757
Тазиками?
А вы помните, ЧТО готовили на прошлый НГ? Мыж и сын ои сказали, что не хотят в этом году все это тазиками, что бы есть 3 дня. Было всегда: мясо по-французски, оливье, селедка под шубой. Заявили, что хотят легкий салатик и пиццу все!
18-летний сын сказал, что вообще эти готовки к НГ тупо и вредно!))))
Свернуть
Ответить
Ничего не готовила. Купила икру и торт. Все довольны.
Ответить
Я в принципе никогда "тазиками" не готовлю. Оливье ну максимум два дня есть будем (незаправленный, разумеется).
Горячие блюда на следующий день никто греть и доедать не будет. Поэтому готовим только на раз.
Горячие блюда на следующий день никто греть и доедать не будет. Поэтому готовим только на раз.
Ответить
Тазами ничего не готовлю, всего понемногу. В прошлом году была утка в апельсинах с коньяком, как основное блюдо. Шуба и оливье 2 видов + помидоры с сыром и чесноком обязательно, ну и икра, грибочки и всякие прочие закуски. Готовка на НГ - это традиция. И есть холодный оливье утром 1 числа особое удовольствие. Пиццу можно в любой другой день заказать, как и свежий салат есть практически каждый день.
Ответить
А что такое оливье двух видов? Второй какой?
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3646462.htm?messageId=105574254 ниже расписала
Ответить
Ой, расскажите, как утку готовили, плизз
Ответить
По вдохновению :-) Без рецепта или от чего-то оттолкнулась, уже не помню. Сделала маринад из меда ( жидкого), тертой цедры одного апельсина, кажется дижонской горчицы туда чайную ложку бахнула, черный перец с розмарином, соль и коньячку туда плеснула. Утку обмазала всем этим изнутри и снаружи, остатки прям залила внутрь и набила четвертинками апельсина под завязку и в рукав. Простояло это в холодильнике часов 12 наверно +- Кинула туда еще можжевельника немножко совсем и в разогретую духовку на 180 и по весу, не помню уж точно, час на кг вроде, ну по виду понятно, потом раскрыла рукав, полила еще выделившимся соком и до зарумянивания.
Ответить
Огонь:) Спасибо большое!!!:love1
Ответить
Так вы вкусно описали, что мне захотелось. Тем более, что я оливье и мясо по-французски ем крайне редко.
Ответить
10
Два мужика сказали - легкий салатик? Бггг
Ответить
Это, кажется, Лизон. Они же в кредит решили влезть. Теперь только салатики.
Ответить
Вово. А потом в 8 утра 1 января: что поееееесть? Если не раньше.
Ответить
Пошли и сделали себе яичницу. Не понимаю проблему
Ответить
У вас не семья.
Ответить
ну не знаю, что там говорят сыновья в 18 лет,мой 13 летний сказал,всего и побольше и обязательно мясо!!!
Муж тоже считает,что на НГ должны быть салатики...ну а оливье - его любимый с детсва, без него никак! Всегда готовлю, но немного.
Муж тоже считает,что на НГ должны быть салатики...ну а оливье - его любимый с детсва, без него никак! Всегда готовлю, но немного.
Ответить
Как здорово, что у вас есть те, кто заменят вас на пищевой вахте.
Я бы заявила в ответ, что с радостью съем всё то, что они приготовят.
Я бы заявила в ответ, что с радостью съем всё то, что они приготовят.
Ответить
Отлично! Пусть приготовят. А вы отдыхайте. В СПА можно сходить.
Ответить
А зачем готовить тазиками?
Ну видимо они не умеют есть то что вы умеете готовить (с)
Ну видимо они не умеют есть то что вы умеете готовить (с)
Ответить
Тазик хорош тем, что можно три дня не готовить. Ну устройте своим легкий салатик и пиццу, пусть потом сами пищу где хотят добывают, а вы будете отдыхать.
Ответить
20
Помню :) потому что записываю и фоткаю)))))
Мы 30го начинаем, традиция.
Большими объёмами не делаем.
Из запомнившегося, позапрошлый год испортили оливье, положили не те огурцы и плюс что то не то было с майонезом.
Редкая была замазка. Сначала разгадывали, почему так, потом решили, что на оливье отныне и впредь назначается другой ответственный.
Мы 30го начинаем, традиция.
Большими объёмами не делаем.
Из запомнившегося, позапрошлый год испортили оливье, положили не те огурцы и плюс что то не то было с майонезом.
Редкая была замазка. Сначала разгадывали, почему так, потом решили, что на оливье отныне и впредь назначается другой ответственный.
Ответить
Мои дети салаты не едят.Поэтому готовлю кастрюльку оливье для мужа,остальное разносолы.Дочь в прошлый нг ела только сыр и картошку с мясом.В этом году так же сделаю.
Ответить
А что за разносолы?)))
Ответить
Мои дети-подростки не любят эти разносолы, а вот оливье и мимозу ждут)
Ответить
Помню, плюс минус одно и то же на стол идёт. Тазиками нет, конечно, я не люблю когда остаётся еды на неделю вперёд, понемногу делаю. В этом году встречать Новый год будем дома, ничего грандиозного готовить не хочу, доесть максимум 1 января все надо)
Ответить
Давно уже тазиками не готовим, а жаль - люблю первого числа салатики есть )))
Ответить
Мы роллы заказали. Мандарины купили. На этом все. Уже лет 20 не убиваюсь и не готовлю тазиками, с тех пор, как не стало старшего поколения и мы перестали встречать нг огромными компаниями
Ответить
Тазиками не готовим, и все по-минумуму, чтобы не оставалось. Хотя все равно остается что-то.)
Ответить
30
Мы второй год путешествуем и все на столе покупное. Ну, кроме штоллена в этом году. А жаль. Я бы хотела самодельный Оливье. Такой не купишь. Ни разу в покупном двух видов огурцов не встречала, а без этого уже не то, конечно. Или соленые, вместо маринованных запихнут(((
Ответить
Свежие + маринованные?
Ответить
Да, именно так! У меня тоже маринованные и свежие огурцы в оливье. И обязательно свежий укроп, немного и без толстых палок, только самые тоненькие веточки, мелко нарезанные. Укроп - это главный секрет оливье, давно научила женщина из Баку.
Ответить
Я ещё к этому всему зубчик чеснока добавляю - один, для запаха )))
Огурцов могу и три вида положить.
Огурцов могу и три вида положить.
Ответить
А зеленый лук?
Ответить
А женщина из Баку это что-то сакральное?
Ответить
Это к слову пришлось, так воспоминания. Укроп тоже не люблю, но в Оливье он мелко нарезан, и ощущается почему-то не укропом. Чеснок не добавляю ни в какие блюда.
Ответить
Типа там готовить умеют, ага
Ответить
40
Нет, это "типо" вспомнила бывшую коллегу. Русская женщина, в 90-х сбежавшая с мужем в Россию, но всегда с любовью вспоминающая Баку и культуру этого города.
Ответить
Любят у нас в провинции укроп совать по делу и без дела. В Оливье он абсолютно лишний.
Ответить
Для вас
Ответить
+++вообще не в тему
перебьет весь вкус
перебьет весь вкус
Ответить
Вот и я так думала. Если добавить мало уропа, то не перебивает, а оттеняет и улучшает.
Ответить
Что мешает дорезать огурец по вкусу? Я в далекие годы в ресторан ходила со своим молоком для турочного кофе. Живем почти в деревне, и такое ресторанное обслуживание было) Или обычный кофе или типа латте с молоком. А в обычный кофе низяя было молоко добавить, даже за доп.деньги. ибо в меню не было)))
Ответить
Ну где я это все искать буду в Мурманске, 31 числа? Хотя в теории можно конечно. Если в Перекрестке овощи и яйца вареные найдутся - можно и сделать.
Ответить
50
А зачем покупать отварные овоши? Никогда этого не понимала. Самой сварить нельзя?
Ответить
Но если НГ попадает на поездку, не логичнее ли отметить его где-то в ресторане? Вы прямо в номере отеля салаты размешиваете?
Ответить
Мы не хотим рестораны и людей вокруг. Это всего лишь второй наш совместный НГ и хотим отметить его точно так же как и в прошлом году. Это было волшебно.
Мы купили все готовое в Мурманском Перекрестке и уехали в Териберку, где отметили НГ в очаровательной столовой отеля.
Мы купили все готовое в Мурманском Перекрестке и уехали в Териберку, где отметили НГ в очаровательной столовой отеля.
Ответить
В принципе тоже вариант. И дальше я не цепляюсь, честно, но я совершенно не поняла формат, когда вы сами готовите, но с тарелочкой собственноручно приготовленного оливье идете праздновать в столовую отеля. Что-то у меня в голове образ не складывется. Я понимаю, что или мы снимаем домик с кухней, или идем в ресторан, если живем в отеле.
Ответить
Мы бы в этом году сняли домик, нас бы это устроило. Но прошлый НГ был столь прекрасен, что нам хочется его повторить в деталях :)
Ответить
В столовке в деревне вдвоем? Скукотища, жесть
Ответить
Нам вдвоем не бывает скучно. Вообще компания не требуется. Чем уединеннее, тем лучше.
Ответить
Тоска с маринованными огурцами
Ответить
60
чувствуется богатый жизненный опыт из прошлых браков... сочувствую...
Ответить
А что жалуетесь тогда?
Ответить
конечно, скучно. он завалится спать, а ты кукуй
Ответить
Это как раз ваши развлечения, вон как отозвалось
Ответить
70
конечно, вкуснее, маринованные весь салат испоганят уксусом
Ответить
Наоборот правильно соленые класть, а не маринованые.
Ответить
+++но должны быть правильные хрустящие
Ответить
Они не настолько отличаются, только уксусного вырвиглаз привкуса нет.
Ответить
Гадость страшная. От маринованных конечно отличаются. Привкус уксуса мне нравится.
Ответить
Соленые должны быть, а не химозная гадость
Ответить
куку
Ответить
Соленые не люблю, люблю малосольные.
Ответить
80
Почему ж не настолько? Я только по-берлински люблю, другие не покупаю. А у домашних вкус совершенно иной - обожаю, но не в оливье
Ответить
Лучше всего израильские из жестяных банок. Они не маринованные и не солёные, а что-то между. Но они острые
https://www.ozon.ru/product/ogurtsy-gilboa-solenye-bochkovye-otbornye-580g-zh-b-izrail-217064264/
https://www.ozon.ru/product/ogurtsy-gilboa-solenye-bochkovye-otbornye-580g-zh-b-izrail-217064264/
Ответить
смешно
Ответить
Гадкие они.
Ответить
Аналогично. Вообще другие есть не могу. Ну еще свекровь и мама приятелей вкусно маринуют.
Ответить
Бочковые? Это ж гадость неимоверная
Ответить
Зачем бочковые? Свои, баночные.
Ответить
Не у всех такое водится, а покупные невкусные, да и свои смотря кто и как настряпает..
Ответить
Какие свои баночные не маринованные? Все свои баночные с уксусом- это ж и есть консервация, иначе все закиснет, взорвется, протухнет. Или же бочковые солёные без уксуса, в холоде выдержанные, их не надо закручивать в банку.
Ответить
90
Ну я ни разу не видела, чтоб в домашних условиях делали засолку только солью, без консерванта, и запаивали ее под крышку. Все равно хоть линомнку, но кладут в засол. Я так понимаю соленые: в бочке, водой родниковой холодной с солью, крепко, с хреном и укропом гнетом какое-то время, но все время с доступм воздуха, иначе ж как минимум скиснут, ну и ботулизм никто не отменял.
Ответить
Ни лимонки, ни уксуса.
На дно банки листья, потом огурцы, чеснок, перец острый укроп сухой, сверху опять листья. Залить рассолом, только вода и соль. Три дня они стоят, потом рассол сливают, кипятят, горячим заливают и банку пол ключ.
Самые классные огурчики получаются!
У бочковых духан, мне не очень.
На дно банки листья, потом огурцы, чеснок, перец острый укроп сухой, сверху опять листья. Залить рассолом, только вода и соль. Три дня они стоят, потом рассол сливают, кипятят, горячим заливают и банку пол ключ.
Самые классные огурчики получаются!
У бочковых духан, мне не очень.
Ответить
Чет с тремя днями и кипячением забродившего рассола я не пробовала такие. НО. я городской житель. И тем паче - северный. у нас сезонно привозят недешевые грунтовые овощи в августе и листья для засолок, и масштабы консервации больше декоративные, три баночки (ну я, к примеру), никак не по стопицот огурцов, лечо, помидоров и прочих кабачков. а мои родственники в большой ставропольской станице солят огурцы в бочках с родниковой водой, гнетом и отходом воздуха, либо консервируют с уксусом под ключ.
Ответить
У меня бабушка, а потом и мама соленые огурцы в банках делают безо всякого уксуса. Такие вкусные, крепкие. А маринованые хоть магазинные, хоть домашние, с уксусом, это ж ужас как невкусно. Все маринованые овощи становятся на вкус одинаковые.
Ответить
Если в домашних капля уксуса - вы ее не почувствуете, они по вкусу будут солёными (особенно если в них нет сахара).
Ответить
Их на Еве маринованными считают, там же уксус....
Ответить
В покупных уксуса в 10 раз больше, я их вообще есть не могу, вырви глаз кислятина.
Ответить
Справедливости ради, покупные очень разные - кислые, острые, сладкие. В России уж точно
Ответить
Обедаем как обычно где то, ресты закрываются около 21-00, можем что то заказать домой к вечеру. А так именно на ночь фрукты.
Ответить
100
конечно, помним)) у меня только с холодцом вечные проблемы с пропорциями, то меньше получается, то больше, на выходе. с остальным всё понятно, как чего и сколько.
Ответить
Помню. Именно оливье - у меня таз. Икры еще много. Остальное так, по минимуму. Для меня кальмары, ну вроде все... фрукты еще, но они и так всегда есть.
Ответить
оливье тазиком обязательный компонент. Мимоза еще, шуба, нарезки всякие, овощи-фрукты, икры банка, кусок мяса запеченный и я заморочилась с рулетом на сладкое - самый гимор был именно с ним
Ответить
будете в этом году повторять?
Ответить
Рулет точно не буду )) Оливье обязательно, остальное - по согласованию с семейством.
Ответить
У нас 1 уже все доедается, значит не тазами.
Большая глубокая фарфоровая тарелка, салатник стандартный, это тазик?
+ шуба на такой длинной большой плоской тарелке, это тазик?
Большая глубокая фарфоровая тарелка, салатник стандартный, это тазик?
+ шуба на такой длинной большой плоской тарелке, это тазик?
Ответить
Оливье -тазик от свекрови. Холодец - два тазика от моей мамы. От меня кальмарный салат и горячее.
Обожаю Новогодний стол.
Обожаю Новогодний стол.
Ответить
Но мы собираемся первого днем. 31 го с мужем бут. шампанского, бутеры с икрой и креветки.
Ответить
Лет 15 не ела оливье)
Ответить
110
Три вида Оливье готовила. У многих века после ковида изменился. Поэтому были разные варианты. С яйцом, без яйца, с курицей, без курицы и тп
Ответить
Уже так 20 лет последних встречаем НГ - легкие закуски и мужу немного мясного, гарнир - запеченные овощи.
Все!
А ..на сладкое ...Macarons
Все!
А ..на сладкое ...Macarons
Ответить
А я люблю тазики, ещё кастрюля холода и пельменей самодельных пол морозилки и у меня неделя отдыха от готовки)) выходные! Кайф.
Ответить
Сын с вами в новогоднюю ночь?
Ответить
А что такого удивительного?
Ответить
Взрослый мужчина уже
Ответить
Совсем ку-ку?
Ответить
Тазиками готовить перестала давно. За собой заметила, что не свежее (вчерашнее, а тем более позавчерашнее) есть не могу. Борщ, суп грибной с сушеными грибами - это еще могу вчерашнее, а все остальное - только свежеприготовленное.
Ответить
120
+1 Как можно 3 (!!!) дня есть одно и то же, еще и несвежее?!
Ответить
3 полных дня не получится, но 31, 1 и утро 2-го получится. А вам охота вставать к плите 1-го?
Ответить
Блюда разные, некоторые на второй день вкуснее
Ответить
У меня был тазик (огромная кастрюля) Оливье и икры. Оливье люблю только самодельный, даже свекровь готовит не так. Поэтому он у нас один раз в год, но так чтоб из ушей лезло. А икру муж купил мне, свекрови и тёще. Но бабушки сослались на холестерин, печень и т.д. И вот икры я очень надолго наелась тогда.
Ответить
Как икра влияет на холестерин?
Ответить
Это бабкам Малышева сказала на 1 анале
Ответить
Не Малышева, а доктор Мясников [-X
Ответить
130
Мои наоборот орут, чтоб тазики были, чтоб обязательно хватило на утро (больше чем на утро не планирую, конечно, никаких трех дней) Обязательная программа: оливье, селедка под шубой, сырный салат.
...Но они и готовят сами, так что я только в качестве моральной поддержки на кухне сижу обычно.
...Но они и готовят сами, так что я только в качестве моральной поддержки на кухне сижу обычно.
Ответить
Сыр+майонез)) Остальное по желанию. Я добавляю тертую морковь (лучше соломинками, а не на терке), чеснок, кинзу- мои любят. Яйца, конечно. В этом салате главное- сыр, от его вкуса будет зависеть все остальное. Суперский салат получался из копченого колбасного сыра, но его тереть сложно. Сейчас беру чеддер твердый желтый.
Если вы в загранице- не берите натертый сыр, туда добавляется антикомкователь, салат получается как песком присыпанный.
Если вы в загранице- не берите натертый сыр, туда добавляется антикомкователь, салат получается как песком присыпанный.
Ответить
это не салат
Ответить
Бабя яга всегда против?
Ответить
У нас такой же тертый продаётся
Ответить
Сыр чеснок и яйца. Это основа. Можно добавить что-то где. Я красный перец добавляю или в томаты укладываю. Что-то вроде этого

Ответить
140
Вот кстатида. Можно просто кружочками помидоры порезать, сверху салат уложить и листиком украсить.
Ответить
Или так
Ответить
У вас девочки?
Ответить
Оливье у меня именно таз. Дети мои его обожают и питаться будут целыми днями только им пока он есть в наличии. Шуба, холодец и бутеры с икрой тоже обязательны на новогодний стол. Остальные салаты могут быть разными. Горячее готовлю так, чтобы 1-го и 2-го ничего не готовить. 3-го уже можно.
Ответить
Помню. Оливье, шуба, холодец, утка с картофелем и соус к ней, отбивные, рыба, рулетики из баклажан, тарталетки, бутеры с икрой, торт, компот.
В этом году настроения нет. Скорее всего пара салатов, утка, торт будет.
Допишу. Вариант салатик и пицца в нг не приемлю, это означает, что на след день снова к плите становиться, ну нееет.
В этом году настроения нет. Скорее всего пара салатов, утка, торт будет.
Допишу. Вариант салатик и пицца в нг не приемлю, это означает, что на след день снова к плите становиться, ну нееет.
Ответить
И это все съедалось?:scared2
Ответить
Конечно. Учитывая, что торт, холодец готовятся накануне, оливье, шуба, отбивные, рулетики утром 31 и весь день 31 уже мы все это едим (кроме шубы, она до праздничного стола в первозданном виде доживает). 1 и 2 к плите не подхожу. 3 традиционно варю суп из семги.
Ответить
А сколько человек в семье? Просто нас 4 и ели бы мы ваш первы1 вариант обычного стола не меньше недели.
Хотя аппетиты разные.
У нас как то горячее отвалилось, теперь остались два салата- царский и салат, похожий на первоначальный оливье, бутерброды с икрой для меня и мужа. И лимонный пирог. Шампанское
Доедаем 1 числа
Хотя аппетиты разные.
У нас как то горячее отвалилось, теперь остались два салата- царский и салат, похожий на первоначальный оливье, бутерброды с икрой для меня и мужа. И лимонный пирог. Шампанское
Доедаем 1 числа
Ответить
Нас трое. Сейчас вспомнила, холодец дольше ели. От объемов зависит, утка, например, небольшая 2 - 2,5 кг, она только выглядит большой, мяса там не много совсем. Хотя, конечно, элемент обжорства присутствует, ну, праздник, чтож, раз в году такое.
Ответить
150
шуба только 30
Ответить
А что помнить? Всё задокументировано ))) А "следующие два дня доедания" - это самое прекрасное ))))


Ответить
Сырные шарики -
фаршированные оливками
фаршированные грецким орехом,
с форелью...
с крабовыми палками и еще забыла, с чем )))
Вкусно )))
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc
фаршированные оливками
фаршированные грецким орехом,
с форелью...
с крабовыми палками и еще забыла, с чем )))
Вкусно )))
https://www.youtube.com/watch?v=aClprk6VZBc
Ответить
Никогда такое не ем.
Ответить
И что мне делать с этой информацией? :))) я - ем. И этого вполне достаточно, чтобы я это приготовила )))
Ответить
В перчатках эти шарики катаете?
Ответить
+брезгую подобным
аля пхали
аля пхали
Ответить
160
Это месиво из 90-х
Ответить
Чойта из 90-х? :)))) Еврейский сырный салат - думаю, ему лет 200 должно быть ))) если не 2000 ))))
Ответить
Вряд ли 200 лет назад салат в шарики крутили.
На эти шарики даже смотреть тошно. Ещё на рулеты из лаваша
На эти шарики даже смотреть тошно. Ещё на рулеты из лаваша
Ответить
Меня триггерит на некрасивую еду
Ответить
А рулеты из лаваша чем не угодили?
Ответить
А чего в них хорошего?
Ответить
Не знаю. Но равнодушие - это одно, а вам от них тошно. Вот и интересно почему. Разве может быть тошно от чего-то, в чем вы просто не видите ничего хорошего. Это у вас нервишки, видимо.
Ответить
Дряблый, мокрый лаваш. Фууууу
Ответить
170
зависит от начинки и от самого лаваша
есть как тряпочка а есть как бумага
есть как тряпочка а есть как бумага
Ответить
А почему он у вас мокрый? Он у вас сутки лежит перед съедением? И что вы туда внутрь мокрого наливаете?
Ответить
У меня он нигде не лежит. Наблюдала в гостях у таких любителей шариков и рулетов
Ответить
Я не любитель шариков вообще и не только не ем , но и не делаю никогда - но это на любителя, я буду есть только собственный рулет и не буду его делать для гостей и есть в гостях. Просто мне не понятна ваша реакция типа "фу" на семейный стол. Для вас - фу, а для кого-то нормально. Это же не званый обед на 300 персон, а семейный. Что в семье едят, то и приготовили.
Ответить
творожный сыр, листья салата, красная рыба слайсами, это вкусно
Ответить
Качественную рыбу в рулеты не скручивают
Ответить
я делаю сама из самых дорогих пород и кусков и скручиваю
да это не экономный вариант
готовую как то покупала, 3500 за кг, но она волшебная даже вкуснее домашней и тоже крутила
да это не экономный вариант
готовую как то покупала, 3500 за кг, но она волшебная даже вкуснее домашней и тоже крутила
Ответить
А зачем скручивать в рулеты? Почему нельзя просто подать лосось, без добавок?
Ответить
вкусно потому что с сыром и салатом
Ответить
Хорошая рыбы не нуждается в добавках
Ответить
180
Ну круглый год ее устаешь есть в обычном виде, хочется вариантов
Я с ней еще цезарь люблю например
Я с ней еще цезарь люблю например
Ответить
Осетра и крабов тоже в лаваш закручиваете?
Ответить
крабов не ем, не нравятся
осетра ела только в запеченом виде, ну тоже средне
осетра ела только в запеченом виде, ну тоже средне
Ответить
Крабы и осётр это вам не рулеты из лаваша
Ответить
А это к чему?
Ответить
Осетров нет, потому что не люблю. А крабов могу и завернуть, а что в этом такого? Или вы к крабам как к "богачеству" относитесь, которое надо только лицом показывать? )))
Ответить
а что такое слайсы?
Ответить
Слайс — многозначное слово, в основном обозначающее тонкий срез, слой, кусок.
Ответить
а почему нельзя сказать кусок, ломтик?
Ответить
потому что кусок это что то более толстое
ломтик по отношению к рыбе вообще странно
ломтик по отношению к рыбе вообще странно
Ответить
190
Потому что "рыба кусками" и "рыба ломтиками" - это не что иное.
Ответить
ну представьте огромную рыбину, первый кусок после головы, толстый такой, вот он после засолки и нарезан тоненькими пластинками на машинке специальной ровненькие красивенькие получаются
Ответить
я про шарики и руки которые их катали
пхали у меня стойкая ассоциация как волосатый грузин их катает, брррррррррр
пхали у меня стойкая ассоциация как волосатый грузин их катает, брррррррррр
Ответить
Или волосатая Инга
Ответить
Всякими шариками не увлекаюсь, но интересно, а как вы к котлетам относитесь?
Ответить
Котлеты подвергаются тепловой обработке
Ответить
И селедка под шубой вас тоже не смущает?
Ответить
У вас селедка шариками?
Ответить
Нет, у меня обычная, но тоже ручками деланая, и без тепловой обработки.
Ответить
Руками с длинными ногтями жамкаете салат?
Ответить
200
А зачем салат "селедка под шубой" жамкать?
Но делаю руками, да. Ногти у меня не длинные. С длинными набаловалась уже.
Но делаю руками, да. Ногти у меня не длинные. С длинными набаловалась уже.
Ответить
+++
Ответить
И в салат попадает все, что у вас копилось под ногтями
Ответить
Ну вот тут вот вас поддержу. Я тоже руками (не ногами же) и без перчаток (потому что глупо ежедневно готовить без них и на НГ вдруг в них).
И вообще странные люди. Они могут покупать вареные неизвестно кем и резаные неизвестно кем овощи в магазине, но падают в обморок от того, что кто-то дома для себя на кухне готовит без перчаток.
Конечно, поструганые волосатыми руками каких-нибудь мигрантов в подсобке овощи - оно гораздо гигиеничнее для салата.
И вообще странные люди. Они могут покупать вареные неизвестно кем и резаные неизвестно кем овощи в магазине, но падают в обморок от того, что кто-то дома для себя на кухне готовит без перчаток.
Конечно, поструганые волосатыми руками каких-нибудь мигрантов в подсобке овощи - оно гораздо гигиеничнее для салата.
Ответить
Я не знаю никого, кто дома готовил бы в перчатках на постоянной основе, тогда уж колпак и маску надо, иначе не катит)) Я понимаю продукты какие-то в них нарезать типа свеклы или селедки, ну котлет налепить, но так чтобы банальный салат в перчатках нарезать, не, не представляю.
Ответить
Крутить шарики нужно в перчатках
Ответить
Вот вам надо - вы и крутите))) В перчатках. Что вы к людям пристали?
Ответить
То есть вам без разницы какими руками вот это крутили?


Ответить
210
Послушайте. Мы говорим о семейном новогоднем столе. Значит, если это семейный стол и блюда не покупные - готовил кто-то из членов семьи. У меня члены семьи приучены руки мыть. Поэтому если вдруг мне вздумается когда-то силами членов моей семьи накрутить каких-то шариков, я не буду думать о том, какими руками они делались.
Приучите своих мыть руки.
Приучите своих мыть руки.
Ответить
При чем здесь мытьё рук?
Под ногтями вы каждый раз тщательно моете?
Под ногтями вы каждый раз тщательно моете?
Ответить
Вы дома всегда в перчатках готовите?
Ответить
Я шарики не катаю
Ответить
странное оправдание.
Ответить
Я всегда готовлю в перчатках. Не в целях соблюдения стерильности. Маникюра нет вообще. В перчатках очень удобно.
Ответить
Тогда и маску полнолицевую не забудьте, а то мало ли что вы в пищу надышали, пока готовили.
Ответить
Вы читать не умеете?! Удобно в перчатках, стерильность не причина совсем.
Ответить
Если это просто вам удобно, зачем вы к другим прицепились? Кому-то удобно спать стоя и что, все должны так делать?
Ответить
Совершенно не цеплялась. Тут мне сообщили, что маску полноразмерную еще надо, вот я еще раз объяснила, что дело не в стерильности, а в удобстве.
Мне удобно готовить - резать, чистить, месить в перчатках. Только перчатки по руке медицинские, а не которые болтаются.
Мне удобно готовить - резать, чистить, месить в перчатках. Только перчатки по руке медицинские, а не которые болтаются.
Ответить
220
А сколько раз в день вы готовите?
Ответить
Не каждый день, получается 5-6 в неделю.
Ответить
Одна живете и на диете?
Ответить
Нет не на диете и с семьей. Все едят в школе, муж в столовой. Я беру с собой бутерброды или гречку в пакетике. Иногда хожу в кафе. Готовить каждый день не хочу. Ужин общий.
Ответить
Понятно. Утром не кормите. Дети полдня голодные. Потом едят в школе неизвестно кем приготовленную пищу неизвестно какого вкуса, муж аналогично, но ладно, он взрослый перебьется. И вечером вы в перчатках им что-нибудь готовите и то не каждый день. Тоже вариант.
Ответить
Ага, вариант. Зато я не убиваюсь на кухне.
Дети едят утром в школе кашу, потом обед, если после школы музыка, то берут там же дополнительно горячее второе. Еда хорошая.
Дети едят утром в школе кашу, потом обед, если после школы музыка, то берут там же дополнительно горячее второе. Еда хорошая.
Ответить
не может быть удобно в перчатках
Ответить
Простите, но когда человек, по-видимому не пользующийся щеточкой для ногтей при мытье рук, возмущается приготовлению пхали без перчаток, это очень смешно:D
Ответить
А потом людям есть, что вы в химических перчатках намесили думаете нормально? Повторно их использовать нельзя,а каждый раз новое - каждый раз химоза.
Ответить
230
кто не хочет - пусть не ест, насильно не заставляю). Почему повторно нельзя использовать?) Перчатки использую, пока не порвутся. Ничего химического в них нет)
Ответить
И где у вас они все время от готовки до готовки хранятся?
Ответить
Я серьезно спрашивала.
Ответить
Не шутите?
Ответить
Жутко. Приготовление еды в перчатках, которые используются, пока не придут в негодность и которые хранятся в шкафчике под мойкой.
Ответить
Приготовление еды руками чем отличается? Этими руками... чего только не делаешь, кроме еды))
Не переживайте, вы у меня в гостях не побываете никогда)
Не переживайте, вы у меня в гостях не побываете никогда)
Ответить
Ваше последнее предложение вообще не понятно к чему.
Насчет остального. Если бы вы сказали, что их хоть выкидывате после использования и то как-то понятнее было бы. Чем вы их отмываете потом? Как сушите или мокрыми укладываете в этот ящик и прочие мелочи, вроде того, что не понятно где находится ваше мусорное ведро, складываются в общую странную картину.
Насчет остального. Если бы вы сказали, что их хоть выкидывате после использования и то как-то понятнее было бы. Чем вы их отмываете потом? Как сушите или мокрыми укладываете в этот ящик и прочие мелочи, вроде того, что не понятно где находится ваше мусорное ведро, складываются в общую странную картину.
Ответить
240
не волнуйтесь так). Отмываю тем же, чем вы отмываете руки). Вытираю полотенцем и снимаю. Кладу в шкафчик.) Нагоню жути - они у меня черного цвета)
Ответить
Потом они у вас там лежат сколько-то там, а потом вы их опять достаете, надеваете, отмываете (или нет?) и начинаете готовить?
На цвет наплевать, хотя на светлом признаки того, что перчатки приходят в негодность видны лучше.
Тема мусорного ведра не раскрыта.
На цвет наплевать, хотя на светлом признаки того, что перчатки приходят в негодность видны лучше.
Тема мусорного ведра не раскрыта.
Ответить
так вот кто планету засоряет, руки она не может помыть....
Ответить
Я тоже не могу и не хочу. Кожа очень сохнет на руках. Готовлю в перчатках и все делаю в перчатках. И о ужас! Если готовлю рыбу и салат, то выбрасываю аж две пары перчаток, а могу и три, если разделываю сама.
Перчатки -удобно в домашнем хозяйстве. И тоже храню у раковины, там же где средства для псоудомойки. В чем криминал? Они в коробке.
Перчатки -удобно в домашнем хозяйстве. И тоже храню у раковины, там же где средства для псоудомойки. В чем криминал? Они в коробке.
Ответить
Простите, а что там у вас доедать-то 2 дня? Мои 3 мужика фактически все, что у вас на столе стоит, умнут еще до утра и уставятся голодными глазами. Останутся только помидоры и сырные шарики. Я без сарказма. Серьезно. Мяса нет, одни салаты. Салатиками мужчин не накормить.
Ответить
Ничего себе, сильны. Я только салатов четыре миски начитала, мне кажется это много)
Ответить
Так росточек-то под 2 метра. У двоих, и младший уже подтягивается. А мяса на столе нет. Колбаса - это не мясо. Салатов достаточно только при наличии мяса и гарнира.
Ответить
Каааак это "мяса нет"? :) это ж салаты. Еще были пирожки, еще ребра запеченные были... тортик еще )))
Ответить
Ну на фото-то не видно, что они есть. Тортика может и не быть :-) но без мяса мужчин не накормить.
Ответить
250
Инга, простите, но продолжу наш предыдущий разговор в закрытой теме.
Вот поэтому сумки в 20 кг с мясом в вашей семье одним пальчиком на каталке таскаете вы. А у меня - они.
Вот поэтому сумки в 20 кг с мясом в вашей семье одним пальчиком на каталке таскаете вы. А у меня - они.
Ответить
Мимо! ))) Вы такая пусечка ))) Вот ща муж притащит пару сумок )))))
Я двумя пальчиками вожу только то, куда надо на машине )) и при этом - где жалко тратить время вдвоем )))
А ежедневные закупки - на муже ))))
Я двумя пальчиками вожу только то, куда надо на машине )) и при этом - где жалко тратить время вдвоем )))
А ежедневные закупки - на муже ))))
Ответить
Ну отлично тогда.
Ответить
Вы же писали, что по состоянию здоровья вашему мужу нельзя тяжелое поднимать
Ответить
Да, было такое. После операции. И после другой операции. И после перелома руки было ))) Слава Богу, давно прошло ))
Ответить
А 20 кг мяся на новый год гостям???
Ответить
Дочке
Ответить
:party3
Ответить
260
Зачем в обычной жизни столько колбас?
Ответить
Муж ваш мясо не ест. Кому столько?
Ответить
Вам бы с дочкой и не надо
Ответить
Продолжайте есть колбасы. По десять кило на каждую
Ответить
Мы на НГ не делаем никаких мясных или сырных тарелок, это обыденность
Ответить
Нормальных вполне накормить
Ответить
270
Ничего себе у вас жрать :scared2
Ответить
Да уж(( Капустным листом не накормить. Пришлось даже функции готовки между собой делить в свое время, поскольку утомили, я тоже не повар и готовку терпеть ненавижу.
Ответить
Причём тут капустный лист. Но это реально много за 1 вечер/ночь
Ответить
В обычный вечер, конечно, все едят меньше. Но в НГ именно так. Жуют, активно развлекаются, опять жуют и так по кругу. Если попробовать приколотить их перед телевизором, то, возможно, будут есть меньше. А у них вся движуха на воздухе. И не пьют, что характерно, так что мордой в салат в середине ночи тоже не укладываются. Так что развлекаюся до утра.
Ответить
А горячее готовите?
Ответить
Инга, мне очень понравился ваш стол, кое-что напомнило мне мое детство, как у бабушки было)))
Ответить
Шарики жееесть)
Ответить
Помню, в прошлом году куру гриль покупали и торт, и оливье таки нарезали, хоть встречали в Анталии в апартах ;)
И вот такой вид из окна прилагался https://wampi.ru/image/RH1vunI
https://wampi.ru/image/RH1w5vt
И вот такой вид из окна прилагался https://wampi.ru/image/RH1vunI
https://wampi.ru/image/RH1w5vt
Ответить
280
Обязательно тазик оливье, тазик крабового, несколько лотков холодца, пара лотков засоленной форели, икры пару кило, прям обязательный набор! Клюковку уже настояла
Ответить
Ничего не готовили, все купили уже готовое - и салаты, и горячее, и закуски.
Ответить
Пора делиться рецептиками салатов)))
Ответить
Какими, Оливье и шубой?) один фиг, рецепт у каждой хозяйки свой, разве что для оживляжа))
Ответить
Нет оригинальными фирменными. Хочется чего то интересненького.
Ответить
и мимозные)))
Ответить
а я даже делала, его надо подморозить сначала чтобы можно было потереть
но я забыла оригинальный семейный рецепт
а то что ела в гостях не нравится
не могу вспомнить состав(
но я забыла оригинальный семейный рецепт
а то что ела в гостях не нравится
не могу вспомнить состав(
Ответить
290
Там ещё какой-то прикол был с мимозой этой, с картошкой или без, и на почве сыра конфликт имел место)
Ответить
точно без картошки
Ответить
Мы тазиками не готовим, но базовые блюда одни и те же. Обычно прикидываем вместе по принципу - кто что хочет съесть. Отсюда и пляшем.
Ответить
Дамы, а тазик салата в вашем понимании - это сколько?
Ответить
кастрюля на 3 литра
Ответить
+ 1. Я делюсь с родителями.
Ответить
Для меня тазик-это из расчета 6 всего: 6 яиц, 6 картох, 6 огурцов(3 свежих+3 маринованных), 2 больших морковки, 500 гр колбасы докторской, банка горошка, ну и дальше там, лук, майонез
Ответить
Ну да, это точно не тазик.
Ответить
У меня 3 яйца, 4 картофелины средних, шт 5 мелких огурцов, 400г колбасы( чуть меньше, кто-то обязательно отъест в процессе) и маленькая банка горошка, пол луковицы средней. Никакой моркови, яблок, укропа и прочей хрени.
И второй вариант - вместо колбасы язык говяжий ( примерно половина) и немного перепелки, огурцы пополам соленые и свежие, крабы банка, штук 8 перепелиных яиц, зеленый лук ( белая часть немного) , картошка.
И второй вариант - вместо колбасы язык говяжий ( примерно половина) и немного перепелки, огурцы пополам соленые и свежие, крабы банка, штук 8 перепелиных яиц, зеленый лук ( белая часть немного) , картошка.
Ответить
300
а в чем цимес перепелиных, ведь никто не отличит
только их чистить сложнее
только их чистить сложнее
Ответить
А во втором варианте крабы с языком и перепелкой нормально сочетаются? В чем интерес такого сочетания? Хочется что-то новенькое попробовать.
Ответить
Это как раз оригинальный, чуть адаптированный рецепт. Отлично сочетаются.
Ответить
Перевод продуктов
Ответить
+много, какое то хрючево
Ответить
Хрючево - картошка с колбасой и маринованными огурцами
Ответить
Почему?
Ответить
Да, мы такое любим. Русские свиньи же? Вы не знали?
Ответить
Это скорее немецкий картофельный салат, сытный, для сельских пердунов
У русской высокой кухни другие традиции
У русской высокой кухни другие традиции
Ответить
Вы попробуйте, потом скажете. Гораздо вкуснее традиционного оливье. Я однажды решила попробовать, тоже сомневалась. А с тех пор домашние требуют каждый год 2 варианта.
Ответить
310
Зачем? И так понятно, что г
Ответить
Это классический оливье. Люмпены зачем-то украли это название для своего гoвнообразного месива из картошки, колбасы и солёных огурцов
Ответить
Эту классику придумал человек с извращённым вкусом. Мясо с рыбой в одном блюде - перевод продуктов.
Советский вариант может и проще, но гораздо гармоничнее.
Советский вариант может и проще, но гораздо гармоничнее.
Ответить
давно ли крабы стали рыбой? :-O
Ответить
Крабы разве мясо? Нет, морепродукты - значит рыба.
Ответить
😂 Железная логика
Ответить
Именно. Есть мясо, рыба и овощи. Остальное - детали
Ответить
Так и скажите, что крабов не пробовали никогда. Вам бы что попроще.
Ответить
По себе не судите. Вы явно плебейка - крабов правильно есть не умеете.
Ответить
Да куда уж мне, рыбу-то правильно есть 😂😂😂😂
Ответить
320
Развивайте рецепторы
И не только вкусовые
У вас когнитивные нарушения
Если уж вы про "гармонию".
Можно отварить картошки, пожарить колбасы и кружочками нарезать огурец. Перемешивать это незачем. Нормальный бедняцкий ужин. Но никакого отношения к праздничному столу не имеющий
И не только вкусовые
У вас когнитивные нарушения
Если уж вы про "гармонию".
Можно отварить картошки, пожарить колбасы и кружочками нарезать огурец. Перемешивать это незачем. Нормальный бедняцкий ужин. Но никакого отношения к праздничному столу не имеющий
Ответить
Адресуйте это совет себе - у вас явно рецепторы забиты.
Ответить
Сочувствую, мало то, что у вас плохой вкус, так вы еще и дурно воспитаны.
Ответить
По себе не судите. Плохой вкус и дурное воспитание у вас
Ответить
Отнюдь :-) С базарными бабами в обычной жизни не пересекаюсь.
Ответить
Вы и есть та самая базарная баба....
Ответить
Продолжайте в том же духе.
Ответить
5л кастрюля до верха. Размешиваю в 10литровой, потом в пятилитровую складываю на хранение.
Ответить
Кастрюля 5 литров. Это на троих.
Ответить
330
У меня новый год не начнется, если я не выгоню всю свою шоблу утром 31-ого на каток, а сам не счду, включив «Елки» или «С легким паром», резать тазик оливье, на громкой связи еще подружайка, которая своих выгнала в лес гулять, а сама рулетики и канапешки делает, чтоб вечером все это к нам принести и совместно захомячить. Все же тазик оливье -это символ нового года, обожаю утром первого, достать остатки, заправленные с вечера еще майонезиком, сесть в пижаме в кровать с миской, включить телек(раньше первого Чародеев показывали с утра), и сидеть спокойно поедая, настоявшийся оливье, запивая выдохнувшимсч шампусиком, пока все лениво по своим комнатам сидят, тишина, за окном снежок….
Ответить
Холодец и оливье-маст хэв. И конфеты, много и разных
Ответить
Посоветуйте вкусные конфеты
Ответить
Я в кастрюльку 5 л. режу оливье.
Так удобно хранить.
Так удобно хранить.
Ответить
А кто-то может посоветовать, где купить нормальный штоллен? Потому что, прочитав состав, допустим, Кухенмайстера ( или как там он правильно?), есть уже не захочешь. Ешки и пальмовое масло тоннами!
Ответить
А какое отношение «ихНИЙ» штоллен имеет к нашему новому году?
Ответить
Тоже не понимаю, на фига сдался этот католический кекс на новый год.... 🥱
Можно прекрасные русские пироги замутить. С любой начинкой.
Можно прекрасные русские пироги замутить. С любой начинкой.
Ответить
это же просто кекс
Ответить
Зачем он вам? пеките наши русские пироги, нафига нам их выпечка? Атмосфернее, что ли? да ну!
Ответить
340
Отвалите, а? ( *цедит лениво*). Не доводите жизнь до абсурда!
Нравится мне ИХНИЙ, как тут написали, штоллен! А пироги - нет!😛. Можете убиться от отчаяния, разрешаю!
Нравится мне ИХНИЙ, как тут написали, штоллен! А пироги - нет!😛. Можете убиться от отчаяния, разрешаю!
Ответить
Что мне ***ся? Ваше право.
90% россиян плевать хотели на ваш кекс.
В Италии кулич и вовсе на Рождество.
Надо оттуда и заказывать)
Что от нас то хотите?
90% россиян плевать хотели на ваш кекс.
В Италии кулич и вовсе на Рождество.
Надо оттуда и заказывать)
Что от нас то хотите?
Ответить
От "90 % россиян" не хочу ничего, так уж и быть. У 10 оставшихся спросила, где купить, есди вы не поняли🤣.
Теперь поняли? "Ступай себе мимо", пироги кЮшать.
Пы.Сы. Уже нашла несколько мест.
Теперь поняли? "Ступай себе мимо", пироги кЮшать.
Пы.Сы. Уже нашла несколько мест.
Ответить
Прежде чем спрашивать, где купить, вы бы для начала сказали, где обитаете. А без этого, ваш пост - пост тролля. Нашли где купить - чудесно. Покупайте.
Ответить
В деликатеске закалывала. Нам понравился
Ответить
Заказывала *
Ответить
Я пироги пеку. Расстегаи с рыбой. И легкие салаты из свежих овощей. Оливье и мандарины - обязательно. Ну и разные колбаски-орешки-оливки красиво оформленные к вину.
Ответить
Расстегаи с рыбой - ох, я бы с удовольствием тоже и пекла, и ела, но не умею с тестом работать вообще(( Вечно какая-то полупорнография получается.
Ответить
И у меня с тестом такая же история, эх
Ответить
и у меня(
Ответить
350
Хочу к Вам на пироги🙂
Ответить
Неа.Не буду тазиками-тупо и вредно)))
Всякие НГ были.
Нет гостей-нет тазиков.
НМ любит селёдку под шубой.Я-гуся или утку с яблоками.
Это всё из классики.
Ну может мне ещё чего-нить поэкспериментировать захочется....но скорее всего будет 2 салата ,утка и торт.И всё.
Тем более,что мне 3-го на работу,а муй на зимнюю рыбалку укатит. дети будут к сессии готовиться и на катке с подругами рассекать.Кому есть эти тазики?
А вот на 6,7-е буду печь кекс творожный. Сделаю салат фруктовый . Прям куплю 2 кг мандарин ,ещё шампанского и буду наслаждаться...
Надеюсь муй уже свалит на работу 8-го.
Я буду есть сырые овощи,орешки грызть и пироги с клюквой куплю. Вот такие планы на 31-е-....10 января.
Даже в гости не поеду ..ни к кому.... нихачу.
Всякие НГ были.
Нет гостей-нет тазиков.
НМ любит селёдку под шубой.Я-гуся или утку с яблоками.
Это всё из классики.
Ну может мне ещё чего-нить поэкспериментировать захочется....но скорее всего будет 2 салата ,утка и торт.И всё.
Тем более,что мне 3-го на работу,а муй на зимнюю рыбалку укатит. дети будут к сессии готовиться и на катке с подругами рассекать.Кому есть эти тазики?
А вот на 6,7-е буду печь кекс творожный. Сделаю салат фруктовый . Прям куплю 2 кг мандарин ,ещё шампанского и буду наслаждаться...
Надеюсь муй уже свалит на работу 8-го.
Я буду есть сырые овощи,орешки грызть и пироги с клюквой куплю. Вот такие планы на 31-е-....10 января.
Даже в гости не поеду ..ни к кому.... нихачу.
Ответить
Утку ненавижу, самая не вкусная птица
Ответить
+10000
Ответить
+я думала долго на эту тему и соглашусь
ела и в дорогих ресторанах, и в пекине, и в разных гостях, что то не то
ела и в дорогих ресторанах, и в пекине, и в разных гостях, что то не то
Ответить
Китайцы и не умеют утку готовить. Кстати, как и русские, в этом похожи очень. Французы умеют.
Ответить
А меня неипёт что вам там невкусно)))))
Главное-мне нра))))
Главное-мне нра))))
Ответить
Утка вкусная, я с черносливом делала, она сладковатая. Мясо вкуснее куриного. Утка и картофель тушёные и сухофрукты, чернослив или другое. Очень вкусно.
Ответить
Два таза традиционно - оливье и винегрет, все съедается до утра) У меня друзей много) Третье блюдо - с шубой.
Муж с сыном пекут пиццу, ей и празднуют)
Муж с сыном пекут пиццу, ей и празднуют)
Ответить
360
Винегрет на Новый год…. Н-да… чего только на Еве не узнаешь
Ответить
а кстати, винегрет! редко я его ем тот, что по моему вкусу. нешто сделать? почему бы не позавтракать на заре молодого года тем, что вкусно? как раз оливье не люблю.
Ответить
А почему нет? Люблю винегрет есть, но не люблю готовить
Ответить
Он диетический что ли, на каждый день)
Оливье, селедка под шубой более новогодние. Не на каждый день.
Оливье, селедка под шубой более новогодние. Не на каждый день.
Ответить
Он не диетический
В вареной моркови и свекле сахар очень высокий
В вареной моркови и свекле сахар очень высокий
Ответить
Под вино не пойдет. Только под водку.
Ответить
А это тут при чем?
Ответить
Обычно вино у людей на столах в новый год. Водка все же редко.
Ответить
У меня вообще алкоголя нет. А люди разные - волка тоже может быть, вино не все пьют
Ответить
У маленького процента людей нет никакого алкоголя на столе. В таких случаях конечно все равно что там за закуски.
Ответить
370
Это не закуски, а еда. Закуски у алкоголиков
Ответить
Как бы салат относится к закускам, а не к основным блюдам.
А у вас все в голове вокруг алкоголизма крутится. Наверно вы из тех для кого пьющие шампанское уже алкоголики.
А у вас все в голове вокруг алкоголизма крутится. Наверно вы из тех для кого пьющие шампанское уже алкоголики.
Ответить
Для меня салат вполне себе основное блюдо.
Вы явно по себе судите - не зря на эту тему разговор начали.... Лечитесь?
Вы явно по себе судите - не зря на эту тему разговор начали.... Лечитесь?
Ответить
Не важно что для вас это основное блюдо. Это считается закуской, поэтому я его назвала закуской.
Но именно у вас слово закуска ассоциируется со спиртным.
Но именно у вас слово закуска ассоциируется со спиртным.
Ответить
Вы явно не в себе. Не у меня, а у вас
Ответить
А что вы имеете против винегрета?
Ответить
Муж попросил сыр с чесноком(грамм 300 сыра 2-3 яйца) и буженину(ну тут 1.5 кг кусок, меньше нет смысла)
Заливное из окорочков сделаю, на 2 тарелки, не хочу никакой ебатории с петухом, мне и так вкусно. Для сына цезарь, для дочки картошку фри. Семгу куплю соленую грамм 300 И горячего копчения горбушу ну там побольше кусок выходит. Мясных изделий всяких вкусных. Сыра пару кусков припасу, пару банок печени трески и шпротов, а вдруг захочется. Перчиков фаршированных сыром хочу, аа слюни текут. Можно и самой сделать, мелкие перчики появились в продаже везде и повсеместно, но боюсь не такие получатся. Кстати, может делал кто?
Ну мандарины, торт, конфеты. Думаю на этом все.
Едим мы в основном 1-го, часик а 10 утра начинаем и до сумерек😂
Заливное из окорочков сделаю, на 2 тарелки, не хочу никакой ебатории с петухом, мне и так вкусно. Для сына цезарь, для дочки картошку фри. Семгу куплю соленую грамм 300 И горячего копчения горбушу ну там побольше кусок выходит. Мясных изделий всяких вкусных. Сыра пару кусков припасу, пару банок печени трески и шпротов, а вдруг захочется. Перчиков фаршированных сыром хочу, аа слюни текут. Можно и самой сделать, мелкие перчики появились в продаже везде и повсеместно, но боюсь не такие получатся. Кстати, может делал кто?
Ну мандарины, торт, конфеты. Думаю на этом все.
Едим мы в основном 1-го, часик а 10 утра начинаем и до сумерек😂
Ответить
а что не так с фаршированными перцами?
Ответить
ааа химоз поняла
Ответить
380
Какой химоз?


Ответить
Это обычные антипасти обычные вы имеете в виду?
Здесь нужны сладкие пепперони, т.н. перчики черри. Они с остринкой, но не такие острые как узкие.
У вас есть где их купить? Не в каждом супермаркете они есть.
Здесь нужны сладкие пепперони, т.н. перчики черри. Они с остринкой, но не такие острые как узкие.
У вас есть где их купить? Не в каждом супермаркете они есть.
Ответить
У нас в этом году они везде! Я имею ааиду свежие перчики. В упаковке 250 грамм красные, желтые и оранжевые около 10 штук. Мои дети их просто так грызут упаковка около 1 евро стоит.
А уже готовве перчики с сыром стоят около 15-20 евро. Самые острые длинные зеленые и круглые красненькие, а оранжевые сладковатые и в сыр курага еще добавлена. Я все люблю!
Ну и вот поскольку появилось сырье и себестоимость выйдет раз в 10 ниже, появилась мысль самой приготовить, но боюсь будет не то.
А уже готовве перчики с сыром стоят около 15-20 евро. Самые острые длинные зеленые и круглые красненькие, а оранжевые сладковатые и в сыр курага еще добавлена. Я все люблю!
Ну и вот поскольку появилось сырье и себестоимость выйдет раз в 10 ниже, появилась мысль самой приготовить, но боюсь будет не то.
Ответить
О, напомнили, помидорки такие делала http://harch.ru/headline/zakusochnye-pomidorki-s-brynzoj/ , похожи на перчики? Оч вкусные были, надо повторить.
Ответить
Эна наверное очень вкусно, но точно не то! Другие вкусы и органолептические ощущения.
А вообще я вот эти сырно-овощные комбинации просто обожаю! Рулетики из баклажан еще сюда, тещин язык из кабачков!
А вообще я вот эти сырно-овощные комбинации просто обожаю! Рулетики из баклажан еще сюда, тещин язык из кабачков!
Ответить
в россии везде их полно, кулинария
Ответить
А я не готовлю горячее, тяжело в ночи есть.
Салаты, закуски.
Хотела торт сделать, мне магазинный приторно сладкий , у мастериц цена космос, сделаю сама что нибудь
Салаты, закуски.
Хотела торт сделать, мне магазинный приторно сладкий , у мастериц цена космос, сделаю сама что нибудь
Ответить
Я в прошлом году молочную девочку пекла. Вкусно!
Раньше медовик пекла тоже хорошо идет. Наполеон мои не любят. Киевский и покупной хорош.
Я бы сделала вишневое наслаждение, вот думаю заморочится или нет?
Раньше медовик пекла тоже хорошо идет. Наполеон мои не любят. Киевский и покупной хорош.
Я бы сделала вишневое наслаждение, вот думаю заморочится или нет?
Ответить
Звучит вкусно))
Мне стыдно признаться, я всего один торт умею, песочные тонкие коржи , штук 12 пеку и промазываю заварным кремом.
Бисквит пеку часто, и всякие заливные , типа цветаевский, киш
Мне стыдно признаться, я всего один торт умею, песочные тонкие коржи , штук 12 пеку и промазываю заварным кремом.
Бисквит пеку часто, и всякие заливные , типа цветаевский, киш
Ответить
390
Много тонких коржей из бисквита на сгущенке и крем из сливочного сыра со сливками или сливок со сгущенкой. Можно проложить ягодами, орехами или цукатами, а можно и без ничего. Очень нежный тортик.
Ответить
Спасибо! попробую сделать. Я сама очень люблю сгущенку, а шоколад не ем ни в каких видах.
Рецептик не подскажете?
Рецептик не подскажете?
Ответить
Абсолютно безвкусный торт, одно время был очень популярным в интернете
Ответить
Никакого вкуса. Торт для людей с неразвитым вкусом или для плохо воспитанных детей
Ответить
Я как раз хорошо воспитанный ребенок с развитым вкусом ))
Ответить
развитый вкус - это просто отмершие вкусовые сосочки
Ответить
Новогодний стол… народ! Вы реально в 12 ночи едите оливье, холодец, утку, торты и тд и тп?
Ответить

