85
Хочу посолить рыбу
Купила форель мелкую тушку, отрезала голову и хвост, убрала кости, поделила пополам, получилось примерно 350гр одна половинка. Сколько соли и сахара добавить и сколько по времени просаливается?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупила форель мелкую тушку, отрезала голову и хвост, убрала кости, поделила пополам, получилось примерно 350гр одна половинка. Сколько соли и сахара добавить и сколько по времени просаливается?
Anonymous
... и немножко коньячка )
Не пожалеете )))
Не пожалеете )))
Без сахара солю, вместо сахара яблоко тертое. Шведский по-моему рецепт.
Anonymous
Я нашла спасение. Приправа для засолки красной рыбы от волшебного дерева. Суперская просто. Ничего считать не надо. Я сыплю из пакетика на вкус и все.
а я хамсу купила и сегодня засолила..ммм...жду завтра ...
Anonymous
Я беру пачку соли. Добавляю (1/3 от объема соли) сахара. Половину смеси насыпаю в форму,, где буду солить рыбу, кладу рыбу, сверху засыпаю остатком солевой смеси. Т.е. рыба внутри этой солевой кучи оказывается. Час-два стоит это все в холодильнике (зависит от желаемой степени солености). Потом вытаскиваю рыбу, промываю, промакиваю бумажным полотенцем, в пакет и в холодильник. Делаю все это вечером, утром можно есть.
Постоять несколько часов в холодильнике рыбе уже без соли - это чтобы впитавшаяся соль равномерно распределилась, иначе ближе к краю будет более соленая рыба.
Иногда внутрь к рыбе под солью пихаю огромный пучок укропа.
Постоять несколько часов в холодильнике рыбе уже без соли - это чтобы впитавшаяся соль равномерно распределилась, иначе ближе к краю будет более соленая рыба.
Иногда внутрь к рыбе под солью пихаю огромный пучок укропа.
Anonymous
я б сразу ела, без "просаливания". Жменьку соли, потереть - и есть с черным перцем)
Посолила, завтра к завтраку надеюсь снимем пробу :-)
2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара (решила поменьше добавить), сбрызнула лимоном и 1ч.л. водки.
Попробуем, засолила в 19:30, кусок не толстый, думаю просолится :-)
Главное не пересолить бы :mda
2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара (решила поменьше добавить), сбрызнула лимоном и 1ч.л. водки.
Попробуем, засолила в 19:30, кусок не толстый, думаю просолится :-)
Главное не пересолить бы :mda
Автор
Я сколько раз пробовала солить, пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. Добавляю только соль и сахар 2:1. Никаких больше приправ и спиртного. От спирта рыба более сухая получается, а я люблю жирненькую.
Anonymous
Сагудай кто-то делает?
Anonymous
Я тут пожалуй отмечусь. Что-то вкусной соленой рыбки захотелось. В магазине она какая-то невкусная.
Чё огород-то городить? На литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара, гвоздика, душистый перец, лaBpoBый лист - сколько не жалко. Вскипятить, остудить, залить разделанную рыбу, поставить в холодильник. Через сутки готово. Вкусненько.. :)
Отчитываюсь. Вчерашний засол прошел отлично, сегодня уже завтракали с соленой рыбкой! около 350 гр. умяли за день :-) Спасибо всем!
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения