173
Anonymous
Рецепты
2.12.22 19:24

Гусь в яблоках

Кто будет фаршировать гуся на Новый год?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто будет фаршировать гуся на Новый год?
Anonymous
Мы как-то делали по всем правилам и гуся, и индейку)ту чуть ли не дней 6 мариновали. Оба раза было невкусно. Курица или утиная ножка - куда интереснее.
Допускаю что мы что-то делали неправильно, но повторяться не будем.
Утка - это не то. Это по мотивам.
Anonymous
Совсем запустили скрепы! Утка у них... Утку стариканам в кровать подают. А на стол подают ГУСЯ!
Anonymous
А когда вы будете есть этих гусей и уток, в новогоднюю ночь?
Anonymous
Готовила как-то раз. Не съели, не лез после салатиков.
Чета ржу, но у моей семьи утка - это будничное блюдо.
Ну ладно, не совсем будничное, но блюдо выходного дня.
Все замужние дамы, думаю.
Хочу утку в вишнёвом соусе. Как-то еда во Внуково 30 декабря , пока вылет ждали. Так вкусно было. Но не помню какой это был ресторан. Хочу дома что-то подобное сделать Кто готовил?
Anonymous
Правильно, на НГ - гуся! какие там утки еще...
Гуся сначала надо в соленной воде выдержать. Так сочнее будет. Ну и я шприцом его накачиваю яблочным соком. Внутрь дольки яблок. Получается сочный и с румяной коркой сверху.
Еще можно поросенка, но что-то он так жалостливо на столе смотрится, нет, прямо не могу. Жесть какая-то:)
Anonymous
Будем фаршировать 2 гуся, один с капустой и яблоками, второй с гречкой
Кроме гуся, утки, индейки и курицы, посоветуйте какое нибудь праздничное блюдо на предновогодний ужин. Спасибо!
Anonymous
а кто-нить пробовал пихать в гусей и уток не яблоки, а квашеную капусту?
как на семью делить если целиком гусь,утка? если любят только красное мясо, то есть бедро?
у индейки правда оно большое хоть на двоих хватит.
а грудкой кому потом давится?
из сырой я только оладушки делаю, где сыр еще тертый, яйцо. тогда они хоть сочные получаются
вот куриная грудка нежнее и не такая сухая, ее можно есть. а индюшкину как?
а гусь и утка да, жира много, мяса мало...
но и то и другое продается (в москве раньше точно) в бедрах и без кожи. вот такое любим.
но в инстраграм расчлененку не выложить, это факт:-)
Anonymous
Подскажите, как лучше гуся приготовить. Волею судеб нам от друзей достался большой деревенский гусь. Уже месяц лежит в морозилке. Хочу приготовить просто, а не на праздник, но пока не могу решиться. Как его размораживать? За сколько часов доставать и как лучше приготовить?
Anonymous
Хочу запечь фазана. Кто-нибудь готовил?
Anonymous
Брали деревенского гуся- не понравился вообще. Мяса мало, жира дофига. Само мясо тоже- и не свинина и не курица, что- то между. Утку тоже свою делали- один жир. Вот сегодня на остове утки щи варила, очень мне жирно даже на костях, хотя все срезала и в фарш перемолола ( фарш по чуть чуть добавляю к котлетам из индейке для сочности).
Anonymous
я как-то делала индейку на нг. вкусно было!
и гуся делала, и утку.
все вкусно...
Гусь и утка вкусные без усилий: напихал в нее яблок и зашил - в духовку. Готовить индейку нужно уметь. Она божественна, если умело приготовлена.
Anonymous
Россиянкам рассуждать об американских индейках - это как судить о голубцах по просроченному товару еврейских лавок в американских дырах. Голубцы есть нужно либо в России в домах людей, либо на посольских банкетах. И то только тогда, когда подразумевается, что гости уже в курсе, что и как. И чем попало их кормить не стоит.
Anonymous
а гусь сильно от утки отличается? купила сегодня на пробу пару окорочков утиных в "вкусвилл", запекла с яблоками, ну есть можно, не больше, да и жира очень много
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения