, вот прям посадить бы у юбки((( емае((
Ответить
330
Все равно отпустить придется. Не сейчас, так потом
Ответить
Сколько ему лет?
Наш старший в прошлом году "копытами застучал", ему 15 было. Пришлось отпустить, но в час ночи забрали на машине. В этом году хочу предложить им у нас собраться, есть часть дома для этого, с кухней, туалетом. Или придеться опять на трезвую встречать НГ, чтобы его потом забрать.
Наш старший в прошлом году "копытами застучал", ему 15 было. Пришлось отпустить, но в час ночи забрали на машине. В этом году хочу предложить им у нас собраться, есть часть дома для этого, с кухней, туалетом. Или придеться опять на трезвую встречать НГ, чтобы его потом забрать.
Ответить
Такое ощущение, что народ отъедается в Новогоднюю ночь за весь год😊 Вы остановитесь, потом будет 23 февраля и 8 марта.
Мое меню в Новогоднюю ночь состоит из салата Оливье ( традиция, я его очень люблю, но редко делаю потому как вреден для организма), красной икры в тарталетках и шампанского. Ну ещё на столе свежие овощи и фрукты. И конечно шампанское. Из всего вышеперечисленного выпивается шампанское, съедаются овощи и немного Оливье и икры, остальное остаётся уже на следующий год.
Мое меню в Новогоднюю ночь состоит из салата Оливье ( традиция, я его очень люблю, но редко делаю потому как вреден для организма), красной икры в тарталетках и шампанского. Ну ещё на столе свежие овощи и фрукты. И конечно шампанское. Из всего вышеперечисленного выпивается шампанское, съедаются овощи и немного Оливье и икры, остальное остаётся уже на следующий год.
Ответить
Чем вреден сала оливье для здоровья?
Ответить
Он вреден для моего желудка: майонез с соленными огурцами то ещё сочетание. Но вкусный же, ужас😂
Ответить
Если вы съедите тарелочку оливье - никакого вреда для организма вообще не будет. вред майонеза тоже сильно преувеличен, если не есть его килограммами. Так что это все дань моде )))
Ответить
Я тарелками готовить не умею, покупной не люблю. Поэтому Оливье если готовить то всегда много.
А вообще я написала, что он вреден именно для моего желудка. Я раньше тоже его ела сколько хотела. Сейчас не могу, желудок болит.
А вообще я написала, что он вреден именно для моего желудка. Я раньше тоже его ела сколько хотела. Сейчас не могу, желудок болит.
Ответить
А химозные овощи (с придыханием так) как вашему желудку? Ой, вот только не надо мне сейчас про "настоящие вкуснющие Азербайджанские, которые вам не по карману"))-они точно так же из теплицы с горой удобрений
Ответить
Нормально овощи моему желудку.
Чего вы так возбудились? Я же не предлагаю вам не есть Оливье, я просто написала что уже не могу есть Оливье столько сколько мне хочется😱
Странная у вас реакция. Или вы любитель пожрать по ночам? А я тут со своими овощами 😟 Ну извините.
Чего вы так возбудились? Я же не предлагаю вам не есть Оливье, я просто написала что уже не могу есть Оливье столько сколько мне хочется😱
Странная у вас реакция. Или вы любитель пожрать по ночам? А я тут со своими овощами 😟 Ну извините.
Ответить
Ничем
Ответить
340
Мы в первый раз будем отмечать новый год с диабетом и больной печенью мужа. Сколько говорила, не жри ты как не в себя. Вот и результат. НИЧЕГО нельзя. Сижу, репу чешу, как сделать праздничный стол, чтобы не одна трава.
Ответить
Какой диабет, 2 тип? Я в этом году тоже с ним, впервые буду НГ отмечать...
Ответить
да, 2 тип. Плюс у него атерсклероз сосудов, высокий холестерин, проблемы с печенью.
Ответить
У папы 2 тип, главное не есть тортики, хлеб, остальное можно, но если картофель, то только в сочетании с белком и клетчаткой. Плюс таблетосы для снижения сахара. Основная идея, в каждом приеме пищи должен быть белок и клетчатка.
Ответить
Ну и гулять после застолья.
Ответить
Забыла ещё, алкоголь снижает сахар, но много нельзя и если пить, то не сладкое, водка, сухое вино, брют
Ответить
Алкоголь это углеводы. Они сахар может и снижают но при диабете их нельзя
Ответить
эндокринолог мужу разрешил изредка виски/водочку дерябнуть в охотку. Вина, ромы, коньяки нельзя.
Ответить
Изредка немного чаще всего можно что угодно. Но в целом алкоголь нельзя
Ответить
В водке 0 углеводов.
В сухом вине максимум 3 на бокал.
Другое дело что при низкоуглеводном питании алкоголь дает сильную нагрузку на печень, поэтому пожно по чуть чуть и изредка.
В сухом вине максимум 3 на бокал.
Другое дело что при низкоуглеводном питании алкоголь дает сильную нагрузку на печень, поэтому пожно по чуть чуть и изредка.
Ответить
350
Вы так говорите, как-будто я ничего не понимаю в питании с диабетом. помимо диабета (я написала), у него кучу других проблем. Там строжайшая диета.
Ответить
ну вот у меня диабет 2-го типа. Выше есть фото моего новогоднего стола. Полёт нормальный по сахару. Переживала за Оливье, но заходит на ура, главное, картошки не перебарщивать, а солёные (не маринованные) огурцы, яйца, горошек, мясо говядины нейтрализуют все вредности)
Ответить
Роз, у него еще и печень с холестерином.
Огурцы соленые нужно хранить в холодильнике. А у нас нет места под них. Мы в этом году вообще без закруток остались. Везде по сути нужно немного сахара.
У него на картошку сахар вообще не растет, мы только молодую покупаем, а вот на рис - бомбит до 8.
Яйца нельзя - холестерин, мазик нельзя - печень. Язык нельзя - холестерин, холодец - холестерин, креветки, лосось - холестерин. Зае......!!!!!!
Огурцы соленые нужно хранить в холодильнике. А у нас нет места под них. Мы в этом году вообще без закруток остались. Везде по сути нужно немного сахара.
У него на картошку сахар вообще не растет, мы только молодую покупаем, а вот на рис - бомбит до 8.
Яйца нельзя - холестерин, мазик нельзя - печень. Язык нельзя - холестерин, холодец - холестерин, креветки, лосось - холестерин. Зае......!!!!!!
Ответить
Говорите, что можно. Может придумаем сообща меню.😂
Ответить
молодой картофель, гречку, овсянку, постную говядину, белое мясо курицы, индейку, кролика, нежирные сорта рыбы. Можно овощи всякие. Нельзя ничего жарить на масле. Отварное/паровое/духовое в фольге. Можно обезжиренный творог и всю кисломолочку с минимум жира. Оливковое масло добавлять в салаты. Ржаной хлеб можно. Нельзя ничего сахаро-фруктозосодержащее, кроме свежих фруктов (и то не всех). Можно кислые яблоки, апельсины, киви. На груши, сливы, мандарины растет сахар. Ничего тут не придумать. а если и придумается, то будет то, что мы готовим н повседневку. Праздничного стола не получится.
Жопа полнейшая.
Жопа полнейшая.
Ответить
Молодая картошка это очень вкусно! Даже с минимумом масла. Кролика вкусно с оливками потушить!
Из телятины вителло тонато, соуса кааапельку для мужа, только для аромата.
Овощи запечь -перец, кабачок, баклажан, морковь, лук. Куриную грудку сыровяленую сделать. Салат из листьев разных с авокадо, грепфрутом, креветками(выбрать что то что ему можно) с оливковым маслом.
На десерт - ягоды, маложирный крим чиз с подсластителем и немного печенья для диабетиков раскрошить, все слоями в бокальчик.
Из телятины вителло тонато, соуса кааапельку для мужа, только для аромата.
Овощи запечь -перец, кабачок, баклажан, морковь, лук. Куриную грудку сыровяленую сделать. Салат из листьев разных с авокадо, грепфрутом, креветками(выбрать что то что ему можно) с оливковым маслом.
На десерт - ягоды, маложирный крим чиз с подсластителем и немного печенья для диабетиков раскрошить, все слоями в бокальчик.
Ответить
Вителло тонато очень заинтересовало. Там, конечно, соус играет большую роль.
Ответить
Да играет, но и само мясо нежнейшее и вкусное.
Ответить
Картофель, гречка и овсянка - моя смерть сразу. Ну, вообще-то считается, что диабетикам нужно всё зелёное - зелёные яблоки, огурцы, брокколи. Мне заходит нежирная рыба, я даже боюсь, что на рыбе с огурцами мне придётся конфетами сахар поднимать) Судя по тому, что Вы пишете, ему недавно диагноз поставили?
Ответить
Почему смерть? Сахар сильно растет на них?
Диагнозу уже год. Он строго следит, на какие продукты сахар растет, а на какие нет. Груши, мандарины - пипец как растет. А вот макароны твердых сортов, картошка молодая, гречка и овсянка - отлично. Готовлю блины на ржаной или цельнозерновой - отлично! Вместо сахара - фитпарад.
Диагнозу уже год. Он строго следит, на какие продукты сахар растет, а на какие нет. Груши, мандарины - пипец как растет. А вот макароны твердых сортов, картошка молодая, гречка и овсянка - отлично. Готовлю блины на ржаной или цельнозерновой - отлично! Вместо сахара - фитпарад.
Ответить
360
у Вас армянские магазинчики поблизости есть?
в них обычно ишхан продаётся - высокогорная форель
нашпиговать стеблем порея, в фольгу и в духовку, в конце открыть на несколько минут, чтоб чиста для красоты подрумянить корочку
с мелкой молодой отварной картошкой с укропом на листьях салата и украшенное дольками лимона будет выглядеть вполне себе празднично)))
салат можно отварная курогрудь кубиками, апельсины без плёнок кубиками, моцареллу крупно потереть или мелко порезать, заправить йогуртом с чутком соевого соуса и французской горчицы, украсить жареными орешками (фундук неплохо сочетается) и зеленью по вкусу
на десерт много киви кубиками и туда немного нежирного мороженого
в них обычно ишхан продаётся - высокогорная форель
нашпиговать стеблем порея, в фольгу и в духовку, в конце открыть на несколько минут, чтоб чиста для красоты подрумянить корочку
с мелкой молодой отварной картошкой с укропом на листьях салата и украшенное дольками лимона будет выглядеть вполне себе празднично)))
салат можно отварная курогрудь кубиками, апельсины без плёнок кубиками, моцареллу крупно потереть или мелко порезать, заправить йогуртом с чутком соевого соуса и французской горчицы, украсить жареными орешками (фундук неплохо сочетается) и зеленью по вкусу
на десерт много киви кубиками и туда немного нежирного мороженого
Ответить
Кто просил рецепт мидий
https://1000.menu/cooking/60619-midii-v-souse-dor-blu
https://1000.menu/cooking/60619-midii-v-souse-dor-blu
Ответить
Не люблю готовить все 31 число, чтоб потом уставшая выползти из кухни и сесть за стол)). Поэтому кое что буду заказывать (пару салатов в Азбуке, пироги в Штолле), вместо оливье делаю столичный с курицей (это всегда сама, покупные все не то), бутеры с икрой, нарезка мясная/рыбная, горячее мы на новогодний стол не делаем, на десерт мороженое с фруктами точно, торт как то у нас не принято, но идея мне нравится, подумаю будет ли торт у нас в этом году. И много мандаринчиков!
Ответить
Тоже не любила, к 50, наоборот, с удовольствием, но начинаю 30 вечером, не уставшая совсем, сын ещё средний помогать будет, будущий повар, вообще красота
Ответить
вот тем и хорош советский стол! Всё для оливье варится заранее, а порезать 15 минут от силы. Холодец делается заранее, селёдка под шубой тоже
Ответить
а почему вы одна все готовите?
Ответить
думаю, будет так:
оливье (мальчики сделают)
запеченный цыпленок плюс пюре (муж)
икра красная
дочка сделает бутеры чиабатта/творожный сыр/обжаренные креветки/черри
возможно, она же сделает кальмаровый салат (кроме нее и мужа его никто не ест
мне еще брют:)
это меню на обед - ужин, до 12 обычно доживает только муж да мальчики в компах, я обычно в это время сплю))
оливье (мальчики сделают)
запеченный цыпленок плюс пюре (муж)
икра красная
дочка сделает бутеры чиабатта/творожный сыр/обжаренные креветки/черри
возможно, она же сделает кальмаровый салат (кроме нее и мужа его никто не ест
мне еще брют:)
это меню на обед - ужин, до 12 обычно доживает только муж да мальчики в компах, я обычно в это время сплю))
Ответить
370
Какая скукотища ваша жизнь
Ответить
классно.
завидую людям, которые спят
завидую людям, которые спят
Ответить
У меня из новенького, ломтик огурца, сверху мусс из авокадо и в него обжаренная креветка. Огонь ! В том году все понравилось, повторю в этом. Единственное, решила покупать только чищенные креветосы )))
Ответить
https://seafood-shop.ru/recipes/krevetki-retsepty/kanape-s-krevetkami/. Похоже на это. Только я без кинзы делала. Креветки обжаривала в оливковом масле, с черным перцем, чесноком и лимонным соком. Чтобы они были острые немного. А пюре из авокадо, фактически гуакомоле. Выглядит симпатично и сметали сразу.
Ответить
Хвост креветки обязателен? Не люблю просто такую подачу. В остальном возьму на вооружение.
Ответить
Я без хвоста делала и огурцы мелкие, чтобы в один прием в рот)))
Ответить
о, я люблю так: авокадо на половинки, на место косточки соус типа йогурт +мята+чеснок (но можно и просто майонез:evil), сверху кладешь обжаренную креветку и ложкой это))
креветки подкладываешь))
креветки подкладываешь))
Ответить
Честно сказать пока даже не задумывались. Но оливье и шуба будет всенепременно, едим это только на новый год. может сподоблюсь сделать холодец.
Ответить
380
Что муж решит приготовить, то и будет. Я новогоднего стола вообще не касаюсь, могу только овощи помочь ему помыть.
Ответить
Почему муж не может все из ресторана заказать?
Ответить
Потому что он любит готовить, и делает это лучше любого ресторана. И нас слишком много, это даже не практично абсолютно. Да и обстановка дома совсем другая, когда из кухни доносятся обалденные запахи. Все вместе создает атмoсферу приближающегося праздника.
Ответить
Если вас слишком много, то мужа жалко.
То ещё удовольствие готовить в промышленных масштабах одному.
А убирает за вами кто после празднования?
То ещё удовольствие готовить в промышленных масштабах одному.
А убирает за вами кто после празднования?
Ответить
Мужа не жалко. Ему нравится. Нас пятеро, сестра с семьей - их шестеро, но у нее тоже муж готовит. Плюс наша мама. Это ж просто замечательно, мы девочки сидим беседуем с бокалом винишка(например), а наши мужики на кухне. Да, бывает и такое.
Убираем мы с сестрой, но мужьям не впадлу помочь. А при готовке мы можем помочь чисто подготовкой овощей - почистить, помыть.
Ах, да, еще муж заранее делает тирамису, так что десерт готовится за день до.
Убираем мы с сестрой, но мужьям не впадлу помочь. А при готовке мы можем помочь чисто подготовкой овощей - почистить, помыть.
Ах, да, еще муж заранее делает тирамису, так что десерт готовится за день до.
Ответить
Потом ваши мужья сидят с бокалом, а вы убираете за толпой.
Лучше уж готовить
Лучше уж готовить
Ответить
Толпа помогает убрать, не волнуйтесь. Хотите за что-нибудь зацепиться, но все никак найти не можете, зануда.
Ответить
Суббота же. Пойдем к открытию магазина и купим чего захотим -холодец, перчики с сыром, рулетиков из баклажанов, зелень и овощи. Еще заранее начинаю прикупать заранее сыровяленный окорок, колбасу миланскую, кусок бри, пармезана, икру и печень трески.
На обед может суши закажем или пиццу. Вечером только холодные закуски, без салатов, ну может цезарь если сын уговорит. Может детям картошку фри пожарю. На первое число паста будет, с каким соусом еще не решила, мои и просто с пармезаном трескают.
На обед может суши закажем или пиццу. Вечером только холодные закуски, без салатов, ну может цезарь если сын уговорит. Может детям картошку фри пожарю. На первое число паста будет, с каким соусом еще не решила, мои и просто с пармезаном трескают.
Ответить
Запеку курицу домашнюю, свекровь передала. Она цыплят выращивала, старалась, ей будет приятно, что ее старания станут гвоздем новогоднего ужина.
Сделаю салат легкий листовой с клубникой и заправкой цитрусовой. Оливье обязательно с телятиной и мозговым горошком. Завялю утиную грудку. Икру мы не особо любим, для красоты баночку 140гр куплю, как-то подам, еще не придумала как.
На десерт закажу наполеон у соседки-кондитера.
Из напитков - домашний лимонад, боржоми и бутылка игристого.
Сделаю салат легкий листовой с клубникой и заправкой цитрусовой. Оливье обязательно с телятиной и мозговым горошком. Завялю утиную грудку. Икру мы не особо любим, для красоты баночку 140гр куплю, как-то подам, еще не придумала как.
На десерт закажу наполеон у соседки-кондитера.
Из напитков - домашний лимонад, боржоми и бутылка игристого.
Ответить
390
Домашние куры не очень подходят для запекания.
Ответить
Эта отлично подойдет, я уже пробовала.
Ответить
Вы не в теме. Куры - несушки, конечно, не подходят. Но сейчас многие цыплят бройлеров выращивают, эти идеально подходят, лучше, чем из магазина.
Ответить
я автор ветки и тоже не в теме) но судя по вашему пояснению у нас цыпленок бройлер. Там птеродактиль на 4 кг)
Ответить
Да, не очень в теме. Есть подруга которая разводит курей, не только для яиц, она мне говорила что своих курей варит суп и тушит, холодец еще. А если целиком запечь, то покупает. Мне дарила кур своих, я суп варила, классный и мясо вкусное не темное и жесткое как у несушек.
Я думала у автора ветки это первый опыт с домашней курицей, поэтому на всякий случай предостерегла.
Я думала у автора ветки это первый опыт с домашней курицей, поэтому на всякий случай предостерегла.
Ответить
Мой муж красную икру вообще не есть, поэтому я профитроли с ней делаю. На творожном сыре Альметте. Это он любит.
Ответить
а можете рассказать как делаете профитроли?
Интересно, а если я испеку их побольше, часть с икрой сделаю, а часть сооружу крокембуш, так можно? Они же пресные и туда и сюда?
Интересно, а если я испеку их побольше, часть с икрой сделаю, а часть сооружу крокембуш, так можно? Они же пресные и туда и сюда?
Ответить
Да, можно и туда и сюда.
А по поводу испечь... Стыдно, но мне кажется я права, сейчас пищевая промышленность на высоком уровне. Считается что в кулинарию идет вся некондиция, но не всегда это правда, есть очень достойные производители. И вот такие вещи как профитроли, обычный бисквит, песочные тарталетки, слоеные волованы и коржи для наполеона вполне можно покупать в проверенной кулинарии в большинстве случаев выйдет качественней и вкусней чем домашнее, если нет особого опыта.
А по поводу испечь... Стыдно, но мне кажется я права, сейчас пищевая промышленность на высоком уровне. Считается что в кулинарию идет вся некондиция, но не всегда это правда, есть очень достойные производители. И вот такие вещи как профитроли, обычный бисквит, песочные тарталетки, слоеные волованы и коржи для наполеона вполне можно покупать в проверенной кулинарии в большинстве случаев выйдет качественней и вкусней чем домашнее, если нет особого опыта.
Ответить
У Чадейки прекрасный рецепт профитролей, я уже не первый год делаю, пеку сразу в двойном размере, поменьше с икрой, побольше с красной рыбой/ творожный сыр с зелёным базиликом и нежный паштет со сливками/огурчик.
Ответить





