69
Как есть эдамаме?
В пятницу встречаюсь с подругами. Давно хотела заказать эту закуску, но не знаю как ее есть. Правильно понимаю, что надо как горох есть или как? 😆. Руками или палочками брать? Расскажите мне отсталой. И ещё момент. Видела приносят посыпанные специями разными. Но ведь едят без кожуры? Правильно? И как тогда или для чего сверху специи? [-0<
Свернуть
Ответить
Что это вообще?
Ответить
это же фасоль
Ответить
Ну да. Но как эту закуску, присыпанную специями, в стручках едят в кафе?
Ответить
я ела только отдельные зеленые крупные фасольки
на вкус никак
на вкус никак
Ответить
Ниже фото выложила как приносят в кафе
Ответить
Отварить минут пять, посыпать солью, и перцем, если нравится острое, есть руками, выкусывая бобы, шкурки в мусор.
Ответить
по первому запросу
Как правильно есть бобы Эдамаме?
Как закуску эдамаме приносят именно в стручках, но сам стручок не съедобный. Нужно просто съесть из него все бобы, а стручок выкинуть. Очищенные эдамаме отлично подходят для добавления в зеленые салаты и блюда из риса или лапши.
Как правильно есть бобы Эдамаме?
Как закуску эдамаме приносят именно в стручках, но сам стручок не съедобный. Нужно просто съесть из него все бобы, а стручок выкинуть. Очищенные эдамаме отлично подходят для добавления в зеленые салаты и блюда из риса или лапши.
Ответить
Это я читала. А ещё читала в других статьях, что едят и стручки. Я запуталась 🙈
Ответить
10
Я только дома готовила, уже очищенные были.
Ответить
🙁
Ответить
Вот такую в кафе/ресторанах как правильно есть?)[-0<


Ответить
Я бы вилкой ела. Вместо со стручком, откусывая.
Ответить
3 тарелки одной и той же фигни?
вы веган?
это как салат с киноа, почему то дороже, а на вкус просто крупа
вы веган?
это как салат с киноа, почему то дороже, а на вкус просто крупа
Ответить
Это не мое. Но да, я не ем мясо
Ответить
А смысл есть не вкусное?
У вас настолько нарушены рецепторы вкуса?
У вас настолько нарушены рецепторы вкуса?
Ответить
Что значит невкусно? Мне мясо невкусно. Я обожаю разные овощи.
Ответить
ну конкретно эта фасоль как вата, но модно
Ответить
20
А я люблю
Не автор
Не автор
Ответить
а мне нра. Каждый раз заказываю, если есть там, где я перекусываю. И домой в стручках купила - но не отваривала еще.
Ответить
Вообще-то это очень вкусно, хотя я нифига не веган
Ответить
Это как семечки или попкорн щелкать?
Я в пятницу ела в баре боул, в нем были эдамаме. Что-то среднее между зеленым горошком и фасолью на вкус. Не могу представить, как можно съесть этого целую миску. Может быть способ приготовления другой? Расскажите потом
Я в пятницу ела в баре боул, в нем были эдамаме. Что-то среднее между зеленым горошком и фасолью на вкус. Не могу представить, как можно съесть этого целую миску. Может быть способ приготовления другой? Расскажите потом
Ответить
Да, когда они в стручках, то получается как семечки - они не тяжелые для желудка и в стручках их не так уж много
Ответить
Спасибо.
А специи для чего на самом стручке тогда?
А специи для чего на самом стручке тогда?
Ответить
Так вы стручок засовываете в рот и зубами выдавливаете из него зерна. Вкусно получается.
Ответить
30
Поняла. Спасибо :cool2
Ответить
Интересно,а их моют предварительно?
Ответить
Естественно. Моют, варят, посыпают солью, поливают лимоном (в ряде случаев, просто дают дольку лимон, можно самим решить, поливать или нет) и едят.
Ответить
Вилку не дали вам? Бобы эти достаточно безвкусные, поэтому едят со специями. Можно соевым соусом полить
Ответить
Обычно палочки дают
Ответить
Обожаю их! Прям пальцами за хвостик и в рот! И прикусывая передними зубами вынимаете стручок.. Как бы выталкиваете горошины в рот .. стручок в тарелочку, ее отдельно приносят ).
Ответить
Спасибо добрый человек. ☺️ Значит я правильно поняла, как горошек я ем.
Ответить
Вы в детстве стручки акации не ели? ))))))
Горох молодой?
Горох молодой?
Ответить
Ела, ела. Но одно дело на даче или дома. Другое в кафе /ресторане. Ну мало ли иначе надо 🙈
Ответить
40
Я ела горох без стручков
Ответить
Не видно(
Ответить
Ответить
403 Error - Forbidden
Ответить
На вкус как сырой горох
Точно не ресторанная тема)
Точно не ресторанная тема)
Ответить
В ресторанах многие как закуску заказывают. Модная тема :party2
Ответить
Тогда понятно, жри амно зато модное амно(((
Ответить
Это очень вкусно
Ответить
Да нет, вкус другой немного. Они приваренные, с солью и лимоном.
Но если не нравится - просто не берите, делов-то...
Но если не нравится - просто не берите, делов-то...
Ответить
50
так я попробовала и больше не беру)
Ответить
А я например люблю сырой горох, на поле в детстве ходили и ели там. Консервированный терпеть не могу.
Ответить
я замороженный покупаю, македонский, его и в салаты/винегреты и как гарнир - оч вкусно
консервированный тоже терпеть не могу
консервированный тоже терпеть не могу
Ответить
я и свежий обожаю, и баночный люблю...
эдамаме тоже люблю
эдамаме тоже люблю
Ответить
Пальцами прямо. Если, конечно, они не в виде салата подаются.
Ответить
Пальцами. Стручок берется в рот и протягивается между полузактыми зубами.
Все бобы во рту, стручок в руке. Сам стручок в мусор.
Все бобы во рту, стручок в руке. Сам стручок в мусор.
Ответить
Не знаю, честно говоря, как пользоваться стручками. Я готовлю уже очищенные. Ем по горстке почти каждый день. Мои мужики называют эти бобы "еда маме". ))))
Хочу только сказать об исключительной пользе продукта для местной аудитории 50 плюс-минус лет.
Эдамаме, помимо массы другой пользы для организма, является одним из самых известных источников фитоэстрогена. Азиатки едят много сои и особенно эдамаме (молодая соя) и стареют значительно позже белой расы. В предклимаксе и климаксе - незаменимый продукт. Наравне с ямсом и красным клевером.
Так что, дамы, со стручками\без стручков - лопайте побольше эдамаме. ))))))
Хочу только сказать об исключительной пользе продукта для местной аудитории 50 плюс-минус лет.
Эдамаме, помимо массы другой пользы для организма, является одним из самых известных источников фитоэстрогена. Азиатки едят много сои и особенно эдамаме (молодая соя) и стареют значительно позже белой расы. В предклимаксе и климаксе - незаменимый продукт. Наравне с ямсом и красным клевером.
Так что, дамы, со стручками\без стручков - лопайте побольше эдамаме. ))))))
Ответить
прикольно, мои тоже так называют)
потому что только я люблю
потому что только я люблю
Ответить
В России устойчивое мнение, что соя - это фу, эрзац продукт, с помощью которого удешевляют продукцию пищевой промышленности для увеличения прибыли. К тому же генномодифицированное фу
Ответить
Так я полностью согласна с этим мнением. Так и есть.
Поэтому мужики мои, например, сою и продукты с соей в чистом виде не едят. По причине того, что сою сейчас пихают в любой готовый продукт - от хлеба до конфет. К тому же для производства в основном используют именно дешёвую, генномодифицированную сою. А для мужского здоровья соя - не лучший продукт.
Поэтому лопаю эту самую сою, к тому же органическую, в различных вариациях только я.
Поэтому мужики мои, например, сою и продукты с соей в чистом виде не едят. По причине того, что сою сейчас пихают в любой готовый продукт - от хлеба до конфет. К тому же для производства в основном используют именно дешёвую, генномодифицированную сою. А для мужского здоровья соя - не лучший продукт.
Поэтому лопаю эту самую сою, к тому же органическую, в различных вариациях только я.
Ответить
60
А в каких вариациях сою лопаете? Расскажите. Я вот люблю соевую "спаржу", например, но как понять ГМО она или из натурпродукта?
Ответить
А что такое по-вашему "ГМО"? Вообще-то такое же растение, вполне себе природа, растет сама.
Но вообще-то ВСЯ соя в настоящее время - ГМО. А вы предпочитаете политую ДДТ?
Но вообще-то ВСЯ соя в настоящее время - ГМО. А вы предпочитаете политую ДДТ?
Ответить
Ну вот выше моя собеседница пишет, что есть не только ГМО. А дуст даже в Китае давно запрещен.
Ответить
Чудес не бывает: или растение модифицируют генетически, чтобы оно стало "невкусным" для вредителей, либо поливают "дустом". Третьего не дано.
Ответить
Я и соевое молоко пью, и соевые йогурты ем, тофу, мисо, ну соевый соус, само собой. Ну и вот эту самую "еду маме".
Главное, не злоупотреблять. Она и женщинам может в избытке вред нанести.
А понять, что она не ГМО и органическая - ну только поверив производителю. Проверить-то мы всё равно не сможем. ))))))
Главное, не злоупотреблять. Она и женщинам может в избытке вред нанести.
А понять, что она не ГМО и органическая - ну только поверив производителю. Проверить-то мы всё равно не сможем. ))))))
Ответить
Спасибо, ясно. У меня на упаковке с этой "спаржей" всё по-китайски. Тофу, соевый соус тоже есть в меню, но там хотя бы "переводимая игра слов" от производителя :)
Ответить
у вас нарушены вкусовые рецепторы
Ответить
почему?
Ответить
очередной ппшный фейк)
Ответить


