287
Anonymous
Рецепты
24.11.22 15:24

Что для вас деликатес?

Для меня чёрная икра

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для меня чёрная икра
Anonymous
То что обычно считается деликатесами, то есть черная икра и фуагра. но фуагра у нас дома часто, черная икра очень редко, раз в два года наверно (не вижу в ней смысла вообще).
Anonymous
Летом была во Владивостоке, свежайшие ботаны (это типа такие огромные креветки), краб, рыба всяко разная, а1 ипиво китайское, обожаю.
Устрицы считаются?
какое-то слово из прошлого, не более.
Anonymous
еда без ГМО и всяких присадок и Е-шек
Anonymous
То, что просто так не купишь - вкусно, но дороговато.
Черная икра, крабы, осетрина. Возможно, дорогой сыр - хотя я регулярно себя балую. Т.е. ассоциации с праздником.
Красную икру и среднестатистические пенсионеры покупают регулярно, не только по праздникам.
Трюфель уже везде есть - сыр с трюфелем, масло.
Деликатес - это же что то "мало, дефлопе в мире немного"))
Anonymous
все что дороже 20 евро за 100 грамм
Anonymous
Деликатес это что-то редкое, дорогое и что очень хочется съесть.
Поэтому икру я в деликатесы для себя не могу внести.
Что дороговато и всегда желанно для меня - карпачо, бреазола и прочие хамоны.
Anonymous
Крабы и осетрина горячего копчения.
Anonymous
Только чёрная икра. Я многие продукты не ем, которые сошли бы за деликатес. А икру люблю.
Anonymous
Дикая земляника ложками.
Рыжики солёные.
Перепела домашние, 2х месячные петушки, когда выводят перепелов, а лишних петушков убирают. Фиг купишь. А домашнего копчения вообще неописуемое.
Молодая баранина, чтоб почти ягнёнок ещё был.
Все морепродукты, не прошедшие заморозку. И не на родине этих продуктов, а тут. Тоже не купить.
Крабы, лангусты, омары, устрицы. Вообще все морское очень люблю. Но очень дорого. Только в путешествиях и ела.
Anonymous
морские гады, которые ещё утром были в море. осетрина г/к только что из коптильни.
Любые морегады и рыба - свежевыловленные и правильно приготовленные
Anonymous
Любой деликатес хоть раз в жизни может купить любой человек
Раньше это слово относилось к дефицитным продуктам
Сейчас купить можно все
Anonymous
Мясо крабов, черная икра
Много всего.... Вяленый хариус - такой жирненький, едва соленый и слегка подвяленный. Омуль тоже сгодится, но хариуса я больше люблю. Икра хайрюзовая или щучья. Моченая морошка. Соленые рыжики. Черемуховый торт. Экзотические фрукты. Сыровяленное мясо. Папоротник. Саликорния. Красника (клоповка). И т.д. Люблю еду нежно.

З.Ы. Крабов и черную икру не оценила - красная и креветки мне вкуснее.
Anonymous
Лесная земляника, лесная малина. Рыжики соленые, белые грибы квашеные. Нерка вяленая не из магазина, муксун, шашлык из настоящего осетра, который в море побывал.
Черная икра и осетрина. Это то, что я оч. люблю, но не ем часто.
Икры так захотелось 🤤
Я из Волгограда. В моём детстве чёрная была в 3х литровых банках. Я её ненавидела, а заставляли в день по бутерброду. Прятала в игрушках, выплевывала в унитаз. Ждала с нетерпением красную в заказах с работы родителей. Потом банки стали 2л, 1л и т.д., и одновременно отвращение стало сменяться интересом и вот в итоге любовью и уважением 😂 Очень люблю. Помню ещё тот вкус. Последний раз хорошую ела в начале 2000х. Помню 600р/100г. Сейчас давно уже не то, а цена вообще беспредельна.
Пробовала щуку и палтуса. Почему-то вызывают рвотный рефлекс.
Anonymous
Гусиная печень.
У нас её запретили к продаже
Ни разу не ела трюфель, поэтому наверное это для меня деликатес. Интересно, он вкусный? А то может он обычный гриб и ни фига не деликатес.
То, что редко ем, наверное. Икра черная, в том числе.
Белуга.
На мальдивах в этом году, так наелась морегадами что до сих пор тошнит
Прям видеть не могу
Но в Москве это не такое по вкусу и дорого
Anonymous
Черная икра, трюфели, устрицы
Anonymous
Черная икра и "косари" мясо с папоротником
Anonymous
Филе морского языка.
Морские гребешки.
Пожалуй, угорь копчёный. Он не слишком запредельно дорогой, но и не дешёвый.
Тунец качества сашими. Всегда заказываю вителло тоннато в ресторане, если соус из такого тунца.

Мясо медведя, к примеру. Ела один раз в детстве.

Любое дикое мясо, если приготовление из охлажденного, а не замороженного: мясо лося, косули, оленя, кабана, печень оленя или косули, дичь (утка, гусь).
Anonymous
Заморские диковинные фрукты.
Anonymous
Икра чёрная, крабы, омары. Но я мало что рискую пробовать из деликатесов незнакомых.
тутовник с дерева и лесная голубика
Лобстер, краб, устрицы и все такого плана.
Anonymous
премьера "Аватара" и сыр "Сент- агюр". Остальное из желаемого в свободной продаже.
Anonymous
Это тот,что я не могу купить здесь и сейчас. Узбекская самса из тандыра, шашлык джигяр. Вот такое,короче.
Маринованная минога.
Anonymous
Очень люблю швейцарский шоколад. Люблю знаете прямо набить себе рот этим молочным шоколадом.
Некоторые написали про лесную землянику. Полно ее в лесу, только отъехать надо , желательно чуть дальше МО. Продают на дорогах.
Мы в Тверской, за участком в лесу ее пруд пруди.
Anonymous
Что-то, сделанное своими руками, человеком из отдаленных местностей, в готовке которого я уверена, из их продуктов. Что-то необычное для меня.
Икру в детстве из 3 литровых банок ели, тогда нравилась, но видимо наелась, не хочу.
Anonymous
Черная икра
Соленые грузди, домашние.
Anonymous
То, что нельзя купить в любой момент.
Anonymous
Фуа - гра. Терпеть не могу никакие потроха и внутренности, но вот на это блюдо меня муж подсадил лет 20 назад. И все. любовь с первого взгляда и где есть возможность - всегда ее беру. Но только жаренным стейком и только с ягодами-фруктами. Никаких паштетов, брускет, равиоли с фуа-гра и прочего, что там с ней делают. Кстати, были во Франции - ну, думаю, сейчас то я этой фуа-гра отъемся! Нифига!) Вот стейком нет и все, было в одном ресторане, но туда надо запись делать за месяц. Паштетом ела в ресторанах - не смогла, не мое.
Anonymous
Карибские жареные бананы.

Слабосоленую рыбу своего посола. Но мне часто нельзя ((, поэтому деликатес.
Anonymous
Трюфели, свежие гребешки и лангустины (и омары и крабы туда же), пршут (никак тут похожего не могу найти), пекорино романо (сложно найти тут сейчас). Еще осетр свежий.

И еще - еда во вкусных ресторанах. Продукты там могут быть почти обычные, но зато как приготовлено бывает… ммм :).

А вот черная икра - нет, да, дорого, но красная мне даже больше нравится.
Anonymous
В принципе ничего, икру не люблю никакую, морегадов тоже, пристрастий особых нет, что хочется, купила, но ничего такого особо и неохота, захотелось груздей, купила маленькую банку, когда ещё захочу, неизвестно
Ничего не вспомнилось.
Осетрина и чёрная икра.
зашла написать про рыжики соленые, а уже кто-то до меня написал))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения