85
Хочу посолить рыбу
Купила форель мелкую тушку, отрезала голову и хвост, убрала кости, поделила пополам, получилось примерно 350гр одна половинка. Сколько соли и сахара добавить и сколько по времени просаливается?
Свернуть
Ответить
По вкусу.
Ответить
+1
Ответить
спасибо!
Ответить
Я на 1 кг рыбы беру 3 ст ложки соли и 2 ст ложки сахара. немного перца и сок лимона (на любителя).
Натереть рыбу и в герметичной емкости убрать в холодильник. Через 6 часов можно рыбку перевернуть.
Готова через сутки точно. Но у вас маленькие куски, поэтому и через 12 часов должна просолится.
Через сутки попробовать, лишнюю соль промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть рыбу и в герметичной емкости убрать в холодильник. Через 6 часов можно рыбку перевернуть.
Готова через сутки точно. Но у вас маленькие куски, поэтому и через 12 часов должна просолится.
Через сутки попробовать, лишнюю соль промокнуть бумажным полотенцем.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Сладковатый вкус не придает. На мой взгляд получается более нежный маринад. Солю так красную рыбу более 20-ти лет.
Ответить
У куска рыбы будет с одной стороны кожа. Эту сторону тоже натереть и она просолится сквозь кожу?
Ответить
10
Я солила и с сахаром, и с коньяком, с укропом, молотым перцем и пр.
https://lifehacker.ru/kak-zasolit-forel-recepty/
https://lifehacker.ru/kak-zasolit-forel-recepty/
Ответить
слышала про водочку
Ответить
20
.... чтоб шистоцефамосы слегка пьяные были ))
Ответить
Не, я так и подумала, что кто-то про паразитов напишет ))) Но не смешите меня. Рыба вся эта, которая даже продается под видом охлажденной, из глубокой заморозки.
Я сама солю. Люблю кижуча. Но держу двое суток, хз почему. Меня так научили. Соль, сахар. Иногда могу укропчик добавить.
Коньяк не пробовала туда. А если что, то сколько? Я что-то первый раз слышу об этом.
Я сама солю. Люблю кижуча. Но держу двое суток, хз почему. Меня так научили. Соль, сахар. Иногда могу укропчик добавить.
Коньяк не пробовала туда. А если что, то сколько? Я что-то первый раз слышу об этом.
Ответить
Без сахара солю, вместо сахара яблоко тертое. Шведский по-моему рецепт.
Ответить
Я нашла спасение. Приправа для засолки красной рыбы от волшебного дерева. Суперская просто. Ничего считать не надо. Я сыплю из пакетика на вкус и все.
Ответить
Там же глютамат😳
Ответить
С коньячком смешать, самое то. Можно без рыбы
Ответить
:-D
Ответить
))))))))
Ответить
Во первых, его там нет.
Во -вторых, сам по себе глютамат безвреден, его вред в том, что он как бы заставляет больше есть ту еду в которую он добавлен. Если он добавлен в полезную еду это вообще не страшно.
Во -вторых, сам по себе глютамат безвреден, его вред в том, что он как бы заставляет больше есть ту еду в которую он добавлен. Если он добавлен в полезную еду это вообще не страшно.
Ответить
30
а я хамсу купила и сегодня засолила..ммм...жду завтра ...
Ответить
Я беру пачку соли. Добавляю (1/3 от объема соли) сахара. Половину смеси насыпаю в форму,, где буду солить рыбу, кладу рыбу, сверху засыпаю остатком солевой смеси. Т.е. рыба внутри этой солевой кучи оказывается. Час-два стоит это все в холодильнике (зависит от желаемой степени солености). Потом вытаскиваю рыбу, промываю, промакиваю бумажным полотенцем, в пакет и в холодильник. Делаю все это вечером, утром можно есть.
Постоять несколько часов в холодильнике рыбе уже без соли - это чтобы впитавшаяся соль равномерно распределилась, иначе ближе к краю будет более соленая рыба.
Иногда внутрь к рыбе под солью пихаю огромный пучок укропа.
Постоять несколько часов в холодильнике рыбе уже без соли - это чтобы впитавшаяся соль равномерно распределилась, иначе ближе к краю будет более соленая рыба.
Иногда внутрь к рыбе под солью пихаю огромный пучок укропа.
Ответить
А зачем портить столько соли? То же получается, если солить рыбу сверху труся солью с ложки, и убирая рыбу на сутки в лоток. И уж свежий укроп в солимую рыбу умелые хозяйки никогда не кладут, только сухой.
Ответить
я б сразу ела, без "просаливания". Жменьку соли, потереть - и есть с черным перцем)
Ответить
Если вы из замороженной рыбы делаете - нечего бояться.
Ответить
Как это? Форель точно есть
Ответить
40
Посолила, завтра к завтраку надеюсь снимем пробу :-)
2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара (решила поменьше добавить), сбрызнула лимоном и 1ч.л. водки.
Попробуем, засолила в 19:30, кусок не толстый, думаю просолится :-)
Главное не пересолить бы :mda
2 ч.л соли +1/2 ч.л сахара (решила поменьше добавить), сбрызнула лимоном и 1ч.л. водки.
Попробуем, засолила в 19:30, кусок не толстый, думаю просолится :-)
Главное не пересолить бы :mda
Ответить
Я солила 1кг семги 4 дня, 2 ст ложки соли и 1 ст сахара. Даже не пересолилась.
Ответить
4 дня? Я через час из соли ее достаю, если дольше, то будет очень солёно.
Ответить
1кг рыбы то через час? У меня знакомая работала на рыбокомбинате, говорит что легко травануться можно от непросоленной рыбы.
И ничего не пересаливается.
И ничего не пересаливается.
Ответить
Она очень даже просоленная через час. Через два будет сильно соленая. Но я ей даю потом несколько часов отлежаться, чтобы соль равномерно распределилась. Ну и солю ее не натирая солью, а в слое соли. Через 4 дня, при моем способе засолки это будет не рыба соленая, а шмоток соли)))
Ответить
Ничего не будет шмотка. Я тоже выкладывала на соль и рыба получилась слабосоленая. Если вы едите не промывая ее сразу через час, конечно будет соль сверху кусками.
Только не забываем что любая рыба содержит червей, морская в том числе.
Но вы можете продолжать жрать через час.
Только не забываем что любая рыба содержит червей, морская в том числе.
Но вы можете продолжать жрать через час.
Ответить
будет, будет... но вы можете продолжать жрать (с) селёдку, а не слабосолёную рыбку
Ответить
Ну вы можт и жрете, но я категорически не советую именно жрать. Лучше спокойно есть.
Рыбу через час я не ем. Я держу ее в соли час, промываю, а потом несколько часов она долеживает в холодильнике сама по себе. Если у вас рыба лежит на соли, то через 4 дня ...а впрочем может вы любите есть чистую соль, у каждого свой вкус.
Всего хорошего.
Рыбу через час я не ем. Я держу ее в соли час, промываю, а потом несколько часов она долеживает в холодильнике сама по себе. Если у вас рыба лежит на соли, то через 4 дня ...а впрочем может вы любите есть чистую соль, у каждого свой вкус.
Всего хорошего.
Ответить
50
Как это? Очень даже можно отравиться
Ответить
вы травились?) Я ни разу, ни рыбой, ни говядиной сырой. Паразитов можно подцепить, но их же видно при разделке рыбы. А в говядине их нет.
Ответить
Паразиты есть ВЕЗДЕ. Боитесь - придется стать вегетарианкой.
Про отравление погуглите - много нового узнаете.
Про отравление погуглите - много нового узнаете.
Ответить
так на траве тоже есть паразиты)
а отравиться испорченной едой легко, тут нет зависимости от времени приготовления)
а отравиться испорченной едой легко, тут нет зависимости от времени приготовления)
Ответить
отравление бывает от яда или токсинов. Если в рыбе есть токсины, то пофигу, сырая она, соленая или вареная. Токсины никуда не денутся.
Чтобы не отравиться тухлятиной, нужно купить свежую рыбу, лучше живую)
Чтобы не отравиться тухлятиной, нужно купить свежую рыбу, лучше живую)
Ответить
Визуально пытаюсь представить, как Вы чайную ложку водки на 2 куска рыбы разливаете. Рука не дрогнула?
Ответить
Как как? Через пипетку же :party4:ups1
Ответить
По мне, две чайные ложки соли на 700 гр рыбы (вы писали, что половинка 350 грамм) - это прям многовато.
Но я солю двое суток. Отпишитесь, плиз. Селедку можно и в магазине купить почти даром. Соль забивает вкус. Красная рыба хороша малосольной.
У меня уходит одна чайная ложка на две половинки примерно, т.е. в 2 раза меньше.
Но я солю двое суток. Отпишитесь, плиз. Селедку можно и в магазине купить почти даром. Соль забивает вкус. Красная рыба хороша малосольной.
У меня уходит одна чайная ложка на две половинки примерно, т.е. в 2 раза меньше.
Ответить
Я сколько раз пробовала солить, пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. Добавляю только соль и сахар 2:1. Никаких больше приправ и спиртного. От спирта рыба более сухая получается, а я люблю жирненькую.
Ответить
60
Сагудай кто-то делает?
Ответить
Только ем и то на Байкале
Ответить
Я тут пожалуй отмечусь. Что-то вкусной соленой рыбки захотелось. В магазине она какая-то невкусная.
Ответить
Ответить
у них в целом рыба хорошая, но бывает тухляк, как и в любом гипермаркете. как повезет
Ответить
Хорошая только эта, я все пробовала. Посол как домашний, и реально мало соли.
Ответить
Чё огород-то городить? На литр воды - 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложки сахара, гвоздика, душистый перец, лaBpoBый лист - сколько не жалко. Вскипятить, остудить, залить разделанную рыбу, поставить в холодильник. Через сутки готово. Вкусненько.. :)
Ответить
Совсем другой вкус будет.
Ответить
"другой", отличный от какого? Будет вкус нежно-посоленной рыбы, а не магазинный убийственно-соленый.
Ответить
Сухой посол, посол в рассоле, с маслом и пр - это все РАЗНЫЕ вещи.
Ответить
70
В моем рецепте масла нет, все предельно просто..
ааа, то есть вы предпочитаете сухой посол - соль и под гнет? Но вы делайте, как вы любите, я не против.. :):)
ааа, то есть вы предпочитаете сухой посол - соль и под гнет? Но вы делайте, как вы любите, я не против.. :):)
Ответить
Вы бестолковая или прикидываетесь? Это все будет рыба РАЗНОГО вкуса. У вас к тому же пряный посол.
Ответить
А при чем тут это? Вы свой рецепт противопоставили всем другим, но:
1. Он более замроченный.
2. Рыба будет иного вкуса.
1. Он более замроченный.
2. Рыба будет иного вкуса.
Ответить
Так вы и обозначьте какого именно вкуса должна быть соленая рыба? Неужто я должна разгадывать ваш ребус "шоб былО, как у бабушки, когда я гостила у нее в деревне в 1958 году..."?
Автор хочет просто засолить рыбу, каким способом она не указала, какой должен быть вкус - тоже..
Автор хочет просто засолить рыбу, каким способом она не указала, какой должен быть вкус - тоже..
Ответить
Проблема у вас...
Ответить
Какой ДРУГОЙ? С чем вы сравниваете-то? Мне тоже такой посол больше нравится, чем сухой, только я гвоздику не кладу. На мой вкус куда лучше, чем сухой
Ответить
Вы пряный посол от обычного не можете на вкус отличить?
Ответить
перец и лаврушка сильной пряности не придают, просто лёгкий оттенок вкуса
Ответить
У вас неразвитый вкус
Ответить
80
да где уж мне до вашей сухой засолки))))
Ответить
С чего вдруг она моя? Я рыбу минимум 4 способами солю
Ответить
О, спасибо! Тетя моя всю жизнь солила горбушу так, кусками в трехлитровой банке, но рецепт ушел вместе с ней.
А тут недавно вспомнилось, так захотелось той горбуши, попробую по вашему рецепту засолить.
А тут недавно вспомнилось, так захотелось той горбуши, попробую по вашему рецепту засолить.
Ответить
Отчитываюсь. Вчерашний засол прошел отлично, сегодня уже завтракали с соленой рыбкой! около 350 гр. умяли за день :-) Спасибо всем!
Ответить