Школа
463
Anonymous
Рецепты
30.11.22 15:10

Новогоднее. Оливье с курицей нормально?

Кто делал? Как? Я раньше только с говядиной делала, так вкуснее. С колбасой пробовала у других, я не люблю продукцию из субпродуктов, поэтому не зашло. Но вот сейчас есть цель удешевить немного новогодний стол и думаю над курицей. Нормально будет или нет? И ещё посоветуйте лайфхаки, как недорого накрыть стол на 5 человек. Да, еда нужна, а не закуски. Дети будут

Свернуть
Ответить
По моему такое оливье с курицей называется салат столичный))
Ответить
Строго говоря то что все называют оливье, к оливье не имеет никакого отношения
Ответить
Это конечно, и есть много интересных роликов с рецептами и историей - например, у Сталика, прелесть)
Но если про нашу известную бытовуху - именно с курицей, как помню, имеет именно такое специальное название)
А я сама тоже делаю обычно оливье с отварной говядиной.
Ответить
А с колбасой салат зимний. Но это уже тонкости.
Ответить
Прикольно! Спасибо за инфо, не знала
Ответить
Ответить
Так. Оливье с курицей это столичный
С колбасой эти зимний
А с говядиной что тогда?
Ответить
+
Чуля 49474 SD
3.12 13:58
+
Ответить
ой, мля, начинается

"В этот салат нужно добавлять натертое яблочко" (произносится мерзким голосом Оленьки из Служебного романа)
Ответить
столичный это как раз с говядиной
Ответить
во всей стране столичный именно с курицей отварной. так что отбросьте свои поколенческие преувеличения:-Р
Ответить
Точно!
Anonymous
30.11 19:13
Точно!
Ответить
Да, точно!
Anonymous
30.11 21:00
Да, точно!
Ответить
+
Чуля 49474 SD
3.12 13:57
+
Ответить
отличный салат с курицей
вся советская традиционная кухня недорогая - селедка под шубой, винегрет, мимоза, соленья-маринады, фаршированные яйца, салат из свеклы, на горячее та же курица запеченная и пр. Сытно, недорого, детям можно без опасений

знаю, что сейчас понабегут в судорогах, но чего не отнять. того не отнять - сложившееся десятилетиями меню оптимально по цене и качеству
Ответить
А субпродукты тут каким боком? С курицей нормально, что над ней думать.
Ответить
А колбаса делается не из субпродуктов?:mda
Ответить
Ну какая-нибудь печеночная или языковая, но она явно не для оливье.
Ответить
Почитала состав по госту варёной, резко расхотелось
Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.
Ответить
О, сколько нам открытий чудных... Главное, субпродуктов нет).
Ответить
Ну и это тоже гадость. Я такое не ем [-(
Ответить
Зря. В курице больше антибиотиков, чем в колбасе ))
Ответить
Ливерная из субпродуктов
Ответить
С курицей очень вкусно, но огурцы свежие, не маринованные тогда
Ответить
В оливье кладут и свежие, и солёные огурцы
Ответить
Я вообще оливье без мясных ингридиентов делаю. Мяса и так много на столе.
Ответить
Невкусно ((( я иногда даже к курице пару хороших сосисок добавляю, вкус дают.
Ответить
Фуфуфу сосиски, давайте не будем спорить о вкусах.
Ответить
Мои подсели на оливье с креветками (большими) и вместо маринованного огурца, свежий. И без яиц. Очень вкусно
Ответить
+100 так же уже несколько лет. Нам вкусно. До этого использовала индюшку.
Ответить
сколько вы сэкономите? рублей 150-200?)) Смешно)
Ответить
Ну так, если не только на Оливье экономить, то можно пару тысяч так сэкономить.
Ответить
Пару тыщ проще заработать)
можно вообще НГ не отмечать)
Ответить
Кому-то проще, другим нет.
Ответить
Нам вкусно только с копчёной курицей.
Ответить
Вы, вероятно, не понимаете значение слова субпродукты. Про фуагра слышали? Как думаете из чего она? А колбаса из чего?
Ответить
С курицей фигня получается:( Она безвкусная и салат никакушный, опробовано. В Оливье главное - хорошее мясо!
Ответить
Фу фу , оно безвкусное, с мясом оливье никакушный, фигня получается, в оливье главное - хорошая курица. Вы так и не поняли, что вкусы у всех разные
Ответить
Ну уж точно лучше, чем с колбасой
Ответить
А мне кажется и с копченой курицей будет вкусно. Желательно с ножкой. Она по сочнее.
Ответить
А мы всегда только с курицей. Главное филе куриное, оно идеально подходит для такого салата
Ответить
Возьмите на вооружение опыт 80х 90х.
Курица (в салаты и запеченая в духовке с картофелем) , сельдь под шубой, холодец, тарталетки с салатом типа с рыбной консервой, торт медовый, консервированные фрукты (и просто как сладость, и в салаты).
Медовый торт требует минимум ингредиентов, а для меня самый вкусный по факту)
Ответить
Медовик я люблю:ups1
Anonymous
30.11 15:26
Медовик я люблю:ups1
Ответить
Если дешево - то любые виды пирогов )))
Ответить
С обрезью кабачков?
Ответить
Не. С обрезью кабачков лучше оладьи или запеканки. На каждый день.
Также классно получается кабачковая икра.
Тоже замечательно шинковать длинными полосками и добавлять в пасту.
Ответить
Что такое обреза кабачков ?:mda
Ответить
Да не обращайте внимания )) Там тетка выбрасывает кабачок, если у него на бочку пятнышко образовывается ))))

И бьется в истерике, что другие так не делают ))))
Ответить
Аааа. Поняла Я обычно из таких икру делаю :ups1
Ответить
Покупаете кабачки с гнильцой, и ее обрезаете
Ответить
«обрезью» а где это брать?
Ответить
Обычно на Преображенском рынке. Но сейчас не знаю, давно не была.
Ответить
И маянезика туда. Мне кажется, вы еще сырым чесночком закусываете эти ошметки.
Ответить
Ой эти вкусно же. Люблю так
Ответить
Именно! ))) Вкуснотища )))
Ответить
мне кажется оливье ничем испортить нельзя. кладите, что есть. еще из недорогой еды можно накрутить рулетов из лаваша с разными начинками. и красиво и сытно
Ответить
Нормально с курицей. Мне иногда даже больше хочется именно с курицей.
Ответить
С курицей горох кладёте? Я как-то видела с курицей и кукурузой Оливье :scared2
Ответить
Я кукурузу вообще терпеть не могу и никуда ее не кладу. С курицей все то же самое, что и с говядиной.
Ответить
Горошек кладем
Anonymous
30.11 16:03
60
Горошек кладем
Ответить
Дамы, к нам сюда пришла какая то злобная тетя-тролль, портить нам настроение - не ведемся!
Всем желаю подготовиться к новому году и подойти с настроением, какими бы тяжелыми не были наши обстоятельства.
Ответить
Чем она портит ?
Anonymous
30.11 15:28
Чем она портит ?
Ответить
Без курицы (и без колбасы) советский "оливье" тоже вполне съедобен. На мой взгляд основной вкус оливье придает майонез.
Ответить
Тогда надо просто есть майонез без всего :party4
Ответить
В принципе, наверное, это возможно, весьма калорийный и питательный продукт. Как-то в походе (ах, молодость) ели картошку вареную, порезанную кубиками, как в оливье, с майонезом. Незабываемое блюдо! Отказавшихся не было.
Ответить
Вот. Сытно, калорийно и недорого
Ответить
часто делаю "картофельный салат" , все то же
самое, только с луком. Идет, как гарнир к закускам.
Ответить
А рецепт картофельного салата ?[-0<
Ответить
картошка (сварить в мундире и почистить), лук репчатый по любви, яйца вареные и майонез. Можно без яиц.
Ответить
Спасибо

А горчицу не надо?
Ответить
соль, перец черный. Горчица в майонезе есть. Можно огурец соленый.
Ответить
О, подобное мы любим, только картошку отварить в мундире почистить, порезать не мелко, туда репчатого лука и масла подсолнечного. В идеале надо это есть теплым :)
Ответить
делаю с индейкой (бедро), очень нравится
Ответить
Кстати да, с индейкой хорошая идея - вкус универсальный (не курица, но и не мясо:))
Ответить
Индейка же сухая :ups1
Да и безвкусная совсем
Ответить
в салате самое то
Felicita 47729 ♤ Clair
30.11 15:32
в салате самое то
Ответить
сухая грудка
а я делаю из бедра
Ответить
Бедро не лучше (
Anonymous
30.11 15:36
Бедро не лучше (
Ответить
возможно, вы его передерживаете при готовке, попробуйте уменьшить время приготовления
У меня оно сочное, что вареное, что запечённое, тает во рту
Ответить
А как правильно его готовить?
Ответить
И мне расскажите, как готовите индейку, чтобы сочная была
Ответить
Бедро отличное. Особенно если его быстро обжарить - вкусно даже без соли
Ответить
Её можно запечь, предварительно выдержав в маринаде с добавлением воды
Будет сочной и вкусной
Ответить
Тоже делала с бедром индейки, вкусно
Ответить
У меня дочка только с курицей оливье требует. Очень вкусно. С колбасой докторской и делать перестали.
А еще прекрасный салат из сердца говяжьего. Сердце вареное (соломкой порезать), маринованный лук, огурцы маринованные и майонез. Нам на рынке наша мясная тетя подсказала.
Ответить
Слушьте, вот в Ижевске ))) распробовала "Ижевский салат" - вариация на тему оливье, как раз на курице, но без морковки, зато с маринованными грибочками ))) Прям хорошо ))
Ответить
Что туда ещё входит кроме курицы и грибов?
Ответить
картошка, яйцо, горошек, лучок...
Ответить
А огурцы?
Anonymous
30.11 15:41
А огурцы?
Ответить
о! Да, огурцы.
Inga_groza H*
30.11 15:41
90
о! Да, огурцы.
Ответить
https://food-udm.ru/kholodnye-blyuda/salat-izhevskiy.php

Не он? Но что-то странное, тут и листья салата и томаты
Ответить
Ну, зеленый салат - это подача... В том, что я ела - помидоров не было... а вот был ли добавлен в заправку томат - не поручусь... возможно, там была сметана + майонез + чуть томата...
Ответить
Значит, вы что-то другое ели. Или это вариация на тему. Как с Оливье, кто что кладет
Ответить
Ну, обратите внимание - в том, что на картинке тоже нет ни помидоров, ни салата.

Я что-то похожее вот на это ела ) https://povar.ru/recipes/salat_ijevskii-34571.html
Ответить
Спасибо. Интересно, надо попробовать
Ответить
А я оливье с сайрой делаю иногда. Отлично просто.
Ответить
У нас не зашёл, выбросили
Ответить
Дело вкуса. Я попробовала у дамы, которая не ест мясо, птицу. Мне зашло. Делаю, не часто, но делаю.
Ответить
не люблю сайру ни в каком виде. Не мой продукт
Ответить
Мне не нравится , с говядиной лучше
Ответить
:cool2
Anonymous
30.11 15:38
:cool2
Ответить
Мне с курицей не нравится. Я люблю с языком
Ответить
Кстати, да. Но это не дешевле, чем говядина, если вы про говяжий язык
Ответить
Порошка в сметане могут быть праздничным блюдом?
Ответить
«Порошка в сметане »
Что это?
Ответить
потроха?
Felicita 47729 ♤ Clair
30.11 15:42
потроха?
Ответить
Наверное 🤷‍♀️
Anonymous
30.11 15:45
Наверное 🤷‍♀️
Ответить
Потрошка
Anonymous
30.11 15:46
Потрошка
Ответить
Обзовите жульеном и подайте красиво ))))
Ответить
А почему нет? Я гостей желудками по-корейски угощаю ))
Ответить
Ну это на вкус и цвет как говорится.
У меня дети не ели оливье пока он был с курицей. Вообще.
Любовь к оливье пришла как только он стал с другими ингридиентами.
Ответить
С какими?
Anonymous
30.11 15:58
С какими?
Ответить
С Камчатским крабом
Ответить
дали бы детям камчатский краб раньше, они и про оливье бы никогда не вспомнили
Ответить
И это, кстати тоже было))))))
Ответить
А с разными. С колбасой, с говядиной, с языком (не одновременно конечно))))) короч не с птицей.
Предупреждая вопрос, к курице как таковой дети ни малейшего предубеждения не имеют.
Ответить
у меня одно время столовались толпы ...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
30.11 16:01
у меня одно время столовались толпы мужиков, я их постоянно Оливье кормила (бюджетно и сытно). Курица постоянно в рационе была. Руки-ноги на ужин, грудка в Оливье, хребтина в суп. Только грудку запекала с солью и чёрным перцем, чтобы была сочная, но не мокрая и не пресная
Ответить
)) вспомнилось "На завтрак яичница, в обед яичница, на ужин амлет, я скоро закукарекаю" (С)
Ответить
По-моему там не закукарекаю, а заквохчу, как петух
- Квохчет не петух, а курица
- От такой пищи и петух заквохчет
Ответить
Неправильно. Закудахдает.
Ответить
А язык вкуснее говяжий или телячий?
Ответить
Мне говяжий больше нравится
Ответить
Кому как, я вообще свиной предпочитаю
Ответить
Я оливье вообще без мяса (курицы, субпродуктов колбасы) делаю, нам так вкуснее :)
Ответить
Кстати, хороший вариант.
Ответить
Только с курицей и делаем. Говядину не любит муж, морепродукты не люблю я, колбаса это уж совсем.
Ответить
Только с курицей давно и делаю. Цена тут не при чем. У нас в Костко дешевая говядина. А курицу можно купить по тройной цене в кошерном отделе, но зато есть надежда, что кто-то их проверяет, чем они кормят кур. Может, поменьше химикатов. Говядина, кстати, в кошерном отделе очень вкусная. Явно кормят корову чем-то хорошим. Так что курятину у нас можно при желании купить в три раза дороже, чем обычно. С индюшатиной тоже было терпимо, но никому кроме меня не понравилось. А мне тогда было некуда девать кучу индюка - я все засвинячила в Оливье.

Дорогую говядину по тройной цене в кошерном отделе распродают медленно. Она там часто лежит испорченная. Я все думала, на кого они рассчитывают, кто должен быть лохом по их представлению, что он купит испорченную говядину. Мучала меня эта загадка долго. И тут подходит ко мне старый еврейский дед и строит мне глазки. Я ему и говорю, смотри, вот пачки плохой говядины, а где они ищут лоха - кто это купит? Дед давай хохотать: "Это же очевидно! Они ждут пожилых людей с плохим зрением. Те люди и купят". Вот те на. Разгадал мне наконец загадку. А я все не могла понять, кто должен быть этим лохом. Говядина там в три раза дороже, мало кто покупает.
Ответить
С курицей вкусно, если это темное мясо - ноги. Ну и хорошо в духовки их сделать, помариновать.
Не люблю оливье, но так делаю пару раз в год - сын любит и может только этим и питаться.
Ответить
Я делаю раз в год :ups1
Ответить
Я вас переплюну - я последние два года вообще ни разу не делала. Но раньше делала примерно два раза в год - один раз перед новым годом, и потом где-нибудь в январе, "по следам".
Ответить
Я лет 10 только на нг и делаю по просьбам «трудящихся». Как бы и мне перейти на то, чтобы и раз в год не делать ?:mda
Ответить
Начать делать другой салат вместо, а потом перестать делать этот другой салат тоже.
А еще можно предложить трудящимся самим делать, и посмотреть что получится.
Ответить
Рада бы. Но дети просят. Им на нг нужен таз оливье, живая елка и много эклеров. И больше ничего :ups1
Ответить
Какие хорошие дети!
Ответить
Мне нравится с курицей, но пресновато получается (курицу не солю).
Дочка просит и курицу, и колбасу положить)
Ответить
Делала с курицей. В принципе вкусно, но вкус совершенно другой. Не оливье. Говядина все-таки придает свой неповторимый вкус.
Но для бюджетного оливье сойдет и курица.
Ответить
А курица это бюджетно? Курица бывает и дороже говядины. Просто разный вкус.
Ответить
Была только что в гипермаркете, самая дорогая курица дешевле самой дешёвой части индейки
Ответить
Это если в магазине покупать. Вот мой муж покупает иногда курицу - 60 долларов (не в России, правда). У особенно экологических фермеров. С курицей приходит описание где курица любила гулять и что было ее любимым питанием. Но конечно у них и говядина дорогая. Я к тому что это не обязательно бюджетный вариант, хорошая курица тоже не дешевая. А плохую курицу в салат не стоит кидать, она не вкусная.
Ответить
Так если и говядину покупать не в магазине, то она будет по цене крыла самолёта
Ответить
Ну да, это верно. Но с другой стороны, такую говядину и в оливье не станешь класть.
Я еще помнится делала с фазаном. Разочарование, потому что на вкус как будто с курицей, тонкое отличие вкуса было не заметно под этим горохом с мойонезом.
Ответить
Вы можете покупать какую угодно курицу и делать любые салаты. От этого курица не перестает быть курицей.
Ответить
Конечно. Но это не означает что курица это не вкусно или бюджетно, это просто птица, можно купить разного качества и вкуса. Вопрос в том - добавлять ли в салат.
Мой муж готовит картофельный салат часто, там вообще никакого мяса. Делал с крабом, делал с еще какими-то морскими гадами, и просто с беконом. Без горошка, конечно.
Ответить
Прочтите еще раз начало ветки.
"Бюджетно ли курица?"
Да, бюджетно. С этим даже как-то глупо спорить.
И стоимость салата с курицей всегда будет дешевле любого салата с говядиной.
Ответить
Бюджетно и довольно вкусно вообще без мяса. Это просто картофельный салат. Но его надо уметь делать. Бекон точно дешевле курицы. И соус - майонез+горчица+немного сметаны+ немного жидкости от соленых огурцов. Это классическая заправка к картофельному салату.
Ответить
Попробуйте с кальмаром. Самый вкусный оливье.
Ответить
Мне бы понравился такой вариант, мои не поймут. Но я попробую, спасибо за идею.
Ответить
ой, а мне подскажите, есть какой-то рецепт с копченой курицей салата. Тоже с маянезиком. Может кто-нибудь в курсе?
Ответить
Ответить
Сделаю "прощай печень",😜 копченая курица, натереть яйца, зелёный горошек, маринованные огурцы, сыр, немного лука? (забыла) кажись всё. Получается очень нежно и сытно. Поэтому и название такое
Ответить
Делала повседневный такой "оливье" с куриными сердечками, тоже весьма неплохо получилось для разнообразия.
Ответить
Я с индейкой часто делаю, мне так бо...
Академик Флуда ♤* Clair
30.11 17:07
Я с индейкой часто делаю, мне так больше нравится)
Ответить
Нормально с курицей, зелень и соленый огурчик добавить, чтоб было не так пресно. Пироги испеките - с капустой, с яблоками, дешевле не придумаешь, и вкусно. Торт можно бисквит с бананом: испечь бисквит, разрезать пополам, внутрь заварной крем и слой бананов, сверху шоколадная глазурь
Ответить
Для меня абсолютно одинаково что с курицей, что с мясом. И так, и эдак люблю. Даже с колбасой могу съесть, главное, чтоб колбаса хорошая была. Вот с морепродуктами - фу и бе, даже с настоящими крабами. Как-то местные евы посоветовали такой, как раз у меня крабы завалялись тогда. Самый противный такой салат ела в Моремании, даже немного осилить не смогла. Хз, почему он у них оливье называется? Они еще помидоры туда нафигачили, которые на мой вкус с морепродуктами вообще не сочетаются.
Ответить
+1, тоже морепродукты с помидорами не люблю.
Ответить
Мы с курицей только и делаем, еще картошку перестали класть. До НГ целый месяц- сделайте на пробу.
Из бюджетного я люблю пироги. Мне лень делать пирожки, поэтому это большие пироги. Делаю с капустой, рыбой, мясом и яблоками.
Ответить
Куриные сердца отварные, красный салатный лук, зеленый замороженный горошек, 2 минуты припущенный и сразу в холодную воду, ягоды каперсов.

Заправка - сливки (густая сметана) и майонез. За час до подачи.

Очень вкусно, текстура мяса классная получилась. Можно и говяжье сердце, но его варить дольше, потом резать... с куриными сердцами быстрее. Отварить с суповыми овощами, откинуть на дуршлаг, промыть.

Ответить
И это Оливье?
Anonymous
30.11 17:30
И это Оливье?
Ответить
Вас что-то смущает?
Ответить
Это однозначно не Оливье!
Ответить
Сын курогрудь запекает со специями и ее в любой салат.
Ответить
Открыла для себя мир мантов. Автор, реально. Не как пельмени, а больше они и быстрее. Накормить всех реально. Взрослому нужно 4-5 штук
Ответить
4-5 ? А не лопнет?:scared2
Ответить
Если большая компания, то не очень удобно. Уж лучше хинкали.
Ответить
да, я обжариваю грудь на сковордке гриль с слаивочным маслом и чесноком. и в салат
Ответить
Мне с курицей очень нравится, можно насыпной пирог сделать ещё, сейчас меня закидают танками, но я люблю закуску потереть крабовые палки, сырок волна, чуть чеснока или без него немного мазика, прям немного, зелень. Перемешать, скатать шарики, посыпать зеленью. Вот у меня на ура улетает, делаю много. Много это очень много. На стол ещё соленья можно, хлеб, компот, докторской колбаски. Бананы, груши порезать.
Ответить
А ещё, салат с фасолью, чесноком, сухариками ржаными и мазиком. Да да, все тот же мазик. Салат из отварной свеклы с чесноком и сметаной. Бюджетно можно такой стол накрыть, что мама не горюй.
Ответить
Да какая разница, хоть со свиными ушками - лишь бы ВАМ было вкусно.
Я люблю именно с курицей, он нежнее и легче )
Ответить
Я люблю оливье и с курицей, и с говядиной. С колбасой есть не буду, по мне такой салат жирный и склизкий
Знаю очень небедного человека, для которого оливье должен быть только с колбасой, «как у мамы».
Дело вкуса.
Ответить
Кстати! Бюджетно и красиво - любые рулеты из лаваша.
Ответить
Красиво может быть (хотя под вопросом), Но к сожалению не вкусно.
Ответить
Вкусно ))) Например, со сливочным сыром и соленой семгой )))
Или куча зелени, сливочный сыр и чеснок )))
Ответить
С каких пор семга стала бюджетной?
Ответить
С тех пор, когда небольшой кусочек семги тоненько режется в лаваш ))) И получается много вкуснейшего лаваша с семгой )))) вполне бюджетно.

Особенно если еще самостоятельно засолить кусочки.
Ответить
Может быть всё-таки не семги?
Ещё про осетра напишите
Ответить
Можно форели. Про осетра - не думаю, что будет вкусно.
Ответить
Зачем портить осетра лавашом?
Ответить
Не знаю )) Осетра сюда ТЫ притащила. Зачем ты его портишь?
Ответить
Ты первая назвала семгу экономным продуктом
Ответить
Кому то щи жидки, кому то бриллианты мелки.
Ответить
Дура, я дала рецепт, как БЮДЖЕТНО подать семгу на стол )))
А ты тут с осетром и ОКР-ом наперевес носишься ))))
Ответить
А как бюджетно приобрести семгу можете рассказать? Семга в принципе не бюджетный продукт.
Его покупка это уже дорогое удовольствие для тех кто пытается 100 руб на оливье съэкономить
Ответить
Уже два раза рассказала. Третий раз - не буду рассказывать.
Ответить
Только вот ни разу бюджетного варианта не было. Ты видимо просто не понимаешь что человеку который пытается сэкономить каждый 100 руб покупка любой семги не позволительная роскошь.
Ответить
Для неё нет разницы семга, форель или горбуша
Ответить
ПРИКОЛ! С какой скоростью евка переобулась ))) Вот только что в нищебродах меня держала - и ТАДАМ, я уже богатейка! )))

Теть, я как раз ОТЛИЧНО понимаю, что такое экономить КАЖДУЮ копейку.

Но речь идет О НОВОГОДНЕМ столе.

И "где дешево взять семгу" - те, кому это важно, уже прочли. А тебе, потре б л я д и, просто посамоутверждаться )))))
Ответить
Человек не может позволить кусок говядины или ветчины в оливье а вы ей предлагаете на семгу потратиться? Что бы было вкусно семга должна чувствоваться. Больших семь шапок из овцы не выкроишь ни как (с)
Ответить
Будет чувствоваться. А если еще и прокатится на рынок, возьмет замороженные куски и сама их засолит - ваще офигенско будет.

Но я дала и второй вариант - ПРОСТО ЗЕЛЕНЬ ))))
Ответить
Нет не будет. Видела я такие рулеты. В результате ешь только сыр с лавашом. А чтобы вкусно, рыбы должно быть прилично.
Даже если самой солить то ни фига не бюджетно для человека который пытается каждую копейку экономить (судя по первому посту)
Ответить
Я как раз тот человек, который пытается экономить каждую копейку.

И говядина для меня непозволительно дорога.

Будет вкусно и бюджетно. Отвечаю ))))
Ответить
Нет будет или бюджетно или вкусно. Проверено многократно.
Человек который каждые 2 недели в кафе питается всей семьей не относится к тем кто экономит каждую копейку. Тот кто и правда экономит, притается дома скромненько
Ответить
Одно другому не мешает! )))) Впрочем, тебе ТОЧНО дешево вкусно не будет )))) По определению )))))))))))) ибо - ненасытная протреб л я дь )))))
Ответить
Как раз мешает. когда от семги в рулете только называние, то вкусно будет только человеку у которого отсутствуют вкусовые рецепторы.
И то что ты перешла на откровенное хамство лишь показывает что против правды тебе возразить нечего. У тебя оскорбление собеседника единственный возможный аргумент
Ответить
Она и икру имитированую ест
Ответить
по 3 инринки на бутерброд. Это у нее бюджетная подача икры
Ответить
А еще я часовню развалила! ))))))
Ответить
Да, потре б л я д ь, назвать тебя своим именем - это удовольствие ))) Ты ж липучка, никуда не денешься ))) будешь тут самоутверждаться ))) Так я хоть так с тобой ))))
Ответить
Щас вы проблюетесь ,как я рулет делаю из лаваша. Смешиваю, как где-то написали, сыр, майонез, чеснок и шпроты, все это на лаваш, и в рулет. Все обожают.
Ответить
Кто эти все?
Anonymous
30.11 18:15
Кто эти все?
Ответить
Все люди, которых встречала на жизненном пути за 48 лет. В разных городах и странах. Особенно иностранцы уплетают. Немцы и англичане.
Ответить
Иностранцы не едят шпроты
Ответить
Да что вы говорите))))
Ответить
ВАУ! Теперь известно, как разоблачать русских шпиёнов! Сожрал шпротину - ШТИРЛИЦ! )))))))))
Ответить
Правильно, они их не едят, они их жрут! Много!
Ответить
Так уж блинчики лучше :ups1
Ответить
Не спорю. Но хлопотнее )))
Ответить
И опять же не бюджетно это ни сколько.
-У людей нет хлеба? Пусть едят пирожные (с)
Ответить
+1. Лаваш резиновый.
Cара Коннор SD
30.11 18:28
+1. Лаваш резиновый.
Ответить
Паааапрашу! Лаваш лавашу ой как рознь.... Есть резиновый, да. А есть тончайший дырчатый... прям как блинчик )))
Ответить
Тогда почему не обычный блинчик?
Ответить
Дык столько блинчиков печь в разгар приготовления стола? :)) Я ж признала, что блинчики рулят )) но хлопотно.
Ответить
Это армянский, он вкусный. Резиновый это дешманское что-то.
Ответить
мне все резиновы) Покупаю на шаверму и к шашлыку. Рыба хочет понежнее оболочки. Профитроли, например)
Ответить
Попробуйте вот этот
https://vkusvill.ru/goods/lavash-tselnozernovoy-s-otrubyami-66608.html

Не резиновый совсем
Ответить
Вы предлагаете мне заказать доставку лаваша домой?))
Ответить
А почему бы и нет?
Anonymous
30.11 21:15
А почему бы и нет?
Ответить
один лаваш? Чтобы сделать бутерброд?) )
Мне не сложно несколько блинчиков испечь, чтобы рыбу завернуть или икру). Но это не праздничное блюдо, считаю)
Выше писала - лаваш только для шавермы или шашлыка). А, когда остаются обрезки от шавермы, делаю сырные конвертики - заворачиваю сыр в куски лаваша и пеку на сковородке без масла.
Ответить
Ну попробуйте хоть, чтобы узнать, что есть лаваш нерезиновый
Ответить
наверно, не удастся)
Cара Коннор SD
1.12 02:33
наверно, не удастся)
Ответить
А вы всё-таки подумайте
Ответить
заказать один лаваш?))
Cара Коннор SD
1.12 09:31
заказать один лаваш?))
Ответить
Да. Я и один кефир заказываю, когда надо. Почему нет?
Ответить
Потому что вам кефир очень надо, а мне лаваш не надо)
Ответить
Мне ? Не, мне не надо особо.
Ответить
Да с майонезом, сыром, чесноком и зеленью тоже норм . Все орут не вкусно, на моем столе этого не будет, но у меня сметается "не вкусные" рулетики в первую очередь в первую очередь больше всех орущими . Вот хотите верьте, хотите нет.
Ответить
А почему на вашем столе не будет того что в вашем понимании так вкусно? Вы специально готовите на НГ то что не будут сметено?
Ответить
У меня все будет на столе, не переживайте. И рулетики тоже.
Ответить
Особенно когда лаваш размокнет
Ответить
А чойта он размокнет?
Inga_groza H*
30.11 17:43
А чойта он размокнет?
Ответить
От начинки
Anonymous
30.11 17:46
230
От начинки
Ответить
каким образом?
Inga_groza H*
30.11 17:47
каким образом?
Ответить
Обычным.
Самое отвратное для меня это рулеты из лаваша, и «рафаелки» из салата.
Даже видеть это не могу.
Ответить
Ой, всё. Передай привет ОКРу. Жуй рукколу. СУХУЮ.
Ответить
Рукколу не люблю
Anonymous
30.11 17:51
Рукколу не люблю
Ответить
Не жуй. Пей брют с клубничкой и морщи носик.
Ответить
Брют люблю. А ты пей бурду полусладенькую
Ответить
Буду )) и полусладенькую, и сладенькую, и разную прочую ))) и брютом заполирую ))))
Ответить
А потом тазик достаёшь
Ответить
Ага. И БЛЮЮ в него )))) Представляешь? :))))
Ответить
На глазах у дочери
Anonymous
30.11 18:14
240
На глазах у дочери
Ответить
... а муж заботливо меняет тазики )))) А тебя, потре б л я д ь, семья за такое возненавидит )))
Ответить
Мерзость какая
Anonymous
30.11 18:18
Мерзость какая
Ответить
Вдыхай запах полной грудью! )))) Пропитывайся моей БЛЕВОТИНОЙ! Купайся в ней! )))))) Она стекает по тебе, по твоему лицу, по твоей шее, по твоей груди.... она затекает всюду!

))))))))))
Ответить
Лечись, болезная
Anonymous
30.11 18:21
Лечись, болезная
Ответить
Я-то лечусь ))) А ты - сидишь в моей блевотине )))
Ответить
Мать твоя тоже до блевоты напивалась?
Ответить
Плещешься? )))) Каждая твоя волосинка в моей блевотине )))))
Ответить
С чем угодно он может быть. Я вообще со свеклой и чесноком люблю или с грибами.
Ответить
Оливье ?:mda
Anonymous
30.11 18:11
Оливье ?:mda
Ответить
Ага, именно так
Anonymous
250
Ага, именно так
Ответить
Серьезно?
Vaccinium macrocarpon H*
Серьезно?
Ответить
А что может быть несерьёзного в овощном салате?
Ответить
Странное сочетание продуктов.
Vaccinium macrocarpon H*
30.11 19:02
Странное сочетание продуктов.
Ответить
Почему? Странное - это груша с чесноком.
Ответить
Это отдельный салат, свекла с чесноком.
Нет, может он и оливье может называться,
однако по классике оливье другой.
Ответить
Это в Оливье добавляется :party4
Ответить
И поносий на аыходе? Свекла ж слабит.
А, ну для врагов в самый раз.
Автор, конспектируйте :)
Ответить
Не все больны....
Anonymous
30.11 22:39
Не все больны....
Ответить
Не все же слабым дном. У меня понос только от сальмонеллы. От еды, ни от какой ,даже намека на слабый, пардон, стул.
Ответить
«Кроме того, свёкла сама по себе содержит более 80% воды. Все эти особенности объясняют мягкий, но выраженный слабительный эффект от употребления овоща» (источник интернет)
Ответить
Ппц
Anonymous
3.12 00:49
Ппц
Ответить
Кстати, еще про супербюджет. Напоминаю о существовании магазина при Черкизовском мясокомбинате. Собираюсь туда в понедельник за запасами к НГ.
Ответить
а что там продается?
Ответить
Ну, вся продукция. На что конкретно и какие скидки будут - не угадаешь. Но частенько бывает что-то типа "бекон домашний" по 146 рублей/кг ))) и ребра свиные по 180 )))

Колбасы. Ветчины.

Мясо - только большими кусками, килограммов по 5.

Говядины нет. Свинина, курица, индейка. На сырую индейку скидок практически не бывает.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
30.11 19:28
Спасибо!
Ответить
Странный вопрос. Что может продавать...
Академик Флуда ♤* Clair
30.11 18:24
Странный вопрос. Что может продаваться в магазине мясокомбината?
Ответить
ну вот говядины нет как ни странно
Ответить
Это как раз знак, что в этой продукции вот это всё в минимальном количестве и ноль говядины. Остальное - наполнители.
Ответить
Или знак, что вся говядина идет в продукцию, на продажу ничего не остается :)
Ответить
Экий вы оптимист :)
Anonymous
30.11 19:40
270
Экий вы оптимист :)
Ответить
Наверно что-то, зачем надо именно туда ехать, а не купить в ближайшем магазине.
Мне уже ответили.
Ответить
Бывала там, но мне показалось что там дороже чем в обычных сетях.
Ответить
Доложусь )) Но странно... где в сетях бекон по 146 руб/кг? ))
Ты ТОЧНО с Микояном не путаешь? :)
Ответить
Не путаю. У меня муж там местный))), прожил всю жизнь там рядом, возил меня в этот магазин перед НГ несколько раз, что-то не зашло мне. А так да, все кто живет недалеко боготворят почему-то этот магазин.
Ответить
С ней и делаю, когда хочется не с колбасой.
Ответить
Вспомните советскую кухню. Рыба по-монастырски, шоколадная колбаска, торт горка, салаты типа обжарки и пр
Ответить
Муравейник торт :cool2
Ответить
Все, что вы сделаете для своего праздничного стола - всё нормально. Кроме вас все-равно никому это не достанется...
Ответить
+3000000
Anonymous
30.11 21:03
+3000000
Ответить
Самый не вкусный оливье именно с курицей
говядина ок, колбаса дорогая ок, язык еще не плохо

с курицей (не вареной, а именно запеченной) есть свои вкусные салаты

из примитива: запеченная курица, не сегодняшняя иначе не режется кубиками + много укропа + марин. огурцы + майонез
Ответить
Говядина стоит 700 за 1кг. На салат нужно ну полкило, на хорошую кастрюлю. Чего там экономить то.
Ответить
Я выше то же самое написала. Оне хочут не только на говядине съекономить) Хотят две тыщи сэкономить)

Я однажды купила вместо нежного молодого горошка "бондюэль" какой-то в два раза дешевле горошек по акции... Вся моя экономия обернулась тем, что я этот салат есть не могла - мне было не вкусно. Это было давно. Считаю, что лучше приготовить меньше, но из хороших продуктов, чем испортить блюдо, сэкономив 40 рублей)
Ответить
У меня «оливье» с копчёной курицей. Нам нравится ))
Ответить
А какую берете?
Anonymous
30.11 22:59
А какую берете?
Ответить
Я делала с курицей много раз , мне чаще хочется с курицей , а не с мясом.
Ответить
Мне с мясом оливье совсем не вкусно , а с курицей или с колбасой вкусно
Ответить
Люди, человеки! Можно спрошу? Где бы найти наборы из голов семги, умираю хочу заливное, а без голов оно не то получается. Раньше в Пятерочке продавались, а теперь вот не найдешь. Ну или отдельно головы тоже неплохо. И самое главное - недорого.
Ответить
Стопудово на Преображенском рынке. Цены не спрашивайте.
Ответить
Да я там могу спросить, просто я и Преображенский рынок не созданы друг для друга:)
Ответить
В Спаре видела, но семга бывает редко. В основном форелевые головы
Ответить
Спасибо, поищу. Пока в каталоге никаких голов нет.
Ответить
Ответить
Так это не семга
Anonymous
30.11 21:42
Так это не семга
Ответить
Ничего, лососевая же:) Пойдет, очень пойдет.
Ответить
Инга, пожалуйста дайте рецептик оладий и икры из кабачков. Можно в личку. Спасибо огромное !!!
Ответить
В ленте продаются
Anonymous
30.11 21:16
В ленте продаются
Ответить
В Спаре бывают суповые наборы
Но лучше с утра
Можно с продавцом договориться вечером, чтобы оставили на утро
Ответить
Вот нет рядом Спара, и Ленты нет:( До всего нужно на транспорте добираться. Но если поближе не найду, туда поеду. Спасибо.
Ответить
А форель подойдёт? Дайте рецепт плиз
Ответить
В Ленте почти всегда есть.
Vaccinium macrocarpon H*
30.11 22:51
300
В Ленте почти всегда есть.
Ответить
Да. Причём как и замороженные, так и восстановленные из з/с
Ответить
В Глобусе!
Но про недорого не скажу(
300+/кг, как бы не соврать...
Ответить
в Перекрестке
Anonymous
1.12 09:03
в Перекрестке
Ответить
Спасибо, это хоть недалеко ехать. Живу в такой жэпе мира, что кроме пятерок ничего в шаговой доступности нет:(
Ответить
Журнал Наша пища 1894 г.

Ответить
Вот вариант рецепта из издания 1909 года

Ответить
На каком-то этапе из рецепта исчез аспик (в русском языке его обозвали ланспик).
Но в иностранном исполнении он остался в "Русском салате"

Ответить
Мама всегда делала оливье с мясом, свекровь - с курицей и свежими огурцами. Я готовлю только с вареной колбасой, горошком из банки, с корнишонами и яблочком, как в кино, остальные мне не нравятся. Называю его советское оливье. Так что всем все равно не угодить.
Ответить
А мне со свежим огурцом ну никак не нравится оливье, хотя мама всегда готовила именно со свежим. А я только с соленым.
Ответить
А я не могу с соленым, только с маринованным
Ответить
Лучший оливье с говяжьим отварным языком
Худший с колбасой
Курятина и индюшатина (запечённые или подкопченные), говядина, креветки, криль, раковые шейки, перепелиное мясо- тоже неплохо
Ответить
Это лично для вас
Anonymous
30.11 23:12
Это лично для вас
Ответить
А с солеными грибами кто-то делает? Не могу вспомнить точно, что туда клали из обычного «Оливье», но помню , что бабушка готовила и было вкусно
Ответить
Я с каперсами делаю, и эксперементирую по полной. Делайте, пробуйте
Ответить
Я делаю - каперсы + соленые + свежие огурцы + немного зеленого лука и горчицы.
Ответить
Тоже всё это добавляю в оливье
Ответить
Вы обычный зелёный лук или всё-таки шнитт-лук добавляете? Мама тоже добавляла всегда, но это был шнитт-лук мелкий
Ответить
Я - обычный зелёный лук добавляю.
Ответить
Я делаю с солеными или маринованными. Вообще с рецептом вольно обращаюсь - чего только не добавляла....

З.Ы. С шубой и мимозой тоже, но там меньше вариаций.
Ответить
С мариноваными грибами есть салат грибная полянка.
Ответить
Прочитала. Там с курицей ещё. А то без курицы был (
Ответить
Библию читайте. Там есть рецепт, как пятью хлебами и двумя корзинами рыбы накормить 5 тыс. человек.
Ответить
Хлеб нельзя 😞
Anonymous
1.12 08:46
Хлеб нельзя 😞
Ответить
Нормально будет.
SoBBeR ♤* Clair
1.12 02:36
Нормально будет.
Ответить
Только с курицей и делаю. С колбасой вообще не признаю с детства, еще бабушка говорила, с колбасой пусть в бараках делают.
Ответить
Я тоже всегда с курицей делаю. Намного вкуснее мясного
Ответить
Что же ваша бабушка использовала дешевую курятину? Могла для вас и на язык раскошелиться
Ответить
Вам сколько лет?
Язык стоил недорого
А нормальный венгерский цыплёнок дороже говядины, кроме того был дефицитом
Хорошая курочка с рынка была недёшева
И даже "синяя птица" отечественного производства была не дешевле говядины
Ответить
Тогда и крабы стоили дёшево, но бабушка ваша выбирала курятину
Ответить
Моя бабушка выбирала как раз крабов
А из курочки с рынка готовила бульон, когда я болела
Я другой аноним
Ответить
Венгерские курицы были дороже говядины, и тем более, дешевого языка.
Ответить
С курицей вкуснее. И язык, кстати, дешевле. Кроме того, я его терпеть не могу, по языкам была моя другая бабушка, но мне даже вид фуууу, до сих пор. Не понимаю, почему его считают деликатесом.
Ответить
Язык говяжий? Дороже и намного
Ответить
Это сейчас так. Цены изменились.
Ледяная рыба была дешёвой, а сейчас дороже 1000
Ответить
Люблю только с колбасой, с остальным мне сухо :(
Ответить
Положите поменьше картошки, побольше свежего и солёного огурца, кислое яблоко, в заправку смесь майонеза и сметаны
Колбаса тоже не слишком мокрый продукт.
Вязкий картофельный салат с колбасой и мазиком, как у вас, ну такое, не для праздничного стола, а брюхо набить:sad3
Ответить
Я люблю только с колбасой. Еще кислых яблок не хватало 🤢
Ответить
Все мы родом из детства. Не повезло вам. Можно с психологом проработать травмы. Перестанете г@вно жрать
Ответить
Ну а ты вот дурища, например, и ничего, живешь же :ups1
Ответить
+1 с колбасой острее получается. С курицей пресно, с говядиной - жевать надо и... с колбасой вкуснее))
Ответить
Вы с пеперони оливье делаете?:scared2
Я для остроты добавляю ложку горчицы и немного смеси перцев из мельнички в заправку
Ответить
перец черный добавляю. Никаких пеперони. Колбаса солененькая, с перцем и всякими пряностями. Мясо - просто вареное мясо, я его так люблю, с горчицей, в салате оно пресное, и мне не нравятся эти мясные волокна в салате)
Ответить
Я тоже делаю с колбасой. Правда покупаю лет 20 уже одну и ту же.
Ответить
Вязкий - это не оливье. Картошка должна быть нарезана идеальными кубиками по размеру, как колбаса. Для этого я кроме майонеза добавляю немного воды из банки с горошком. Минус сметаны - салат не хранится.
Ответить
В оливье всё должно быть порезано идеальным кубиком с маленькую горошину
Колбасы в салатах быть не должно.
Ответить
в какую горошинку??? Каша какая-тополучается с этими вашими приколами с горошинку. Я не говорю нарубать топором, но с горошинку все это перебор. Прям реально месиво.
Ответить
Однажды в гостях попала на оливье, в котором все было очень мелко покрошено. Еще и залито жидким майонезом. Это был худший оливье, который я пробовала. Хозяевам он казался эталонным.
Ответить
С горошину - это не мелко, а эталонно
Ответить
И тонно
Anonymous
1.12 13:39
И тонно
Ответить
Это дурновкусие так мельчить этот несчастный оливье. Как будто хозяйка кричит этим месивом всем : вот, наготовила, рукоднельница, хозяюшка, старалась, нареза́ла. НЕ-В-К-У-С-Н-О
Ответить
У мяса действительно другая текстура, сухая. Я на таком выросла. На колбасу только после 20 перешла, когда сам готовить начала. Намного нежнее и сочнее.
Ответить
Попробуйте перепелиное мясо и криль
Оливье все же праздничное блюдо
Ответить
А у вас советов не спрашивали
Ответить
Надо попробовать, изначально вроде с перепелкой и делал его Люсьен
Ответить
Я лет 20 не ела Оливье с колбасой. Пару лет назад попробовала в семье очень небедного человека. Какая же гадость :( Жирный колбасный вкус у салата. А небедный человек, как и вы, считает именно такой салат эталонным - нежным и сочным.
Ответить
Мой муж, человек обеспеченный, признаёт только с колбасой. И шубу только с селедкой, желательно олюторской
Ответить
Я тоже совсем не из экономии с колбасой делаю. Мне даже дороже выходит. Курица с говядиной всегда дома есть, а колбасу надо ехать специально покупать. Но я жирное люблю. Свекровь сливочное масло вообще не ест, ей с курной грудкой вкуснее, и майонеза минимум, а мне совсем сухо.
Ответить
+1
Тоже всегда только с докторской колбасой делаю. Так привыкла. Мама так делала. И для меня это самый вкусняй и органичный вкус оливье. И никаких яблок с морковью. И гороха. 🤮
Ответить
Колбаса, картошка, солёный огурец и яйцо?
Лучше яишенку с колбаской и картошечкой жареной прям со сковородочки. И огурцом из баночки - хрум! И водочки- хряп!И полусладеньким шипучим полирнуть - Новый год же, ёпта!
Ответить
Так нет же, там еще МАЙОНЕЕЗ! )
На самом деле, мне кажется, яйцо с майонезом уже вкусно ;). Как-то делала типа оливье без горошка, нормально получилось.
Ответить
Яйцо с майонезом и горошком вполне нормальная закуска
Всё сбалансировано, только подавать раздельно, а не смешивая. Я иногда в кафе беру. И немного горчицы дижонской к этому
Ответить
У меня вообще воспоминания из детства, как меня первый раз повели родители в ресторан лет в 5, и там я ела именно яйцо под маянезиком, оч понравилось )).
Ответить
А у меня со студенчеством связано. В универской столовой была такая закуска: яйцо под майонезом. Помню, как с подругой на двоих из одной тарелки его ковыряли. По половинке яйца на брата. Т.к. на целую закуску для каждого денег не было.))))
Ответить
А что у нас (я 78 года) майонез в дефеците был? Не помню... но помню еще, как подруга типа дорвалась и баночку почти сразу съела как-то, оторваться не могла, и ей плохо потом было )).
Ответить
Да, был. Я 79г.р. - помню, как стояла заветная баночка стояла в холодильнике к празднику.
Ответить
Удивительно сейчас, да?
Ведь при этом мы с подругой хорошо питались, на юге вообще жили, в своих домах, даже свои куры были, у подруги еще и кролики, ели всё свежее, натуральное! А хотелось майонезика или жвачку, а их еще достать надо было. Сейчас ситуация прям противоположная.
Ответить
Я майонез всегда любила )))
Почему противоположная?
Ответить
Да где сейчас в Москве нормальную куру или яйца свежие найдешь? Не, я пытаюсь, но даже по сравнению с теми, что у родственников продаются в Ростове-на-Дону, наши не оч, честно. Ну может кто-то на дачах курочек разводит, тогда да.
Зато майонезов на выбор, от маонезного продукта до элитного из италии например! Вообще я и сама теперь его делать умею, почему-то раньше никто этим не занимался. Без блендеров наверное было сложно.
Ответить
Купите свежие, домашние яйца за 300 рублей десяток?
Ответить
Почему же? Занимались, но на нерафинированом масле - это сущая гадость. Я это и сейчас делать не буду, а покупных вкусных не так много.
Я не в Москве и меня вполне устраивают некоторые яйца и куры.
Ответить
У меня сестра тоже всегда сама майонез делает. Нормальный соус. Не вреднее остальных.
Ответить
А я что-то про дефицит майонеза сказала?)) Я про дефицит денег у нас-студенток говорю.)))
Ответить
Ну, кому что лучше - тот то и хряп.)))
Я картошку жареную как-то не очень.... А яишенка - хорошо, конечно, но у НГ своя стилистика. И она требует оливье.)))
Ответить
у кого требует?
У многие она ничего не требует. Только у закостенелых консерваторов
Ответить
Ну вот я он и есть. Консерватор собственной персоной. Честь имею рекомендовать себя.)))
Человек жив традициями. По крайней мере, я - точно. За них держусь, на них уповаю. Новый год должен быть таким, каким я его себе представляю с раннего детства: с елкой (желательно, живой), мандаринами, шампанским, оливье и селедкой под шубой. И подарками под утро под елкой. И никак иначе. )
Ответить
С бужениной самодельной как- то сделала, тк дома ветчины не оказалось, отлично зашло!
Ответить
буженина и без месива из майонеза отлично заходит
Ответить
У меня ее было слишком много, запекла два больших кусмана. А колбасу в новогодний оливье забыли купить.
Ответить
Давайте разбираться:-7
в современных рецептах (не по книжкам, не с шейками и икрой)

1) Оливье столичный это с курицей и свежим оругцом, а в некоторых семьях и с луком
2) Оливье классический это с говядиной и соленым огурцом
3) Оливье советский это с колбасой, и там уже как фишка ляжет;)

Помню, на еве и капусту цветную туда пхали, в третий вариант:-Р
Ответить
Ещё с говяжьим языком

Аааа. Никто не написал про свинину :party4
Ответить
я просто кладу любое отварное/запеченное мясо, какое есть, колбасу практически не покупаем. но огурцы только соленые ).
Ответить
Я язык свиной кладу
Ответить
Мы делали, но не с отварной.
Ответить
Я писала про буженину выше. Это и есть свинина.
Ответить
Всегда именно с курицей и делаю на НГ (да, это "Столичный" называется, ну так дело не в названии). С колбасой никто в семье не любит.
Ответить
С крилем из банки или с креветками вкуснее. А с крабом вообще огонь.
Ответить
Особо бюджетен краб
Ответить
Что такое бюджетный краб?
Ответить
Это вам виднее. Автор то просила посоветовать бюджетный вариант
Ответить
Криль там и не почувствуешь, с ним лучше мимозу
Ответить
Криля просто надо много положить)) краб, да, не бюджетен. Про бюджетность не видела
Ответить
С мясом не люблю вообще. Пробовала разные варианты. С языком очень хорошо, с грибами. Я обязательно лук кладу и люблю микс огурцов. А ещё укроп и зубчик чеснока для запаха
Ответить
Не про Оливье, но про то как сэкономить)
рыбу красную куплю, не семгу, она дорогая, нерку , наверно, и засолю сама.
И вкуснее, и дешевле
Ответить
Нерка если это нерка на самом деле дороже семги. Дешевле семги это форель, горбуша, кета
Ответить
А сыр кто-нибудь добавляет?
Ответить
В Оливье?
Anonymous
1.12 10:56
В Оливье?
Ответить
Ну а что мы обсуждаем здесь?:mda
Ответить
А чего не варенье уж тогда?
Ответить
Ну не передёргивайте. Бабушка так делала. Терла на мелкой терке
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)