463
Новогоднее. Оливье с курицей нормально?
Кто делал? Как? Я раньше только с говядиной делала, так вкуснее. С колбасой пробовала у других, я не люблю продукцию из субпродуктов, поэтому не зашло. Но вот сейчас есть цель удешевить немного новогодний стол и думаю над курицей. Нормально будет или нет? И ещё посоветуйте лайфхаки, как недорого накрыть стол на 5 человек. Да, еда нужна, а не закуски. Дети будут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто делал? Как? Я раньше только с говядиной делала, так вкуснее. С колбасой пробовала у других, я не люблю продукцию из субпродуктов, поэтому не зашло. Но вот сейчас есть цель удешевить немного новогодний стол и думаю над курицей. Нормально будет или нет? И ещё посоветуйте лайфхаки, как недорого накрыть стол на 5 человек. Да, еда нужна, а не закуски. Дети будут
Anonymous
Возьмите на вооружение опыт 80х 90х.
Курица (в салаты и запеченая в духовке с картофелем) , сельдь под шубой, холодец, тарталетки с салатом типа с рыбной консервой, торт медовый, консервированные фрукты (и просто как сладость, и в салаты).
Медовый торт требует минимум ингредиентов, а для меня самый вкусный по факту)
Курица (в салаты и запеченая в духовке с картофелем) , сельдь под шубой, холодец, тарталетки с салатом типа с рыбной консервой, торт медовый, консервированные фрукты (и просто как сладость, и в салаты).
Медовый торт требует минимум ингредиентов, а для меня самый вкусный по факту)
Anonymous
Если дешево - то любые виды пирогов )))
мне кажется оливье ничем испортить нельзя. кладите, что есть. еще из недорогой еды можно накрутить рулетов из лаваша с разными начинками. и красиво и сытно
Нормально с курицей. Мне иногда даже больше хочется именно с курицей.
Дамы, к нам сюда пришла какая то злобная тетя-тролль, портить нам настроение - не ведемся!
Всем желаю подготовиться к новому году и подойти с настроением, какими бы тяжелыми не были наши обстоятельства.
Всем желаю подготовиться к новому году и подойти с настроением, какими бы тяжелыми не были наши обстоятельства.
Anonymous
Без курицы (и без колбасы) советский "оливье" тоже вполне съедобен. На мой взгляд основной вкус оливье придает майонез.
делаю с индейкой (бедро), очень нравится
Anonymous
У меня дочка только с курицей оливье требует. Очень вкусно. С колбасой докторской и делать перестали.
А еще прекрасный салат из сердца говяжьего. Сердце вареное (соломкой порезать), маринованный лук, огурцы маринованные и майонез. Нам на рынке наша мясная тетя подсказала.
А еще прекрасный салат из сердца говяжьего. Сердце вареное (соломкой порезать), маринованный лук, огурцы маринованные и майонез. Нам на рынке наша мясная тетя подсказала.
Anonymous
Слушьте, вот в Ижевске ))) распробовала "Ижевский салат" - вариация на тему оливье, как раз на курице, но без морковки, зато с маринованными грибочками ))) Прям хорошо ))
Мне не нравится , с говядиной лучше
Anonymous
Мне с курицей не нравится. Я люблю с языком
Порошка в сметане могут быть праздничным блюдом?
Anonymous
Ну это на вкус и цвет как говорится.
У меня дети не ели оливье пока он был с курицей. Вообще.
Любовь к оливье пришла как только он стал с другими ингридиентами.
У меня дети не ели оливье пока он был с курицей. Вообще.
Любовь к оливье пришла как только он стал с другими ингридиентами.
Anonymous
у меня одно время столовались толпы мужиков, я их постоянно Оливье кормила (бюджетно и сытно). Курица постоянно в рационе была. Руки-ноги на ужин, грудка в Оливье, хребтина в суп. Только грудку запекала с солью и чёрным перцем, чтобы была сочная, но не мокрая и не пресная
А язык вкуснее говяжий или телячий?
Anonymous
Я оливье вообще без мяса (курицы, субпродуктов колбасы) делаю, нам так вкуснее :)
Только с курицей и делаем. Говядину не любит муж, морепродукты не люблю я, колбаса это уж совсем.
Anonymous
Только с курицей давно и делаю. Цена тут не при чем. У нас в Костко дешевая говядина. А курицу можно купить по тройной цене в кошерном отделе, но зато есть надежда, что кто-то их проверяет, чем они кормят кур. Может, поменьше химикатов. Говядина, кстати, в кошерном отделе очень вкусная. Явно кормят корову чем-то хорошим. Так что курятину у нас можно при желании купить в три раза дороже, чем обычно. С индюшатиной тоже было терпимо, но никому кроме меня не понравилось. А мне тогда было некуда девать кучу индюка - я все засвинячила в Оливье.
Дорогую говядину по тройной цене в кошерном отделе распродают медленно. Она там часто лежит испорченная. Я все думала, на кого они рассчитывают, кто должен быть лохом по их представлению, что он купит испорченную говядину. Мучала меня эта загадка долго. И тут подходит ко мне старый еврейский дед и строит мне глазки. Я ему и говорю, смотри, вот пачки плохой говядины, а где они ищут лоха - кто это купит? Дед давай хохотать: "Это же очевидно! Они ждут пожилых людей с плохим зрением. Те люди и купят". Вот те на. Разгадал мне наконец загадку. А я все не могла понять, кто должен быть этим лохом. Говядина там в три раза дороже, мало кто покупает.
Дорогую говядину по тройной цене в кошерном отделе распродают медленно. Она там часто лежит испорченная. Я все думала, на кого они рассчитывают, кто должен быть лохом по их представлению, что он купит испорченную говядину. Мучала меня эта загадка долго. И тут подходит ко мне старый еврейский дед и строит мне глазки. Я ему и говорю, смотри, вот пачки плохой говядины, а где они ищут лоха - кто это купит? Дед давай хохотать: "Это же очевидно! Они ждут пожилых людей с плохим зрением. Те люди и купят". Вот те на. Разгадал мне наконец загадку. А я все не могла понять, кто должен быть этим лохом. Говядина там в три раза дороже, мало кто покупает.
Anonymous
С курицей вкусно, если это темное мясо - ноги. Ну и хорошо в духовки их сделать, помариновать.
Не люблю оливье, но так делаю пару раз в год - сын любит и может только этим и питаться.
Не люблю оливье, но так делаю пару раз в год - сын любит и может только этим и питаться.
Anonymous
Мне нравится с курицей, но пресновато получается (курицу не солю).
Дочка просит и курицу, и колбасу положить)
Дочка просит и курицу, и колбасу положить)
Делала с курицей. В принципе вкусно, но вкус совершенно другой. Не оливье. Говядина все-таки придает свой неповторимый вкус.
Но для бюджетного оливье сойдет и курица.
Но для бюджетного оливье сойдет и курица.
Anonymous
Попробуйте с кальмаром. Самый вкусный оливье.
ой, а мне подскажите, есть какой-то рецепт с копченой курицей салата. Тоже с маянезиком. Может кто-нибудь в курсе?
Anonymous
Делала повседневный такой "оливье" с куриными сердечками, тоже весьма неплохо получилось для разнообразия.
Anonymous
Я с индейкой часто делаю, мне так больше нравится)
Нормально с курицей, зелень и соленый огурчик добавить, чтоб было не так пресно. Пироги испеките - с капустой, с яблоками, дешевле не придумаешь, и вкусно. Торт можно бисквит с бананом: испечь бисквит, разрезать пополам, внутрь заварной крем и слой бананов, сверху шоколадная глазурь
Anonymous
Для меня абсолютно одинаково что с курицей, что с мясом. И так, и эдак люблю. Даже с колбасой могу съесть, главное, чтоб колбаса хорошая была. Вот с морепродуктами - фу и бе, даже с настоящими крабами. Как-то местные евы посоветовали такой, как раз у меня крабы завалялись тогда. Самый противный такой салат ела в Моремании, даже немного осилить не смогла. Хз, почему он у них оливье называется? Они еще помидоры туда нафигачили, которые на мой вкус с морепродуктами вообще не сочетаются.
Anonymous
Мы с курицей только и делаем, еще картошку перестали класть. До НГ целый месяц- сделайте на пробу.
Из бюджетного я люблю пироги. Мне лень делать пирожки, поэтому это большие пироги. Делаю с капустой, рыбой, мясом и яблоками.
Из бюджетного я люблю пироги. Мне лень делать пирожки, поэтому это большие пироги. Делаю с капустой, рыбой, мясом и яблоками.
Anonymous
Куриные сердца отварные, красный салатный лук, зеленый замороженный горошек, 2 минуты припущенный и сразу в холодную воду, ягоды каперсов.
Заправка - сливки (густая сметана) и майонез. За час до подачи.
Очень вкусно, текстура мяса классная получилась. Можно и говяжье сердце, но его варить дольше, потом резать... с куриными сердцами быстрее. Отварить с суповыми овощами, откинуть на дуршлаг, промыть.



Заправка - сливки (густая сметана) и майонез. За час до подачи.
Очень вкусно, текстура мяса классная получилась. Можно и говяжье сердце, но его варить дольше, потом резать... с куриными сердцами быстрее. Отварить с суповыми овощами, откинуть на дуршлаг, промыть.



Anonymous
Сын курогрудь запекает со специями и ее в любой салат.
Anonymous
Открыла для себя мир мантов. Автор, реально. Не как пельмени, а больше они и быстрее. Накормить всех реально. Взрослому нужно 4-5 штук
Anonymous
да, я обжариваю грудь на сковордке гриль с слаивочным маслом и чесноком. и в салат
Мне с курицей очень нравится, можно насыпной пирог сделать ещё, сейчас меня закидают танками, но я люблю закуску потереть крабовые палки, сырок волна, чуть чеснока или без него немного мазика, прям немного, зелень. Перемешать, скатать шарики, посыпать зеленью. Вот у меня на ура улетает, делаю много. Много это очень много. На стол ещё соленья можно, хлеб, компот, докторской колбаски. Бананы, груши порезать.
Да какая разница, хоть со свиными ушками - лишь бы ВАМ было вкусно.
Я люблю именно с курицей, он нежнее и легче )
Я люблю именно с курицей, он нежнее и легче )
Я люблю оливье и с курицей, и с говядиной. С колбасой есть не буду, по мне такой салат жирный и склизкий
Знаю очень небедного человека, для которого оливье должен быть только с колбасой, «как у мамы».
Дело вкуса.
Знаю очень небедного человека, для которого оливье должен быть только с колбасой, «как у мамы».
Дело вкуса.
Anonymous
Кстати! Бюджетно и красиво - любые рулеты из лаваша.
С чем угодно он может быть. Я вообще со свеклой и чесноком люблю или с грибами.
Anonymous
Кстати, еще про супербюджет. Напоминаю о существовании магазина при Черкизовском мясокомбинате. Собираюсь туда в понедельник за запасами к НГ.
С ней и делаю, когда хочется не с колбасой.
Вспомните советскую кухню. Рыба по-монастырски, шоколадная колбаска, торт горка, салаты типа обжарки и пр
Anonymous
Все, что вы сделаете для своего праздничного стола - всё нормально. Кроме вас все-равно никому это не достанется...
Самый не вкусный оливье именно с курицей
говядина ок, колбаса дорогая ок, язык еще не плохо
с курицей (не вареной, а именно запеченной) есть свои вкусные салаты
из примитива: запеченная курица, не сегодняшняя иначе не режется кубиками + много укропа + марин. огурцы + майонез
говядина ок, колбаса дорогая ок, язык еще не плохо
с курицей (не вареной, а именно запеченной) есть свои вкусные салаты
из примитива: запеченная курица, не сегодняшняя иначе не режется кубиками + много укропа + марин. огурцы + майонез
Anonymous
Говядина стоит 700 за 1кг. На салат нужно ну полкило, на хорошую кастрюлю. Чего там экономить то.
Anonymous
У меня «оливье» с копчёной курицей. Нам нравится ))
Я делала с курицей много раз , мне чаще хочется с курицей , а не с мясом.
Мне с мясом оливье совсем не вкусно , а с курицей или с колбасой вкусно
Anonymous
Люди, человеки! Можно спрошу? Где бы найти наборы из голов семги, умираю хочу заливное, а без голов оно не то получается. Раньше в Пятерочке продавались, а теперь вот не найдешь. Ну или отдельно головы тоже неплохо. И самое главное - недорого.
Anonymous
Журнал Наша пища 1894 г.


Anonymous
Мама всегда делала оливье с мясом, свекровь - с курицей и свежими огурцами. Я готовлю только с вареной колбасой, горошком из банки, с корнишонами и яблочком, как в кино, остальные мне не нравятся. Называю его советское оливье. Так что всем все равно не угодить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения