69
Anonymous
Рецепты
22.11.22 20:40

Как есть эдамаме?

В пятницу встречаюсь с подругами. Давно хотела заказать эту закуску, но не знаю как ее есть. Правильно понимаю, что надо как горох есть или как? 😆. Руками или палочками брать? Расскажите мне отсталой. И ещё момент. Видела приносят посыпанные специями разными. Но ведь едят без кожуры? Правильно? И как тогда или для чего сверху специи? [-0<

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В пятницу встречаюсь с подругами. Давно хотела заказать эту закуску, но не знаю как ее есть. Правильно понимаю, что надо как горох есть или как? 😆. Руками или палочками брать? Расскажите мне отсталой. И ещё момент. Видела приносят посыпанные специями разными. Но ведь едят без кожуры? Правильно? И как тогда или для чего сверху специи? [-0<
Anonymous
по первому запросу
Как правильно есть бобы Эдамаме?
Как закуску эдамаме приносят именно в стручках, но сам стручок не съедобный. Нужно просто съесть из него все бобы, а стручок выкинуть. Очищенные эдамаме отлично подходят для добавления в зеленые салаты и блюда из риса или лапши.
Anonymous
Я только дома готовила, уже очищенные были.
Anonymous
Вот такую в кафе/ресторанах как правильно есть?)[-0<

Anonymous
Я ем руками. И все мои едят руками.
Вилку не дали вам? Бобы эти достаточно безвкусные, поэтому едят со специями. Можно соевым соусом полить
Обожаю их! Прям пальцами за хвостик и в рот! И прикусывая передними зубами вынимаете стручок.. Как бы выталкиваете горошины в рот .. стручок в тарелочку, ее отдельно приносят ).
Вот так)
На вкус как сырой горох
Точно не ресторанная тема)
Anonymous
Пальцами прямо. Если, конечно, они не в виде салата подаются.
Anonymous
Пальцами. Стручок берется в рот и протягивается между полузактыми зубами.
Все бобы во рту, стручок в руке. Сам стручок в мусор.
Anonymous
Не знаю, честно говоря, как пользоваться стручками. Я готовлю уже очищенные. Ем по горстке почти каждый день. Мои мужики называют эти бобы "еда маме". ))))

Хочу только сказать об исключительной пользе продукта для местной аудитории 50 плюс-минус лет.
Эдамаме, помимо массы другой пользы для организма, является одним из самых известных источников фитоэстрогена. Азиатки едят много сои и особенно эдамаме (молодая соя) и стареют значительно позже белой расы. В предклимаксе и климаксе - незаменимый продукт. Наравне с ямсом и красным клевером.

Так что, дамы, со стручками\без стручков - лопайте побольше эдамаме. ))))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения