Школа
173
Anonymous
Рецепты
2.12.22 19:24

Гусь в яблоках

Кто будет фаршировать гуся на Новый год?

Свернуть
Ответить
Утку купила. Замороженную, но это единственный вариант ее купить((
Ответить
Что единственного в утке?
Обратитесь к фермерам
Ответить
Ага. В Катаре :crazy
Anonymous
2.12 19:38
Ага. В Катаре :crazy
Ответить
К бедуинам:-)
Anonymous
2.12 22:15
К бедуинам:-)
Ответить
Может с яблоками? :-)
maDama 505622 H*
2.12 19:34
Может с яблоками? :-)
Ответить
Не, у меня будет либо стерлядь, либо поросенок. Скорее стерлядь.
Гуси у меня не получаются, а может просто по вкусу не пришлись. Слишком жирно получается, но одновременно жестковато.
Ответить
Утку буду фаршировать).
Академик Флуда ♤* Clair
2.12 19:44
Утку буду фаршировать).
Ответить
Утку. 31 декабря. Всегда. Традиция :...
Что в имени тебе моем D**
2.12 20:39
Утку. 31 декабря. Всегда. Традиция :)
Ответить
блин, наверное, я. хотела утку, но она под вопросом, а гусь точно приедет. только не яблоками, а сухарями и черносливом
Ответить
Утку ( уже куплена )
Правильная H*
3.12 13:39
10
Утку ( уже куплена )
Ответить
Мы как-то делали по всем правилам и гуся, и индейку)ту чуть ли не дней 6 мариновали. Оба раза было невкусно. Курица или утиная ножка - куда интереснее.
Допускаю что мы что-то делали неправильно, но повторяться не будем.
Ответить
Зачем мариновать гуся? Гусь должен быть свежим. Яблоки пропитывают его насквозь.
Ответить
Часа три в духовке - и можно есть.
Ответить
Да и за два он готовится прекрасно.
Ответить
Индейку мариновали, как в Америках. С гусем не помню что именно делали. В духовке.
Ответить
Вас обманули, в Америках не маринуют индеек, глупости какие. Может вы спутали с фаршировкой?
Ответить
Я в Америке больше 20-ти лет
Индейку мариную в chicken broth, яблочном соке,с апельсинами,сельдерей, морковь, перец, лаврух, тимья, розмарин.
Лучше а ночь. но в этом году мне только в четверг рано утом привезли инейку, мариновала часов 5
Потом масла с цедрой апельсина, чесноком, зеленью ( не укроп и не петруха, а повонючее- тот же тимьян) под шкуру по всей птице и всегда получается сочная и вкусная.
Ответить
Но обычно ее не маринуют.
Так, напихали чем попало и вперед. Никто не ожидает что это будет вкусно. Да и все равно потом остатки на бутерброды и в салаты.
Ответить
Я тоже, с 1997 года. Можно мариновать дикую индейку, и то не обязательно. Маринуют жесткое мясо, чтобы сделать его мягче. Вашу смесь просто втирают, и в духовку. Что там колготится над ней сутки?
Ответить
Жуть какая
Anonymous
3.12 18:50
20
Жуть какая
Ответить
но не 6! же дней мариновать?
Ответить
Гуся не маринуют.
Впрочем, и индейку тоже, индейку есть способ в соленую воду на ночь погрузить. Но индейку как не маринуй - это не вкусно. Самая невкусная из всех птиц.
Ответить
Ну неправда. Голень можно просто потушить. С рисом - прекрасно.
Ответить
Индейка БОЖЕСТВЕННА. Мы просто неправильно ее готовим. Я ела ее в исполнении самых разных американских поваров - и профессионалов, и любителей. И лучше ее есть со всеми этими прибамбасами - стаффингом, клюквенным соусом и так далее. Безусловно, клюквенный соус должен быть настоящим, а не из консервной банки. Это все просто готовят иначе. И в идеале она должна быть заказана свежей с фермы, а не замороженной в супермаркете. И сладкая картошка к ней, и так далее. Это все задумано не так, как мы пихаем это просто в печку. Мы уродуем индейку.
Ответить
Понятия не имею, как там готовят американцы. Обожаю индейку, сочная, вкусная, всегда беспроигрышный вариант. Но целиком ни разу не запекала.
Ответить
Кстати, " из консервной банки" варенье из Ikea идёт прекрасно!
Мы в этом году доедали с ним - всем понравилось!
Ответить
Я больше 20-ти лет в стране где традиционно все поголовно готовят индейку хотя бы раз в год. Поэтому пока ребенок был маленький я тоже готовила, и перепробовала все возможные рецепты. Это не вкусно по сравнением с уткой или любым другим вкусным мясом.
И клюквенный соус мне так же не нравится. Ну то есть это все на любителя.
Ответить
Фермерская вкусная очень. Особенно более темное мясо с голени. Тушу с шампиньонами, в сливках, рис на гарнир.
Ответить
Вы просто готовить не умеете. И не надо ничего мариновать. Надо свежее мясо покупать.
Ответить
Умею. Все равно это не вкусно. Не вкусно это. Гусь вкусно. Утка вкусно. Страус - очень вкусно. Индейка - самое дешевое мясо которое можно приготовить на толпу. Ну и дань традиции.
В ресторане вы индейку не увидите.
Ответить
Очевидно, что не умеете. Это не вы ли распинались как-то, что грудка индейки исключительно сухая? Я на толпу не готовлю, готовлю на себя и свою малочисленную семью каждый день. Индейка вкусное диетическое мясо, куда лучше курицы. И в ресторанах, конечно же, тоже подают индейку.
Ответить
Не я распиналась, потому что я грудку индейки если и покупала за последние 20 лет, то только своему коту, он ее иногда ел.
Мало кто считает индейку вкусным мясом.
Ни в одном хорошем ресторане я не встречала индейку. Утку - почти всегда во французских ресторанах и всяких фьюжн.
Ответить
Сочувствую. Но чтд, не покупаете, потому что готовить не умеете. Индейка вкуснейшая.
Одна приятельница по моему рецепту приготовила таким вот, как вы, домашним, они не могли понять, что это за мясо такое вкусное. Звонила, благодарила потом. Но я никогда по рецептам не готовлю, могу вдохновиться кем-то и адаптировать на свой вкус. Получается отлично в 99% случаев.
Утка слишком жирная, хотя иногда можно и ее приготовить.
Ответить
Я умею готовить многое, любую птицу и в том числе индейку. И наверно вы мою индейку посчитали бы очень вкусной, просто потому что вам нравится. Но мне лично не нравится, как и моему мужу. Полно другого вкусного мяса, и рыбы тоже.
Вы может устриц не любите.
Утку, простите, вы не умеете готовить :). Но ее вообще мало кто умеет готовить. Особенно среди россиян.
Ответить
Почему же не умею? Умею. Вкусно, но вредно. Это изначально очень жирная птица.
Ваши дешевые понты просто смешны.
Ответить
Так понты как раз у вас. Вы вся такая умеющая готовить, а кто не согласен - те не умеют.
Ответить
Ну раз уметь готовить - это понты, то всё с вами ясно :-D
Ответить
Бедро индейки порезать на небольшие кусочки и очень быстро обжарить - отпад, даже солить не надо
Ответить
Ну не вкусно это. Да и зачем, когда такое разнообразие всего другого, гораздо более вкусного?
Ответить
Люблю индейку. Умнее такой неповторимый фокус, мне напоминает какой-то фруктовый привкус. Не сравнить с жирной уткой. Каждому своё
Ответить
Как раз очень вкусно - едят даже те, кто вообще индейку не ест. Вы, судя по всему, совершенно не умеете готовить....
Ответить
Утка - это не то. Это по мотивам.
Ответить
Совсем запустили скрепы! Утка у них... Утку стариканам в кровать подают. А на стол подают ГУСЯ!
Ответить
Распустили молодежь!
Ответить
Т.е. утка мягкая?
Anonymous
2.12 19:56
Т.е. утка мягкая?
Ответить
Вы Петросяну не ассистрируете? Думаете, старикам в постель подают мягкую утку?)))))) Уссацца можно.
Ответить
А когда вы будете есть этих гусей и уток, в новогоднюю ночь?
Ответить
Конечно. Это же главное развлечение: жрать ГУСЯ!

И яблоки!!!
Ответить
Ночью?
Anonymous
2.12 20:25
Ночью?
Ответить
Вечером во время праздничного ужина
Ответить
На праздничный обедоужин, часов в 18...
Что в имени тебе моем D**
2.12 20:41
На праздничный обедоужин, часов в 18 садимся за стол, ужинаем. Потом выползаем. Обратно вползаем около 23:30 к столу с легкими закусками
Ответить
Готовила как-то раз. Не съели, не лез после салатиков.
Ответить
Чета ржу, но у моей семьи утка - это будничное блюдо.
Ну ладно, не совсем будничное, но блюдо выходного дня.
Ответить
А какое блюдо у вашей семьи праздничное?
Ответить
Традиционно долма
ЪсогласнаЯ OH*
2.12 21:24
Традиционно долма
Ответить
хм... а что в ней праздничного? меня от одного вида мутит
Ответить
А при чем тут вы?
Jukl@ H*
4.12 18:22
А при чем тут вы?
Ответить
пытаюсь понять, что в ней праздничного

Ответить
А у нас утка - сезонное блюдо. Когда есть антоновка. Как раз на одну утку яблоки остались.
Ответить
Ну вы богатые. Вам можно
Ответить
Любимый тут Вкусвилл. Утка, объявленная любимым продуктом, 300 рублей за кг.
Ответить
Тушка сколько стоит?
Ответить
До 2 кг там, нежирные.
Мне везет на 1,9кг
Ответить
И есть нечего. Для семьи надо 2
Ответить
Неправда. Двое взрослых и два ребенка на два полноценных приема пищи (с гарниром только дети)
Ответить
Так у вас другой состав семьи. Если в семье 4 мужика, то этого мало
Ответить
Ну если мужикаааа... то 4 утки можно :-)
Ответить
Да она сейчас вообще ничего не стоит и во всех магазинах есть
Ответить
И есть там нечего
Anonymous
3.12 12:14
И есть там нечего
Ответить
Мы совокуплялись с этой уткой 3,5 часа. С яблоками. В итоге, ножки что жарит Сережа(медя+апельсин) быстрее и намного вкуснее.
Ответить
утку с медом и делают в духовке, очень вкусно
Ответить
У нас тоже будничное. Но это не значит что не стоит его делать на праздник. Так же как и говядину или кролика.
Ответить
Все замужние дамы, думаю.
Ответить
Угу, причем многим будет готовить муж.
Ответить
Нет. Просто у кого-то муж - гусь, у кого-то - орел, у кого-то - тигр, лев, леопард, кит, котик, зайчик, муфлон, осел, и даже, прости господи, олень. Но фаршировать на Новый год придется всех.
Ответить
А у кого просто мудак?:mda
Ответить
Хочу утку в вишнёвом соусе. Как-то еда во Внуково 30 декабря , пока вылет ждали. Так вкусно было. Но не помню какой это был ресторан. Хочу дома что-то подобное сделать Кто готовил?
Ответить
В моём любимом ресторане конфи идёт с вишнёвым сосусом
Ответить
Это где?
Anonymous
3.12 12:13
Это где?
Ответить
В Нью Йорке
Это я к чему - приготовьте конфи и подайте с вишневым соусом.
Ответить
Если бы я ещё умела 😂
Ответить
Да там ничего особенного.
Наберите в поисковике Утиные ножки конфи и готовьте на здоровье.
С вишнёвым соусом можно тоже "поиграться" и приготовить ваш, который станет фирменным.
Ответить
в брусничном лучше
Ответить
Правильно, на НГ - гуся! какие там утки еще...
Гуся сначала надо в соленной воде выдержать. Так сочнее будет. Ну и я шприцом его накачиваю яблочным соком. Внутрь дольки яблок. Получается сочный и с румяной коркой сверху.
Еще можно поросенка, но что-то он так жалостливо на столе смотрится, нет, прямо не могу. Жесть какая-то:)
Ответить
А вО внутрь чего?
Милена2 H*
3.12 00:46
А вО внутрь чего?
Ответить
Будем фаршировать 2 гуся, один с капустой и яблоками, второй с гречкой
Ответить
Гречка любит утиный жир.
Ответить
И гусиный
Мента SD*
2.12 21:17
И гусиный
Ответить
"Высокая" кухня это отрицает. Жир у гуся совсем другого аромата. И с гречкой не сочитается.
Ответить
Мы далеки от «высокой» кухни, так что гречка будет с гусем в дуэте
Ответить
Я тоже. Просто именно уткой интересовалась и гусем.
Ответить
Мы на собственной практике выбрали варианты
Ответить
Ну кто-то макароны с сахаром ест...
Ответить
Возможно, все мы разные
Ответить
Блин!
Как я забыла про макароны с сахаром?!
У меня ребёночек 18-ти лет даже не знает, что так можно было....
Ответить
У меня тоже ))) А мы в детстве так ели.
Ответить
Я только на Еве про такое извращение узнала.
Ответить
Вот такие мы тут извращенцы собрались!
Бу! :chr1
Ответить
Кроме гуся, утки, индейки и курицы, посоветуйте какое нибудь праздничное блюдо на предновогодний ужин. Спасибо!
Ответить
Мы пельмени лепим) Если лень пельмени, то манты.
Ответить
Мы пельмени часто лепим. Для нас это не праздничное блюдо
Ответить
Фазан не пойдет?
Кролика можно сделать шикарно.
Можно ростбиф запечь и подать с сливочным соусом или с ягодным на порте. Можно приготовить баранью ногу в портвейне.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, про кролика?
Мне нравятся только котлеты. А ещё как-то раз кроличьи язычки делала на жаркое - вот это вкуснятина была..
А вот тушка меня не впечатлила. И запекала на гриле, и в сметане тушила - ну вкусно, да, но не так чтобы ах.
Язычки ах, вот их помню. Это что-то.
Ответить
Филе в сметане очень вкусно, я люблю с морковью, сельдереем и луком. И цветную капусту на гарнир. Но это такое, на каждый день.
Ответить
Ответить
Тушёная губа лося ))
Ответить
Каре ягнёнка
Мента SD*
2.12 22:19
Каре ягнёнка
Ответить
Любое другое мясо или рыба.
Ответить
Ногу баранью мы ещё любим.
Ответить
Кролик
Anonymous
3.12 12:12
110
Кролик
Ответить
Баранью ногу могу посоветовать :chr2 но готовить дольше чем утку
Ответить
а кто-нить пробовал пихать в гусей и...
самка подкустовного выползня OH*
2.12 22:27
а кто-нить пробовал пихать в гусей и уток не яблоки, а квашеную капусту?
Ответить
Маринованную да, квашенную аля натурель - нет
Ответить
Я обожаю. Утка + внутри квашеная капуста и свежая капуста + картофель и айва снаружи.
Ответить
Пробовали. Не понравилось абсолютно :-(
Ответить
В уток точно не нужно.
Квашеную капусту подают (готовую) как гарнир, в Будапеште в ресторанах часто такое встречается, и это вкусно, хотя это и не праздничный вариант. Но не внутрь пихать. Яблоки добавляют для аромата. Капустой - будет вонять капустой, буквально, а не аромат.
Ответить
Не будет.
Академик Флуда ♤* Clair
3.12 06:52
Не будет.
Ответить
в чехии утку с капустой в харчевнях делают
Ответить
Мне показалось что в Чехии вообще готовить не умеют, если честно.
Ответить
по сравнению с россией, то да. у них узконациональная кухня
Ответить
Именно так и делаю много лет.
Академик Флуда ♤* Clair
3.12 06:51
Именно так и делаю много лет.
Ответить
как на семью делить если целиком гусь,утка? если любят только красное мясо, то есть бедро?
у индейки правда оно большое хоть на двоих хватит.
а грудкой кому потом давится?
из сырой я только оладушки делаю, где сыр еще тертый, яйцо. тогда они хоть сочные получаются
вот куриная грудка нежнее и не такая сухая, ее можно есть. а индюшкину как?
а гусь и утка да, жира много, мяса мало...
но и то и другое продается (в москве раньше точно) в бедрах и без кожи. вот такое любим.
но в инстраграм расчлененку не выложить, это факт:-)
Ответить
Сколько вас?
Anonymous
3.12 12:11
Сколько вас?
Ответить
Да как делить? Это же не единственное блюдо на столе.
Мне нравится такая утка которую, раз, каркас подцепил и вытащил, а мясо все осталось на блюде. По кусочку вилкой подхватываешь и ешь.
Ответить
Подскажите, как лучше гуся приготовить. Волею судеб нам от друзей достался большой деревенский гусь. Уже месяц лежит в морозилке. Хочу приготовить просто, а не на праздник, но пока не могу решиться. Как его размораживать? За сколько часов доставать и как лучше приготовить?
Ответить
Размораживать в холодильнике, пару дней займет.
Готовить в духовке, главное не пересушить.
Ответить
Спасибо, я именно не могу представить как это размораживать.
Ответить
За сутки вынула бы просто в кухне, пока растает, потом убрать в холодильник. Напихать ЦЕЛЫЕ яблоки, соль, перец. В специальную гусятницу положить под крышку. Или в другое подобное. Либо уже тогда на металлическом листе. Я всегда готовила гуся в гусятнице 1940-х годов.
Ответить
Спасибо, он такой большой, что в советскую утятницу не влез бы. Просто в кухне размораживать , боюсь кошки его съедят)) Попробую сделать с яблоками
Ответить
Это НЕ утятница. Это ОГРОМНАЯ гусятница. Чугунная.
Ответить
Хочу запечь фазана. Кто-нибудь готовил?
Ответить
Только ела, но это достаточно сухое мясо - на любителя
Ответить
Если было сухое - значит пересушили при готовке. На самом деле очень нежное и сочное.
Ответить
Не судите по себе. Это мясо само по себе сухое.
Ответить
У меня мясо не сухое, к сожалению. В прочем, меня никто готовить вроде не планирует.
А у фазана именно так. У нас в доме его готовили дважды - один раз я, и другой раз муж. Вот он делал с градусником и пересушил. Разница огромная.
Ответить
Ещё раз. Если вы не понимаете разницу между сухим и жирным мясом - это ВАШИ проблемы
Ответить
Знаете, как бы вы ни умели готовить, ваша агрессивность и грубость все ваши умения сводят на нет. У вас даже рецепт не хочется попросить.
Ответить
Это не грубость, а констатация фактов.
Ответить
Я готовила. Это вкусно. Но нужно следить чтобы не пересушить.
Ответить
перепелок со шпинатом готовили. вкусно
знакомые перепелок с ананасом в духовке - тоже вкусно
Ответить
Брали деревенского гуся- не понравился вообще. Мяса мало, жира дофига. Само мясо тоже- и не свинина и не курица, что- то между. Утку тоже свою делали- один жир. Вот сегодня на остове утки щи варила, очень мне жирно даже на костях, хотя все срезала и в фарш перемолола ( фарш по чуть чуть добавляю к котлетам из индейке для сочности).
Ответить
Так и есть. Капусту кислую с таким жирным мясом вкусно тушить, а само мясо вкусно только в котлетки или типа того.
Бабушка гусей выращивала когда-то, дедушка всякую дичь ловил - чего я только не ела...
Ответить
Так в утке или гусе всегда жира много
Ответить
В гусе больше и он такой пахучий на любителя. В утке меньше, но там и мяса почти нет. Но все равно, все жирное до невозможности.
Ответить
Гусиный жир не едят. Его хранят весь год для заживления ожогов. Он делает кожу божественной снова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Они же молодые, ничего не понимают...
Ответить
я как-то делала индейку на нг. вкусно было!
и гуся делала, и утку.
все вкусно...
Ответить
Гусь и утка вкусные без усилий: напихал в нее яблок и зашил - в духовку. Готовить индейку нужно уметь. Она божественна, если умело приготовлена.
Ответить
Я никогда не понимала вкуса индейки. Хуже чем индейка в плане готовки для меня разве что кролик. Бестолковое мясо. Для меня невкусное, как бы над ним не плясать.
Ответить
Вы не ели настоящую индейку, приготовленную американскими или канадскими женами-домохозяйками, которые совершенствуются в этом всю жизнь. Или профессиональными поварами. Вы понимаете, что ее готовят 2 раза в год, что это целое мероприятие на всю жизнь, что хвастаются перед всеми родственниками, что это ОСОБОЕ дело? ОСОБЕННОЕ блюдо. Нужно следовать определенным рецептам. А то, что я просто засуну ее в печку - это ерунда. Я ела божественных индеек. И мне один раз повар по заказу приезжал и нам готовил у нас дома. Это ДРУГОЕ. Это МЫ НЕ УМЕЕМ. Они умеют.
Ответить
Возможно не ела, хотя и в ресторанах бывала. Что над индейкой при приготовлении надо сплясать вместе с поварами не не знала. Посему отправляю индейку в пешее путешествие. Мне лень ее узнавать и готовить.
Ответить
В ресторанах индейку не подают.
Ответить
А где. Канадские жены-домозяйки, которые годами специализируются ее( индейку) где едят?
Ответить
Дома они ее готовят. В ресторане не подают такое.
Ответить
Индейку подают не в ресторанах в Америке, а в организациях. На День Благодарения для иностранных студентов и других иностранцев есть масса обедов, ужинов, приглашений от самых разных организаций. Это банкеты, за которые не нужно платить. Тех, кто на стажировках, приглашают в дома профессоров, проректоров, деканов и всех, кто получает зарплату за работу с иностранными гостями. Так что ели мы индейку в самых разных исполнениях. И есть с чем сравнивать. Несколько раз это была божественная индейка.

Гусь и утка вкусны сами по себе. Индейку нужно уметь готовить. Это ДРУГОЕ.

Мне на дому приглашенный по рекомендации ПОВАР приготовил лучшую индейку. Он не учился на это. Его обучали на рабочем месте. Он божественно сделал и сладкий картофель. Я уже не помню, какие орехи он в сладкую картошку перемолол в пюре. Весь день готовил.
Ответить
Филолух, ну про вас то понятно что для вас индейка это верх кулинарного искусства. Особенно в вашей деревне.
Ответить
Я ела индейку, приготовленную американской хозяйкой возраста под 50. Это было существенно лучше, чем то, чем они нас покормили не в этот праздник, но особо не отличалась от обычной.
Дикий гусь, которого подстрелил знакомый академик, был в разы вкуснее.
Ответить
Там продаются индейки уже запеченые и замороженые их всего то надо разморозить и разогреть. Думаю запечь с нуля, очень мало кто этим занимается.
Ответить
За 24 года в Америке ни разу не видела запечёную и замороженную индейку
В каких магазинах ЭТО продают? Просто интересно.
Ответить
Как раз с нуля все и запекают, покупают замороженную, размораживают и запекают. Это не сложно. Но это не вкусно. Зато бюджетно.
Ответить
В этом году мне, как постоянному заказчику, привезли индейку по 4.99 за фунт.
Ответить
Ну, не дорого.
Anonymous
4.12 21:21
Ну, не дорого.
Ответить
Россиянкам рассуждать об американских индейках - это как судить о голубцах по просроченному товару еврейских лавок в американских дырах. Голубцы есть нужно либо в России в домах людей, либо на посольских банкетах. И то только тогда, когда подразумевается, что гости уже в курсе, что и как. И чем попало их кормить не стоит.
Ответить
Голубцы вообще-то поляки прекрасно готовят, поэтому их можно есть в польских ресторанах. Но вам и это не по карману, да, филолух?
Ответить
Кстати, поляки кладут МЯСО в голубцы? Понятия не имею, что делают поляки. Не везде есть польские рестораны, представляете?

Шаурма рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))) Пиццерии, которыми владеют арабы, тоже рулят!!!

Какие поляки????????????????????????????????? Вы че?

И потом могу себе только представить, что там за мясо, если даже оно есть.

Как говорят канадцы, которые выросли на ферме:

"Мы ни при каких обстоятельствах не покупали ЧУЖОЕ МЯСО".

Есть диаспорные украинцы - они берут у фермера полкоровы ОПТОМ в расфасовке порционно.

Ну какие голубцы у поляков?

Я беру по тройной цене кошерный творог. Неплохо. Но лучше свой.

Ну то такое.
Ответить
а гусь сильно от утки отличается? купила сегодня на пробу пару окорочков утиных в "вкусвилл", запекла с яблоками, ну есть можно, не больше, да и жира очень много
Ответить
Утиные жирные ноги обычно идут на конфи, а конфи надо уметь готовить, а не "запекать с яблоками". Вы просто не умеете.
Гусь сильно отличается, да.
Ответить
ну так и я по рецепту "конфи" запекла, яблоки уж так добавила, а вдруг понравятся. Но судя по результату, либо это мясо не мое, либо я не гурман, ну и хорошо, что не на новый год поэкспериментировала. Да и ладно, обжарю быстренько обычного тунца и будет.
Ответить
У меня утиные ноги - самое лучшее мясо на бульон. Борщ из такого бульона получается отличный. Жирный правда очень. Но если на ночь оставить на холоде, то с утра жир прекрасно снимается.
Сейчас нашла специальный половник - снимать жир с поверхности горячего бульона. Правда не так эффективно как с охлаждённого, но зато ждать до охлаждения не надо.
Ответить
Шумовка или что-то новое придумали?
Ответить
Не знаю, на сколько новое, я такое п...
Оворобьелло ♧ Clair
7.12 23:14
Не знаю, на сколько новое, я такое пару раз видела в роликах на ФБ.
Понравилось - поискала в гугле, нашла на амазоне, в понедельник уже доставили.

https://www.amazon.com.be/dp/B09SWGJTD8?ref_=pe_43847721_708903971_E_301_dt_1
Ответить
Я бы сказала, что утка напоминает гуся. Она довольно близка по вкусу к гусятине. Но моя бабушка не согласилась бы. Очень не согласилась бы. Она бы никогда не поставила на новогодний стол какую-то вшивую утку. Только самого большого на базаре и самого дорогого гуся.

Но все равно наши гуси на базаре были не теми гусями, которых торговки возили в Ленинград продавать в 1920-е из ее города! :))))))))))))))) Их потрошили особым образом. Так сейчас не умеют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)