757
Anonymous
Рецепты
11.12.22 15:07

Тазиками?

А вы помните, ЧТО готовили на прошлый НГ? Мыж и сын ои сказали, что не хотят в этом году все это тазиками, что бы есть 3 дня. Было всегда: мясо по-французски, оливье, селедка под шубой. Заявили, что хотят легкий салатик и пиццу все!
18-летний сын сказал, что вообще эти готовки к НГ тупо и вредно!))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы помните, ЧТО готовили на прошлый НГ? Мыж и сын ои сказали, что не хотят в этом году все это тазиками, что бы есть 3 дня. Было всегда: мясо по-французски, оливье, селедка под шубой. Заявили, что хотят легкий салатик и пиццу все!
18-летний сын сказал, что вообще эти готовки к НГ тупо и вредно!))))
Anonymous
Мои дети салаты не едят.Поэтому готовлю кастрюльку оливье для мужа,остальное разносолы.Дочь в прошлый нг ела только сыр и картошку с мясом.В этом году так же сделаю.
Помню, плюс минус одно и то же на стол идёт. Тазиками нет, конечно, я не люблю когда остаётся еды на неделю вперёд, понемногу делаю. В этом году встречать Новый год будем дома, ничего грандиозного готовить не хочу, доесть максимум 1 января все надо)
Давно уже тазиками не готовим, а жаль - люблю первого числа салатики есть )))
Anonymous
Мы роллы заказали. Мандарины купили. На этом все. Уже лет 20 не убиваюсь и не готовлю тазиками, с тех пор, как не стало старшего поколения и мы перестали встречать нг огромными компаниями
Anonymous
Тазиками не готовим, и все по-минумуму, чтобы не оставалось. Хотя все равно остается что-то.)
Мы второй год путешествуем и все на столе покупное. Ну, кроме штоллена в этом году. А жаль. Я бы хотела самодельный Оливье. Такой не купишь. Ни разу в покупном двух видов огурцов не встречала, а без этого уже не то, конечно. Или соленые, вместо маринованных запихнут(((
Обедаем как обычно где то, ресты закрываются около 21-00, можем что то заказать домой к вечеру. А так именно на ночь фрукты.
Anonymous
конечно, помним)) у меня только с холодцом вечные проблемы с пропорциями, то меньше получается, то больше, на выходе. с остальным всё понятно, как чего и сколько.
Помню. Именно оливье - у меня таз. Икры еще много. Остальное так, по минимуму. Для меня кальмары, ну вроде все... фрукты еще, но они и так всегда есть.
Anonymous
Только утку готовила.
оливье тазиком обязательный компонент. Мимоза еще, шуба, нарезки всякие, овощи-фрукты, икры банка, кусок мяса запеченный и я заморочилась с рулетом на сладкое - самый гимор был именно с ним
Anonymous
У нас 1 уже все доедается, значит не тазами.
Большая глубокая фарфоровая тарелка, салатник стандартный, это тазик?
+ шуба на такой длинной большой плоской тарелке, это тазик?
Anonymous
Оливье -тазик от свекрови. Холодец - два тазика от моей мамы. От меня кальмарный салат и горячее.
Обожаю Новогодний стол.
Лет 15 не ела оливье)
Anonymous
Три вида Оливье готовила. У многих века после ковида изменился. Поэтому были разные варианты. С яйцом, без яйца, с курицей, без курицы и тп
Anonymous
Уже так 20 лет последних встречаем НГ - легкие закуски и мужу немного мясного, гарнир - запеченные овощи.
Все!

А ..на сладкое ...Macarons
Anonymous
А я люблю тазики, ещё кастрюля холода и пельменей самодельных пол морозилки и у меня неделя отдыха от готовки)) выходные! Кайф.
Anonymous
Тазик оливье обязательно, сыну это важно) Мужу без разницы что есть.
Тазиками готовить перестала давно. За собой заметила, что не свежее (вчерашнее, а тем более позавчерашнее) есть не могу. Борщ, суп грибной с сушеными грибами - это еще могу вчерашнее, а все остальное - только свежеприготовленное.
Anonymous
У меня был тазик (огромная кастрюля) Оливье и икры. Оливье люблю только самодельный, даже свекровь готовит не так. Поэтому он у нас один раз в год, но так чтоб из ушей лезло. А икру муж купил мне, свекрови и тёще. Но бабушки сослались на холестерин, печень и т.д. И вот икры я очень надолго наелась тогда.
Anonymous
У меня были гости, поэтому тазиков не осталось)))
Мои наоборот орут, чтоб тазики были, чтоб обязательно хватило на утро (больше чем на утро не планирую, конечно, никаких трех дней) Обязательная программа: оливье, селедка под шубой, сырный салат.
...Но они и готовят сами, так что я только в качестве моральной поддержки на кухне сижу обычно.
Оливье у меня именно таз. Дети мои его обожают и питаться будут целыми днями только им пока он есть в наличии. Шуба, холодец и бутеры с икрой тоже обязательны на новогодний стол. Остальные салаты могут быть разными. Горячее готовлю так, чтобы 1-го и 2-го ничего не готовить. 3-го уже можно.
Anonymous
Помню. Оливье, шуба, холодец, утка с картофелем и соус к ней, отбивные, рыба, рулетики из баклажан, тарталетки, бутеры с икрой, торт, компот.
В этом году настроения нет. Скорее всего пара салатов, утка, торт будет.
Допишу. Вариант салатик и пицца в нг не приемлю, это означает, что на след день снова к плите становиться, ну нееет.
Anonymous
А что помнить? Всё задокументировано ))) А "следующие два дня доедания" - это самое прекрасное ))))

Помню, в прошлом году куру гриль покупали и торт, и оливье таки нарезали, хоть встречали в Анталии в апартах ;)
И вот такой вид из окна прилагался https://wampi.ru/image/RH1vunI
https://wampi.ru/image/RH1w5vt
Anonymous
Обязательно тазик оливье, тазик крабового, несколько лотков холодца, пара лотков засоленной форели, икры пару кило, прям обязательный набор! Клюковку уже настояла
Anonymous
Ничего не готовили, все купили уже готовое - и салаты, и горячее, и закуски.
Пора делиться рецептиками салатов)))
Anonymous
Мы тазиками не готовим, но базовые блюда одни и те же. Обычно прикидываем вместе по принципу - кто что хочет съесть. Отсюда и пляшем.
Дамы, а тазик салата в вашем понимании - это сколько?
Anonymous другой
У меня новый год не начнется, если я не выгоню всю свою шоблу утром 31-ого на каток, а сам не счду, включив «Елки» или «С легким паром», резать тазик оливье, на громкой связи еще подружайка, которая своих выгнала в лес гулять, а сама рулетики и канапешки делает, чтоб вечером все это к нам принести и совместно захомячить. Все же тазик оливье -это символ нового года, обожаю утром первого, достать остатки, заправленные с вечера еще майонезиком, сесть в пижаме в кровать с миской, включить телек(раньше первого Чародеев показывали с утра), и сидеть спокойно поедая, настоявшийся оливье, запивая выдохнувшимсч шампусиком, пока все лениво по своим комнатам сидят, тишина, за окном снежок….
Anonymous
Холодец и оливье-маст хэв. И конфеты, много и разных
Anonymous
Я в кастрюльку 5 л. режу оливье.
Так удобно хранить.
Anonymous
А кто-то может посоветовать, где купить нормальный штоллен? Потому что, прочитав состав, допустим, Кухенмайстера ( или как там он правильно?), есть уже не захочешь. Ешки и пальмовое масло тоннами!
Anonymous
Я пироги пеку. Расстегаи с рыбой. И легкие салаты из свежих овощей. Оливье и мандарины - обязательно. Ну и разные колбаски-орешки-оливки красиво оформленные к вину.
Anonymous
Неа.Не буду тазиками-тупо и вредно)))
Всякие НГ были.
Нет гостей-нет тазиков.

НМ любит селёдку под шубой.Я-гуся или утку с яблоками.
Это всё из классики.

Ну может мне ещё чего-нить поэкспериментировать захочется....но скорее всего будет 2 салата ,утка и торт.И всё.
Тем более,что мне 3-го на работу,а муй на зимнюю рыбалку укатит. дети будут к сессии готовиться и на катке с подругами рассекать.Кому есть эти тазики?

А вот на 6,7-е буду печь кекс творожный. Сделаю салат фруктовый . Прям куплю 2 кг мандарин ,ещё шампанского и буду наслаждаться...
Надеюсь муй уже свалит на работу 8-го.
Я буду есть сырые овощи,орешки грызть и пироги с клюквой куплю. Вот такие планы на 31-е-....10 января.

Даже в гости не поеду ..ни к кому.... нихачу.
мАсквичка
Два таза традиционно - оливье и винегрет, все съедается до утра) У меня друзей много) Третье блюдо - с шубой.
Муж с сыном пекут пиццу, ей и празднуют)
Anonymous
Муж попросил сыр с чесноком(грамм 300 сыра 2-3 яйца) и буженину(ну тут 1.5 кг кусок, меньше нет смысла)
Заливное из окорочков сделаю, на 2 тарелки, не хочу никакой ебатории с петухом, мне и так вкусно. Для сына цезарь, для дочки картошку фри. Семгу куплю соленую грамм 300 И горячего копчения горбушу ну там побольше кусок выходит. Мясных изделий всяких вкусных. Сыра пару кусков припасу, пару банок печени трески и шпротов, а вдруг захочется. Перчиков фаршированных сыром хочу, аа слюни текут. Можно и самой сделать, мелкие перчики появились в продаже везде и повсеместно, но боюсь не такие получатся. Кстати, может делал кто?
Ну мандарины, торт, конфеты. Думаю на этом все.
Едим мы в основном 1-го, часик а 10 утра начинаем и до сумерек😂
А я не готовлю горячее, тяжело в ночи есть.
Салаты, закуски.
Хотела торт сделать, мне магазинный приторно сладкий , у мастериц цена космос, сделаю сама что нибудь
Новогодний стол… народ! Вы реально в 12 ночи едите оливье, холодец, утку, торты и тд и тп?
Anonymous
Салат оливье люблю, но он тяжёлый конечно для желудка. Когда быстро надо праздник, покупаю сёмгу солёную. Салатик зелёный, авокадо, помидорки и делаю салат. Люблю маслины
и оливки. Ну нарезку колбаски остренькой можно купить. Для меня это уже праздничный стол, он лёгкий для желудка ,и быстро все можно сделать.
Anonymous
поехали мы на оптовку покупать лосося по традиции. Не Москва.
Я, мягко говоря, охуэла от цен. 1500 норвежская семга за кг.
Anonymous
Оливье обязательно тазиками ))) Его все равно сметают к концу 1 января ))) Но мы его готовим исключительно на новый год. все остальное в пределах нормы ))
Ну че вы тут корчите все?!!!!! Один раз в год праздник, ну можно пожрать, а?!!!! Я год не ела мойонезных салатов.
Anonymous
Скажите, а что за традиция есть ночью? Я все перерыла - нигде не нашла такой. Это у нас в какой то момент времени придумали, что надо около 12 ночи садиться за стол и начинать есть. Во всем мире, и царской России были праздничные ужины, в 20 где то. Но не именно к 12 ночи надо было начинать еду. Хотя больше Рождество, конечно, праздновали, чем НГ. Это у нас после Революции акцент именно на НГ сделали.
Anonymous
Будет тазик Цезаря и тазик Нисуаза, в последнее время дети просят и только это за новогодним столом и едят
Anonymous
Люди переживающие за жратву в НГ. А вы на свадьбах бывали? Или на банкетах в ресторане?
По нашим традициям застолье начинается часов в 19-20. Потом горячая закуска, потом голубцы, потом горячее, ну и наконец торт уже хорошо за 12 и все все время едят, да! Танцуют, тусуются, потом садятся опять едят. В России не так?
а пить что планируете?

Я вот как на нарезку сажусь. ставлю рядом с собой бутылку бейлиса и потихоньку его тяну с молоком, для настроения и тонуса

Потом в 12 шампусик

Потом массандры бутылочку с мужем на двоих

и спать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения