345
Ну чо салатики?)
Без банальных
Что то вкусное, любые заправки, любые продукты
Может есть какие то семейные фирменные
Я каждый год добавляю новый на стол в качестве эксперимента
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБез банальных
Что то вкусное, любые заправки, любые продукты
Может есть какие то семейные фирменные
Я каждый год добавляю новый на стол в качестве эксперимента
Что то вкусное, любые заправки, любые продукты
Может есть какие то семейные фирменные
Я каждый год добавляю новый на стол в качестве эксперимента
Anonymous
А мне хочется порционных закусок, киньтесь в меня, пожалуйста
Арбуз, фета, кедровые орешки, мята, красный базилик, бальзамик, чуток масла из спрея
Anonymous
Я тут торт аля роллы решила сделать
Если кто пробовал напишите имеет смысл париться?
Вроде и не сложно, ингредиенты будут
Если кто пробовал напишите имеет смысл париться?
Вроде и не сложно, ингредиенты будут
Anonymous
Ломтики вареной свеклы, зеленые листья салата, руккола, фета или брынза, красный лук, помидорки-черри. Заправить лимонным соком(чуть выжать), растительным маслом. Крупная соль, перец по вкусу.
Anonymous
Сейчас сделала салат из того ,что было. Фасоль бондюэль красная, 350 гр морквы корейской, огурец грамм 200 наверно, салат айсберг тоже грамм 20 наверно, отварная индюшка, прям мелко. Перемешала, сверху сухари- огонь! Попробовала с нелюбимым л
Тут всеми , мазиком, огнище! С обжареной курогрудью или куробедром будет вкуснее.
Тут всеми , мазиком, огнище! С обжареной курогрудью или куробедром будет вкуснее.
Anonymous
Были как-то ананасы в сиропе дома, отварная курица, изюм для кекса, маринованные шампиньоны, сыр. Все порезала, перемешала, засунула половинками яйца перепелиные, заправила тогда майонезом, но потом встретила под названием "вкусняшка" в магазине и с добавлением ветчины по-моему. Ооочень удивлялась, что нашлись такие же любители все перемешать. Орехи еще в магазинном были, вот). Иногда делаю, но без ветчины. Пробовала еще с маринованными огурцами вместо шампиньонов.
Люблю манянезного салатика навернуть . Лишь бы не я готовила!
Нравится такой отяжеленый вальдорфский с курицей, КОРНЕМ сельдерея и прочей лабуденью.
Нравится такой отяжеленый вальдорфский с курицей, КОРНЕМ сельдерея и прочей лабуденью.
Старожилы, выручайте! 🙏Много лет назад в рецептах было принято готовить по рецептам одной дамы, которая уже тогда вела свой сайт. Все время делала медовый торт от туда, а последние два года не могу вспомнить название сайта 😩 в рецептах мне уже насоветовали ( спасибо вам, добрые люди), но все не то 😏
Так ещё перед каждым рецептом анекдот был 😄 и потом пошагово рецепт.
может кто вспомнит? 🙄 благодарности моей нет границ 😄
Так ещё перед каждым рецептом анекдот был 😄 и потом пошагово рецепт.
может кто вспомнит? 🙄 благодарности моей нет границ 😄
Обожаю салаты.
Два раза в жизни встречала очень странные сочетания.
Один раз угощали салатом из курицы с бананом - гадость редкостная, но в целом съедобно если очень голоден.
Второй раз из селёдки с говядиной - эту жуть даже описать нельзя. Позже прочитала, что где-то в Прибалтике это национальное блюдо. Угощавшие как раз там молодость провели.
Два раза в жизни встречала очень странные сочетания.
Один раз угощали салатом из курицы с бананом - гадость редкостная, но в целом съедобно если очень голоден.
Второй раз из селёдки с говядиной - эту жуть даже описать нельзя. Позже прочитала, что где-то в Прибалтике это национальное блюдо. Угощавшие как раз там молодость провели.
Anonymous
У меня самый любимый из детства очень простой - мимоза с крилем. Криль, сыр, белки, желтки, майонез. Все. Опционально можно добавить свежий огурец, морковь отварную, укроп и пр.
Anonymous
Кальмары отварить
Лук обжарить
Яйца вареные
Шампиньоны жареные
все соломкой
майонез
Лук обжарить
Яйца вареные
Шампиньоны жареные
все соломкой
майонез
Anonymous
Фирменный новогодний у нас с кальмарами. Обжарить лук и морковь, отварить кальмары. Смешать. Можно добавить майонез. Есть можно в горячем и холодном виде. Если в холодном, то у моркови добавить гвоздику и дать настояться.
Anonymous
Только что съела отпадный салат с копченым палтусом. Они его сами коптят, не знала, что он НАСТОЛЬКО вкусный.
Копченый палтус, печеные перцы, каперсы, спаржа, зелень микс, цукини, лимонное масло.
Копченый палтус, печеные перцы, каперсы, спаржа, зелень микс, цукини, лимонное масло.
Anonymous
А я помню мама готовила печеночный торт. Тыщу лет не ела его и подумываю, а не приготовить ли?
Anonymous
Подсели с сыном на поке. Пока заказываю, но, думаю, всё-таки начать делать сама.
Anonymous
Евы, как-то давно, в ресторане, взяла салат, там точно была курица и апельсин… и что-то ещё там было (а вот что???) .. без майонеза и оливкового масла точно.. и такой вкусный и лёгкий очень, свежий вкус был.. не знаете что это было??
Пробовала повторить с огурцом и сельдереем - не тот вкус..
Пробовала повторить с огурцом и сельдереем - не тот вкус..
Традиционный уже салат, но подача новогодняя, на большом блюде в виде венка. Рукколу и любой другой салат порвать и выложить кольцом, пожарить креветки с чесноком, разложить сверху, красный лук шалот одну луковичку кольцами, мандарин целиком разрезать на кружочки и авокадо тонкими дольками, всё это разложить красиво на салате, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. И сыр еще конечно твердый стружкой.
Anonymous
Когда-то давно пробовала в гостях салат. Помню, что там была курица, чернослив, манезик, ессно. Вроде бы свежий (?) огурец. Вот хочу наконец-то сделать.
Anonymous
поскребла по сусекам
Мне нравится Королевский (весь топ не осилила, может, кто-нибудь его вспоминал). Слои: яйца-ошпаренный лук-сыр-яблоки-грецкие орехи. Ну и майонез между слоями (после яблок обязательно). Очень нежный получается салатик. Хотя к сладким салатам равнодушна, но этот очень понравился.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628
Мне нравится Королевский (весь топ не осилила, может, кто-нибудь его вспоминал). Слои: яйца-ошпаренный лук-сыр-яблоки-грецкие орехи. Ну и майонез между слоями (после яблок обязательно). Очень нежный получается салатик. Хотя к сладким салатам равнодушна, но этот очень понравился.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/2108031.htm?messageId=52887628
Anonymous
Посоветуйте, пожалуйста, настоящие новогодние салатики, майонезные, не слоёные,. Желательно без картошки, корейской моркови, сухариков, шпрот, плавленого сыра, орехов и авокадо. Не повседневные (не из зелени). Хотя салат не майонезный с курицей и апельсинами тоже очень заинтересовал.
Щас напишу очень странный рецепт.Сама в шоке от гипотетической несовместимости ингридиентов.
Но он очень вкусный.Хоть и странный.
Балык красной рыбы кусочками.
Помидоры черри жесткие дольками.
Картофель вареный кусочками.
Лук репчатый кусочками
кукуруза (ненавистная мной, но не в данном случае)
Майонез (вкусное зло)
Это очень вкусно.
Когда впервые попробовала в ресторане, назывался Амурский)
Но он очень вкусный.Хоть и странный.
Балык красной рыбы кусочками.
Помидоры черри жесткие дольками.
Картофель вареный кусочками.
Лук репчатый кусочками
кукуруза (ненавистная мной, но не в данном случае)
Майонез (вкусное зло)
Это очень вкусно.
Когда впервые попробовала в ресторане, назывался Амурский)
Когда-то прочитала рецепт салата Мимоза у повара, которая работала в отеле. Они делали Мимозу из отварного лосося. Попробовала и всем понравилось.
Ещё салат Ананас. Когда слои выкладывают овалом, последний тонкие ломтики маринованы шампиньонов. В слоях ещё присутствует курица, ананасы....
На верхушку ананаса, лук зелёный или киви веером или отрезанную зелень свежего ананаса.
Ещё салат Ананас. Когда слои выкладывают овалом, последний тонкие ломтики маринованы шампиньонов. В слоях ещё присутствует курица, ананасы....
На верхушку ананаса, лук зелёный или киви веером или отрезанную зелень свежего ананаса.
Капрезе. Но виде венка. Картинки у меня не присоединяются.
Руккола венком на блюде, полить оливковым маслом немного. Разложить Черри помидорки, такого же размера бокончини, креветки, по желанию можно ломтики авокадо. А середину венка поставить маленький подсвечник с короткой свечкой. Атмосферно
Руккола венком на блюде, полить оливковым маслом немного. Разложить Черри помидорки, такого же размера бокончини, креветки, по желанию можно ломтики авокадо. А середину венка поставить маленький подсвечник с короткой свечкой. Атмосферно
Слабосоленая форель (семга), микс салатных листьев, кунжут, заправка мед с соевым соусом. Можно пармезаном сверху посыпать. Это вот я люблю).
Для меня стал любимый салат из крабовых палочек, кальмара и копчёной курицы, ну заправка майонез. Когда увидела ингридиенты, то подумала, что гадость. Теперь вся семья ест🤣
Anonymous
Салат Цюрих с языком (рецепт от кафе Бонсай)
Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.
1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3400498.htm?messageId=91292025
Ингредиенты:
отварной говяжий язык
свежий огурец
салат Айсберг
омлет
майонез / сметана / натуральный йогурт - можно все 3 компонента смешать.
1. Для приготовления омлета понадобятся только яйца: тщательно размешать и жарить на сковороде, заливая тонким слоем.
2. Язык, огурец, салат и омлет нарезать тонкой соломкой.
3. Добавить соль, перец, заправить майонезом.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/24/3400498.htm?messageId=91292025
Anonymous
Прошу идей!
Что принести с собой в класс на фуршет, чтоб не дорого, удобно в транспортировке, без приготовлений на месте?
В наличии уже имеются мини-тарелочки из картона 3*5.
Что принести с собой в класс на фуршет, чтоб не дорого, удобно в транспортировке, без приготовлений на месте?
В наличии уже имеются мини-тарелочки из картона 3*5.
Anonymous
Даю рецепт. Помидорки черри (как основа салата), авокадо, креветки, немного тертого сыра, кусочки слабосоленой красной рыбы. Заправить майонезом. Сверху можно украсить красной икрой. Иногда делаю без авокадо.
Anonymous
Салат на основе утиных грудок. Руккола или любые листья, которые любите, на них порезанные утиные грудки, черри, кедровые орешки. Полить гранатовым соусом.
Anonymous
Во, еще вспомнила овощной салат от моей свекрови, в прошлом году здесь этот рецепт у меня переспрашивали. Баклажаны обжарить (кружочками или как на рулетики нарезать), остальные овощи сырые - полукольцами сладкий лук, перец болгарский, перец острый, чеснок. Заправка - помидоры натереть на терке, кожица остается в руках, ее выкинуть. Соль, чуть уксуса или лимонного сока. Дать немного настояться. А, зелень еще. Мы любим кинзу в этом салате.
Anonymous
Автор выше напомнила.
Часто в меню вижу хрустящие баклажаны и мне они очень нравятся.
Научите, кто умеет такие баклажаны готовить, а? И чтоб не горчили.
Часто в меню вижу хрустящие баклажаны и мне они очень нравятся.
Научите, кто умеет такие баклажаны готовить, а? И чтоб не горчили.
Anonymous
Последнее время стал у нас фирменным, все кто ел, в восторге.
Салат с манго и авокадо.
Для салата:
Копченая курица 300-400 гр (можно креветки/кальмар/язык)
Авокадо 1-2 шт
Манго 1-2 шт
Руккола (либо смесь салатов с рукколой/айсберг/шпинат)
Гранатовые зерна (можно заменить на каперсы, но вместо рукколы - айсберг или шпинат, будет совершенно другой вкус)
Миндальные лепестки (можно тыквенные семечки)
Лимон или лайм (побрызгать нарезанное авокадо, чтобы оно не меняло цвет)
Для заправки:
Сок 1 апельсина
Сок одного лайма если есть
Мед жидкий 1 ст.л. ( если нежидкий, нужно растопить)
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Молотый перец.
Готовой заправке дать настояться минимум 10 мин.
Заправлять перед подачей.
Салат с манго и авокадо.
Для салата:
Копченая курица 300-400 гр (можно креветки/кальмар/язык)
Авокадо 1-2 шт
Манго 1-2 шт
Руккола (либо смесь салатов с рукколой/айсберг/шпинат)
Гранатовые зерна (можно заменить на каперсы, но вместо рукколы - айсберг или шпинат, будет совершенно другой вкус)
Миндальные лепестки (можно тыквенные семечки)
Лимон или лайм (побрызгать нарезанное авокадо, чтобы оно не меняло цвет)
Для заправки:
Сок 1 апельсина
Сок одного лайма если есть
Мед жидкий 1 ст.л. ( если нежидкий, нужно растопить)
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Молотый перец.
Готовой заправке дать настояться минимум 10 мин.
Заправлять перед подачей.
Anonymous
Последнее время покупаю вареную свеклу, тру или режу мелкими кубиками, чищу и режу селедку, могу огурчики туда же или лук , либо масло , либо майонез, по желанию. Взрослые люди нашей семьи едят за милую душу
Anonymous
Салат «Уолдорф (Вальдорф)» с курицей и виноградом
https://inesacipa.livejournal.com/1037757.html
https://inesacipa.livejournal.com/1037757.html
Anonymous
Для "нарядной" подачи запеченную крупную свеклу нарежьте тонюсенькими кружочками, на одну половину кружка свекольного положите начинку (тут кто какие сочетания любит), накрыть второй половинкой, будет такой полукруг. Выложить оставляя расстояние на белое блюдо, украсить кедровыми орешками, мелкими веточками зелени и ягодами (для цветового контраста - облепиха, черника, и т.д).
Берта
Люблю салат "черепашка" https://dzen.ru/a/XGwIV7MzqgCu0qAn.
Anonymous
Когда-то пробовала очень необычный салат (закуску?), никогда и нигде больше его не видела. Отварная печень соломкой и желе кубиками.
Anonymous
Люблю дамский каприз, но одновременно перец и грибы не кладу, что-то одно выбираю. Заправить могу ореховым соусом (для сушки который).
Anonymous
Посоветуйте салат с курицей
Мне выпал такой жребий)
Мне выпал такой жребий)
Anonymous
Из последних. Зеленый салат. Режем в него все зеленле, лук зел,сельдерей, авокадо, руккола ,кинза,петрушка и укроп,огурцы. Заправляю соком лимона и олив. маслом. со-пе и все. Сожно микст листьев,но я люблю рукколу,она пикантность добавляет. Есть есть дома беби шпинат или беби кайл ,то тоже кидаю. Он получается зеленого монохромного цвета.
Из старого ,но всегда улетающего салата.
Аомидорки черри пополам, режем базилик или мяту. добавляем обжаренные кедровые орешки. Заправляем тем же лимоном и одив. маслом сопе
Из "на любителя" я могу сожрать аедро. Фенхель режем тоненько ,укроп, лимон сок. ,без масла. сопе естественно.
И последний ,тоже могу ведро . Брюкву натираем , к ней натираем морковку и огурец. Сопе и подс.масло с запахом.
Из старого ,но всегда улетающего салата.
Аомидорки черри пополам, режем базилик или мяту. добавляем обжаренные кедровые орешки. Заправляем тем же лимоном и одив. маслом сопе
Из "на любителя" я могу сожрать аедро. Фенхель режем тоненько ,укроп, лимон сок. ,без масла. сопе естественно.
И последний ,тоже могу ведро . Брюкву натираем , к ней натираем морковку и огурец. Сопе и подс.масло с запахом.
Самый любимый салат - кальмары, маслины, сыр, белки. Заправить оливковым маслом
Anonymous
Почему так мазик не любят? Вкусно же. Я вот не люблю кетчуп. Прям не воспринимаю.
Anonymous
Какая сгущенка сейчас самая хорошая? Мне ее нужно будет сварить и сделать муравейник. Не ругайте, что спрашиваю в теме про салатики😋
Anonymous
салат Индигирка будет) без мазика
Anonymous
Однажды сделала такой салат : порезала куриную грудку (осталась запеченная) , открыла конч=сервированные кусочки ананаса, потерла сыр, добавила грецких орехов молотых, присыпала карри немножко и чуть -чуть мазика.
Очень вкусная мешанинка получилась)
Очень вкусная мешанинка получилась)
Anonymous
Фууу как же я не люблю эти намешанные салаты из вареных овощей.
Anonymous
Подруга подкинула мысль сделать салат с персиками, мне кажется должно быть вкусно:
https://econet.ru/articles/169475-voshititelnyy-salat-s-zharenymi-persikami
https://econet.ru/articles/169475-voshititelnyy-salat-s-zharenymi-persikami
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения