Я в этом году летала в Архангельск и там друзья угощали обычной красной рыбой (семга). Теперь это для меня деликатес, потому что в Питере НЕТ такой рыбы. Вообще. Совсем(((
Ответить
Нет(( К сожалению - нигде. Даже те поставщики, которые себя позиционируют как "только что оттуда привезли" - все-равно не то (((
Ответить
Есть. Заказывайте и привезут из Архангельска. В ин-ста полно тех, кто возит
Ответить
10
А че не съела?
Ответить
Печорская семга была?
Ответить
Точно из верховий Печоры рыба. Туда часто летают вертолетами мужики на рыбалку.
Ответить
Представляете...я в детстве жила на Крайнем севере ( Ямал ). Рыба...муксун..нельма..пыжьян...осетр...корюшка...арктический голец и т.д. икры разумеется черная...в банках по 3 литра.
так наз. Черную рыбу - щука и проч...собаки не ели.
Мясо..оленьи языки.....
В Москве по мне..НЕТ рыбы..от слова - совсем!!!
Слава Богу...угощают постоянно с севера.
так наз. Черную рыбу - щука и проч...собаки не ели.
Мясо..оленьи языки.....
В Москве по мне..НЕТ рыбы..от слова - совсем!!!
Слава Богу...угощают постоянно с севера.
Ответить
а как они вас угощают, не летаете же вы на самолете в Ямал? Нельму хочу, пыжьян и арктический голец - это что? А как это у них наш обычный теплоклиматный осетр в мерзлоте водится? А зачем есть оленьи языки.
Ответить
оленьи языки)))....это деликатес самый настоящий! если вы задаете такой вопрос - мы с вами не поймем друг друга! даже там это не всем доступно.
осетр водится в Оби....местные ( ненцы..ханты..манси и т.д. )...знаеют места, где песчаное дно...вот там его и ловят. муксун-нельма и осетр конечно под запретом сейчас и тем не менее).
у северян всегда налажена система связи с землей...все друг друга знают и постоянно кто-то летит в Москву и т.д. всегда что-то с кем-то передают...в аэропорту встречают и т.д.
вы вопросы задаете ....как школьница).
осетр водится в Оби....местные ( ненцы..ханты..манси и т.д. )...знаеют места, где песчаное дно...вот там его и ловят. муксун-нельма и осетр конечно под запретом сейчас и тем не менее).
у северян всегда налажена система связи с землей...все друг друга знают и постоянно кто-то летит в Москву и т.д. всегда что-то с кем-то передают...в аэропорту встречают и т.д.
вы вопросы задаете ....как школьница).
Ответить
Ой, вы что. Языки оленей - это чудо. С говяжими никак не сравнятся. В давние студенческие годы была в районе Полярного Урала ( практика на метеостанции ). Вы много потеряли).
Ответить
Она наверное думает их едят сырыми)). Судя по ее вопросам).
Ответить
Тупо забила в поисковик - от 2500 руб. за кг в Москве.
Ответить
20
Вы тупая или притворяетесь.:party2
Мне родня с Воркуты постоянно передает вкусняшки.
Мне родня с Воркуты постоянно передает вкусняшки.
Ответить
вот! Вы меня понимаете!)) То, что продают в наших даже самых-самых магазинах - это не то вообще(((
Ответить
"бытие определяет сознание".
многие вообще никогда не пробовали того, что пробовали другие. и соотв. они даже и не представляют как это и что это такое! им вполне отлично то, что продают у нас)). ну и хорошо.
многие вообще никогда не пробовали того, что пробовали другие. и соотв. они даже и не представляют как это и что это такое! им вполне отлично то, что продают у нас)). ну и хорошо.
Ответить
Не в Архангельске, но в тех краях ела жареный стейк нельма, а на следующий день - муксун. Больше никогда я ничего подобного не пробовала) К нам это не везут. Если муксун еще в каком то виде и есть, но не свежий, нельмы - нет ни в каком виде. А я хочу свежезажаренную!)))
Ответить
Муксун наз...белым золотом Севера!
Правда на Ямале..Тюменской области вылов его полностью запрещен уже много лет! НЕ знаю..вроде официально в Якутии ловят. А так..в магазинах страны..либо Канадский, либо био ( искуств.выращенный , либо браконьерский.
Канадский и био...по мне не тот вкус совершенно. Да и что может сравнится с рыбой..3 минуты назад пойманной..не мороженной и размороженной и т.д!!!
строганина чего стоит)). только поймали рыбу..на лед бросили...через 5 мин она как камень. острым ножиком тонкие ломтики нарезают..как полено на стружку). и делают на Ямале так наз. мокало. один из рецептов...мйонез и кетчуп....и кусочки туда мокают и едят. не передать вкус рыбы. только пробовать лично..иначе никак).
Правда на Ямале..Тюменской области вылов его полностью запрещен уже много лет! НЕ знаю..вроде официально в Якутии ловят. А так..в магазинах страны..либо Канадский, либо био ( искуств.выращенный , либо браконьерский.
Канадский и био...по мне не тот вкус совершенно. Да и что может сравнится с рыбой..3 минуты назад пойманной..не мороженной и размороженной и т.д!!!
строганина чего стоит)). только поймали рыбу..на лед бросили...через 5 мин она как камень. острым ножиком тонкие ломтики нарезают..как полено на стружку). и делают на Ямале так наз. мокало. один из рецептов...мйонез и кетчуп....и кусочки туда мокают и едят. не передать вкус рыбы. только пробовать лично..иначе никак).
Ответить
Да и консервы краб камчатский. У отца в "заказах" всегда было.
Ответить
Всё, что я не могу покупать ежедневно.
Ответить
И для меня.
Ответить
Черная икра тоже, трюфель белый, черная икра и еще раз черная икра.
Ответить
30
не. не деликатес
Ответить
Ещё осётр копченый. Но икра деликатеснее. Ее только на НГ покупаю. Осетра на все праздники.
Ответить
А чем она такая деликатесная? замораживается рыба или мясо и употребляется замороженым
Ответить
По словам автора не понятно.
Это как написать икра. Для кого то это осетровая а для кого то палтуса
Это как написать икра. Для кого то это осетровая а для кого то палтуса
Ответить
Икра палтуса светлая
Ответить
Но продают ее черной

Ответить
Читайте этикетку. Ее красят
Ответить
и что? Она не черная при этом?
Ответить
40
Икра палтуса может быть любого цвета. Смотря в какой покрасят
Ответить
Может но если ее красят в черный то она черная.
Я вам скажу больше, бывает еще черная иммитированая икра. И она тоже черная.
Черный характеризует цвет продукта а не принадлежность к породе рыбы
Я вам скажу больше, бывает еще черная иммитированая икра. И она тоже черная.
Черный характеризует цвет продукта а не принадлежность к породе рыбы
Ответить
Тема про деликатесы. Крашеная и имитированная к деликатесам отношения не имеет. Это шик для нищих
Ответить
С чего вы взяли? Может для кого то является. Вполне допускаю что есть люди которым важен не состав а цвет.
В моем понимании деликатесам относится икра осетровых пород а не любая черного цвета. Но другой человек имеет право на свое мнение. Никто не обязан угадывать
В моем понимании деликатесам относится икра осетровых пород а не любая черного цвета. Но другой человек имеет право на свое мнение. Никто не обязан угадывать
Ответить
нормально
с солью, перцем и водкой
с солью, перцем и водкой
Ответить
То что обычно считается деликатесами, то есть черная икра и фуагра. но фуагра у нас дома часто, черная икра очень редко, раз в два года наверно (не вижу в ней смысла вообще).
Ответить
Я любитель гусиной печени.
А где вы живёте, если не секрет?
В НЙ гусиную печень запретили. В продаже не вижу ( но я и не любила её жарить дома - брызги во все стороны), в ресторанах под гусиную печень подают утиную.
А где вы живёте, если не секрет?
В НЙ гусиную печень запретили. В продаже не вижу ( но я и не любила её жарить дома - брызги во все стороны), в ресторанах под гусиную печень подают утиную.
Ответить
Я в 5-ти часах езды от вас, в Торонто. У нас есть и в виде паштета, и в виде собственно сырой печени, которую надо готовить (мне это меньше нравится). В магазинах некоторых продается, или можно онлайн заказать.
Утиная, конечно, тоже есть, но это не то.
Надеюсь у нас не скоро запретят.
Утиная, конечно, тоже есть, но это не то.
Надеюсь у нас не скоро запретят.
Ответить
О! надо попробовать заказать онлайн.
Мне как-то утиный жир для ног конфи приходил из Канады.
Мне как-то утиный жир для ног конфи приходил из Канады.
Ответить
50
https://www.frenchfoodsmarket.ca/foie-gras
там такая и такая. И еще в рефрижирейтед - там упакованная сырая бывает. Там много вкусного вообще. Гусиные рилеты, например, всякие желе из лепестков роз. Я у них часто покупаю.
там такая и такая. И еще в рефрижирейтед - там упакованная сырая бывает. Там много вкусного вообще. Гусиные рилеты, например, всякие желе из лепестков роз. Я у них часто покупаю.
Ответить
Летом была во Владивостоке, свежайшие ботаны (это типа такие огромные креветки), краб, рыба всяко разная, а1 ипиво китайское, обожаю.
Ответить
нет. пушкин их тазиками ел еще два века назад
Ответить
какое-то слово из прошлого, не более.
Ответить
Почему? Очень даже современное слово. Таких продуктов мало, но они есть, признанные деликатесы на мировом уровне.
Ответить
И черная икра считается деликатесом.
Ответить
Если палтуса, то нет
Ответить
60
Для чего нужен палтус к черной икре?
Ответить
По цвету, так же как и осетровая. Или вы хотите сказать что она зеленая?
Ответить
Икра палтуса светлая. Ее для вас красят
Ответить
И что? Она все равно черная. Еще бывает черная имитированная.
Цвет это только цвет. А не порода рыбы.
Если вы купили красную куртку, вы ведь понимаете что материал ранее покрасили, но куртка не перестает быть красной
Цвет это только цвет. А не порода рыбы.
Если вы купили красную куртку, вы ведь понимаете что материал ранее покрасили, но куртка не перестает быть красной
Ответить
Какое отношение имитированная и крашения имеют к деликатесам?
Ответить
Видимо для кого то и икра палтуса деликатес. Не всем важно чтобы икра была осетровая. Некоторым достаточно чтобы был цвет правильный. Или все должны считать деликатесами только то что вы разрешаете?
Ответить
А правильный цвет обязательно чёрный? Если для кого то деликатесом является икра палтуса, то не обязательно ее покупать с красителем
Ответить
Если человек говорит что ему важна черная икра, значит важен именно черный цвет. Все остальное ваше словоблудие
Ответить
Просто человек не знает другой не крашенной чёрной икры. Привык к натуральному
Ответить
у палтуса у самого икра черного цвета встречается и по свойствам ничуть не уступает осетровой, а стоит в разы дешевле, и тоже считается деликатесом
Ответить
70
икра палтуса светло-бежевая! Её относят к сортам белой икры. Свой чёрный цвет этот продукт приобретает благодаря человеку: икру подкрашивают, чтобы придать ей более презентабельный вид и вызвать ассоциации с настоящим деликатесом.
Ответить
И что? Возможно человеку не важно из какой рыбы икра, а главное чтобы она была нужного цвета.
Если бы человек имел в виду осетровую икру, он бы так и сказал. Но он сказал что черная
Если бы человек имел в виду осетровую икру, он бы так и сказал. Но он сказал что черная
Ответить
Осетровая тоже бывает нескольких видов. Вряд ли кто то деликатес выбирает по цвету. Если чёрная, то априори деликатес
Ответить
Это ваши домыслы. Если человек пишет черная значит не важно имитированная или натуральная - ему главное цвет. Может у него и на такую деньги только раз в 10 лет бывают
Ответить
Натуральная чёрная бывает только у осетра и стерляди
Ответить
Чувствуется, что вы о черной икре знаете только из инета, он вам по деньгам доступен. А люди, которые с детства, можно сказать, росли на черной икре, ибо в их регионах она была добываема и доступна почти каждой семье, понимают друг друга. Там именно было название "черная икра", без всяких уточнений. которые вы вычитали в интернете.
Ответить
еда без ГМО и всяких присадок и Е-шек
Ответить
То, что просто так не купишь - вкусно, но дороговато.
Черная икра, крабы, осетрина. Возможно, дорогой сыр - хотя я регулярно себя балую. Т.е. ассоциации с праздником.
Красную икру и среднестатистические пенсионеры покупают регулярно, не только по праздникам.
Трюфель уже везде есть - сыр с трюфелем, масло.
Деликатес - это же что то "мало, дефлопе в мире немного"))
Черная икра, крабы, осетрина. Возможно, дорогой сыр - хотя я регулярно себя балую. Т.е. ассоциации с праздником.
Красную икру и среднестатистические пенсионеры покупают регулярно, не только по праздникам.
Трюфель уже везде есть - сыр с трюфелем, масло.
Деликатес - это же что то "мало, дефлопе в мире немного"))
Ответить
все что дороже 20 евро за 100 грамм
Ответить
80
кокаин?
Ответить
че под критерий подходит (знак вопроса)
Ответить
У вас что, знак вопроса заедает?))))
Ответить
евро тут каким местом?
Ответить
Деликатес это что-то редкое, дорогое и что очень хочется съесть.
Поэтому икру я в деликатесы для себя не могу внести.
Что дороговато и всегда желанно для меня - карпачо, бреазола и прочие хамоны.
Поэтому икру я в деликатесы для себя не могу внести.
Что дороговато и всегда желанно для меня - карпачо, бреазола и прочие хамоны.
Ответить
Чёрная икра для вас повседневное блюдо?
Ответить
еще раз для тех кто с первого раза не способен понять.
Деликатес это продукт который ешь редко раз, дорогой два, он всегда желанный три.
Итого, дети, мы видим 3 условия, но не все они выполнены, потому как икру не люблю. Не желанна она мне. Поэтому деликатесом ее считать не корректно.
А теперь подумайте к чему ваш вопрос?
Деликатес это продукт который ешь редко раз, дорогой два, он всегда желанный три.
Итого, дети, мы видим 3 условия, но не все они выполнены, потому как икру не люблю. Не желанна она мне. Поэтому деликатесом ее считать не корректно.
А теперь подумайте к чему ваш вопрос?
Ответить
Черная икра за пределами России стоит очень дорого.
Карпачо это все же сырое мясо, как это может быть деликатесом? Да и не дорого это.
Карпачо это все же сырое мясо, как это может быть деликатесом? Да и не дорого это.
Ответить
Карпаччо из чего конкретно? Карпаччо это скорее тип подачи и нарезки, а не конкретное блюдо.
Ответить
А из чего вы карпаччо считаете деликатесом?
Ответить
90
Крабы и осетрина горячего копчения.
Ответить
Только чёрная икра. Я многие продукты не ем, которые сошли бы за деликатес. А икру люблю.
Ответить
Например какие продукты вы не едите?
Ответить
Морепродукты вообще никакие. Мясо диких животных.
Ответить
сИстра!!! Ни за что не буду есть мяс...
25.11 12:38
сИстра!!! Ни за что не буду есть мясо диких животных. Может, как здесь писали, языки оленя - деликатес и безумно вкусный, но нет! Из морепродуктов только креветки и крабы. Для меня деликатесы - черная икра и белужина. Люблю и ем при первой возможности.
Ответить
Дикая земляника ложками.
Рыжики солёные.
Перепела домашние, 2х месячные петушки, когда выводят перепелов, а лишних петушков убирают. Фиг купишь. А домашнего копчения вообще неописуемое.
Молодая баранина, чтоб почти ягнёнок ещё был.
Все морепродукты, не прошедшие заморозку. И не на родине этих продуктов, а тут. Тоже не купить.
Рыжики солёные.
Перепела домашние, 2х месячные петушки, когда выводят перепелов, а лишних петушков убирают. Фиг купишь. А домашнего копчения вообще неописуемое.
Молодая баранина, чтоб почти ягнёнок ещё был.
Все морепродукты, не прошедшие заморозку. И не на родине этих продуктов, а тут. Тоже не купить.
Ответить
рыжики вкусные мммммммммм
и земляника на поляне ммммммммммм
тоскуете по домашнему)
и земляника на поляне ммммммммммм
тоскуете по домашнему)
Ответить
Крабы, лангусты, омары, устрицы. Вообще все морское очень люблю. Но очень дорого. Только в путешествиях и ела.
Ответить
морские гады, которые ещё утром были в море. осетрина г/к только что из коптильни.
Ответить
100
Любые морегады и рыба - свежевыловленные и правильно приготовленные
Ответить
Любой деликатес хоть раз в жизни может купить любой человек
Раньше это слово относилось к дефицитным продуктам
Сейчас купить можно все
Раньше это слово относилось к дефицитным продуктам
Сейчас купить можно все
Ответить
И где в Москве сейчас купить свежие морепродукты?
Ответить
Ну значит не в москве, ну доедите до морского побережья и там лопайте
Раз в жизни на море можно себе позволить отдохнуть каждому
Раз в жизни на море можно себе позволить отдохнуть каждому
Ответить
Ну так если человек считает что-то для себя деликатесом, то уж наверняка это пробовал. И возможно даже не один раз в жизни. Купить можно все, но далеко не все это могут сделать. А даже если и может, типа меня, то не считает нужным. Мне просто жалко деньги такие тратить на продукты.
Ответить
Да всегда можно вместо лишней шмотки попробовать дорогое блюдо
мне не жалко
мне не жалко
Ответить
Вот мы часто обсуждаем с подругами черную икру и пришли к выводу, что в ненавистном некоторыми эсэсэре мы ели черную икру чаще, чем сейчас, мне вот даже в ужасные 90е перепадало) И не на кончике ножа, а так нормально поесть.
Ответить
Меня ей лечили
А мне на вкус нравилась красная, а черная до сих пор беее
А мне на вкус нравилась красная, а черная до сих пор беее
Ответить
Дааа, было и такое) Гемоглобин поднимали)
Ответить
мне зрение)))
Ответить
110
А мне оценки.
Мама говорила: будешь икру есть - станешь соображать по математике. :-)
Мама говорила: будешь икру есть - станешь соображать по математике. :-)
Ответить
Точно! Но я любила именно черную, а красную терпеть не могла. Сейчас ем красную и не морщусь. А вот ребенка своего так икрой кормить уже не могу, 3 литровыми банками в моем детстве она дома была.
Ответить
Ну про любого это вы погорячились. :-)
Икра алмас , грибы мацутакэ( ела один раз, не уверена, что правильно пишу название, короче сосновый гриб), рыба фугу, сыр из молока лосей, фуа гра, голубой тунец, белый трюфель, мясо страуса, чёрная треска, мясо акулы.
некоторые и в глаза не видели и не могут себе позволить.
Икра алмас , грибы мацутакэ( ела один раз, не уверена, что правильно пишу название, короче сосновый гриб), рыба фугу, сыр из молока лосей, фуа гра, голубой тунец, белый трюфель, мясо страуса, чёрная треска, мясо акулы.
некоторые и в глаза не видели и не могут себе позволить.
Ответить
Акулу ели, очень на любителя...
Ответить
+не вкусно оказалось
Ответить
Ела в ресторане и сама готовила, правда я очень чувствительная на запахи, а свежее акулье мясо неприятно пахнет т. к в нём много мочевины. Вымачивала в молоке или в воде с уксусом, а потом жарила. Солёное и копчёное акулье мясо - очень вкусное.
Ответить
Те кто не могут это себе позволить скорее всего и слов то таких не знают
Ответить
Я первые четыре не видела и не ела. Так и умру не попробовав.
Ответить
К сожалению, далеко не все
Ответить
120
Купить-то можно, но а вдруг не понравиться? Итог - неоправданные ожидания и выброшенные деньги.
Ответить
Много всего.... Вяленый хариус - такой жирненький, едва соленый и слегка подвяленный. Омуль тоже сгодится, но хариуса я больше люблю. Икра хайрюзовая или щучья. Моченая морошка. Соленые рыжики. Черемуховый торт. Экзотические фрукты. Сыровяленное мясо. Папоротник. Саликорния. Красника (клоповка). И т.д. Люблю еду нежно.
З.Ы. Крабов и черную икру не оценила - красная и креветки мне вкуснее.
З.Ы. Крабов и черную икру не оценила - красная и креветки мне вкуснее.
Ответить
притаранили мне омуля, я ждала чуда, а это просто рыба
Ответить
Это и есть просто рыба ))
Ну и важно чей он был и как приготовлен + лично я хариуса люблю больше (у омуля привкус специфический есть), а уж если он ленский....
Ну и важно чей он был и как приготовлен + лично я хариуса люблю больше (у омуля привкус специфический есть), а уж если он ленский....
Ответить
Хариус вкусен в виде строганины, первый раз в Тыве попробовала, впечатлилась. Хотя и вяленым он мне тоже нравится
Ответить
Я вяленый больше люблю, главное чтобы правильный был ))
Ответить
сиг как строганина еще лучше
Ответить
130
Почему необычная?
Ответить
Разумеется, я автор ветки ))
И не только. Хайрюзовую, омулевую, икру тайменя, всякую разную красную, черную, и т.д., даже ершовую....
И не только. Хайрюзовую, омулевую, икру тайменя, всякую разную красную, черную, и т.д., даже ершовую....
Ответить
+обожаю
перепробовала кучу икр)
перепробовала кучу икр)
Ответить
еж вкусно, икра мойвы (масаго) нравится еще
лягушку ни в каком варианте не смогу, улитку тем более
хотя вот рапанов лопаю с удовольствием
кролика еще не могу, тошнит
я даже куриц корнишонов не могу есть и этих мелких перепелов, я считаю что их выводят и *** зазря
лягушку ни в каком варианте не смогу, улитку тем более
хотя вот рапанов лопаю с удовольствием
кролика еще не могу, тошнит
я даже куриц корнишонов не могу есть и этих мелких перепелов, я считаю что их выводят и *** зазря
Ответить
это как это вы таких щук находите а?
Ответить
Рандомно получается, специально в нерест не ловлю, но у щуки бывает,что она раньше времени "выдает".
Ответить
Лесная земляника, лесная малина. Рыжики соленые, белые грибы квашеные. Нерка вяленая не из магазина, муксун, шашлык из настоящего осетра, который в море побывал.
Ответить
140
У вас вкусно)
Ответить
«шашлык из настоящего осетра, который в море побывал»
Я ела шашлык из осетра, которого только что выловили. Это очень вкусно. Мясо таяло на языке.
Я ела шашлык из осетра, которого только что выловили. Это очень вкусно. Мясо таяло на языке.
Ответить
Да... лесная земляника редко попадается в лесу...
Ответить
Так вы сначала найдите хороший лес с приличной поляной земляники, соберите корзинку полную, а потом ложками, но в лесу с куста!
Ответить
Белые или черные? Если белые, то с бахромой или без? И где собирали)
Ответить
в свое время ходили мы по землянику, была заветная полянка, года 3 или 4 собирали за сезон шт 30 ведерок из под майонеза, надоела, где-то стоит перетертая с сахаром, но не вдохновляет, там же была малина, но лесная не держится, утром собрал к вечеру уже сок дала, ставила из нее вино, потом эпопея с ежевикой была, набирали ведерок по 15 за раз, тоже делала вино и наливку. Теперь все эти поляны заросли, да и мне ходить лень, все выращиваю на участке, хотя, предпочтение отдаю клубнике, иногда, малину с черной смородиной перекручиваю ,нравиться этот микс, землянику постепенно раздаю друзьям.
Ответить
Земляники и малины в детстве наелась ведрами можно сказать. Сейчас равнодушна.
Ответить
150
Икры так захотелось 🤤
Я из Волгограда. В моём детстве чёрная была в 3х литровых банках. Я её ненавидела, а заставляли в день по бутерброду. Прятала в игрушках, выплевывала в унитаз. Ждала с нетерпением красную в заказах с работы родителей. Потом банки стали 2л, 1л и т.д., и одновременно отвращение стало сменяться интересом и вот в итоге любовью и уважением 😂 Очень люблю. Помню ещё тот вкус. Последний раз хорошую ела в начале 2000х. Помню 600р/100г. Сейчас давно уже не то, а цена вообще беспредельна.
Пробовала щуку и палтуса. Почему-то вызывают рвотный рефлекс.
Я из Волгограда. В моём детстве чёрная была в 3х литровых банках. Я её ненавидела, а заставляли в день по бутерброду. Прятала в игрушках, выплевывала в унитаз. Ждала с нетерпением красную в заказах с работы родителей. Потом банки стали 2л, 1л и т.д., и одновременно отвращение стало сменяться интересом и вот в итоге любовью и уважением 😂 Очень люблю. Помню ещё тот вкус. Последний раз хорошую ела в начале 2000х. Помню 600р/100г. Сейчас давно уже не то, а цена вообще беспредельна.
Пробовала щуку и палтуса. Почему-то вызывают рвотный рефлекс.
Ответить
Вот и мое детство было отравлено молоком и черной икрой. Молоко надо было пить теплым, а икру просто есть. Любви к этим продуктам так и не пришло...
Ответить
У нас с братом было похожее детство. Черной икрой одно время анемию лечили, поэтому просто впихивали каждое утро ложкой, а не на бутербродик с маслицем...бррр
Ответить
О, сестра! Я из Таганрога, тоже в детстве икру в банках помню, в каждой семье была . Утром бутер-масло и икорка. И, да, я ее не любила в детсадовском возрасте, мне ее под поре прятали, в надежде, что я не замечу. Потом распробовала, понравилась.
Ответить
Именно печень или фуагру?
А где вы живете?
А где вы живете?
Ответить
Ну и правильно, издеваются над птицей. В Канаде не запретили, в Квебеке производят. Но больше она нигде спросом не пользуется. На западном побережье кроме как во французских ресторанах ее не продают.
Ответить
У нас и в русских подавали.
В "Татьяне" была просто супер с ягодным соусом на греночке багетной
В "Татьяне" была просто супер с ягодным соусом на греночке багетной
Ответить
Вы не знаете чем просто печень отличается от фуагры?
Так из-за этого отличия ее и запрещают в некоторых странах. Почитайте, что ли.
Так из-за этого отличия ее и запрещают в некоторых странах. Почитайте, что ли.
Ответить
160
фуа гра? так это есть никогда нельзя
Ответить
Чего это? У нас всегда есть. На багет намазать.
Ответить
Я вам выше ответила.
Ответить
Ни разу не ела трюфель, поэтому наверное это для меня деликатес. Интересно, он вкусный? А то может он обычный гриб и ни фига не деликатес.
Ответить
у меня масло с ним есть, он же не совсем гриб, он ароматизатор. Странный он.
Ответить
Это скорее как приправа, а не как гриб
Пахнет сильно, потому трут на терке и добавляют в разные блюда
Пахнет сильно, потому трут на терке и добавляют в разные блюда
Ответить
Грибной вкус и сильно прожаренных семечек или даже может быть грецких орехов.
Ответить
Не, это не обычный гриб. Муж мой говорит, ощущение как будто газа в рот набрал, ему не нравится, а мне очень вкусно. Самое вкусное, это буратта с трюфелем, хотя мне все вкусно с ним, даже пицца.
Ответить
Я люблю пасту с трюфелем. Самая потрясающая была этим летом в Сплите. Трюфель можно и нужно есть только в таком крупнонатертом виде.

Ответить
170
Он ароматный. Но мне не нравится землистый запах. Просто так его не едят. Стружку добавляют в блюда.
Ответить
Вкус очень специфический, но его не перепутаешь потом ни с чем.
Ответить
Не надо. Так и буду дальше говорить, что не пробовала. Мне не понравились описания выше, не хочу.
Ответить
На мальдивах в этом году, так наелась морегадами что до сих пор тошнит
Прям видеть не могу
Но в Москве это не такое по вкусу и дорого
Прям видеть не могу
Но в Москве это не такое по вкусу и дорого
Ответить
Черная икра, трюфели, устрицы
Ответить
180
Черная икра и "косари" мясо с папоротником
Ответить
Филе морского языка.
Морские гребешки.
Пожалуй, угорь копчёный. Он не слишком запредельно дорогой, но и не дешёвый.
Тунец качества сашими. Всегда заказываю вителло тоннато в ресторане, если соус из такого тунца.
Мясо медведя, к примеру. Ела один раз в детстве.
Любое дикое мясо, если приготовление из охлажденного, а не замороженного: мясо лося, косули, оленя, кабана, печень оленя или косули, дичь (утка, гусь).
Морские гребешки.
Пожалуй, угорь копчёный. Он не слишком запредельно дорогой, но и не дешёвый.
Тунец качества сашими. Всегда заказываю вителло тоннато в ресторане, если соус из такого тунца.
Мясо медведя, к примеру. Ела один раз в детстве.
Любое дикое мясо, если приготовление из охлажденного, а не замороженного: мясо лося, косули, оленя, кабана, печень оленя или косули, дичь (утка, гусь).
Ответить
Гребешки? А что в них деликатесного, они же всегда доступны.
Ответить
Мы точно об одном и том же?

Ответить
Разумеется. Для вас это какая-то редкость и дорогой продукт?
Ответить
Заморские диковинные фрукты.
Ответить
тема +++ поддержу
медведя у нас слопать есть где, а вот фрукты как там негде(
медведя у нас слопать есть где, а вот фрукты как там негде(
Ответить
Икра чёрная, крабы, омары. Но я мало что рискую пробовать из деликатесов незнакомых.
Ответить
190
черницы валом на кавказе и в болгарии
она падает никто не собирает и и не ест
она падает никто не собирает и и не ест
Ответить
А где говорят «черница»?
Я выросла в Ростовской области, там тутовник называли тютина и шелковица. Тоже на улице росла: чёрная, белая….
Я выросла в Ростовской области, там тутовник называли тютина и шелковица. Тоже на улице росла: чёрная, белая….
Ответить
В Москве это называется шелковица (др аноним)
Ответить
В Крыму на ЮБК ее полно, и называется тоже шелковица.
Ответить
У нас это дерево, которое летом адски засирает все тротуары в городе, ещё и голуби ее жрут и гадят фиолетовыми пятнами , поэтому ее сейчас мало кто сажает, если сама только вырастет. Но мне нравится, идешь по улице, периодически ягодки срываешь, мимоходом. Можно целенаправленно обожрать поддерева, нямка!
Ответить
Вот да) ездили как-то в Узбекистан на майские. Загубила белое платье и две пары босоножек из-за этого тутовника. А уж как местные автомобилисты его кляли - каждое дерево полдвора накрывает, включая парковки. а машину потом отмыть - то ещё развлечение))
Ответить
Я выросла в Крыму. Шелковица росла везде - черная. белая. розовая. называли именно шелковица.
Ответить
Тутовник в Сочи летом был у меня.
И на Кавказе он есть, конечно.
И на Кавказе он есть, конечно.
Ответить
Лобстер, краб, устрицы и все такого плана.
Ответить
Вы в отпуске к такому не имеете доступа? В магазинах не продается?
Ответить
200
премьера "Аватара" и сыр "Сент- агюр". Остальное из желаемого в свободной продаже.
Ответить
Сент Агюра нет в продаже? Или просто пропал но раньше был?
Ответить
Раньше был и если захотелось, то в магазин сходила и купила. Теперь этой возможности нет.
Ответить
Жаль очень.
Ответить
Это тот,что я не могу купить здесь и сейчас. Узбекская самса из тандыра, шашлык джигяр. Вот такое,короче.
Ответить
Я вот тоже че то подумала - конфеты красный мак красного октября для меня, похоже, станут деликатесом 😏
Ну и землянику лесную (хотя, у меня на балконе она как сорняк разрослась) и рыжики обожаю. Дедушка меня с детства и тем и тем закормил. Только сейчас поняла - это реальный деликатес, который, уже никогда не придётся отведать 😢
Ну и землянику лесную (хотя, у меня на балконе она как сорняк разрослась) и рыжики обожаю. Дедушка меня с детства и тем и тем закормил. Только сейчас поняла - это реальный деликатес, который, уже никогда не придётся отведать 😢
Ответить
Рыжик - царский гриб, эх....
Ответить
Почему? Чуть отъехал от Москвы и полон рынок и земляники, и черники, и грибов разных, но для всего свой сезон конечно.
Ответить
Мне до Москвы 2400 км. Мне в какую сторону от нее отъехать?
Той земляники и тех рыжиков - у меня точно никогда уже не будет 😏 брезгую чужими
Той земляники и тех рыжиков - у меня точно никогда уже не будет 😏 брезгую чужими
Ответить
За рыжики не скажу,но точно знаю,где взять землянику и продукты из неё:) Особенно вкусное варенье.
Ответить
210
Сдавайте! 😄 а морошка там есть?
А ещё спросить хотела - икру где-то заказываете? Тоже поделитесь, пожалуйста 😄
А ещё спросить хотела - икру где-то заказываете? Тоже поделитесь, пожалуйста 😄
Ответить
Значит так! Летите до Рима, там берете напрокат маленький Фиатик и едете за 30 км до городка Nemi.Там выращивают и продают землянику весь год! Я ела в январе. Варенье, ликёры и прочая - просто отпад! Земляничная деревня! А ,и ещё белые грибы продают.
Икру закажу в Lemberg или Zarendom. Цены,конечно,подросли,но на килограммчик кетовой разориться можно.
Икру закажу в Lemberg или Zarendom. Цены,конечно,подросли,но на килограммчик кетовой разориться можно.
Ответить
Записала, спасибо 😄 а кстати, землянику или клубнику? 🤔землянику я имела в виду лесную - Walderdbeere https://de.m.wikipedia.org/wiki/Wald-Erdbeere
Да, мы тоже в лемберге берем. Раньше в песка брали. Про царендом слышала, но не брали. Килограмм как минимум 😄 у меня соседи немецкие пищат от нее в таком количестве 😂 я им на Рождество полкило дарю
Да, мы тоже в лемберге берем. Раньше в песка брали. Про царендом слышала, но не брали. Килограмм как минимум 😄 у меня соседи немецкие пищат от нее в таком количестве 😂 я им на Рождество полкило дарю
Ответить
Именно земляника. В любом случае это ближе и дешевле Москвы:) Там ещё на въезде колбасная лавка, где продают Schweinekruste прямо с вертела с их горячим же хлебом. Я такого нигде не ела еще!
Ответить
В любую, сами соберите, кто вам не дает. Ничего из леса не исчезло. Но если охота пострадать, то тогда конечно.
Ответить
Маринованная минога.
Ответить
Помню миногов ела в детстве, но вкус вообще не помню. Они же не продаются сейчас?
Ответить
Очень люблю швейцарский шоколад. Люблю знаете прямо набить себе рот этим молочным шоколадом.
Ответить
Некоторые написали про лесную землянику. Полно ее в лесу, только отъехать надо , желательно чуть дальше МО. Продают на дорогах.
Мы в Тверской, за участком в лесу ее пруд пруди.
Мы в Тверской, за участком в лесу ее пруд пруди.
Ответить
220
А где в тверской?
Я - тверичанка, у нас Медное-Дмитровское ( в сторону Лихославля) земляники мало было,авот в Смоленской - красные поляны, всё усыпано. и да, собирать её очень тяжело.
Я - тверичанка, у нас Медное-Дмитровское ( в сторону Лихославля) земляники мало было,авот в Смоленской - красные поляны, всё усыпано. и да, собирать её очень тяжело.
Ответить
Направление Калязина. Собирать тяжело, но что делать, зато полезно для организма- физнагрузка какая, воздух свежий, красота.
Ответить
Ну у меня она на участке вообще, специально оставили. А вот в лесу еще поискать по нашему направлению. В тверской много, да.
Ответить
Ну и у меня на участке, причём тут это? У кого нет участков с земляникой это им совет искать на дорогах где ее продают.
У нас в Калязинском районе ее завались в лесах, у нас вокруг нашего снт море и на участках тоже. Для нас это не деликатес.
У нас в Калязинском районе ее завались в лесах, у нас вокруг нашего снт море и на участках тоже. Для нас это не деликатес.
Ответить
Что-то, сделанное своими руками, человеком из отдаленных местностей, в готовке которого я уверена, из их продуктов. Что-то необычное для меня.
Икру в детстве из 3 литровых банок ели, тогда нравилась, но видимо наелась, не хочу.
Икру в детстве из 3 литровых банок ели, тогда нравилась, но видимо наелась, не хочу.
Ответить
Соленые грузди, домашние.
Ответить
Томленая в русской печи картошка со сметаной. С солеными рыжиками.
Ответить
230
так вкусно пишите
Ответить
Чтоб картошка постояла в печи часов так шесть, чтоб сметана в нее продифундировала, а сверху все покрылось корочкой.
Ммм.
Ммм.
Ответить
деликатес)
Ответить
То, что нельзя купить в любой момент.
Ответить
Фуа - гра. Терпеть не могу никакие потроха и внутренности, но вот на это блюдо меня муж подсадил лет 20 назад. И все. любовь с первого взгляда и где есть возможность - всегда ее беру. Но только жаренным стейком и только с ягодами-фруктами. Никаких паштетов, брускет, равиоли с фуа-гра и прочего, что там с ней делают. Кстати, были во Франции - ну, думаю, сейчас то я этой фуа-гра отъемся! Нифига!) Вот стейком нет и все, было в одном ресторане, но туда надо запись делать за месяц. Паштетом ела в ресторанах - не смогла, не мое.
Ответить
У вас русский не родной? Куском вы хотели сказать?
Ответить
https://www.yandex.ru/search/?text=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BA+bbp+aef-uhf&lr=172 Еще вопросы есть?
Ответить
ох уж этот русскоязычный интернет(((((
видимо, какой-то сакральный смысл для россиян имеет слово "стейк".
просто жареная печень.
видимо, какой-то сакральный смысл для россиян имеет слово "стейк".
просто жареная печень.
Ответить
Да, я тоже была удивлена, но сейчас уже много чего называют стейком и все больше и больше. Слово стейк из фуа-гра я начала употреблять после Московских и Питерских ресторанов. У меня в городе фуа-гра ни в одном ресторане не делают уже лет 8, хотя подсела я на нее именно у себя в городе. Поэтому и ем, только, когда приезжаю туда, ну и за рубежом, естественно. И то тоже не везде готовят.
Ответить
То есть безграмотная дура вы не одна? Люди после кулинарных ПТУ тоже так говорят, ок.
Ответить
240
Дура здесь ты, причем еще и граммар-наци.
Ответить
Новое слово выучила, недоучка?
Ответить
Брысь в свою столовку.
Ответить
Н-да. Дно.
Ответить
Да да, русского языка теперь нет

Ответить
Карибские жареные бананы.
Слабосоленую рыбу своего посола. Но мне часто нельзя ((, поэтому деликатес.
Слабосоленую рыбу своего посола. Но мне часто нельзя ((, поэтому деликатес.
Ответить
Трюфели, свежие гребешки и лангустины (и омары и крабы туда же), пршут (никак тут похожего не могу найти), пекорино романо (сложно найти тут сейчас). Еще осетр свежий.
И еще - еда во вкусных ресторанах. Продукты там могут быть почти обычные, но зато как приготовлено бывает… ммм :).
А вот черная икра - нет, да, дорого, но красная мне даже больше нравится.
И еще - еда во вкусных ресторанах. Продукты там могут быть почти обычные, но зато как приготовлено бывает… ммм :).
А вот черная икра - нет, да, дорого, но красная мне даже больше нравится.
Ответить
Выше рыжики соленые прочитала - да!!! Но я только раз в жизни их в лесу собирала и ела. Даже забыла уже 🤣. Сложнее трюфелей раздобыть…
Ответить
Ничего конкретного.
Сама готовить не люблю. В рестораны хожу с удовольствием и доставку заказываю. В Москве полно хорошей кухни...
Сама готовить не люблю. В рестораны хожу с удовольствием и доставку заказываю. В Москве полно хорошей кухни...
Ответить
В принципе ничего, икру не люблю никакую, морегадов тоже, пристрастий особых нет, что хочется, купила, но ничего такого особо и неохота, захотелось груздей, купила маленькую банку, когда ещё захочу, неизвестно
Ответить
250
Театр не любите, деликатесов нет. Тоска
Ответить
Деликатесы, какие тут описывали не люблю, позволить купить могу, а ты иди в театр и облизывайся, глядя не деликатесЫ
Ответить
плюсую
но может омара я б сейчас зажувала
но может омара я б сейчас зажувала
Ответить
Черная икра имитированная вам пойдет или только палтуса?
Ответить
Вы задолбали уже всех своим крашеным палтусом
Ответить
Да!!!! Но если осетрину ещё себе позволяем , чёрная совсем дорого для нас :(. Хорошая на Киевка 30 тыс за 0,5
Ответить
а четакова в рыжиках? у меня 2 банки соленых стоят. Никто не ест особо. в этом году их в лесу было кабздец как много, а значит уже не деликатес.
Ответить
260
Вы не из Москвы, видимо 🙂 У нас деликатес. Родственники привозят из Иркутска. Со сметаной - места🙂
Ответить
слушайте, рыжики в наших подмосковных и тверских лесах растут.
коллега вон ежегодно ездить их собирать. регулярно нами их кормит.
я предпочитаю личисчки-хожу за ними
коллега вон ежегодно ездить их собирать. регулярно нами их кормит.
я предпочитаю личисчки-хожу за ними
Ответить
Вот именно, грибы как как грибы.
Ответить
Их сырыми солят (сухой посол). У них ни с чем не сравнимый запах, лесной какой-то)
Если соленые грибы в банках, значит их предварительно отваривали. Это совершенно не то!
Если соленые грибы в банках, значит их предварительно отваривали. Это совершенно не то!
Ответить
Отличие сильно преувеличено. Меня видимо в детстве перекормили самыми разными грибами. Ну да, отличия, конечно есть, но чтобы вот прям страдать по рыжикам или запаху, не понимаю такого. Грибы и грибы.
Ответить
Ну, ради справедливости, сухим посолом солят не только рыжики, а еще, например, серушки, грузди и волнушки. Про банки - хорошая шутка.
Ответить
к слову...смотрю одного блогера из Беларусии. живет в лесу, своё поместье.... ассортимент грибов - во! Есть все, что может расти. и что не может, тоже растет)) Так вот он тоже по рыжикам пропадает. хотя они, в-принципе, едят всё. Я лично никогда не пробовала и вряд ли попробую, так что верю на слово.
Ответить
Царский гриб. Помню, как один знакомый из средней полосы РФ не понимал - типа какие рыжики, белые же? А потом попробовал соленые рыжики и всё....
Ответить
для меня деликатес, то , что нельзя купить, а может приготовить только мама
Ответить
Ананасы,оливки с анчоусом.Не то что бы я не могла этого себе купить,могу,но с детства получаю на праздники баночки.В детстве не могла себе позволить,очень бедно жили.
Икру черную пробовала в детстве,не очень понравилась.Понравился сыр из Швейцарии сладкий и из Франции с голубыми прожилками.Их пожалуй назову деликатесами,если случится ещё раз попробовать,с удовольствием.Крабов ела в Турции,вкусно,но по ощущениям не скучаю.
Икру черную пробовала в детстве,не очень понравилась.Понравился сыр из Швейцарии сладкий и из Франции с голубыми прожилками.Их пожалуй назову деликатесами,если случится ещё раз попробовать,с удовольствием.Крабов ела в Турции,вкусно,но по ощущениям не скучаю.
Ответить
270
Ну уж про ананасы вы загнули, продаются в каждом магазине, стоят не дорого и совершенно не вкусные у нас, потому что их везут не спелыми. А вообще очень специфический фрукт, на любителя.
Ответить
Специфические конечно ананасы,но вот с детства для меня деликатес.В конце 80х попробовала,тогда вроде было их не достать.
Ответить
Что же в нем специфического? Чай не дуриан ))
Ответить
Только черная икра. Все остальное что я хочу я могу покупать каждый день , а ее нет.
Ответить
Фрукты и овощи, вызревшие на солнце, на земле, а не в теплицах на химических растворах...
Ответить
+1000
думала, стоит ли писать, что для меня деликатес - нормальное яблоко или нормальный, вкусный абрикос
думала, стоит ли писать, что для меня деликатес - нормальное яблоко или нормальный, вкусный абрикос
Ответить
Вы в Англии живете?
Ответить
а вы в Краснодарском крае?
Ответить
Деликатес - не дилакатес, но тоже с удовольствием съем яблоки из своего сада в провинции, они совершенно другие, чем в московских магазинах. Сочные, наливные.
Ответить
От сорта зависит. Белый налив, она же Папировка, не сочный ни при каких условиях.
Ответить
280
Грузди белые северные холодного посола. Рыба хорошая, как тут писали.
В Архангельске вот рыба! Дикая семга печорская, свежая треска, палтус. Вяленая камбала-ерш - это вообще просто невероятно вкусная рыба. Не то чтобы дорого, не купить.
Морепродукты типа лангустинов, осьминогов, устриц. Я бы это ела каждый день. Ем кальмары.(
Обожаю Фуагра, давно не ела очень.
Я вспоминаю настоящие суши и сашими из свежей рыбы, крабиков в мягком панцире во фритюре в сетевых маленьких забегаловках Гонконга, я там до ковида часто бывала, это было блаженство...
Греческие оливки маринованные до не давнего времени, но я их теперь нашла в гиперах, точно как в Греции и цена нормальная.
В Архангельске вот рыба! Дикая семга печорская, свежая треска, палтус. Вяленая камбала-ерш - это вообще просто невероятно вкусная рыба. Не то чтобы дорого, не купить.
Морепродукты типа лангустинов, осьминогов, устриц. Я бы это ела каждый день. Ем кальмары.(
Обожаю Фуагра, давно не ела очень.
Я вспоминаю настоящие суши и сашими из свежей рыбы, крабиков в мягком панцире во фритюре в сетевых маленьких забегаловках Гонконга, я там до ковида часто бывала, это было блаженство...
Греческие оливки маринованные до не давнего времени, но я их теперь нашла в гиперах, точно как в Греции и цена нормальная.
Ответить
Ничего, я равнодушна к еде. В своё время по работе напробовалась всего везде, мама моя ещё постоянно путешествует по России и много чего из Сибири и ДВ привозит. А я тащусь от солёных огурцов с жаренной картошкой. Чёрную икру люблю, но мне её брат постоянно из Астрахани привозит. Да и красная вкуснее.
Ответить
Стерлядь никогда не ела.
Ответить
Блинчики с начинкой в Турции.
Ответить
теперь уже для меня деликатес-печень трески. рука не поднимается за такие деньги ее покупать. а вкус для меня и консистенция прям кайф.
кулинарный оргазм для меня-стерлядь свежевыловленная горячего копчения. ум отъесть просто.
обожаю гребешки. тоже изза цены не так часто покупаю.
кулинарный оргазм для меня-стерлядь свежевыловленная горячего копчения. ум отъесть просто.
обожаю гребешки. тоже изза цены не так часто покупаю.
Ответить